Просмотр полной версии : Здоровье Тонус, или как его победить?
Нужны ваши советы. У Елисея (5,5 лет) тонус в руках с рождения. Очень долго не мог разжимать кулачки. Мы делаем массажи у спец-в,+ сами + в д.с., бассейн, лего, изо 4 раза в неделю в студии, лепка, разные мастер классы направленные на разв. мелкой моторики, танцы 2 раза в неделю, йогой страюсь с ним сама заниматься 2 раза в день, и на данный момент мой младший сын (1,9 г) держит карандаш, кисть и мелок лучше своего старшего брата. Елисей это видит, и он уже начинает себя сравнивать с другими детьми. Выходит из изо и говорит: "Мам, вот та девочка очень-очень красиво нарисовала, ее работу берут на выставку". Смотрю, а девочка то его года на полтора младше... Мне по фиг как она рисует, дело в том, что у нас в саду начинаются прописи через месяц. Мы не готовы катастрофически.
п.с. еще мы какие-то лекарства и вит. пили
Светля4окк
11.10.2012, 13:39
Марин, ну тут только невролог ГРАМОТНЫЙ вам поможет. А не советы наши бытовые, ибо вы "бытовое" уже всё перепробовали.
CrazyMilk
11.10.2012, 15:35
а я бы еще и к остеопату пошла
Марин может вы к нашему неврологу сходите? Я дома набери я дам контакты. А к остеопату же вы вроде ходил,и может еще надо?
Тогда другой вопрос, как понять, что невролог грамотный? Мы были у неврологов, и в обычной ПК и в РАМНе, и в пк. от УДПК. Куда еще? к кому?
ходили, Елисей не дает себя трогать, и ни какие уговоры, игрушки и шантаж не могут его заставить лежать на месте.
Пропись началась сегодня... через мес. будут д.з. задавать, а пока только в садике...
Марин может вы к нашему неврологу сходите? Я дома набери я дам контакты. А к остеопату же вы вроде ходил,и может еще надо?
завтра позвоню.
Пингвинарий
12.10.2012, 00:09
какие вы молодцы! пение еще же..
по теме - а как надо держать карандаши и мелки? и разве о этого зависит качество рисунка?
я насильно заставляю держать правильно, порой даже насильственно, и все равно Ю плохо держит. но меня проблема почерка не колебет - не пригождается это в жизни, увы. только как это буду учителям объяснять - не знаю.
ты думаешь, неправильным держанием не нарисовать крючок?