Просмотр полной версии : Соц. карту москвича больше не выдают мамочкам:(
Вот такие дела. Зашла в Собес узнать, что мне им нести после 20 недель, а меня огорошили, что молодые мамочки теперь без этих карточек остались, т.к. с недавних пор все пособия на любой сберовский счет перечисляются. А значит нет необходимости выдавать беременным социальную карту москвича.
И если в прошлую Б я получила пособие по постановке на учет до 20 недель еще до родов, то теперь сказали обращаться после родов.
Ого, а как же скидки? Мелочь, а приятно...
Хорошо с 1Б осталась и я постоянно скидками по ней пользуюсь. А саму карту и пособие, о котором ты говоришь, я получила после родов сразу, в собесе сказали приходить после-после и пришла.
VictoriaHaki
11.10.2012, 16:04
Да? А с каких это пор? Мне в мае сами из собеса позвонили и сказали, что срок действия моей карты подошел к концу, приходите и получите новую. Но я дошла только после родов и то только в сентябре. Мне новую выдали и пометили в доках, что выплаты производить на СКМ.
Странно, мне тоже поменяли карточку в июне. И пособия на нее...
а кроме скидок в 3-5 процента еще есть в них какой-то толк?
Кошка Лена
11.10.2012, 16:08
вот жмоты :)
Светля4окк
11.10.2012, 17:30
мне весной поменяли.
Значит поюзаю (в плане скидок) еще некотрое время.
а кроме скидок в 3-5 процента еще есть в них какой-то толк?
Нет.
Мышка с книжкой
11.10.2012, 18:35
хм.. мне 1 октября карточку поменяли без проблем, причем я не одна была (ну в смысле еще приходили менять эти карточки).
Видимо, это какое-то новшество. Они сказали, что к ним по наводке из ЖК все идут и идут беременные. А они уже ничего не выдают.
По поводу старой карточки они предложили прийти, когда ее срок закончится и, может быть, мне выдадут новую.
Попробуйте сказать, что вы звонили на горячую линию, и вам сказали по письменному заявлению выдадут.
Я как раз сегодня читала пост одной беременной - она как раз про это рассказывала.
Карту ей сделали.
Недавно занимались этим вопросом. Теперь действительно не выдают карту всем подряд мамам, пособия перечисляются на сберкнижку. Но ты имеешь право настоять что хочешь получить соцкарту и они обязаны ее выдать. Хотя могут ворчать и отговаривать потому что тогда с тобой им дольше возиться, собсно потому сами никому это не предлагают. Но если требуешь, то пишешь немного другую форму заявления на пособие и тебе ее делают. Хотя перечисляются на нее только единовременное московское пособие, все остальное все равно только на сберкнижку.
мне сказали, что просто обновят старую и деньги перечислят на нее, все скидки остаются
Верунчик
12.10.2012, 17:02
Мне на старую карту все перечислили, никто не возражал... Хотя сказали что можно и на сберкнижку