Просмотр полной версии : Как избавить вещи от запаха сырости?
Пока не было отопления, белье долго сохло и как результат теперь с запахом сырости, повторная стирка не помогла. Можно что-то сделать или на выброс теперь?
Sladkaya
11.10.2012, 15:01
Еще перестирай и прополощи побольше... должно помочь.. у меня было такое ... Кондиционер смени :))
HelenHenson!
11.10.2012, 15:04
только стиркой...поставь подольше режим, поядренее кондей...двойное полоскание...иначе никак...
+1 к советам, стирка и повторое полоскание
та же проблема. особенно с полотенцами и детскими штанами, в кот. дома ходит.
уже сколько раз стирала - ничего не помогает. полотенца уже выкинула, так новые так же пахнут теперь.:(
я еще думаю, может в стиралке дело? старая уже. лет 10 ей.
Whitequeen
11.10.2012, 19:08
кондиционер добавляешь? он должен запах отбить
brusnika
11.10.2012, 21:02
Не кондей, а уксус - лучший ополаскиватель.
добавляю конечно.
А уксус не испортит машинку?
Попробую пока добавить побольше ополаскивателя и дополоскание.
Машинке 4 года.
Sladkaya
12.10.2012, 00:05
[quote=Сануля;758570]та же проблема. особенно с полотенцами и детскими штанами, в кот. дома ходит.
уже сколько раз стирала - ничего не помогает. полотенца уже выкинула, так новые так же пахнут теперь.:(
я еще думаю, может в стиралке дело? старая уже. лет 10 ей.[/
Температуру бы побольше выставила и мне кажется, все бы выстиралось... Тем более полотенца были типа на выброс и штаны домашние ....
Sladkaya
12.10.2012, 00:07
добавляю конечно.
А уксус не испортит машинку?
Попробую пока добавить побольше ополаскивателя и дополоскание.
Машинке 4 года.
не .. уксус это ж кислая среда .. и ты же не бутылку туда.. я знаю многие чистят машинку с лимонной кислотой от налета .. а уксус= кислота...
если позволяет ткань, температуру прибавь..
brusnika
12.10.2012, 02:07
Наши бабушки полоскали уксусом (и не только ткань, но и волосы крашеные), а на ситценабивных фабриках до сих пор им (судя по запаху) закрепляют им краситель.
ааа! Вот чем пахли бабушки ночнушки! (Посылку мне тут прислали=))
Хозяйка которая раньше домоуправляла у моего брата после моих таких жалоб сказала, что при стирке полотенец и т.п надо температуру воды выбирать 60 гр и выше, а я на 40 все стирала, в общем мне помогло.