Просмотр полной версии : Носите сейчас варежки/перчаткии в ДС?
Не пойму, как быть. Я сама уже вчера перчатки кожаные несколько раз надевала. А ребенку что одевать? Муж не дает одевать ему тканевые (вязаные), т.к.на улице сыро и они все промокнут от игры на площадке (он брюки умудряется все намочить). Так как же быть? Дожди ведь и до 0 градусов могут идти....
У моих тканевые. Намокнут - высушим, выстираем. Еще есть очень тоненькие мембранные варежки и перчатки, почти без утеплителя. Но мои дети отказываются их носить :( уж не знаю, чем не угодили. Им вязаные нравятся.
Или мембрана без утеплителя или вязанные. Рукам холодно, факт.
Whitequeen
11.10.2012, 08:31
подскажите, как выглядят мембранные перчатки? или у каких производителей они есть?
Вязаные одеваю, сушат. Когда забираю, беру с собой вторую пару, если вдруг первые не досохли.
подскажите, как выглядят мембранные перчатки? или у каких производителей они есть?
У всех, Керри, Ленне, Рейма и проч. Выглядят как рабочие варежки/перчатки на стройке, только маленькие :)) Бывают с коротким раструбом, бывают с длинным, почти до локтя.
флисовые одеваем, есть запасная пара.
у моих обычные вязанные варешки ноунейм. Покупала в кораблике. Есть керри варешки, есть краки - но ноунейм хорошо сидят и лучше одеваются, старший легко сам справляется, на младшую тоже легко одеть. К варешкам пришиты резиночки, продеты через рукава.
Лен, у нас Ласси. Выглядят именно так, как написала тата))) Вот тут посмотри: http://www.finskay.ru/shop/product/rukavicy-rainproof-sinij/
Whitequeen
11.10.2012, 09:28
краги вот знаю, носим.
А мембранные пЕрчи - надо изучить, вещь очень полезная.
П.С. мамы, вы меня взволновали.
я дите отправила без перчаток в сад(((....
так они варежки, а не перчатки! Ну теже краги, только тонкие совсем.
Если руки и замерзнут, то ничего криминального не произойдет. Не волнуйся!
HelenHenson!
11.10.2012, 09:30
носим тонкие реймовские в обязательном порадяке..и не дай Бог забыть...приходится бежать домой за ними..
Whitequeen
11.10.2012, 09:49
так они варежки, а не перчатки! Ну теже краги, только тонкие совсем.
краги у нас есть. и тонкие, и толстые.
но непромокаемые перчатки, если они в природе водятся, очень не помешали бы.
по большому счету не любит Саша краги
Кошка Лена
11.10.2012, 09:54
у нас вязаные перчатки, после прогулки сушат
ну и на смену всегда есть с собой
Иришунчик.
11.10.2012, 10:25
Не одеваю и так вроде тепло,гулять они в такую погоду не выходят и я этому очень рада.
уже неделю как краги Ленне с собой кладу
краги у нас есть. и тонкие, и толстые.
но непромокаемые перчатки, если они в природе водятся, очень не помешали бы.
по большому счету не любит Саша краги
Вот например без утеплителя перчатки Лесси:
http://sto-odezhek.com/p4486389-membrannye-perchatki-lassietec.html
nimfa lesnaya
11.10.2012, 10:52
В карманах держу вязаные перчатки, сам скажет, если ему надо одеть.
Whitequeen
11.10.2012, 12:36
почему-то не открывается страничка(
Я еще не водила ,но отправлю сразу с варежками осенними непромокаемыми Керри-Ленне
Не носим. Руки не мерзнут.
Любопытная кошка
11.10.2012, 14:19
Можно влезу не про перчатки, но про одежду?
А в чем вы сейчас в сад водите? Осенние керри на флисе это уже холодно? Или можно уже толстый синтепон надевать? И вниз что?
Из варежек- это Краги на флисе
А по одежде демисезонку уже можно думаю во всю одевать
На флисе как то не рискую в сад.
