PDA

Просмотр полной версии : Очередь в детский сад

bardessa
15.10.2012, 20:40
А как правильно встать на очередь в детский сад, а? Похоже, уже пора вставать, как раз к 2-3 годам подойдет. И где можно прочитать отзывы про ДС?

Миракл
15.10.2012, 20:54
Вы в мск? Тогда уже давно надо было встать. Мы как свидетельство в 5 дней получили сразу встали.
Раньше вставали через этот сайт http://www.ec.mosedu.ru/ в течение 30 дней надо приехать в осип или мфц с доками.

Если вы в области, то надо идти и записываться у заведующей в конкретный сад.

Отзывы смотри в инете. Посмотри какие садики рядом с вашим домом и ищи. Можно утром отловить мам и поспрашивать у них.
Еще учти, что сейчас многие сады объединяются.

Рыжык
15.10.2012, 20:59
В области заведующие в сады не записывают. С чего ты это взяла? В области точно так же общая очередь в комитете по образованию. А встать конечно сразу надо.

bardessa
15.10.2012, 21:02
Вы в мск? Тогда уже давно надо было встать. Мы как свидетельство в 5 дней получили сразу встали.
Раньше вставали через этот сайт http://www.ec.mosedu.ru/ в течение 30 дней надо приехать в осип или мфц с доками.

Если вы в области, то надо идти и записываться у заведующей в конкретный сад.

Отзывы смотри в инете. Посмотри какие садики рядом с вашим домом и ищи. Можно утром отловить мам и поспрашивать у них.

Еще учти, что сейчас многие сады объединяются.

Мы в Москве, да. Что-то долго думали ))) А теоретически можно встать в любой сад в районе, не обязательно по прописке?

Катёна
15.10.2012, 21:33
Мы в Москве, да. Что-то долго думали ))) А теоретически можно встать в любой сад в районе, не обязательно по прописке?
не теоретически, а практически - можете встать в ЛЮБОЙ сад города, только в сад набирают сначала прописанных в районе детей, а уж потом не прописанных.

PinkBagira
15.10.2012, 21:38
с 2013 года распределение сложное, нужно форум на сайте образования отслеживать.
но система такая - за садом закрепляются дома. дети из этих домов будут иметь приоритетное право попасть в этот сад, но между собой они будут сравниваться по дате постановке в очередь, наличию льгот и тд. если ты хочешь в другой сад - то сначала распределят прикрепленные территории, а потом уже тех, кто просто хочет, опять же сначала льготники, потом с постоянной регистрацией в москве.
правда льготников в группе не может быть более 50%, но с учетом, что в ясли берут максмум 25 человек, то нельготников получается 13. вот и смотнри сколько у вас детей в районе. у нас легко перекрываются прикрепленной территорией (если все по прописке живут)

bardessa
15.10.2012, 21:42
с 2013 года распределение сложное, нужно форум на сайте образования отслеживать.
но система такая - за садом закрепляются дома. дети из этих домов будут иметь приоритетное право попасть в этот сад, но между собой они будут сравниваться по дате постановке в очередь, наличию льгот и тд. если ты хочешь в другой сад - то сначала распределят прикрепленные территории, а потом уже тех, кто просто хочет, опять же сначала льготники, потом с постоянной регистрацией в москве.
правда льготников в группе не может быть более 50%, но с учетом, что в ясли берут максмум 25 человек, то нельготников получается 13. вот и смотнри сколько у вас детей в районе. у нас легко перекрываются прикрепленной территорией (если все по прописке живут)

да, все сложно )) ребенок постоянно зарегистрирован в СЗАО, а фактически проживает в ЮАО. Судя по детским площадкам и очередям в поликлинику, детей у нас в районе немеряно...

Миракл
15.10.2012, 22:10
В области заведующие в сады не записывают. С чего ты это взяла? В области точно так же общая очередь в комитете по образованию. А встать конечно сразу надо.

да? Несколько раз встречала, что записываются в саду, может с регионами путаю.

PinkBagira
16.10.2012, 09:50
да, все сложно )) ребенок постоянно зарегистрирован в СЗАО, а фактически проживает в ЮАО. Судя по детским площадкам и очередям в поликлинику, детей у нас в районе немеряно...

