PDA

Просмотр полной версии : Психология Расхождения во взглядах с мужем. Что делаете?

Lanlet
12.10.2012, 10:48
Блин, как же я зла. Опять мы сегодня с мужем поцапались из-за перчаток. Я просто силой впихнула их в куртку ребёнка. Муж активно сопротивлялся и опять пел про то, что вот он их промочит и будет хуже, чем без перчаток.

Сейчас смотрю на градусник. 3 градуса на 10 утра. Ну как он хочет по такой погоде водить ребёнка с голыми руками? Да ещё на 2 прогулки? Вот как можно этого не понимать? Это муж находится на улице максимум по 15 минут, а ре там проводит часами!

И, главное, что при ребёнке со мной спорит. А тот всё слышит и начал скандалить, что он перчатки вообще носить не будет (видит поддержку папы).

И таких расхождений у нас становится всё больше и больше. И, главное, папа всё упёртее перестаёт мне уступать и делает всё на глазах ребёнка:(.

Кошка Лена
12.10.2012, 10:50
Отправляешь папу на 2 часа гулять без перчаток :)

Lanlet
12.10.2012, 10:50

:).

Его гулять пинками не выгонишь. Вообще бы ребёнка дома круглый год держал.

doktorka
12.10.2012, 10:53

плюс миллион. и чтобы по железным лесенкам полазил....

Ellie
12.10.2012, 11:02
Предлагаю остудить воду в холодильнике, там как раз примерно +4С. И предложить папе подержать в ней руки 30-60 минут. :)

А по сути, у нас тоже так бывает. Разногласия в воспитании, кормлении, одевании. Пока не удается его переубедить, так что сама подстраиваюсь, чтобы ребенку не показывать "разнобой" родителей. Ну или стараюсь к таким моментам папу не допускать.

HelenHenson!
12.10.2012, 11:05
а если отправить их в выхи гулять вместе???...что бы и сам понял как фигово без перчаток, и что бы ребенок начал канючить что ручкам холодно...??

Пингвинарий
12.10.2012, 11:05
не по делу мужик спорит))он его в сад вел или собирался гулять с ним два часа?
рявкать - надо! воспитатели ругаются и требуют. не захочет- на улице не оденет. А это требование, как платок носовой и запасные трусы.

а вообще- либо мужик решил сына подрессировать, либо чувствует, что задавлен)))))))))))))))))) если первое, то объяснить, что рада бы, но не с этого бы начал)) и направлять в нужное русло.

Шумелка
12.10.2012, 11:14
Разногласия бывают. но все же я сильно не настаиваю.
Т.е. говорю- Ок. обещай, что сопли будут- ты сразу берешь больничный (ни бабушки, ни я...) а ты и недожидаясь температуры, а сразу при соплях и покашливании... У меня достаточно 1 раз намекнуть... Если у тебя недостаточно. Не утруждайся спорами. сопли по любому будут (даже и с перчатками рано или поздно) вот пусть и посидит разок полечит.
В другой раз просто скажи, я в карман положу (или там на веревке пусть болтаются в саду из рукавов). Надо будет- оденет, нет и не одевает пусть... Ребенок то все таки большой и сам уже понимает холодно ему или нет, т.е. сам про перчатки вспомнит :)
Мои только с шарфом частенько сопротивляются. Но я говорю что Ага! Бабушка забирает из сада, я тогда домой попозже сегодня прийду, чтоб не выслушивать от бабушек... Пусть они понервничают, а ты сегодня перенимаешь от бабушек ребенка... )) обычно шарф одевается сразу хотябы тонко шелковый )) ну главное чтоб не продувалось...
А главное включи спокойствие и игнор, что и тебе пофиг конкретно (хоть и понимаю что это далеко не так и сложно даже бывает прикинуться)... Так оно действеннее. Если действительно позже прийдешь и поликлинику хотябы с соплями мужа отправишь а не сама, сама... и если и не ночью вставать, так хоть пусть нос закапывает когда болеет и самое такое неприятное поручи... температуру померяет... думаю расхочется ребенка морозить...

