PDA

Просмотр полной версии : "воспитание свекрови" что посоветуете

franchi
12.10.2012, 18:02
у меня смешная, если не грустная ситуация а-ля испорченный телефон со свекровью.

Дано, они с сыном работают вместе, у них свое дело, соотв. видятся каждый день. Типа ей через него проще.

Сын ребенком нашим почти не занимается, так сложилось исторически. Т.е все ниточки и поводки от стаса:)) (врачи, чем кормить, что можно что нельзя у меня, что дарить, болеет не болеет и тп), папа мало в этом участвует. жаль, но тут другая тема. Вечно занят, ее слова и просьбы передает с опозданием или вообще забывает.

Она, на меня видимо обидевшись, теперь дейтвует через сына и ребенка.
Мне не звонит не пишет.

Ситуация такая ребенок на лечении, о коем она особо не спрашавает и не интересуется, ему запретили культ-массовые мероприятия. Вместо того чтобы спросить меня, Саш, можно в эту субботу я отвезу стаса в театр и тп, она внушет ребенку, своему сыну. Потом выясняется от меня, что пока ре на лечении нельзя. Она в обиду. Да и вообще я бы рада сдать ей ребенка, но лучше бы спросить меня и заранее, я к врачу с мигренями не могу попасть уже месяц-два!
Ситуация поворяется неоднократно.

1. летом несколько раз чуть ли не билеты покупала ему в деревню (меня опять не спросили).
2. подарила через сына стасу деньги на велосипед на др. У стаса уже есть один, пока не вырос. Обиделась, что не купили. Купили что-то другое. А меня спросить?
2. ставит перед фактом, я в субботу веду в театр. А мне позвонить, я не против, я рада, но пока неврологи запрели, вот закончим лечение, я рада будут. Я же не злюка! Да и на это время я бы поставила свои дела, того же врача, маникюр....
3. по поводу увоза ребенка в деревню я ей звонила летом, втирала, что это неуважение и тп. все там же воз.

она говорит что-то своему сыну-он забывает-вспоминает в 12 ночи накануне- у нас с ре другие уже планы-все отменяеся с ней-виновата я.
сыну капает, не даю ребенка! получается какая-то идиотская игра.

вот не знаю понятно ли написала

да и дама с гонором, типа мать троих детей, бой-баба, в горящую избу войдет, идеал советского мужика. видимо возраст, стала еще обидчива.

понятное дело, дай мне волю, вообще бы не общалась.
Но она мать моего мужа
и бабка моего сына, тот ее любит.

Slastena
12.10.2012, 18:13
Ну кроме того, что занять позицию вежливого дятла и долбить свекрови, что ее сын то еще передаст (про того еще воспитанта ни слова =бережем психику матери троих детей), поэтому если ей чего-то хочется сделать для внука, то ей лучше всего общаться с тобой напрямую, так как это будет самый быстрый и реальный способ что-то решить совместно и без взаимных обид.

Нафаня
12.10.2012, 18:19
Мне тоже кажется, что если пока не дошло, тол надо спокойно каждый раз повторять, чтобы обращалась напрямую к тебе, потому что у ее сына все мысли например, о работе, забывает))) У нас именно такая ситуация. Мой муж вообще не помнит когда со своей мамой общался и о чем говорил)) А разговаривает часто. Теперь если что, она звонит мне.

franchi
12.10.2012, 18:29
мне ответ был на повышенных тонах
а что я своего сына спросить не могу, он отец...

буду долбить.

Кошка Лена
12.10.2012, 18:34
ну ты ей вежливо, что типа очень рада когда она помогает с ребенком и всегда за
но вы ж сами понимаете экология то се, вот мы опять лечиммся
как только закончим так сразу и
только пожалуйста заранее, вдруг какие-то планы уже, я ребенка настроила а тут менять
а сын, ну вы же знаете он так устает на работе, забывает, в итоге получаются накладки и всем плохо
ну как-то так :)

евже
12.10.2012, 19:05
Тут только посоветовать втереть ей доступно, что если ты позвонишь мне лично, то я с удовольствием обсужу с тобой, что можно, что нельзя, куда его вести и когда. И не будет ничего отменяться. Я с удовольствием отдам тебе ребенка, просто сыночка твой забывает мне все передавать, поэтому получается так, что все не согласовано. И давить на то, что ты только ЗА их общение.
Еще можно сделать так: как только будет можно, купить самой билеты в театр и ей за день до похода позвонить и сообщить, что они куда-то идут. И посмотреть на реакцию. Если откажется, потому что у нее уже планы другие, то ткнуть носом в то, что она делает по сути то же самое, не звоня тебе, а передавая через сына.

