Просмотр полной версии : Просвятите по зимней одежде для новорожденных
Любопытная кошка
14.10.2012, 00:56
Приветствую!
В конце февраля планирую стать тетей - семья родного брата ждет долгожданного малыша.
Сейчас они находятся не в самом хорошем финансовом положении - взяли ипотеку. Хочется как-то помочь им в плане одежды на ребенка. Но ввиду того, что сын у меня родился в мае и времени уже прошло прилично, никак не могу сориентироваться в вещах и размерах.
Вроде бы логично было бы купить зимний комбез-мешок или трансформер. Но есть ли смысл? Носить его они смогут только лишь в марте, в апреле понадобится другой комбез. Хорошо, пусть это будет одеяло + меховой конверт (конверт свой мы им отдали). А шапки? Какой размер у новорожденных и что это должны быть за шапки? Если ссылками поделитесь, буду благодарна.
Что одевать под комбез или одеяло? Какой размер нужен новорожденному?
Комбез на апрель какой? Какой размер нужен 1-2 месячному ребенку? Финские ведь идут +6, не утонет ли?
В общем, буду благодарна за любые подсказки.
Спасибо.
У меня сын как раз февральский, под зимний конверт надевали осенний мазовский комбез. Очень удобно - он до конца апреля был актуален, уже без конверта, соответственно. Размер брали 0-3 месяца.
Шапки - 46-47 размер вроде как у новорожденных, сама уж подзабыла). В той же Мазе много хороших шапочек на совсем маленьких.
Шуршунчик
14.10.2012, 01:41
шапки размер 37-39, под нее х/б чепчик. комбезы зимние есть мелких размеров, как раз до весны. я купила москино за 5 тыс в кенгуру на распродаже. типа пуховика что то. в нем суют в конверт/одеяло. на весну уже демисезонный комбез. еще говорят, что лучше мешком, а не ножками. но тогда нужна прорезь под авто кресло. я взяла с ножками, посмотрим как будет.
Любопытная кошка
14.10.2012, 01:48
Шуршун, так у тебя ранне-зимний ребенок? Мне несложно завалить их диорами, но смысла не вижу на месяц носки покупать зимний комбез. Или я ошибаюсь и его можно проносить до середины апреля? Все равно 1.5 месяца получается...
Не надо зимний комбез
Овчинный конверт и весенний комбез-вот решение проблемы:-)
У меня февральский ребенок (конец февраля). Покупала Демисезонный комбез и меховой конверт. Выписывались в мороз, одевала на тонкий слип - шерстяной слип, потом осенний комбез. До машины донесли в конверте, в машине уже в комбезе просто ехали.
В результате комбез доносили до конца апреля почти. Комбез у меня был 56, но у меня дочка очень маленькая была, наверное лучше 62 взять. Кстати комбез у меня был финский Керри, но он был в размер.
На голову тонкий чепчик и шерстяную шапочку, у меня как чепчик по форме была.
CrazyMilk
14.10.2012, 09:08
Не надо зимний комбез
Овчинный конверт и весенний комбез-вот решение проблемы:-)
+1
Шуршунчик
14.10.2012, 10:10
ты спросила есть ли такие зимние комбезы, я тебе и говорю, что есть и более того их продают с большими скидками, тк спрос не велик. но если ты отдаешь конверт, то очевидно можно и без него. купи демисезонный на 3 мес и как раз до конца весны хватит.
я взяла два зимних. первый, который как раз до полутора мес максимимум. просто очень понравился ну и заодно на выписку по размеру будет. и второй до полугода- это на всю зиму.
Whitequeen
14.10.2012, 14:40
имхо:
1. Одеяло или комбенизон? комбинезон на молнии от шеи до ножек. Еще лучше на двух молниях - мегаудобно.
Комбез - это удобно и красиво. и удобнее, если он сделан мешком, с прорезями для автокресла.
2. Зимний или весенний? весенний (на холодную весну, наверное они называются демисезоном. Будет тепло - сам по себе комбез на слип хб будут одевать, холодно - в конверт в этом комбезе положат.
а после него - летний утепленный комбез - велюр с тонким утеплителем (как бы на прохладные летние вечера, т.е. когда мама бы одела кофточку). в мазе такие в районе 1700р. http://www.mothercare.com/Mothercare-Unisex-White-Fluffy-Pramsuit/LW9535,default,pd.html?cm_sp=ProductFeatures-_-Category%2520landing-_-Mothercare%2520Unisex%2520White%2520Fluffy%2520Pra msuit
3. размер 0-3 мес (62). НО: надо будет конечно отталкиваться от конкретной марки. В общем, рассчитывать на то, чтобы его хватило на весь холодный период - минимум 1,5 мес.
4. про шапки не подскажу - уже не помню сколько у новорожденных головушка)))
Взяла бы в мазе по паре трикотажных размера newborn и 0-3 (или XS) У нас вот такие были. почему-то они на фото без завязок, в реале они с завязками. новорожденному без завязок я бы не стала брать. головой крутят, шапки тут же слетают.
http://www.mothercare.com/Mothercare-Unisex-Hats-%E2%80%93-2-Pack/LW9580,default,pd.html?cm_sp=ProductFeatures-_-Category%2520landing-_-Mothercare%2520Unisex%2520Hats%2520%25E2%2580%2593 %25202%2520Pack
И сверху - какую-нибудь вязаную, не толстую. может быть даже шлемик. главное - не слишком теплую. потому что еще у всех малышовых комбезов капюшон.
Размеры я брала такие:
на первый месяц - newborn (56р)
дальше - 0-3м (62)
Под комбез одеваться в зависимости от его толщины.
Самое оптимальное - чтобы комбез был такой теплоты, чтобы под него не надо было новорожденного как капусту нанизывать - это долго, и неудобно, мама в мыле будет.
Т.е. памперс, слип хб и сверху - уличный комбез.
можно для подстраховки взять велюровый http://www.mothercare.com/Mothercare-Unisex-Striped-Velour-All-In-One-With-Hat/LW9671,default,pd.html?cm_sp=ProductFeatures-_-Category%2520landing-_-Mothercare%2520Unisex%2520Striped%2520Velour%2520A ll%2520In%2520One%2520With%2520Hat или еще теплее - флисовый слип. лучше всего - на молнии.
Думаю стоит взять демисизонный комбез, с конвертом как раз до апреля погуляют, а дальше уже без конверта. Размер я бы 56 (с учетом +6) брала. Ну если ребенок крупный планируется, то 62.
Шапки 36-39. учитывая, что у комбеза капюшон, не обязательно сильно теплую шапку.
Juli_ana
15.10.2012, 00:01
рекомендую керри конверт-комбез. У них есть весенний и зимний, количество утеплителя одинаково, а верхний слой разный. На двух молниях, удобно очень. И зимой покатаетесь и весной до тепла. Размер у него 62.
Мне тоже надо а подарок брату, думаю про конверт на овчине. Сдайте фирмы и где лучше заказать
Мне тоже надо а подарок брату, думаю про конверт на овчине. Сдайте фирмы и где лучше заказать
Christ бери)))
Christ бери)))
Про него думала, осталось понть где брать-здесь или заказать
Про него думала, осталось понть где брать-здесь или заказать
бери тут
разница большая?
Не знаю, думала может вы подскажите))
CrazyMilk
17.10.2012, 22:30
Christ бери)))
+1
Не знаю, думала может вы подскажите))