Просмотр полной версии : Беременность до 12 недель и перелет
Euphoria
10.10.2012, 21:50
Девочки, хотим в конце месяца слетать на недельку в Испанию. Беременность будет к тому времени уже 11 недель. С врачом еще не разговаривала на эту тему, т.к. идея поездки пришла спонтанно )) А следующий визит к врачу запланирован аж через 2 недели.
Кто летал на таких сроках? Как все прошло? А то я в инете начиталась страшилок (( Лететь тут 3 часа примерно, даже меньше.
а скрининг и узи ты делать будешь? просто первый скрининг как раз попадает на 11 - 13 недель
вопрос сложный, каждый сам решает, если все протекает спокойно, то можно и полететь.
Euphoria
10.10.2012, 21:59
а скрининг и узи ты делать будешь? просто первый скрининг как раз попадает на 11 - 13 недель
вопрос сложный, каждый сам решает, если все протекает спокойно, то можно и полететь.
Буду! Как раз подгадаем, чтобы сделать все и полететь... Или прилететь, потом сделать. Это уже с врачом буду обсуждать через 2 недели, как лучше будет.
Меня волнует сам перелет ((( Муж предлагает ехать на машине, но это 2500 км, я рехнусь! Ну, или еще вариант - на поезде. Вот думаем...
ну машина точно не вариант, столько сидеть на попе тоже хорошего мало. если беременность без проблем наступила и протекает также - тут уж думай сама. я летала сейчас в 16-17 недель. все ок. с собой только пакет лекарств на всякий случай, но не пригодился
Я писала ранее, что ни за что и никогда бы не полетела, а в итоге самой пришлось лететь в 11 недель в командировку. Все в порядке было. Гарантировать безопасность никто не может, но если все в порядке, то почему бы не полететь?
Euphoria
10.10.2012, 22:25
ну машина точно не вариант, столько сидеть на попе тоже хорошего мало. если беременность без проблем наступила и протекает также - тут уж думай сама. я летала сейчас в 16-17 недель. все ок. с собой только пакет лекарств на всякий случай, но не пригодился
Наташа, а какие лекарства с собой? Ну, свечи папаверина - это понятно. еще какие? или ты имеешь ввиду все, даже "небеременные"?
Аннет86, спасибо!
я тут по советам по форуму набирала, свечи, но-шпа, магне В6, что-то от укачивания, еще что-то.
Euphoria
10.10.2012, 22:30
я тут по советам по форуму набирала, свечи, но-шпа, магне В6, что-то от укачивания, еще что-то.
Спасибо, поищу тут темки!
Я летала одна со старшим. Все ок
Я тоже летала одна со старшим ребенком, только срок был чуть поменьше - 6-8 недель, все ОК.
Adelaida
10.10.2012, 23:14
Летала в 1-ю беременность на сроке 12 недель. Перелет 2 часа. Все ok. Не почувствовала никакого дискомфорта.
Думаю, надо по самочувствию смотреть непосредственно перед перелетом.
Я тоже со старшей летала в 8-9 недель, дикая была, даже лекарств никаких не брала с собой. На машине в Одессу из Москвы (уж не помню, сколько там км) ездила в 25 недель, тоже ок. А вот лететь в командировку в 16 отказалась, хотя ужасно интересная командировка была.
Euphoria
10.10.2012, 23:26
Ой, девочки, спасибо большое за ответы!
Понятно, что надо смотреть по самочувствию. Меня сейчас только тошнота беспокоит, больше (ттт) ничего. Беременность снова, как и с сыном, получилась с первого раза, пока по УЗИ и осмотрам все ок! Но, конечно же, дальше буду советоваться с врачом, но ваши примеры меня вдохновили ))))
NeTakaya
10.10.2012, 23:37
Летала во вторую беременность на сроке 8 недель туда-10 недель обратно. Все отлично!!
Компрессионные чулки в самолет, больше двигаться внутри, с собой свечи с папаверином, магне б6 и ношпу.
Летала и в 8 недель и в 12 (вообще 9 часов) и в 20 и в 33 (все соответственно туда и обратно). Нормально все прошло. Хотя в 33 врач лететь таки не советовала, я на свой страх и риск решилась, а до того - ничего против не имела.
Имхо, если осложнений-угроз нет - лети спокойно, самое время отдохнуть
abra-kadabra
11.10.2012, 11:08
тоько что из отпуска. маленький срок (был 10-11 недель), к тому же двойня.
когда сказала врачу про отпуск - она поинтересовалась куда именно, сказала, что в Европу - ок, а в Тайланд, например, не отпустила бы. я так понимаю, что связано это не с перелетом, а с акклиматизацией. летела туда - 3 часа, обратно - с пересадкой - час и 2 часа, а там мы еще смотались в другой город на самолете - туда 3 часа и обратно 3 часа. 5 перелетов. все ок.
но! обрати внимание на страховку! в РЕСО, например, Ингосстрахе и еще в каких-то компаниях страховка не для беременных и беременных они не страхуют.. Муж купил в какой-то другой компании (Согласие?)
С собой брала транескам - кровеостанавливающее, свечи - папаверин, но-шпу, масляный раствор какого-то гормона (колоть в попу - если кровотечение). Названия могу путать, ибо беременная я не опытная, а ничего из этого не пригодилось.
Euphoria
11.10.2012, 11:27
т
но! обрати внимание на страховку! в РЕСО, например, Ингосстрахе и еще в каких-то компаниях страховка не для беременных и беременных они не страхуют.. Муж купил в какой-то другой компании (Согласие?)
С собой брала транескам - кровеостанавливающее, свечи - папаверин, но-шпу, масляный раствор какого-то гормона (колоть в попу - если кровотечение). Названия могу путать, ибо беременная я не опытная, а ничего из этого не пригодилось.
Мы живем в Европе как раз, тут у нас своя система страхования, поэтому проблем с этим не будет, но все равно спасибо! И список лекарств тоже очень пригодится! Хотя, тут все лекарства по рецепту врача продают, но и это буду обговаривать со своим врачом.
NeTakaya, Sweety, спасибо, девочки!
cyber-umka
11.10.2012, 11:57
я сама спрашивала на сроке 7-8 недель, что лучше - машина или самолет. в итоге поезали на машине (1300км). тоже ничего не беспокоило.
а в 12 недель живот стало тянуть и я пошла на узи - плацента перекрывает зев. и полеты мне противопоказаны пока.
так что ты сходи сперва на узи, а потом решай.
Новенький
11.10.2012, 13:09
Я отказалась на таком сроке от перелета, хоть и противопоказаний никаких не было, т.к. у всех все протекает по-разному и мне не хотелось потом думать, "что было бы если бы". Но я сейчас по любым вопросам стараюсь перестраховаться, поэтому в итоге все равно решать именно тебе.
Мы живем в Европе как раз, тут у нас своя система страхования, поэтому проблем с этим не будет, но все равно спасибо! И список лекарств тоже очень пригодится! Хотя, тут все лекарства по рецепту врача продают, но и это буду обговаривать со своим врачом.
А в какой стране ты живешь?
Euphoria
11.10.2012, 16:30
А в какой стране ты живешь?
В Польше, в Варшаве