Просмотр полной версии : МодаСтиль Вопрос к работающим дамам:)
Скажите, вы каждый день меняете одежду? или можете пойти на работу и на второй день в том же?
могу пойти :)
Я преподаю в универе и езжу туда в этом семестре в основном во вторник-среду и в пятницу
Вот во вторник-среду повторяю в основном (я в разных корпусах в эти дни и никто этого не видит ))))))
а вообще, всегда по настроению..
CrazyMilk
13.10.2012, 23:16
сейчас не работаю ,но когда работала никогда в одном и том же не ходила
Нет, никогда. Пару раз только были исключения, когда ночевала внепланово не дома
Вы одежд стираете после одного дня носки или просто вешаете до следующего раза?
Если это блузка или рубашка, второй раз не одевала, т к несвежий вид на этих вещах очень заметен. Низ могла одевать повторно и чередовать, ну там брюки, юбки..
CrazyMilk
13.10.2012, 23:23
Вы одежд стираете после одного дня носки или просто вешаете до следующего раза?
блузки рубашки да -в стирку..
костюмы конечно нет
Светля4окк
13.10.2012, 23:25
Дважды не могу одно и тоже одеть, со школы такая привычка. Блузки стираю после каждого раза, юбки/брюки - по необходимости.
2 дня в одном и том же бывало когда-то давно, если ездила ночевать к мужчине у которого пока не живу)) а из дома никогда 2 раза подряд одинаково не одеваюсь. ну меня не прет. хотя если кто-то так делает, лично мне пофиг) личное дело каждого.
Мышка с книжкой
13.10.2012, 23:31
Когдa работала, ходила 2 дня в одном и том же, редко 3. Ну при условии, конечно, что потом не пахнет и сама одежда чистая, чаем не укапaна к примеру.
Каждый день в другой одежде.
Каждый день новое. Верх стираю после каждой носки, кроме жакетов, юбки/брюки когда как.
Каждый день новое.
Блузки, нательные кофты стираю после каждой носки, свитера реже. Брюки, юбки по необходимости.
Шуршунчик
14.10.2012, 00:24
ну конечно новое каждый день. при этом факт работы тут не при чем. я и в жизни два дня в одном не хожу. блузки/футболки стираю каждый раз. костюмы/низ по мере загрязнения. платья по 2-3 раза могу носить потом в стирку. тоже со свитерами.
верх - это блузки-рубашки - то понятно...
А если это джемпер - тоже сразу в стирку?
сейчас не работаю ,но когда работала никогда в одном и том же не ходила
+1
ну только может быть в командировке, но как минимум верх мне нужно поменять, иначе чувствую себя несвежей:))
верх - это блузки-рубашки - то понятно...
А если это джемпер - тоже сразу в стирку?
Светлые да. Мне они кажутся несвежими уже. Да и на локтях часто бывают загрязнения
я практически не сижу за столом и не работаю не с 10 до 19.. поэтому что ли мне кажется, что все ок...
Но вообще, надо задуматься, видимо ) что-то я в диком меньшинстве :)
тоже каждый день меняла хотя бы верх)
я практически не сижу за столом и не работаю не с 10 до 19.. поэтому что ли мне кажется, что все ок...
Но вообще, надо задуматься, видимо ) что-то я в диком меньшинстве :)
тоже самое...я с тобой
Vasilisa
14.10.2012, 10:30
Одежду меняю каждый день.
Блузки (за редким исключением) после одной носки в стирку, всё остальное "живет" подольше.
верх как правила всегда меняю и после одной носки стираю
Нет, никогда. Пару раз только были исключения, когда ночевала внепланово не дома
+1
Но это касается только блузок и свитеров и чулков. Низ могу носить один и тот же . Пиджак тоже
Малышенция
14.10.2012, 11:55
У меня был коллега, он четко два дня подряд ходил в одной и той же рубашке)))
У меня был коллега, он четко два дня подряд ходил в одной и той же рубашке)))
а у меня была однокурсница, которая каждый день ходила в джинсах и одной той же водолазке. Потом оказалось, что у нее две или тре водолазки - и все одинаковые))
ДРУЖИЛКА
14.10.2012, 13:11
Вот вот,не надо делать поспешных выводов) одежда может быть каждый раз свежая и новая,просто одинаковая)))
Когда работала,всегда одевала каждый день разное,надоедает в одном и том же ходить....Стирала каждый день только нательное (блузки,джемпера,футболки),низ-по мере необходимости,платья-через день или два...
А мужьям вы тоже каждый день свежую рбашку выдаете? Мой ходит 2 раза в одной))) Не пахнет, не грязная...
