Просмотр полной версии : Здоровье Вопрос к тем, кто дает детям Анаферон
Ситуация: Олег болеет сильно уже 2 или 3-й день, ночью темпа была 39,8, сопли. Артем пока здоров. Даю Олегу стандартно 3 таблетки в день Анаферона детского. А Артему вот сколько давать, что б меньше вероятности было заразиться?
Написано, что для профилактики по 1 таблетке в день, но у нас тесный контакт и днем и ночью, может ,тоже по 3 таблетки давать? как бы вы поступили?
HelenHenson!
11.10.2012, 12:05
насчет дозировки анаферона не скажу...но вот мне еще кажется крайне важным мазать в нос виферон, оксолинку
В таких случаях второму ребенку капаю Грипферон в нос. 3 раза в день. Анаферон детский нам не помогает вообще.
в день, когда была большая вероятность заболеть, давала 3 раза
насчет дозировки анаферона не скажу...но вот мне еще кажется крайне важным мазать в нос виферон, оксолинку
вот, кстати, об оксалинке - услышала такую версию (вроде как от Комаровского, но найти не могу), что мазями лучше не мазать нос, т.к. волоски должны быть в движении и "работать" - не пропускать всякую бяку, а так они склеиваются и все вирусы идут вниз...
ну в общем я больше не мажу, т.к. + эффекта от нее не видела...
На мой взгляд, это не действенно. я раньше мазала и вифероном и оксолинкой, что-то не очень помогало
А я ни разу не видела результата от грипферона ,даже когда мои детки были еще догодовичками.
У меня одному одно помогает, другому - другое. Артему когда-то Цитовир помогал ,а Олегу нет. А сейчас пришли к Анаферону, в прошлые пару болезней вроде помогал.
Тут весь вопрос в дозировке на самом деле. Не важно что я давать буду Анаферон ,Грипферон или еще что-то. Просто интересует ваше мнение, давать дозировку как при профилактике или как при лечении?
Противовирусные особенно эффективны в продроме ОРВИ, то есть, когда человек уже заболел, но вирус еще не настолько размножился, чтобы это было заметно. То есть, в этот момент нужно получить лечебную дозу. Я бы попробовала дать лечебную, но что-то не уверена, что при таком тесном контакте они оба не заболеют. У нас обычно между болезнями 4-7 дней проходит, то есть, тут вообще не угадаешь. Один раз дочка с гриппом свалилась, я мелкого начала пичкать противовирусными.. дочка выздоровела, я выходнула.. а через неделю (с момента начала болезни) младший всё равно заболел, хотя я курс противовирусных закончила, а не бросила. Стоило ли его травить?
Ну через неделю - это уже другая зараза, может, не от сестры заболел ,т.к. инкубационный период, обычно, 1-5 дней от начала контакта с заразой
Ну через неделю - это уже другая зараза, может, не от сестры заболел ,т.к. инкубационный период, обычно, 1-5 дней от начала контакта с заразой
100% эта зараза, один в один прошло всё. Просто долго держался.
в нос лучше не оксолинку, а назаваль.
Цыбулька
11.10.2012, 15:16
в нос лучше не оксолинку, а назаваль.
Мне ерундой показалось полной. В прошлом году пшикала ее перед садом, а все равно болели
Спасибо, Таня. Значит, я все правильно делаю