Вход

Просмотр полной версии : Книги для совместного прочтения с детьми

Ol4ik
12.10.2012, 00:30
Кому то может в тему, но думаю и без темы будет интересным

Но!! Надо фильтровать по возрасту

http://books.imhonet.ru/element/1188364/opinions/
http://books.imhonet.ru/element/283277/
http://lib.rus.ec/b/385198/read
http://www.workfromhome.com.ua/humor/lika_som_bar_01.php

Есть еще списочек, но он на школьников уже
Для мелких тоже есть интересности, выложу позже

нетерпеливая
12.10.2012, 08:45
очень интересная подборка, хотя нам наверное еще рановато, но чуть позже обязательно приобрету

Нино
12.10.2012, 08:49
Олька, ты отзывы читала? Что прям брррррррр. Наверное, я не рискну такое покупать...
Спасибо за информацию, узнала для себя новое.

Шумелка
12.10.2012, 11:01
Самой интересно. думаю нам рановато... после 4 подумаю об этих книгах...
Вообще конечно неоднозначные они...
Моя дочка например вчера после сказки уже прямо перед сном: "мама, ты видела аварию? автобус с машиной врезались, такая авария... там все погибли (((
Про погибли даже не знаю где она слышала (на картинке вроде не видно было ничего такого)... а картинку видела в ин-те, когда моя сестра (про себя) новости читала и то я уверенна была что дочка своими делами занималась и не видела ничего такого... И это было 2 дня назад.
Я вчера опешила и даже ничего не спросила, только успокоила, что это просто картинка нарисованая была для предостережения, чтоб все правила соблюдали... "все хорошо, засыпай"...
а все же отгораживать детей не стоит да и не получиться от неприятностей жизни. Но как передать и объяснить грамотно... когда и самому то непросто об этом думать...

Ol4ik
12.10.2012, 14:16
Самой интересно. думаю нам рановато... после 4 подумаю об этих книгах...
Вообще конечно неоднозначные они...
Моя дочка например вчера после сказки уже прямо перед сном: "мама, ты видела аварию? автобус с машиной врезались, такая авария... там все погибли (((
Про погибли даже не знаю где она слышала (на картинке вроде не видно было ничего такого)... а картинку видела в ин-те, когда моя сестра (про себя) новости читала и то я уверенна была что дочка своими делами занималась и не видела ничего такого... И это было 2 дня назад.
Я вчера опешила и даже ничего не спросила, только успокоила, что это просто картинка нарисованая была для предостережения, чтоб все правила соблюдали... "все хорошо, засыпай"...
а все же отгораживать детей не стоит да и не получиться от неприятностей жизни. Но как передать и объяснить грамотно... когда и самому то непросто об этом думать...

Вот тебе и книжки для того чтобы передать грамотно, я сама бы например не додумалась до того, как донести
У меня ребенок тоже задает вопросы ни с того ни с сего

Ol4ik
12.10.2012, 14:25
Олька, ты отзывы читала? Что прям брррррррр. Наверное, я не рискну такое покупать...
Спасибо за информацию, узнала для себя новое.

А ты не читай отзывы, этоже не комбинезон, чтобы про него отзывы читать. Ты человек разумный, возьми и сама прочти-послушай, там даже аудио книги кажется есть. И составь свое мнение. Мне странно что ты начала с отзывов не прочтя сама.
Это вообще темы не однозначные и всегда спорные. Но лично я всегда за то, чтобы обсуждать любые сложные темы с детьми, это очень сильно да, но доверие ребенка после обсуждения да еще и с книжкой возрастет многократно к родителю.
Сюда же тема секса. Я постараюсь найти свою подборку интересных книг

А еще есть например книга про Хирасиму и Нагасаки, но она для средних школьников. Сильно? Да! Воспитывает? Абсолютно!
Имхо ставит мозг ребенка на место. Я вообще с темой Х. и Н. познакомилась лет в 10 , нас классом сводили в кинотеатр на мультик японский. Я была в таком шоке, что не передать. И оооочень херово, что ни родители мои не про фильтровали на что я иду, ни пытались даже обсудить, а уж учителя и по давно-вот это критинизм и убожество полное. А если ты будешь обсуждать с ребенком темы, я считаю это только польза. Но всему свое время. Про дедушку я бы без надобности читать не стала например. Но есть разные в жизни ситуации, ты же понимаешь?

Шумелка
12.10.2012, 14:27
Согласна. поэтому Спасибо :)