Просмотр полной версии : Психология Что у нас происходит со сном???
Какой-то ужас...сон-моя больная тема((( дочка днем спит только в коляске на прогулке, весной приходилось гулять два раза в день по 3 часа...это 6 часов на воздухе, 10-11 км. для здоровья это неплохо, но я валилась с ног под вечер, ибо домашние дела никто не отменял...летом выехали на дачу...и там начались вообще непонятки...она то спала два раза в день по 1,5-2 часа, то один раз по 1-2 часа, то и вовсе один раз 40 минут...сейчас еще хлеще..в связи с "нелетной" погодой пытаюсь уложить ее спать дома, в кроватке она не засыпает, но и со мной тоже! иногда получается и спим вместе,но очень редко, а чаще она сосет грудь, начинает вроде засыпать, но потом раз...садится и начинается смеяться, играть, баловаться...так, за день делаю несколько попыток уложить ре спать...и ведь глаза трет и зевает,но не засыпает...а недавно было пару раз,что она вообще бодрствовала 12 часов подряд!
слушайте, ну уже сил нет((( я ни отдохнуть не могу, ни дела поделать((
Сон это у многих больная тема сейчас, похоже:)
В вашем возрасте мы перешли на 1 сон. Причем, что интересно, бодрствование было не равномерное. То есть световой день у нас был 10 часов и делился он на 4+6. То есть встали в 8, в 12 спать до 3х, потом до 9 бодрствования и снова спать.
Думаю, у нее режим меняется, вот она и не справляется. Все наладиться, просто нужно следить когда она лучше засыпает и пытаться уложить именно в это время.
Сон это у многих больная тема сейчас, похоже:)
В вашем возрасте мы перешли на 1 сон. Причем, что интересно, бодрствование было не равномерное. То есть световой день у нас был 10 часов и делился он на 4+6. То есть встали в 8, в 12 спать до 3х, потом до 9 бодрствования и снова спать.
Думаю, у нее режим меняется, вот она и не справляется. Все наладиться, просто нужно следить когда она лучше засыпает и пытаться уложить именно в это время.
а разве в 10 мес.достаточно одного сна?
ни раз замечала,что не зависимо от того, во сколько она проснулась в 8 или в 10 утра, часам к 11-12 она начинает зевать...пробывала ее укладывать в это время, ни фига не уснула...все по сценарию,описанному выше((
Мышка с книжкой
11.10.2012, 18:32
Дети разные, кому-то достаточно. Сын у меня с 8 месяцев на 1 сне (зато 3,5 часа было), с 1.8 вообще без сна. Дочка вот не помню, месяцев с 9 что ли на одном сне, не помню точно, но в 11 месяцев уже точно был один сон, длиной правда всего 2 часа.
Что касается засыпания - я бы глицинчику подавала, может поможет. Своим давала обоим, если вдруг начинались проблемы с засыпанием, не свалиливала это на "меняется режим", сон выправлялся.
а разве в 10 мес.достаточно одного сна?
ни раз замечала,что не зависимо от того, во сколько она проснулась в 8 или в 10 утра, часам к 11-12 она начинает зевать...пробывала ее укладывать в это время, ни фига не уснула...все по сценарию,описанному выше((
Судя по линейке вам 1 год и 1 месяц, я этот возраст имела в виду :)
Вообще, у нас тоже длительные проблемы с засыпанием. Периодически ситуация улучшается, а потом снова не заснуть дочке. В возрасте около года помогало мягко, но уверенно возвращать в горизонтальное положение и говорить, что сейчас мы спим. Но тоже не всегда помогало :(
Что могу сказать, терпения и еще раз терпения!
Ellie, еще раз спасибо!!! ) уже несколько дней подряд укладываю дочку спать сразу как начинает зевать в 12-00-12-30...и она засыпает,не сразу,но засыпает!!!!! лежа со мной или даже в кроватке! а раньше я выдерживала ее до 13-14 часов,считая что она ведь недавно проснулась и все дети спят в обед ))
ЗЫ. да ,нам 1 год и 1 месяц, но такие проблемы со сном начались с 10 месяцев...был только один сон 40 мин-2 часов...сейчас 1,5-2 часа, а было что и вовсе не засыпала
Lady AM, на нас глицин не действует(
знаешь Ир, у нас беда с ночным сном. Днем как-то приноровились укладывать, на улице конечно дольше спит-часа 2.5 а дома если 2-то это праздник.
а вот ночью каждый раз что-то новое... то орать как белуга что не успокаивает вообще ничего, то играть ей в 4 утра подавай, то может вообще 12 часов не просыпаясь проспать . я безумно озверевшая последнее время из-за этого, ибо ночью прыгаю с ней, а днем на работе(((((
но кстати говоря чуть проще стало когда на 1 сон перешли. раньше ночью все было еще хуже
Юля Феечка
19.10.2012, 00:07
У нас таже фигня со сном. Заметила, если утром я даю вит Д, то ночь мы не спим. Днем спит 1 раз от 1до 2,5 часа и за это время проснется и не раз и попросит сисю. Ночью просит сисю от4 до бесконечно раз. Засыпает достаточно легко. В сутки спит примерно 12-13 часов. Нам 1,2 года
знаешь Ир, у нас беда с ночным сном. Днем как-то приноровились укладывать, на улице конечно дольше спит-часа 2.5 а дома если 2-то это праздник.
а вот ночью каждый раз что-то новое... то орать как белуга что не успокаивает вообще ничего, то играть ей в 4 утра подавай, то может вообще 12 часов не просыпаясь проспать . я безумно озверевшая последнее время из-за этого, ибо ночью прыгаю с ней, а днем на работе(((((
но кстати говоря чуть проще стало когда на 1 сон перешли. раньше ночью все было еще хуже
Вик,сочувствую(( а может ее зубы беспокоят? у вас сколько зубов,кстати?
У нас таже фигня со сном. Заметила, если утром я даю вит Д, то ночь мы не спим. Днем спит 1 раз от 1до 2,5 часа и за это время проснется и не раз и попросит сисю. Ночью просит сисю от4 до бесконечно раз. Засыпает достаточно легко. В сутки спит примерно 12-13 часов. Нам 1,2 года
А вам сколько? мы до года ночью просыпались 3-4 раза, потом невролог сказала,что ей не хватает кальция и реально, стали давать кальций и ре стала реже просыпаться ттт.
насчет вит.д понаблюдаю,спасибо!
Как только ребенок отучиться от груди со сном все нормализуеться))) Ну у моих все нормально стало, буквально сразу после завершения ГВ. Сейчас все ужасы сна вспоминаю как кошмарные сны))))