Просмотр полной версии : Детский сад Справки в сад только от участкового педиатра - законно?
Jenyffer
15.10.2012, 09:17
В саду на собрании было сказано, что справки нужны именно от участкового педиатра. Законны ли требования о справке именно от местной ПК? Страховка в МЕДСИ, вроде не подпольный кабинет, чтобы не принимать документацию от них.
Что творится у нас в детской ПК - это мрак, пользусь страховой медициной не имею желания водить ребенка из-за справок в ПК (очереди на 2-3 часа, поход туда заканчивается новым заболеванием, т.к. места мало, дущно - для вирусов отличное местечко).
Меня это тоже возмутило, хотя я не пользуюсь справками от платных врачей. Мне это недоступно. Тако ощущение что в поликлинике работают врачи, а в остальных учреждениях дворники. Наша медестра сослалась на санпин. Считаю это нарушением гражданских прав. Я вправе выбирать врача самостоятельно. А бегать переписывать справки это издевательство.
Можно.
У нас тоже так говорили,но имелось ввиду,чтобы справки выписывали не порсто медсестры,без карты.Т,е иногда приходят и просят выдать справку,не занося ничего в карту.Вот теперь будет проверяться.А так мы часто носили от платного.
Обычно, участковые ,адекватные. По крайней мере моя. Я в начале болезни вызываю врача на дом ,а потом приъхожу в ПК одна, без детей и забираю справку, или знакомые берут для меня. У нас тоже большие очереди, что бы не сидеть там долго, прихожу до начала приема ,все решаемо.
нам сказали в саду, главное - чтобы это было официальное мед.учреждение (можно и платное), но мы берем в ПК, приходим к началу приема (нам так удобнее, да и поменьше с вирусами общаться).
Обычно, участковые ,адекватные. По крайней мере моя. Я в начале болезни вызываю врача на дом ,а потом приъхожу в ПК одна, без детей и забираю справку, или знакомые берут для меня. У нас тоже большие очереди, что бы не сидеть там долго, прихожу до начала приема ,все решаемо.
Это хорошо когда есть с кем детей оставить и одной пойти, а мы вон сходили с ребенком за справкой для сада после отпускной что здоров ребёнок, просидели в очереди 50 минут с больными, теперь сидим вторую неделю на больничном... ну и выписываться тоже логично идти с ребёнком чтоб его хоть послушали.
У нас в саду принимают справки от платных педиаторов спокойно.
Ты потребуй чтобы тебе показали документ по которому справка должна быть только от участкового педиатора, я думаю у них такого документа нет:)
в случае, когда есть договор ДМС, наверняка можно написать заявление заведующей, может копию полиса ДМС приложить, что ре обслуживается в мед. центре, а не в ПК по прописке.
А у вас справки действительно так разглядывают? У нас берут вообще не глядя, смотрят, чтобы на бланке с печатью были. Мы так от нашего платного врача приносили (она вообще в другом подмосковном городе практикует) и нормально принимали.
Ну и как вариант иду в день здорового ребенка в нашу ПК, сижу в очереди, конечно, но со здоровыми детьми, берем с собой листок с диагнозом и назначениями от нашего платного врача и наша врач в ПК переписывает все это в карту, типа были на приеме и выдает справку
Цыбулька
15.10.2012, 15:32
Незаконно. Звонили в наш КО и они сказали, что это самодеятельность медсестры (Железнодорожный)
Цыбулька
15.10.2012, 15:34
У нас в саду принимают справки от платных педиаторов спокойно.
Ты потребуй чтобы тебе показали документ по которому справка должна быть только от участкового педиатора, я думаю у них такого документа нет:)
Они ссылаются на СанПин и там действительно такой пункт есть
Светля4окк
15.10.2012, 15:47
какой СанПин? народ. вы что????
кто мне указывать должен, у кого я беру справку?
главное - чтоб нормальное мед.учреждение и все!
в какого перепугу я обязана идти к участковому педиатру???? у нас выбор лечащего врача - дело добровольное. А уж справки - тем более!
Допустим, мой ребенок проходил диспансеризацию (пару дней возила его в мед.центр (9тая городская больница) просто приношу справку оттуда, и всё.
Уж если больничный можно брать в ЛЮБОМ мед.учреждении (либо, где прикреплен, либо по страховке) - то о чем тогда речь при простой справке в сад?
Цыбулька
15.10.2012, 15:56
какой СанПин? народ. вы что????
Скачай СанПин от 2012 года и там есть такой пункт про Справки, что они действительны только от участковых врачей. Это не я придумала.
Понимаешь у нас в городе начали придираться те сады, которые на самоокупаемости или полностью платные, т.к. платные мед. учереждения могут дать справку и на 3 недели, а по закону в гос. ПК справка выдается сначала на первые 5 дней и потом 5 дней, т.е. максимум 10 дней
В таких садах не выгодно, чтобы дети долго болели, вот и они начинают придумывать свои правила, ссылаясь вроде как на имеющуюся строку в СанПине
Мне это преподнесли так: справка должна быть от врача, который наблюдает ребенка. Т.е. нельзя каждый раз приносить справки из разных мест. Но из районной это поликлиники или из платной - неважно. У нас эта тема возникала, потому что наш врач принимает в двух местах, и мы ездим всегда к ней туда, где она в этот день принимает. Поэтому получается, что справки от одного врача, но из разных мед.учреждений. В саду это приняли.
Вот бред! Мы в ПК вообще не ходим, у нас и участкового нет.
Jenyffer
15.10.2012, 17:26
Юля, а давно звонили? Откуда в итоге справки приносите? Есть ощущение, что в желдоре это распространенное требование.
Jenyffer
15.10.2012, 17:27
Надо ребенку сказать, что больше 10 дней болеть-это против правил. :)
ну надо же. У нас даже не всегда от педиатра справка то. Чем болеем - у того справку и берем... У ребенка была сыпь - справка была от дерматолога, болела "пипа" - справка от хирурга, после отита - справка от ЛОРа. Дерматолог был не "местный", из ИАКИ, в ПК нет дерматолога. Остальные правда из ПК.
Цыбулька
15.10.2012, 17:54
Юля, а давно звонили? Откуда в итоге справки приносите? Есть ощущение, что в желдоре это распространенное требование.
Звонила не я, а моя подружка 1,5 недели назад. Носим ото всюду, но не из ПК
PinkBagira
15.10.2012, 19:48
круто, а мы уже 3 полные недели болеем, педиатр ничего не говорила, что не более 10 дней. просто насколько я знаю, любой больничный больше 10 дней проходит дополнительную комиссию у заведующей отделением или комиссию по больнице. Ну как бы перепроверка адекватности лечения. Запретить болеть более 10 дней никак не могут.
Цыбулька
15.10.2012, 20:27
круто, а мы уже 3 полные недели болеем, педиатр ничего не говорила, что не более 10 дней. просто насколько я знаю, любой больничный больше 10 дней проходит дополнительную комиссию у заведующей отделением или комиссию по больнице. Ну как бы перепроверка адекватности лечения. Запретить болеть более 10 дней никак не могут.
Ну я про тоже, что нужно комиссию проходить, а у нас например выписывают и все, а им проще чтобы человек через неделю снова пришел....ну как-то так
Ничего, сейчас проведут реформу ПК и тогда по три дня будут деражать дома, ведь врач деньги только, когда пациент вылечился получит.
А я в ПК без ребенка хожу... меня педиатр знает как адекватную мамашку, без проблем выписывает справки в сад. Спрашивает только даты "прогулов".