нетерпеливая
14.10.2012, 13:32
нет, могу пару дней одно и тоже одевать
А мужьям вы тоже каждый день свежую рбашку выдаете? Мой ходит 2 раза в одной))) Не пахнет, не грязная...
да каждый день свежую
ДРУЖИЛКА
14.10.2012, 13:35
Ага,каждый день свежая) Работает весь дней в ней,вид не свежий у нее уже,и дело не в запахе и грязи даже...
мой сам берет)
Irrrishka
14.10.2012, 14:13
на работе меняла каждый день одежду и стирала каждый день (даже брюки, джинсы), хотя и не пачкались)))
сейчас в декрете верх меняю каждый день, джинсы раз в 3 дня стираю.
мужу верх каждый день новый чистый, то есть майка рубашка или джемпер всегда со стирки.
само собой!
Ну не знаю, я не вижу несвежести вещей на 2 день носки... Может это я такая... Мы меняем ежедневно нательное белье, утром и вечером душ, но вот ни чего крименального не вижу в том, что бы одеть 2 раза одну и ту же вещь. Я удивляюсь, как вы в стирке не грязнете? Я и так каждый день машинку завожу...
Ну не знаю, я не вижу несвежести вещей на 2 день носки... Может это я такая... Мы меняем ежедневно нательное белье, утром и вечером душ, но вот ни чего крименального не вижу в том, что бы одеть 2 раза одну и ту же вещь. Я удивляюсь, как вы в стирке не грязнете? Я и так каждый день машинку завожу...
раз в неделю стираю, что в ней грязуть
NeTakaya
14.10.2012, 14:30
Я не работаю, но пока ходила беременная каждый день по делам-носила разное. Потому как все равно для меня уже кажется несвежим...
Муж каждый день приходит, снимает рубашку-и прямиком ее в бак. 2 раза не носит никогда..
ну а как лежит грязное белье, может я конечно на себя проецирую, у меня детей-то вон сколько, я только их стирку каждый день завожу, а если еще 7 рубшек мужа 7 брюк 7 своих комплектов + все нательное + носки + пастельное + палатенца бррррр
ну а как лежит грязное белье, может я конечно на себя проецирую, у меня детей-то вон сколько, я только их стирку каждый день завожу, а если еще 7 рубшек мужа 7 брюк 7 своих комплектов + все нательное + носки + пастельное + палатенца бррррр
лежит в баке глаза не режет
и не 7 рубашек, а 5
брюки в машинке не стираю, как и некоторые свои юбки, потому что нельзя
а в остальном машинка мне пока ноту протеста не направляла в связи со злостной эксплуатацией.
А места на сушке достаточно для вещей, да и не весят они долго, большую часть утром постирала, вечером погладила и убрала.
лежит в баке глаза не режет
и не 7 рубашек, а 5
брюки в машинке не стираю, как и некоторые свои юбки, потому что нельзя
а в остальном машинка мне пока ноту протеста не направляла в связи со злостной эксплуатацией.
А места на сушке достаточно для вещей, да и не весят они долго, большую часть утром постирала, вечером погладила и убрала.
У меня на сушилке всегда места не хватает((( Подключаю балкон, но и его мало(((( От постоянной глажки меня уже тошнит(((((
Почему 5, в неделе 7 дней или одежду меняете изключительно из-за работы?
У меня на сушилке всегда места не хватает((( Подключаю балкон, но и его мало(((( От постоянной глажки меня уже тошнит(((((
Почему 5, в неделе 7 дней или одежду меняете изключительно из-за работы?
тоже меняем, но рубашки в выходные муж не носит например, а носит футболки. Их я могу загружать в машинку по мере окончания чистых. То есть реже раза в неделю. Да и рубашки чаще стираю раз в 2 недели. То есть получается на этой неделе день стирки футболок, на следующей день стирки рубашек, и так далее.
Мы где-то через день стираем, но у нас машинка маленькая, на 3,5 кг вроде. Проблемы не вижу - пришел домой, разделся, сразу в машинку бросил вещи. Не руками же стирать.
Ну мне вот один раз одетые рубашки/футболки, особенно мужнины, кажутся да, несвежими. И ему тоже. Как ни крути, все равно потеешь в течении дня. Да и потом утром всегда приятно свеженькое-чистенькое надеть.
Да, каждый день новые.Но они у него грязняться
Свитер может менять не каждый день, но свитер одевает на рубашку или футболку
Малышенция
14.10.2012, 15:47
Вот стирка - больной вопрос((( Несколько раз в день машинку загружаю.
Муж пытается носить одну рубашку 2 дня,но мне это не нравится и я когда он приходит домой сразу кидаю в грязное, чтобы больше не надевал.