Кошка Лена
11.10.2012, 14:53
А в чем вы сейчас в сад водите? Осенние керри на флисе это уже холодно? Или можно уже толстый синтепон надевать? И вниз что?
мы ходим в весенне-осенней мембране на тонкую футболку с длинным рукавом
Любопытная кошка
11.10.2012, 15:11
Из варежек- это Краги на флисе
А по одежде демисезонку уже можно думаю во всю одевать
На флисе как то не рискую в сад.
Т.е. холодно уже в этом? А в штанах на синтепоне не жарко? Прилетели из +17, никак не могу понять во что здесь одевать ребенка.
Во, вариант. А где они вживую бывают? В детском мире, кораблике есть?
Whitequeen
11.10.2012, 15:29
у нас трусы, носки, тонкая футболка с длинным рукавом, полукомбинезон Ленне 80 гр (на голые ноги) куртка на синтепоне (на холодную осень), шапка рейма (тонкая шерсть+хлопок). на ногах - резиновые сапоги.
может быть, я с этим полукомбезом "загибаю", но мужчина колготки не приемлет, поэтому приходится штаны потеплее выбирать.
у нас вязаные перчатки, после прогулки сушат
Забирала я тут своего в 18:30. Один в группе оставался. Ушли с прогулки из-за дождя. Все сырые и невывернутые вещи заснули в шкафчик. Хотя есть и сушильный шкафик и с прогулки наверняка они шли малым составом.
Воспитательницы у нас обе новенькие и крайне молодые. Что-то они меня уже начинают напрягать. И болеть мы с ними стали чаще:(.
Кошка Лена
11.10.2012, 16:04
Забирала я тут своего в 18:30. Один в группе оставался. Ушли с прогулки из-за дождя. Все сырые и невывернутые вещи заснули в шкафчик. Хотя есть и сушильный шкафик и с прогулки наверняка они шли малым составом.
Воспитательницы у нас обе новенькие и крайне молодые. Что-то они меня уже начинают напрягать. И болеть мы с ними стали чаще:(.
так скажи им
без наезда, а так милым голосом типа: ой а можно вас попросить после прогулки вещи в развернутом виде сушить
В сад 2 пары вязанных перчаток. Одни на ней, одни в кармане. Если на прогулке намочила, одевает другие. После прогулок у нас в сушилку вещи кладут воспитатели.
Когда с ней гуляю, у нас запасных штук 5 пар перчаток, постоянно меняю. Непромокайки есть, но дочка их категорически на любит на знаю почему
Самое то! Они же до +5 или даже нуля.
У нас совсем тонкий комбез ласси, как ветровка. С флисом и на слой хлопка самое то. Как будет +5 днем и ниже утром - переедем в рейму.
Пингвинарий
11.10.2012, 22:13
носим.
и одеваемся тепло - Ю майка, свитер, иногда флиска, лесси на синтепоне, шарф, шапка, капюшон, толстые колготы, ботинки или сапоги резиновые.
Вите майка, водолазка, кофточка, колготы, шорты, штаны непромокайки, шапка на флисе, шарф.
вы че - сами тепло одеваетесь, а детей закаляете? на улице мороз лютый..
Кошка Лена
11.10.2012, 22:26
не знаю дите теплое
а сама я вообще до сих пор в ветровке :)
Пингвинарий
11.10.2012, 22:29
не знаю дите теплое
а сама я вообще до сих пор в ветровке :)
ой нее, мне после воронежа совсем зима((
носим.
и одеваемся тепло - Ю майка, свитер, иногда флиска, лесси на синтепоне, шарф, шапка, капюшон, толстые колготы, ботинки или сапоги резиновые.
Вите майка, водолазка, кофточка, колготы, шорты, штаны непромокайки, шапка на флисе, шарф.
+10 на улице...
Пингвинарий
11.10.2012, 22:57
+10 на улице...
ну да.. хоооадно((((
cyber-umka
12.10.2012, 00:30
у нас тонкие варежки на веревочке. всегда продеты в рукава. захочет - наденет. намокнут - высушат в сушилке.
