PDA

Просмотр полной версии : Новая схема метро

Elen
15.10.2012, 10:03
Оказывается, в метро теперь новая схема? это правда? теперь вообще не разобраться(( случайно наткнулась на статью, в метро не езжу последнее время..

http://www.aif.ru/realty/article/56009

а вообще статья хорошая, интересно сравнить метро разных стран.

Olyashka
15.10.2012, 10:10
Оказывается, в метро теперь новая схема? это правда? теперь вообще не разобраться(( случайно наткнулась на статью, в метро не езжу последнее время..

http://www.aif.ru/realty/article/56009

а вообще статья хорошая, интересно сравнить метро разных стран.
в чем там не разобраться?

Натя
15.10.2012, 10:13
Правда :) Дурацкая карта)) Местами так нагородили, что ничего не понятно. Помогает только то, что живя в Москве, примерно представляешь, в какой части искать нужную станцию.
А еще новую схему линии с пересадками повесили. Которая над окном обычно висит. И не рассчитали, сделали ее слишком длинной, она теперь залезает на вертикальную железку и выглядит за счет этого чуть ли не самопальной, скотчем приклеенной :)

Elen
15.10.2012, 10:19
в чем там не разобраться?

Лично мне слишкрм мелко и не понятно, что есть на самом деле, что строится и где именно пересадка. Например, я решила, что филевская линия заканчивается на Пионерской теперь...

Рыжык
15.10.2012, 10:30
Мне лично в том что сейчас наклеено на окнах вагонов вообще не видно. Белые буквы, читается плохо, узловые станции непонятно какая на какой ветке. Раньше схема была возле двери - и соответсвенно ближе, сейчас за спинами пассажиров и не с любой точки читается.

Сакура
15.10.2012, 10:30
да, схемы поменяли, станции не кружочками теперь, а квадратики, шрифт мельче, на схеме нет вокзалов и аэропотов, зато куча стрящихся тсранций -схема для мечтателей =)

Кошка Лена
15.10.2012, 11:16
ага видела уже новую
не знаю схема как схема
вот аэроэкспрессы наверное зря убрали, хотя я вроде и так знаю откуда что ходит :)

marinka
15.10.2012, 11:49
японская самая крутая!!!!
а наша, ну схема как схема...мне она понятна..в метро её не видела ещё..

Julika
15.10.2012, 13:47
про Хельсинки вранье))) метро там только ДВЕ ветки и 1 станция пересадок)))) а дорисовали там ваще другой транспорт)))

а вобще мне пофиг - я там не езжу)))

Biote
15.10.2012, 14:16
вообще новая бесит. и дизайн отвратный. и реально не разобрать, т.к. надписи поналепили так ужасно, что фиг догадаешься к какому квадрату она отностися. ладно, мы уже знаем что к чему. а вот приезжим как?

Океана
15.10.2012, 14:44
Да ладно. Схема как схема. Захотелось выпендриться и дорисовать станций больше, чем есть (или будет) на самом деле.
Вот японцам явно не повезло :) Без поллитра сакэ лучше не путешествовать по городу на общественном транспорте!

Ну а если серьезно, то было бы неплохо и у нас в Москве иметь схему не только метро, но всего общественного транспорта, т.к. иногда в малознакомом районе не знаешь куда и как доехать, топаешь до метро километр или мерзнешь на остановке в ожидании автобуса до метро... а оказывается, что с соседней остановки идет трамвай прямо туда, куда тебе надо... но кто бы это подсказал?! Зачастую и местные (или прикидывающиеся таковыми :) ) жители бессильны дать совет.
Нет, конечно Яндекс нам в помощь, но удобнее было бы иметь под рукой схему в бумажном варианте. И было бы гораздо полезнее и удобнее для использования общественного транспорта, чем выделение спецполос.

P.s. А вообще статья полезная, т.к. я скачала себе схемы некоторых забугорных метро. В поездках пригодится :)

yasya00
15.10.2012, 23:36
Обычная карта. В прошлой схеме линии помягче были, и этим мне она нра. Но это только на общее восприятие влияет. Читается новая карта нормально.

Dashenka
15.10.2012, 23:45
про Хельсинки вранье))) метро там только ДВЕ ветки и 1 станция пересадок)))) а дорисовали там ваще другой транспорт)))То же самое про Вену - на приведенной карте не только метро, но еще и пригородные электрички. Веток метро в Вене всего 5 штук.

Малышенция
16.10.2012, 00:44
А мне нравится. Вот в Нью-Йорке хрен разберешься.