Стирка больной вопрос. Стираю по 2 стирки в день, если пропущу какой-то день, то потом по 3 стирки в день. Потому что еще и у меня и у детей каждый день новое, а у мелкого и у меня еще и не один раз в день, так как обляпывает и себя и меня. Дочка не обляпывает, но в сад каждый день новое одеваю.
Но я рубашки например, не все стираю каждую неделю, а сортирую белье сразу и жду когда накопятся вещи определенного вида.
Каждый день новое, максимум юбку или брюки могу одеть на следующий день.
вот и я о том же:) муж рубашку носит одну 2 дня, мелкая пошла с сад - каждый день чистое - приходит в супе, твороге и т.д.
Я не успеваю стирать и гладить это просто пропасть!
могу пойти в одних и тех же джинсах два- три дня. Верх всегда меняю, обувь обычно тоже, ибо на олдних и тех же каблуках не могу два дня подряд шастать:)
А у меня вопрос ко всем - вы в отпуск тоже одежду берете из расчета одеть один раз?
Т.е на 2 недели 14 маек, например?
ДРУЖИЛКА
14.10.2012, 19:41
А у меня вопрос ко всем - вы в отпуск тоже одежду берете из расчета одеть один раз?
А как же) и бывает,что в один день переодеваешься в разное пару тройку раз)
+- так
я последний раз вот например обляпала белое платье шоколадным мороженым)))и мощщщно так обляпала)))) и хорошо, что было запасное, хоть и ехала на 3 дня всего
конечно, все нательное меняю каждый день, и джемпер могу каждый, брюки-джинсы-пиджаки по необходимости
супруг может и пару раз в день сменить футболку или рубашку ))
заставить его надеть несвежую вещь повторно - невозможно ))
нет конечно
у меня и маек то столько нет
я не заморачиваюсь с тем, чтобы каждый день быть разной. Мне главное нормально выглядеть и чтобы одежда была чистая и не надо было стирать каждый день.
маек да, сарафанов нет. Муж вот стабильно набирает футболок по количеству дней, даже больше, особенно, если летний отдых. Но и разница есть. На отдыхе вещь одеваешь часа на 2, а на работе ты 8-12 часов в этой одежде проводишь.
Ни в коем случае! Каждый день переодеваюсь
примерно так. или постираю разок за отпуск
хотя вот если отпуск пляжный, то там майки-шорты нужны, чтоб до пляжа дойти только и обратно. и парео выручает))
Детям практически столько же сколько дней, при необходимости еще подстирываю.
А нам с мужем зависит от отдыха. На море если, то вполовину меньше чем дней, но там большую часть в купальнике все равно, вещи не так на много одеваешь. А если, например, на экскурсию поехали - то вещь на один день.
На горнолыжный курорт минимум вещей - там большую часть времени в термобелье, свитерах и верней одежде ходишь.
А на экскурсионный тур, когда целый день ходишь в одежде, то примерно по кол-ву дней
я в двух разных местах работала. поэтому могла в одном придти два дня подряд, но на следующий раз не повторялась.
майки блузки стираю после одной носки.
джисны каждые два три дня не стираю, так же как офисные платья. по мере загрязнения. мне каж если эти вещи стирать каждые два дня они просто в тряпку превратятся быстро. я как-то не пачкаю их.
NeTakaya
14.10.2012, 23:03
В отпуск беру ровно столько футболок-маек, сколько дней. И муж так же.. Ну и плюс к этим майкам сарафаны и платья.
Я погрязла в стирке(((( вообще не могу одну вещь дважда на себя надеть(муж такой же стал, живя со мной. У меня за выхи полный бак белья, а в пятницу был пустой( Я даже в пижаме сплю не более 2 дней( но ничего не могу с собой сделать..... джинсы тоже часто стираю, если чуть грязью забрызгала во время дождя, то сразу в стирку, щеткой не могу почистить, хочется постирать)))платья в химчистку после 1 раза носки, исключения составляют юбки и брюки, если они не хлопковые летние, летние стираю после 1 раза носки....
Я погрязла в стирке(((( вообще не могу одну вещь дважда на себя надеть(муж такой же стал, живя со мной. У меня за выхи полный бак белья, а в пятницу был пустой( Я даже в пижаме сплю не более 2 дней( но ничего не могу с собой сделать..... джинсы тоже часто стираю, если чуть грязью забрызгала во время дождя, то сразу в стирку, щеткой не могу почистить, хочется постирать)))платья в химчистку после 1 раза носки, исключения составляют юбки и брюки, если они не хлопковые летние, летние стираю после 1 раза носки....