Whitequeen
12.10.2012, 11:43
могу только сказать, что сейчас (в 11 утра) была на улице - там чудесно! солнце и тепло! ни ветерка.
так что по крайней мере сегодня бы не замерз)

Матильда
12.10.2012, 11:55
мои до холодов без перчаток, они и сами не любят. Когда совсем мерзопакостно - в чем проблема купить 2-3 пары перчаток? Есть же недорогие, положите в карман запасные,+1 ребенку на руки + в шкафчик... Предупредила воспитателей, чтоб переодели если что...

Цыбулька
12.10.2012, 11:59
Ну купи мембранные

Koluchka
12.10.2012, 12:25
эээ...
а у меня ребенок с голыми руками гуляет.
НУ чуток подмерзает. Но как-то не критично (ноги теплые, уши прикрыты - и нормуль).
Она, правда, сама не хочет одевать (на Деву вообще фиг чего помимо ее воли оденешь).

Ps Всем бы такие расхождения во взглядах :)))))))))))))))

Мышка с книжкой
12.10.2012, 12:38
Мы тоже еще без перчаток, причем оба. Правда в карманах на всякий случай еще с середины сентября наверное лежат.
А разногласия с папой... не знаю даже, что ему то с того, что перчатки в кармане лежат? не захочет ребенок и не оденет. У нас крайне редко бывавет спор про шапку, в общем-то ситуация схожа, может просто мой муж менее упрям. Отправляю их гулять и шапку мужу в карман, или наоборот на Сережку одеваю. на ворчание мужа говорю, что либо оденешь, либо снимешь по ситуации. Просто пусть будет на всякий случай. Соглашается. Были моменты, когда сын приходил без шапки с улицы, хотя отправляла в шапк., Ну что ж, папа тоже имеет слово в воспитании и одежде, так что молчу и надеюсь, что деть не заболеет (надо отдать должное, не заболел).

Верунчик
12.10.2012, 17:09
Мы без перчаток пока гуляем... Я сама перчатки-варежки не люблю :)

franchi
12.10.2012, 17:12
в общем и целом. соглашаюсь, а постпуаю по-своему. если у тебя муж с ре не гуляет. как он узнает? положи перчи в карманы.

мы кстати без перчаток, я не сторонник перекутывания детей. такие дети чаще болеют.

Olivia
12.10.2012, 17:40
Посоветовать ничего не могу, т.к. к счастью по вопросам воспитания у нас с мужем мнения сходятся. А если и нет, то по непринципиальным вопросам он мне уступает)))

Кузькина мать
12.10.2012, 18:21
Ну купи мембранные
+1 и на резинку пришей, надо оденет ребенок, не надо пусть так болтаются))

Dizzy
12.10.2012, 19:05
Не пойму ,в чем проблема купить непромокающие осенние краги? И не будет споров

Hola
13.10.2012, 15:47
так если у ребенка руки теплые, и ему не нужны перчатки, не надо ему их впаривать! И не бодайся с мужем в присутствии ребенка. Уступи, а вот как-нить вечером, уложив дите спать, поговори жестко, что если он будет продолжать перед ребенком тебя давить и указывать на неправоту, то ты будешь делать то же самое, но по другим пунктам (уверена, каждая из нас знает абсолютно очевидные реальные "косяки" наших мужей).
Что до перчаток, я давно отталкиваюсь от пожеланий Алёнки. Сколько бы градусов не было - хочет без перчаток, пожалуйста, хочет 2 пары на тренировке, если чувствует, что холодно - велкам. Ну, никому не нравится мерзнуть. А мокрые перчатки, это реально противнее, чем с голыми руками;)

Нафаня
13.10.2012, 16:52
А мне кажется, что мужу просто внимания твоего не хватает :-)

Lanlet
13.10.2012, 17:05
Ps Всем бы такие расхождения во взглядах :)))))))))))))))

В смысле?

Lanlet
13.10.2012, 17:06
не по делу мужик спорит))он его в сад вел или собирался гулять с ним два часа?

В сад вел.

Koluchka
13.10.2012, 17:57
В смысле?

не грузись. Улыбнуло просто.
Многие имеют более критичные расхождения с мужем во взглядах.
ИМХО одевать или нет варежки - самый наилегчайший вариант.