Мы еще в осеннем Керри на флисе, под него кофта реймовская и футболка с длинным рукавом. Следом пойдет Рейма теплозимняя (0-20 которая) без поддевы уже. Ниже 0-5 буду кофту надевать.
у нас тонкие варежки на веревочке. всегда продеты в рукава. захочет - наденет. намокнут - высушат в сушилке.
Вот вопрос с варежками. Мембранную одежду нельзя сушить в сушилке, на Рейме даже огромная красная наклейка для шкафчика в саду есть, что сушить нельзя. А варежки к куртке намертво приаттачены. Что с ними делать? Чем жертвовать? :)) Я пока в карманы просто кладу.
Мы ходим без варежек/перчаток -не любит Матвей их,все равно в саду не одевает,хотя я в кармашки кладу. Младший тоже без варежек гуляет -ором орет -терпеть их не может...
Сама хожу тоже без перчаток и шапки,но сыну детям шапку одеваю.
cyber-umka
12.10.2012, 18:52
Вот вопрос с варежками. Мембранную одежду нельзя сушить в сушилке, на Рейме даже огромная красная наклейка для шкафчика в саду есть, что сушить нельзя. А варежки к куртке намертво приаттачены. Что с ними делать? Чем жертвовать? :)) Я пока в карманы просто кладу.
мы мембранные куртки в сад не носим. поэтому не жертвуем ничем ))
Koluchka
12.10.2012, 20:42
носим.
ого! вы утеплились. Не жарко? (вот правда?!).
А в чем вы зимой тогда ходите????
У нас сейчас: футболка + хб свитер(только на прошлой неделе одели, когда меньше 10С утром - типа горло прикрываем) + куртка (1 слой флиса и все) + шапка тонкая + колготы + джинсы или непромокайку (чуток утепленную) + кроссовки без утеплителя
Никаких шарфов, флисок, варежек.
В саду тепло. На улице двигаемся.
Барышня ни разу не говорила, что мерзнет
Koluchka
12.10.2012, 20:44
Может варежки на резинку пришить (по старинке)? - воспитатели любые догадаются их вынуть и сушить отдельно.
Может варежки на резинку пришить (по старинке)? - воспитатели любые догадаются их вынуть и сушить отдельно.
Нифига не догадаются, кмк. Да и сложно это, каждому вынимать-вставлять. Я бы точно не стала морочиться с этим.
мы мембранные куртки в сад не носим. поэтому не жертвуем ничем ))
По мне, так кроме сада они вообще никуда не нужны. В приличные места мы в красивой одежде ходим, а мембранная и красивая - понятия несовместимые.
Я - да. Сама в пуховике на свитер, а дети в куртках на флиске и кофтах флисовых. Без колготов %) Зачем их портить, мне так тяжело жить в нашем климате! Я ниже +25 мерзну постоянно.
Нифига не догадаются, кмк. Да и сложно это, каждому вынимать-вставлять. Я бы точно не стала морочиться с этим.
У нас всегда варежки отдельно сушат. Бывало приходишь - а там полная сушился варежек и шлемов)) Причем большинство варежек на длинной резинке, которую в рукава вставляют (привет, ссср!) - это требование воспитателей, видимо замучились с задачей на комбинаторику, выискивая парные варежки в сушилке + попробуй разберись где чьи )
Koluchka
13.10.2012, 09:48
да ладно?!
Неужели ни у кого варежки не промокают ?
Они же как-то сушить их должны??????
Неужели у них есть место для того, чтобы запихнуть в сушилку комбезы ВСЕЙ группы?????
cyber-umka
13.10.2012, 18:30
по правде говоря мы и в жизни не носим. нет у нас мембранных курток. дочка не из тех, кто уделывается. мы и обычный комплект стираем не часто.
вот на зиму (на 0) я беру непромокаемые штаны, но опять же не куртку.
cyber-umka
13.10.2012, 18:31
у нас в прошлом году просили в обязательном порядке варежки на резинке/веревке. и всегда сушили, вытаскивая ))
УХ ты, надо же. Вы меня порадовали. Надо прикупить резинку.