Да что ж вы в ней грязните то а? Я понимаю у Томы 3 шилопопа много хлопот доставляют. А у тебя чего? Ну полный бак, ну хорошо. Я вчера полный бак перестирала (это вообще времени не отнимает), сегодня перегладила все за 2 часа под сериальчик вместе с постельным бельем и скатертью, которая тяжела в глажке.
В отпуск беру ровно столько футболок-маек, сколько дней. И муж так же.. Ну и плюс к этим майкам сарафаны и платья.
А в чем смысл? Что бы не стирать?
Это ж чемоданы какие возить )) детского вообще должно быть миллион
И сколько живут платья?)))
Каждый раз в химчистку это перебор. Если не в забое работаешь конечно)))
Все имхо
А по теме-каждый день на работу в новом
NeTakaya
14.10.2012, 23:52
ага)чемодан ровно такой, чтобы авиакомпании не доплачивать))
а зачем их возить?
по последней поездкие с ребенком и мужем у нас вышел 1 большой чемодан, один маленький для Маньки, одна сумка для обуви, коляска и бьюти кейс. Выгрущился из машины, взял тележку и поехал куда надо. Прилетел, взял тележку, все погрузи доехал до машины или автобуса. Приехал в отель погрузил на тележку и отвезли в номер.
alfika_888
15.10.2012, 02:43
Когда училась, работала,каждый день меняла одежду... И на неделе старалась не повторяться... Душа требует разнообразия)))
я лет до 30 меняла. старалась каждый день в новом. и то не всегда - могла и два дня в одном ходить.
сейчас вообще могу всю неделю в одной водолазке проходить. с работы пришел - постирал - утром сухая и надел.
Zveruwka
16.10.2012, 00:15
Я когда работала могла летом два раза в одной ркбашке пойти,если чистая и потом не пахнет.
Сейчас долго могу ходить в одном и том же.Особенно джинсы.Пока пятна не появятся-надеваю.
Хорошо,что у меня муж рубашки не носит)))только по праздникам..
Dashenka
16.10.2012, 00:32
Ой, я щас прослыву знатной грязнулей)))) Хотя я не ношу одну и ту же одежду два дня подряд, но могу прийти домой, повесить кофту или рубашку в шкаф, а потом надеть ее через несколько дней второй раз :) Но конечно, это позволяю себе только в том случае, если считаю, что ее прилично еще раз надеть - конечно, бывает и так, что после одного дня кидаю в стирку, например, не надену второй раз рубашку обычную, у которой после первого же дня замяты все локти в складку, такую не могу.
Джинсы и брюки, если не заляпаны ничем, то по несколько недель ношу.
я смотрю по ситуации - если я ездила по делам на два часа, то приеду и повешу в шкаф, так как не грязное, не пахнет, не мятое, блузки рубашки даже после двух часов носки несвежими выглядят - их в стирку, низ (джинсы, юбки, сарафаны) могу раза 3-4 одеть пока не испачкаются визуально (не каждый день при этом ношу просто в шкаф вешаю), сложнее всего с платьями например шерстяными - вроде они нательные.... но и каждый день не настираешься, каждый раз внимательно осматриваю и обнюхиваю, белье, конечно, каждый день стираю...
Удивляюсь как вы справляетесь с гигантскими объемами стирки?
у меня постоянно весь бак забит, машинка ежедневно (а то и два раза в день) что-то стирает, хорошо еще старалка с сушкой - трикотаж , белье и детское там сушу, а раньше все время все было завешено мокрым.... а глажка.... это вообще жуть....
2-3 раза в неделю глажу часа по 2-3 гигансткие горы одежи:( и из-за этих копей одежных чувствую себя плохой хозяйкой...
HelenHenson!
16.10.2012, 11:39
я как начала пользоваться драй драем вообще могу темные вещи по неделе не стирать...белые , светлые вещи конечно же после второй носки уже заношенные..но меня никто не заставит стирать после каждой одевы темную шмотку...
тоже самое...я с тобой девочки, и я с вами))))
а я не глажу "впрок" - вот и нет гор глажки... :) Надо надеть - взял и погладил одно платье/блузку/водолазку. Из химчистки все отглаженное возвращается - надевай ночи или на вешалку.
Барабулька
16.10.2012, 12:59
Вы вчера спасли мой брак))) Почитала вас вчера на ночь глядя и пошла мириться к мужу))))
Вы вчера спасли мой брак))) Почитала вас вчера на ночь глядя и пошла мириться к мужу))))
на тему?
Барабулька
16.10.2012, 13:20
на тему?
уууу!Да вот нашла я тут пару моментов)))
Скажите, вы каждый день меняете одежду? или можете пойти на работу и на второй день в том же?
Каждый день меняю. Без исключений.