LACO
12.10.2012, 19:34
Начать общаться со свекровью напрямую.
Нравится-не нравится, но напрямую. Ни через почту или смс, только на словах.

franchi
12.10.2012, 19:48
какая там почта и смс:))) она с техникой на вы

Пингвинарий
12.10.2012, 19:59
звони сама каждый день и под запись уточняй что огна имеет сказать и что уже сказала сыну. т.е. в случае "если" включаешь запись и сопоставляешь данные напрямую.

Натя
12.10.2012, 21:22
По-моему, помимо воспитания свекрови стоит еще и мужа воспитать :)
Он действительно устает и забывает тебе передавать что-то. Это нормально, но... Ты в итоге обижена на свекровь, она на тебя, а он выходит сухим из воды :) Пусть на слова и просьбы маме говорит: "мам, позвони по этому вопросу Саше, сразу обо всем и договоритесь". Это не покажет его плохим отцом, так как он не обязан знать о помнить об абсолютно всех планах своей семьи, но избавит вас от недопонимания и обид.

Ol4ik
13.10.2012, 02:02
Ну скажу за себя. Когда со мной пытаются прогнуть меня и сделать по своему-посыл. Мягкий конечно-а нам врачи запретили. А ваш сын не сообщил все вопросы к нему, мы ничего не знали.
Кода поняли , что я несгибаема-начали напрямую ребенка давить, аля нельзя конфеты и шоколад а ее все равно кормят втихоря, то посыл жеский и мягкий скандал. Хватает на пару месяцев.
Потом начали через мужа, ну тк он вообще ноль во всем, то как только от него появляется какое-то мнение на тему детей, я вижу, что это мнение его родителей, которые уже успели высказать его ему еще до того, как он вообще узнал о состоянии дел на текущий момент, забавно выходит)))) все одновременно хором посылаются в зависимости от напора прямой зависимости)))) это если не совпадает с моим мнением. Или если я вдруг задам вопрос, а муж не знает что ответить))))
В моем случа получается, что мужа заботит нечто только тогда , когда это заботит его родственников))))
А в силу этого конструктивный диалог ни на одну из тем не получается ибо человеку самому нечего сказать, но есть рога, наставленные родителями, которые упираются в их мнение
Это жесть, но мне проще просто послать рогоносителя, чем доказывать идеологам, что баран не я. И я долго к этому шла, чтобы ко мне напрямую не лезли, я нервная))))

Koluchka
13.10.2012, 09:55
Саш, она у тебя хотя бы старается... Хоть что-то делает...
Ну не "попадает". Жалко конечно.
Но она не безнаждежна.
Может тебе правда начать с ней поактивнее общаться самой?!
Причем не через призму накопившихся обид, а с нуля прям.

Моя вообще не участвует (на ДР "меряется" подарками с моей мамой и перед подружками хвастается, что мол "вооот в следующем году возьму на море", но никогда не предлагается по наступлению года). и все!

Jenyffer
13.10.2012, 10:18
Может тебе правда начать с ней поактивнее общаться самой?!
Причем не через призму накопившихся обид, а с нуля

А как убрать эту призму обид?

Пингвинарий
13.10.2012, 10:22
А как убрать эту призму обид?
руку поднять и иииии, как в фильме, х*й с ней..
Можно свечку за здравие поставить в церкви. НО рука вернее) и сильных чтоб уже прям обид я в САшином случае не замечала.

franchi
13.10.2012, 12:08
свечку поставила уже три раза в разных церквях. благо в центре часто теперь, церквей там полно.
поставила за нее и за друга мужа, который нам мешает сильно.
но я боюсь они ни фига не крещенные... она может быть и точно, в бога не верит, ре теорию дарвина объяснила уже. и что Бога нет. жесть.

жизнь ее не била.

у меня как у ольчика, папа воспитанием почти не занимается все время в трудах, в воскресение у него один день выходной, он типа мечтает побыть дома перед тв, не в курсе много чего, как мама по голове настучит, тут же свое мнение. это жесть! мама то вообще не в курсе наших перепетий со здоровьем и тп (и не хочет вникать кстати)