Просмотр полной версии : Психология Панический страх у ребенка на чужих и на все шорохи в квартире
Я в соседней теме писала, что Макс сейчас ездит на мне круглосуточно, сначала я это связывала с отлучением от груди, но сегодня окончательно убедилась, что Макс боится всех шорохов и звуков в квартире
Мы долго жили на даче и приехали в прошлую субботу, с этого момента и началось. Сначала Макса напугало отопление, его очень шумно включили как раз тогда, когда он укладывался спать, хотя на мне он уже катался по квартире.боится всего, что слышит, поэтому у нас почти всегда работает иелек или музыка....сам ходить по ней отказывается, уже неделю мы передвигаемся исключительно на руках, кушаем на руках, а уж как мы спать укладываемся.... Сначала у ребенка начинается истерика, он вскакивает, кричит, что хочет кушать, хоия только съел на ночь кашу, приходишь на кухню, съедает ложку-пошли спать. Приходишь в комнату, не отцепляется, визжит, ложиться не дает... Вот так с уговорами, истериками мы укладываемся. Потом он накрываеися с головой под одеяло, может опять вскочить и тогда все по кругу..: сегодня он засыпал вцепившись в меня, лежа лицом ко мне, схватив меня за шею и прижав мою голову в уху своему сверху.
То, что ребенок боится всех чужих это уже как то даде на второй план отходит. Боится также, до истерики и визга. Влетает ко мне на руки, прячет лицо и орет, если не дай Бог к нам подойдут ближе, чем на метр. Касается как взрослых, так и детей
Я не знаю, что мне делать
Я пробовала объяснять ему, что это за звуки, откуда беоутся и тд
При начинании таких объяснений он опять пугается и лезет на руки
Хочу посоветоваться с психологами еще, но это уже на сл неделе только
Ну и в церковь с ним сходить в вскр хочу, правда не знаю что и как там делать, я далека от православной церкви и не знаю их обрядов, поэтому буду благодарна, если кто подскажет. Это отдельная тема, но так получилось, что Макса крестить в православие будем чуть позже, когда подрастет
Не очень поняла. Все же Макс боится громких звуков? Или шорохов?
Боятся громких звуков - мне кажется, это нормально. Моя тоже боится звука дрели, просто до трясучки. Боится громких звуков в метро и тд. Сын раньше боялся салютов.
А вот боятся шорохов - это уже другое. Не знаю даже, с чем это может быть связанно ...
Видимо когда ест, он успокаивается, как и многие люди. Это детский инстинкт, на уровне сосания груди и тд. Многие и во взрослом возрасте продолжают жевать жевачки, а женщины часто "заедают" стресс
Нет, он боится всего и громких и обычных шагов сверху или хлопания дверей у соседей, лая собаки
Видимо когда ест, он успокаивается, как и многие люди. Это детский инстинкт, на уровне сосания груди и тд. Многие и во взрослом возрасте продолжают жевать жевачки, а женщины часто "заедают" стресс
Хм... Да ты возможно и права, спасибо
Я теперь хоть понимаю, почему он тащит меня на кухню...
Матильда
12.10.2012, 23:35
Мне кажетс яэто у вас так взросление, отделение от мамы происходит. Незнаю как красиво объяснить свои мысли....
Если ты к психологам нашим хочешь... то лучше попробуй подойти в ясли к Воспитательнице Елене Алексеевне, у нее стаж работы с такими малюськами в яслях... лет 30.
В церковь, если не крещеный, то сама понимаешь... для этого и крестят, чтоб можно было в т.ч. причащать. Вы староверы?
Мне кажетс яэто у вас так взросление, отделение от мамы происходит. Незнаю как красиво объяснить свои мысли....
Если ты к психологам нашим хочешь... то лучше попробуй подойти в ясли к Воспитательнице Елене Алексеевне, у нее стаж работы с такими малюськами в яслях... лет 30.
В церковь, если не крещеный, то сама понимаешь... для этого и крестят, чтоб можно было в т.ч. причащать. Вы староверы?
Нет Лен не староверы. Ща в личку напишу
одно на другое наложилось
Мы прилетели 30го сентября
3,5 месяца жили в Крыму, в частных домах (сменили 3 места), на море, весь день на воздухе. Приехали из +30 в +10, дожди, квартира..
И только вод сегодняшнюю ночь впервые ребенок спал более-менее спокойно.
Предыдущие почти 2 недели получается все ночи вертелся, толкался, плакал во сне..
Подожди немного, дай ему привыкнуть к новому месту. Постарайся, чтобы он не чувствовал особой разницы между дачей и квартирой, заниматься тем же, чем вы занимались все лето, побольше на улице гулять, пока ещё терпимо ну и т.д.
Матильда
12.10.2012, 23:45
Нет Лен не староверы. Ща в личку напишу
да ладно, у меня просто знакомая из староверов, я думала мож она что посоветует...
да ладно, у меня просто знакомая из староверов, я думала мож она что посоветует...
Я даже не знаю, кто такие староверы
Пингвинарий
12.10.2012, 23:53
Это приезд. В прошлый раз у меня Витя так же пугался - камина, звонка, собак, от камина орал аааааа, огооооонь, мы сейчас сгориииим! забавно было. Понятно, что отвык и еще не осознал скованность квартиры.
Думаю, надо успокоиться и постоянно успокаивать его, не форсируя привыкания. Просто повторять, что дом здесь, ты рядом, все не страшно, все хорошо.