если есть возможность перепрописать ребенка по месту фактического проживания - это нужно сделать до 1 января года, в котором в сад собираетесь идтии привезти документы в комиссии (ОСИП, сейчас вроде еще как-то обозвали).
Если перепрописка невозможна. то выбирайте любых 3 сада, становитесь на учет как можно скорее, итогда может быть попадете.опять же если по очереди будет видно, что вы после 60-го места в каждый сад, но 1 января ... можно изменить номер сада, при этом рекомендую менять не по электронной почте, а приехать в комиссиию. они на месте скажут, какой номер будет в новом саду и есть ли смысл заморачиваться с переносом.

Spam
16.10.2012, 15:06
Маш, я час назад разговаривала с двумя заведующими, они сказали что на след год -сен 2013 такого еще точно не будет, имею ввиду территориальный признак. тч не парьтесь.

меня другой вопрос интересует, какова вероятность пролететь, если менее чем за год до поступления мы 25е при 25 местах в группу? ведь по логике льготников точно не должно добавиться? Кто хотел уж точно записался? Только если кто-то перепишется из другого сада из тех кто раньше встал? Или выпишется? или даже не мечтать об этом садике? Вообще такие вопросы как-то решаются? Или все решает заведующая? Вообщем при имеющийся 25й очереди ( из 25)
-надеяться/точно забить
-что сделать для удачного исхода?

PinkBagira
16.10.2012, 16:14
Маш, я час назад разговаривала с двумя заведующими, они сказали что на след год -сен 2013 такого еще точно не будет, имею ввиду территориальный признак. тч не парьтесь.

меня другой вопрос интересует, какова вероятность пролететь, если менее чем за год до поступления мы 25е при 25 местах в группу? ведь по логике льготников точно не должно добавиться? Кто хотел уж точно записался? Только если кто-то перепишется из другого сада из тех кто раньше встал? Или выпишется? или даже не мечтать об этом садике? Вообще такие вопросы как-то решаются? Или все решает заведующая? Вообщем при имеющийся 25й очереди ( из 25)
-надеяться/точно забить

надеяться. так как после нового года очередь опять начнет плыть.. мы были 28 30 и 35, а к распределению в марте подошли 48 60 и 89...

Spam
16.10.2012, 17:35
и куда-то попали в итоге?

PinkBagira
16.10.2012, 20:24
и куда-то попали в итоге?

где 48. были 19 из списка в 20 человек. потом еще 5 человек после конфликтных комиссий добавили в группу. но у нас люди по этим садам очень сильно пересекались (я сверяла)

Миракл
16.10.2012, 22:05

-надеяться/точно забить

Ну как не появятся, у кого-то может родится 3-й ребенок и 1,2 станут льготниками, кто-то может работу поменять, или место жительства.
Мы вот свою льготу еще не подтверждали, будем подтверждать только перед поступлением.

Lutik
17.10.2012, 00:07
-надеяться/точно забитье

заведующие сейчас ничего не решают. Люди переезжают (к вам может приехать еще льготник), как правильно Оля-Миракл заметила, льготы не все еще подтвердили. Решают вопросы в конфликтной комиссии.
Я бы просто контролировала и отслеживала ситуацию. Если ваша очередь уплывет- тогда уже ходить и стучать в бубны. Для удачного исхода можно мозолить глаза - у меня муж раз по 5 ходил к заведующей и в конфликтную комиссию, уговаривал нас взять - успешно.

Spam
17.10.2012, 11:38
ну это я все понимаю про льготников. просто согласитесь, вероятность что 1,5 годовалый ребенок вдруг станет льготником потому что мама родила еще кого-то. она конечно есть, но крайне мала. С местом жительства -работы-понятно. Я сама сейчас поменяла 3 сама из 3х, ибо мы в другом районе купили квартиру, Так вот я "потеряла" очередь 6й и 19й, теперь только 25 и 25.. пипец конечно, чего я так протянула с этой постановкой ( встала когда дочке было 3 месяца. все казалось, что успею...)

