PDA

Просмотр полной версии : Как научить ребенка понимать, что то-то делать не надо?

Hru-hru
15.10.2012, 17:08
Я уже мульон раз говорила НЕЛЬЗЯ, не понимает, все равно делает. Например, сует руки в рот, когда едим. У меня создается впечатление, что это бесполезно.
Как учить их?

Мож по попе?

Kro
15.10.2012, 17:14
ИМХО в 7 месяцев рано ещё ожидать от ребенка, что он будет понимать инструкции и тем более шлепки по попе... Всё, что вы можете делать - своим примером показывать, как можно и как нет, ну и рассказывать, рассказывать, рассказывать. И поощрять обязательно!

Зеленоградочка
15.10.2012, 17:17
может зубы? (раз руки во рту )

вот когда вам будет - как нам- тогда наверное можно будет доносить что-то по попе- но к счастью и это не метод-разговоры, разговоры и еще раз разговоры

Vinni
15.10.2012, 17:18
Странные проблемы, требования и методы для вашего возраста.

Вольга
15.10.2012, 17:27
Меня пораловал возраст и что он должен в этом возрасте понимать))) Они в 2 года ещё тащат руки в рот)))

Ellie
15.10.2012, 17:36
В свете новых законопроектов пора бы уже отучаться воспитанию методом "по попе"! :) (в каждой шутке есть доля правды)

А по теме, мне кажется еще слишком малы, чтобы понимать "воспитательные" нельзя. Мы вот с года примерно хорошо знали "нельзя" про огонь - я дала "потрогать" газовую плиту. А вот что нельзя руки в рот пихать, ноги на стол класть и т.п. - до сих пор объясняю каждый день. Вначале учила-объясняла я, сейчас дочь проверяет нас на прочность. :)

Biote
15.10.2012, 17:40
рановато ты хочешь от него такого. понимать НЕЛЬЗЯ)))) тем более руки в рот. расслабься!

Tash@
15.10.2012, 17:53
И моя сует руки в рот во время еды. нам 10 мес. Даю ей игрушку. Засовывает ее))) Вытаскиваю и грожу пальцем, что нельзя. Машет мне в ответ. Пока машет, ложку в рот. И так каждый раз. )))
На моей практике вариант "по попе" не проходит даже для пятилетки.

пупуЛЯ
15.10.2012, 17:57

+10000000

Верунчик
15.10.2012, 18:18
:) У нас та же проблема, гыыыыы)))) Только руки в носу ))))
Просто объяснять, разговаривать, но до осознания "нельзя" в вашем возрасте еще оооочень долго

Lutik
15.10.2012, 18:34

+1 я поняла бы еще ребенок допустим в розетку лез- это да, надо отучать, это опасно, но руки во рта в вашем возрасте - ничего предосудительного. Не нравится тебе - методично, каждый раз просто убираешь руки от рта - кто то один из вас сдастся:)

Whitequeen
15.10.2012, 18:43
У тебя малыш учится, познает мир, пробует продукты. Ему хочется и пробовать, и трогать. Это же так интересно!
Пусть после еды одежда будет грязной - постирает машинка. лицо и руки вымоешь.
Все остальное тоже отмывается.
не надо за подобное ругать((
Не в 7 месяцев. и даже не в год и не в полтора.

В обучении малышей надо сосредочиться на запретах в отношении опасного - горячее, эл. ток, стекло, утюг.
И то - надо показывать, что это горячо/опасно и т.д.: показываешь не предмет, называешь его, подносишь руку, делаешь круглые глаза, ой-каешь и отдергиваешь руку и говоришь: ГОРЯЧО, больно! (я так про плиту и утюг рассказывала старшему, когда он маленький был).

Когда вокруг у ребенка слишком много запретов - это совсем нехорошо. он их просто не будет запоминать. поэтому - выдели самое опасное, а остальное не запрещай. Пусть малыш учится.
что ж мы, мамы, не сможем 8 раз в день убрать вынутые из шкафа кастрюли или ползунки?! :-) или отмыть еще столько же раз ребенка и все вокруг него?)

этикету с 2-ух лет начнем учить)

Нюсик
15.10.2012, 19:40
ого))) 7 месяцев)))
в этом возрасте даже и не пыталась учить) года в 2 они нормально соображать начинают, когда уже и почти поговорить можно)

Кошка Лена
15.10.2012, 19:48
Маме по попе :)
Ему 7 месяцев :)
в вашем возрасте нельзя то, что представляет опасность для жизни :)
остальное просто создает некоторые проблемы маме. не более :)

Матильда
18.10.2012, 12:33
Маме по попе :)
Ему 7 месяцев :)
в вашем возрасте нельзя то, что представляет опасность для жизни :)
остальное просто создает некоторые проблемы маме. не более :)

+1000000

CrazyMilk
18.10.2012, 12:42
в 8 месяцев??????????????????????7 бугагагагага)))

CrazyMilk
18.10.2012, 12:42
ого))) 7 месяцев)))
в этом возрасте даже и не пыталась учить) года в 2 они нормально соображать начинают, когда уже и почти поговорить можно)

+! не раньше 2... тогда и попе)

jenova
18.10.2012, 13:00
+! не раньше 2... тогда и попе)

Да и в 2 еще ннечего от ребенка ждать, маленькие еще, мне кажется лет с 3 еще можно попробовать, а Сашке 2,5 все равно не слушает :)