И ввела бы бутылочку, молоко с ложечкой меда на ночь. Почему так рано все отучают детей сосать?
Это приезд. В прошлый раз у меня Витя так же пугался - камина, звонка, собак, от камина орал аааааа, огооооонь, мы сейчас сгориииим! забавно было. Понятно, что отвык и еще не осознал скованность квартиры.
Думаю, надо успокоиться и постоянно успокаивать его, не форсируя привыкания. Просто повторять, что дом здесь, ты рядом, все не страшно, все хорошо.
И ввела бы бутылочку, молоко с ложечкой меда на ночь. Почему так рано все отучают детей сосать?
Рано??? В 2,3 года? На работу потому что надо выходить, а еще надо успеть ребенка приучить засыпать без мамы и оставаться целый день с бабушкой
Мальвина
13.10.2012, 00:12
А вы его случайно не пугали или кто-то, кто оставался с ребенком, в воспитательных целях?
ты ещё писала, что он очень впечатлительный. Я бы убрала бы все мультики и прочие развлекалки подобного рода, чтобы не волновать ребенка. Ну и к детскому психологу надо.
Не пугали, его вообще от всех страхов бережем
Мультики я уже подумала, он тут на машу и медведя подсел, а мне лично этот мультик для его возраста категорически не нравится. Завтра буду думать как его убрать, в свое время он испугался винни-пуха
А какие еще развлекалки ты имеешь ввиду?
Психолог у нас будет в пятницу в ципре-спрогу у нее
В инете вычитала похожие истории, пишут, что перерастет через месяц-два
Я за это время рехнусь его на себе таскать
Еще попробую через рисование обьяснить эти звуки
Пингвинарий
13.10.2012, 02:16
Рано??? В 2,3 года? На работу потому что надо выходить, а еще надо успеть ребенка приучить засыпать без мамы и оставаться целый день с бабушкой
Рано.
Ю только в 5 лет перестала пить на ночь молоко из бутылочки.
Витя пьет.
Дети должны сосать.А засыпать и т.д. он в тот самый миг научится, как только ты покинешь помещение - вариантов то не будет)
не иди по научному, иди по естественному пути.
Таскать не замумукаешься - будет надо, будешь таскать сколько надо.
Мне кажется, надо время, и все пройдет.
Олег у меня мух боялся так, что по 4 часа ночью орал и вечером плохо ложился ,если мог муху заподозрить рядом (правда ,у него был стресс ,связанный со страхами мух и телевизиолнных "мушек" (когда канал отключается))
Летом на дачу приехали ,а он по траве боится ходить ,до него травинка дотрагивается, он орет как ненормальный и на ручки ко мне прыгает. Боялся, что там букашки всякие.
При этом мог спокойно взять паука в руки))
Неделя на даче и почти все прошло
Теперь только грома с молниями и салюта боимся
Объясняй, объясняй все ,он привыкнет и перестанет боятся
Мальвина
13.10.2012, 14:50
Рано.
Ю только в 5 лет перестала пить на ночь молоко из бутылочки.
Витя пьет.
Дети должны сосать.
ну тут полфорума детей, кто категорически не признавали сосок с самого начала. Дашкин Макс такой же. То есть вариант только либо грудь, либо ничего. Как правило после 2-х лет сосательный рефлекс угасает и надобность в сосании отпадает.
Я своего специально от сосания не отучала, но вот у него уже угас сосательный рефлекс и он ничего сосать не будет. А ты говоришь должны... )))
мне каж смена обстановки.
все-таки на даче совсем другие звуки, привольно, свой сад. тут квартира...
попробуй подавать что-то успокоительное, зайчонок, нотту, мелиссу на ночь.
Елена fresh
13.10.2012, 23:34
Ну вот про сон... Скажи, а спит он с тобой? Просыпается когда, ты рядом? Мой вот например спит с нами, а просыпается частенько после меня, я уже ушла, он в 99% случаев прибежит с ревом ко мне на кухню, еще не проснувшийся толком, досыпает и просыпается у меня на плече. Поэтому меня например не удивляет тот факт, что он часто говорит, что не хочет спать, начинает придумывать, что хочет есть. Он давно уже понял , что я живее всего реагирую на его Хочу кушать или Болит )))
А еще попробуй его усыплять на себе )) ну прямо животом к животу, мой так успокаивается в секунду, по мне так ему неудобно, а ему хорошо. Может это привычка со времен слинг-шарфа
Ну вот про сон... Скажи, а спит он с тобой? Просыпается когда, ты рядом? Мой вот например спит с нами, а просыпается частенько после меня, я уже ушла, он в 99% случаев прибежит с ревом ко мне на кухню, еще не проснувшийся толком, досыпает и просыпается у меня на плече. Поэтому меня например не удивляет тот факт, что он часто говорит, что не хочет спать, начинает придумывать, что хочет есть. Он давно уже понял , что я живее всего реагирую на его Хочу кушать или Болит )))
А еще попробуй его усыплять на себе )) ну прямо животом к животу, мой так успокаивается в секунду, по мне так ему неудобно, а ему хорошо. Может это привычка со времен слинг-шарфа
Со мной, днем я дела делаю хожу, но зная время в кот он может проснуться-всегда прихожу
Животом пробовали, он ерзает и так и сяк, не уснет
Сегодня вроде получше стало, привыкает наверно