и еще у меня тут такие размышления ( сорри что чужую тему засоряю), в желаемом саду группа 1,5-3. у меня сейчас в статусе в электронной очереди стоит группа 1,5-2 ну, я так понимаю, это автоматом, ибо вроде обычно такое деление- 1,5-2, 2-3, а в этом саду вот так вот.
так вот не получится ли, что в эту несчастную группу есть еще одна очередь, где дети имеют статус 2-3? И плюс еще те, кто в ней же останутся на второй год? Например кто в этом году с 1,5 он на следующую в ней же и останется.....
Кароче, чувствую не видать нам сада с эстетическим уклоном при юнеско((( только я размечталась)))

Миракл
17.10.2012, 16:27
ё-мое! два раза писала и все стерлось! Попытка 3.

Ты права в своих мыслях. Например, мы стоим на 2014 год в группу 2-3, нам будет 2,2. После нас родятся детки, которые тоже встанут на 2014 год, в группу 1,5-2, они не будут видеть нас, и если в саду группы объединяют ( у нас в яслях были детки от 1,7 до 2,8), то очереди сольются.
Опять же, есть еще очередь на 2013 в группу 1,5-2, которые могут решить не пойти в 2013, а пойти через год, они всех тоже подвинут.

Spam
17.10.2012, 16:37
хорошо.
я пракильно понимаю, что с 1го янв вся эта очередб морозится или нет?
иными словами, в каком месяце ждать приговора и с какого месяца начать ходить тереться в нужных местах? ( я так понимаю, это заведующая+конфл коммиссия, кстати туда просто приходить и говорить здрасти, я так, потереться? или что? )

Petra
17.10.2012, 16:45
хорошо.
я пракильно понимаю, что с 1го янв вся эта очередб морозится или нет?
иными словами, в каком месяце ждать приговора и с какого месяца начать ходить тереться в нужных местах? ( я так понимаю, это заведующая+конфл коммиссия, кстати туда просто приходить и говорить здрасти, я так, потереться? или что? )

Сейчас уже не трутся)))Только после распределения идти выбивать место в конфликтной комиссии. А распределение мест с 1 марта начинается,официально,а так говорят,что к НГ все предварительные списки уже готовы.

Миракл
17.10.2012, 18:45
ну в феврале точно надо идти, в том году вроде как после 1 февраля уже все было заморожено.

suvsvet
17.10.2012, 19:27
Ну вот мы стояли на 2012 в группе 1,5-2 года, были 7-ые на начало марта (начало комплектования). И не попали. Поездки в конфликтную комиссю не помогли. А вот в октябре, когда учебный год уже давно начался, у них появились места и нам дали место в яслях - но это мы сами раз в месяц ходили и спрашивали - а нет ли мест - так что ждать у моря погоды точно не стоит.

Spam
17.10.2012, 19:40
То есть действия такие, правоте если не права:
В янв-фев узнать что нам предлагают официально ( это я кстати где узнаю? В осипе?) И далее уже если-результат не устраивает идти в конфликтную комиссию. И тереть с ними.так?

suvsvet
17.10.2012, 20:09
Если попадаете, то должно, вроде прийти письмо по эл. почте и измениться статус на "направлен в доу №ххх". Если нет - идете сначала в осип, потом в конфликтную комиссию. Я написала про нас, т.к. в осипе сказали не попадаете (весной, когда комплектование шло) ,в конфликтной комиссии (в марте, в мае) - мест в районе нет, а потом в осипе сказали, чт есть места. (в октябре у них, видимо, доукомлпектование идет).

nata314
17.10.2012, 21:28
Ну как не появятся, у кого-то может родится 3-й ребенок и 1,2 станут льготниками, кто-то может работу поменять, или место жительства.
Мы вот свою льготу еще не подтверждали, будем подтверждать только перед поступлением.
+1
У нас тоже льготников в очереди перед нами в январе феврале много добавилось. Большинство из них стояли на очереди уже давно, но видимо не подтверждали свою льготы. Может быть думали, что и так попадут. А увидели что они 200ые (например) и заморочились льготой. Это ж нужно справку брать, ехать в осип. А у всех маленькие дети, вот многие и откладыаают это дело до последнего.

bardessa
19.10.2012, 10:42
Зарегились на их сайте, теперь нужно документы отвезти в ОСИП. Только я не пойму, как очередь отслеживать потом.

Миракл
19.10.2012, 12:15
ты когда регистрировалась, тебе код должны были прислать из букв и цифр, когда подтвердишь доками, то вводишь его в окошке и будешь видеть очередь, а пока ничего не увидишь.