PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Чем лечите, если у ребенка болит живот?

Океана
15.10.2012, 10:40
Вот если жалуется ребенок, что животик болит, но при этом ни рвоты ни поноса нет (ну или еще не дошло до этого) - чем помочь, чем лечить? Вдобавок, когда еще и причина не известна: может грязные руки в рот сунул или чего немытое съел, или просто чем-то не слишком свежим в саду накормили (редкость, но ведь случайно все может быть)...

Dizzy
15.10.2012, 10:45
Дай смекту на всякий случай. Если болеть будет продолжительное время ,то я бы обратилась ко врачу
Еще могут быть колики

nimfa lesnaya
15.10.2012, 10:45
Если прямо на боль жалуется я маалокс даю, потом уже смотрю энтеросгель или смекту надо.

HelenHenson!
15.10.2012, 11:40
наш жаловался на животик, жаловался недели 2 ...а потом оказалось что у него полетела поджелудочная...на каждый прием пищи стало рвать...
лечились ферментами и строгой диетой.
Так что либо сделайте УЗИ, либо начните давать Креон например...

Chuchy
15.10.2012, 11:45
но-шпой

Таша86
15.10.2012, 13:48
наш жаловался на животик, жаловался недели 2 ...а потом оказалось что у него полетела поджелудочная...на каждый прием пищи стало рвать...
лечились ферментами и строгой диетой.
Так что либо сделайте УЗИ, либо начните давать Креон например...

кошмар (( а от чего так произошло?

Kukla
15.10.2012, 15:33
у нас бывает жалуется, что болит, но на самом деле это у него тяжесть перед походом по-большому, не может отличить боль от позывов. Укладываю на диван, глажу по часовой стрелке и в туалет. Если бы жаловался на продолжительные боли, то к врачу бы повела

HelenHenson!
15.10.2012, 17:15
кошмар (( а от чего так произошло?
да просто организм не справился с жирной пищей...вот ни с того ни с сего...начало рвать во время дневного сна в саду...потом дома на все приемы пищи - отдавал...короче дня 2 вообще не ел...УЗИ показало расширение желчных протоков и проблемы с желчным (перекручен и увеличен)...короче прописали жесткую диету и Креон...щас уже в садике опять обычно ест...

cyber-umka
15.10.2012, 18:53
врача вызвала бы. было у нас...

еще перед походом по-большому бывает, но это кратковременно.

Сануля
17.10.2012, 11:15
живот - это обязательно к врачу.
ни в коем случае грелок никаких и горячего чаю.
в нашей семье были смерти детей от аппендикса.

могут быть проблемы с поджелудочной и с желудком.

обязательно проследите, связана ли боль с приемом пищи.

кстати, на боль в животе у ребенка скорая выезжает незамедлительно.

Океана
17.10.2012, 11:29
живот - это обязательно к врачу.
ни в коем случае грелок никаких и горячего чаю.
в нашей семье были смерти детей от аппендикса.

могут быть проблемы с поджелудочной и с желудком.

обязательно проследите, связана ли боль с приемом пищи.

кстати, на боль в животе у ребенка скорая выезжает незамедлительно.

Ну если очень сильно или долго болит - понятно, что скорая или к врачу.
Но бывает такое, например, пришел сын из сада и жалуется, что живот болит. При этом играет, веселится и ест нормально. Но что-то с животом не так (думала, может какой продукт недомыли или что-то в этом роде). Вот такие ситуации ставят в тупик. Ведь надо чем-то помочь ребенку, а чем?! Ничего кроме саб-симплекса, лакто-фильтрума или энтеросгеля в голову не приходит. Но не уверена, что они помогают...

E L K A
17.10.2012, 16:12
у нас тоже бывает, даю или фильтрум или линекс курсом НО перед приемом обязательно нужно положить ре на спину и спросить где болит живот пусть сам покажет (моя показывает), если хоть малейшее подозрение на правую сторону, то скорую вызывать.

Сануля
18.10.2012, 17:14
у нас тоже бывает, даю или фильтрум или линекс курсом НО перед приемом обязательно нужно положить ре на спину и спросить где болит живот пусть сам покажет (моя показывает), если хоть малейшее подозрение на правую сторону, то скорую вызывать.

а почему правую? много бяк, в том числе аппендикс, может болеть в районе пупка.

у меня так периодически жаловался. сильно и долго не болело.
сначала давала смекту, потом начала ходить по врачам. в итоге - проблемы с желудком.:(

если разовая ситуация - это одно.
если повторяется - я бы напряглась.

евже
18.10.2012, 17:23
всегда даю энтеросгель