PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Можно ли и как правильно отсасывать сопли у ребенка

Ёлка
12.10.2012, 19:39
Сам ребенок сморкаться отказывается.
Вообще любые манипуляции с ним проводить категорически не дает.
Промыть ему нос - это вообще из области фантастики.

Когда уже уровень сопливости и хрюков в носу зашкаливает, я предпринимаю попытку их отсосать обычной грушей клизменной.
Более-менее получается. Не идеально, но хоть начинает носом дышать, а не ртом.
При этом ребенок очень сопротивляется.
И один раз показал на ухо после того, как я от него отстала.

Может, нельзя так делать категорически, нельзя отсасывать?
Или я что-то неправильно делаю?

Матильда
12.10.2012, 19:59
Если лечить насморк, он пройдет за 7 дней. Если не лечить, то за неделю... :)
У меня Миша орет как ненормальный, при любой попытке прикоснуться к его носу - ничего жив/здоров... Я не трогаю.

Adelaida
12.10.2012, 20:37
Отсмаркиваю отривин бэби. Делаю это только тогда, когда дочка сама ну никак не может отсмаркать. Сначала закапываю аквамарис, потом отсмаркиваю, потом капаю лекарство.
Педиатр, еще когда дочку маленькую смотрела, сказала, что лишний раз в нос лезть не стоит, и уж если лезть, то только в крайнем случае. Вообщем, так и поступаю.
Грушей-соплеотсосом у меня не получалось освободить ей нос.
Дочка сперва тоже не испытывала восторга от того, что лезу ей в нос. Приходилось насильничать. Но она у меня умница, понимает, что надо. Сейчас сама садится и ждет, когда экзекуция закончится. Знает, что дышать после этого будет легче.

CrazyMilk
12.10.2012, 21:15
отсасывают так - сначала заливают физраствор и только потом отстасывать

Kuzka
12.10.2012, 23:24
Мы до сих пор не умеем нормально сморкаться. Давно используем соплеотсос Pigeon. Сначала аквалор заливаем, потом соплеотсосм. Все отлично очищает.
http://millka.ru/index.php/aptechka/pigeon-pigeon-detskij-aspirator-sopleotsos.html

Aisha
12.10.2012, 23:43
Мы до сих пор не умеем нормально сморкаться. Давно используем соплеотсос Pigeon. Сначала аквалор заливаем, потом соплеотсосом. Все отлично очищает.
http://millka.ru/index.php/aptechka/pigeon-pigeon-detskij-aspirator-sopleotsos.html
+1
У меня старший до сих пор отказывается сморкаться....А младшему на ночь несколько раз отстасывала таким же способом и соплеотсосом Pigeon, чтобы спать легче было и мне, и ему. Без лишней надобности не делаю эту непростую процедуру,т.к. сын орет как резаный.

Fly
13.10.2012, 00:03
Аспиратор отривин бэби
Сначала аквамарис, потом отсасывать
Отит может развиться, если в уши будет затекать раствор

dashenkar
13.10.2012, 17:49
мы с рождения и лет до 3 жили с соплеотсосником. груша не пошла.
вот такой был http://teddymarket.ru/item647.html

недавно в аптеке видела подобное

Lulyaka
13.10.2012, 18:16
Мы с рождения пользуемся только такой грушей. Смотркаться вроде научился, а сейчас забыл что ли.. Почему-то перестал, отсасываю грушей, ему теперь даже нравится, сам хватает и сам пытается отсасывать. :) Раньше тоже орал при любой попытке прикоснуться к носу

Мальвина
13.10.2012, 18:32
при большом скоплении соплей пользуемся трубкой отривин-беби. Орет как резанный, но мы через ор. А что делать? Копить сопли - это тоже не дело.
Перед отсасыванием обязательно нужно закапать физраствором. Мы разными пользуемся, был аквалорбэби, сейчас физиомер.

CrazyMilk
13.10.2012, 18:39
мы с рождения и лет до 3 жили с соплеотсосником. груша не пошла.
вот такой был http://teddymarket.ru/item647.html

недавно в аптеке видела подобное

+1 очень удобный
есть в оланте

Petra
13.10.2012, 19:25
и у нас японский пиджен,суперский просто.

Нюсик
13.10.2012, 21:04
аквамарис и отсасываю...сморкаться не умеет и никак не научится, поэтому приходится при соплях регулярно... процедуру не любит, но другого выхода нет...

Ёлка
13.10.2012, 23:39
А вы вторую ноздрю при этом закрываете?

Закапывать что-то в нос перед отсасыванием (физраствор или аквамарис) - обязательно?
У меня просто дите так орет и вырывается, что максимум что удается с ним сделать - это в нос метким движением засунуть кончик груши и разжать руку, чтоб груша расправилась и отсосала накопленные богатства.
Поэтому мне именно груша удобнее, чем трубочки соплеотсосов. У груши реакция быстрее )))

Нюсик
13.10.2012, 23:47
А вы вторую ноздрю при этом закрываете?

вроде не закрываю, так хорошо получается... раньше я вообще заворачивала в одеяло и делала процедуру, а теперь спрашиваю - заворачивать тебя или сам сидеть будешь? выбирает сидеть...айпед в руки и все ок :)
у меня, кстати, грушей никогда не получалось... использую обрезанную газоотводную трубку))))

dashenkar
14.10.2012, 21:57
Наша с рождения была приучена. Аквалор и соплеотсосник. Первое время сопротивлялась. Потом привыкла.

Сануля
14.10.2012, 22:02
отривин бэби. уже привык.

Myr
14.10.2012, 23:04
У нас тоже отривин беби, орет жутко. Жалко его, но что делать.

Fly
15.10.2012, 00:27
Не надо закрывать
И я лежа делаю, сверху наваливаюсь и руки держу, привыкает быстро и уже не так орет сильно
Физраствор Лен обязателен, он раздижант сопли и дезинфецирует