CrazyMilk
18.10.2012, 13:06
Да и в 2 еще ннечего от ребенка ждать, маленькие еще, мне кажется лет с 3 еще можно попробовать, а Сашке 2,5 все равно не слушает :)

ну в 2 элементарные вещи можно уже требовать..типа не беги без мамы на дорогу итд... и по попе уже не страшно

Myr
18.10.2012, 13:09
+1 я поняла бы еще ребенок допустим в розетку лез- это да, надо отучать, это опасно, но руки во рта в вашем возрасте - ничего предосудительного. Не нравится тебе - методично, каждый раз просто убираешь руки от рта - кто то один из вас сдастся:)
+100!

jenova
18.10.2012, 13:23
ну в 2 элементарные вещи можно уже требовать..типа не беги без мамы на дорогу итд... и по попе уже не страшно

Ну на дорогу не выбегай еще более менее, а вот руки в рот не суй и брата не тирань не понимает :) через пол часа все по новой :) брата затискивает до слез, обнимает, целует, а он орет :)

CrazyMilk
18.10.2012, 15:37
Ну на дорогу не выбегай еще более менее, а вот руки в рот не суй и брата не тирань не понимает :) через пол часа все по новой :) брата затискивает до слез, обнимает, целует, а он орет :)

это другое...не умеют они еще выражать эмоции...это нормально

Hru-hru
18.10.2012, 17:35
Не, ну вы поймите, что у меня первый ре и я много не знаю, поэтому и спрашиваю)
Родители твердят, что она должна знать слово нельзя.
Да и у нас есть печальный пример избалованного ребенка, которому все было позволено с пеленок.
Я про руки в рот, просто так пример привела. Давайте другой, волосы мои дерет, мое лицо, царапается и щипается.
А как же еще говорят, что маленькие дети все понимают?

Biote
18.10.2012, 17:39
может и не лучший пример приведу, но я в ответ тоже щипалась, тягала за волосы и кусала. зато сразу ребенку понятно, что от этого больно)))))

Hru-hru
18.10.2012, 18:40
может и не лучший пример приведу, но я в ответ тоже щипалась, тягала за волосы и кусала. зато сразу ребенку понятно, что от этого больно)))))

Я пыталась один раз, она обиделась, не поняла и заплакала.
Ты в каком возрасте это делала?

CrazyMilk
18.10.2012, 18:46

имхо правильный пример... нк без фанатизма конечно..но так ребенку понятно

CrazyMilk
18.10.2012, 18:47
Да и у нас есть печальный пример избалованного ребенка, которому все было позволено с пеленок.
Я про руки в рот, просто так пример привела. Давайте другой, волосы мои дерет, мое лицо, царапается и щипается.

но все что ты описываешь - это приметы возраста... и воолосы твои и руки итд..
щипает тебя - ущипни в ответ ...а лучше заплаь и скажи что маме больно

Кошка Лена
18.10.2012, 19:02
Я пыталась один раз, она обиделась, не поняла и заплакала.
Ты в каком возрасте это делала?

когда меня дите как-то в похожем возрасте укусило за грудь, вскрикнула, шлепнула в ответ, отняла грудь и сторого сказала: нельзя, нельзя кусать , больно
тоже заплакал
но больше подобных инцидентов почти не было
на щипание и драки кусала и шлепала в ответ
но не по попе
а вот например он меня по руке, я его
и говорила: нельзя, маме больно, нельзя!
только быстрого эффекта не жди.
ну и опять же где-то надо сдачи давать когда например если привыкнет кусаться будут последствия
или когда что-то опасно
но руки во рту это однозначно мамины неудобства и не больше
убирай и приговаривай6 не надо руки в рот, ой как некрасиво. все ручки грязные

Hru-hru
19.10.2012, 15:43
когда меня дите как-то в похожем возрасте укусило за грудь, вскрикнула, шлепнула в ответ, отняла грудь и сторого сказала: нельзя, нельзя кусать , больно
тоже заплакал
но больше подобных инцидентов почти не было
на щипание и драки кусала и шлепала в ответ
но не по попе
а вот например он меня по руке, я его
и говорила: нельзя, маме больно, нельзя!
только быстрого эффекта не жди.
ну и опять же где-то надо сдачи давать когда например если привыкнет кусаться будут последствия
или когда что-то опасно
но руки во рту это однозначно мамины неудобства и не больше
убирай и приговаривай6 не надо руки в рот, ой как некрасиво. все ручки грязные

Вот так понятнее гораздо!
А то я же говорю, есть пример, девочке все разрешали, она выросла и продолжала трепать маму за волосы, прыгать на ней, а ей больно, а дочке по фигу.

Kro
19.10.2012, 15:57

меня месяцев в 10 ребенок кусал за грудь. Прикусит, тянет и так внимательно-внимательно смотрит на меня. Отнимала, говорила что больно, что нельзя. Могла и шлепнуть его от неожиданности))) Но вообще понял где-то в течении недели. Вообще современные психологи не советуют показательно плакать и давать сдачи))
В идеале эти проблемы решаются многократными объяснениями и повторениями, что так нельзя и главное - почему нельзя. (потому что больно, потому что неприятно, потому что опасно и т.д.) Только в таком возрасте не стоит ждать немедленного послушания))