PDA

Просмотр полной версии : пара вопросов по подготовке к часу Х

Шуршунчик
15.10.2012, 21:23
девочки, вроде я почти закончила формирование приданного. подошла естественно с фанатизмом;))) ну да ничего, развлекалась зато. остались кое-какие мелочи. во что посоветуйте:
авто кресло как крепим? на ремни? или кто то спец базу изо фикс брал? дык она как кресло стоит,хотя якобы сильно безопасность повышает.
ребенок будет гулять в холод. вы покупали крема от мороза и обветривания для лица? или прям так можно?
чепчиков по опыту сколько надо каждого размера? они страшненькие такие, что покупать особо желания нет. потом дома то тепло, те под шапочку если только или после ванны. где их взять чтобы нитки во все стороны не торчали? в мазе есть?
себе на после родов из косметики что-то надо? или все фигня и кроме спорта и диеты нам ничего не поможет?
нормально если я продолжу мыться и стираться обычными средствами? или буду брать ребенка и может раздражение быть?
советы по белью для меня. оно все ужасное на мой вкус, но в старое я почти не влезаю. кому что нравится? и как купить себе верх сейчас? вдруг с приходом молока оно не влезет? а не куплю, как же я в род доме то голая буду;))))

CrazyMilk
15.10.2012, 21:34
чепчики зачем?)))) перегревать голову тоже вредно
я дома не одеваю ничего вообще на голову..на улицу просто шапочки

косметика себе обычная... крем от растяжек домазываю ...синий во время гв нельзя

белье кормительное ты имеешь ввиду?
как нет красивого???? есть!!!!!! есть очень красивое....
верх купть плюс 1 размер

Kro
15.10.2012, 21:39
с изофиксом вроде как безопаснее. Мы сэкономили, купили обычное. В 7 месяцев оно ему уже маловато стало. Сейчас, правда, кресло с изофиксом.
Покупала крем, но не пользовалась. Гуляли где-то до -15, дальше уже просто мне холодно было. Ничего страшного не произошло. Обветрились щечки пару раз, бепантен нас спас моментально
Мы как-то и не пользовались чепчиком. Шапки прямо на голову надевали))
Мне даже и спорт с диетой не особо-то помогает)
Мылась и стиралась обычными средствами, да. Хотя потом перешла на натуральное, но не из-за ребенка)
Ну купи пару топов себе, в них и спать удобно, и кормить, если планируешь, и по дому ходить. http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/underwear/
Себе я нормальное кормительное так и не смогла подобрать, поэтому "в люди" одеваю обычные бюстгальтеры с хорошей поддержкой. Грудь у меня выросла со 2 до 4 р-ра((
Вообще ещё Аниту хвалят

Solida
15.10.2012, 21:43
авто кресло как крепим? на ремни? или кто то спец базу изо фикс брал? дык она как кресло стоит,хотя якобы сильно безопасность повышает.
ребенок будет гулять в холод. вы покупали крема от мороза и обветривания для лица? или прям так можно?
чепчиков по опыту сколько надо каждого размера? они страшненькие такие, что покупать особо желания нет. потом дома то тепло, те под шапочку если только или после ванны. где их взять чтобы нитки во все стороны не торчали? в мазе есть?
себе на после родов из косметики что-то надо? или все фигня и кроме спорта и диеты нам ничего не поможет?
нормально если я продолжу мыться и стираться обычными средствами? или буду брать ребенка и может раздражение быть?
советы по белью для меня. оно все ужасное на мой вкус, но в старое я почти не влезаю. кому что нравится? и как купить себе верх сейчас? вдруг с приходом молока оно не влезет? а не куплю, как же я в род доме то голая буду;))))

1. автокресло с изофиксом. Лучшие по крашам ромер и макси кози. Ремни, имхо, фигня. Но я заморочена на безопасности в автомобиле
2. ничем лицо не мазала, ибо в -20-25 ты все равно гулять с ней не пойдешь, да и при сильном ветре тоже. В конце концов обычный жирный детский крем прекрасно тебе защитит детские щёчки
3. е люблю чепчики. Дома ничего не одевала, и так очень жарко. На улицу поддевала под шапку шлем. Был какой-то очень нежный, натуральный, хлопковый, швами наружу. Фирму не помню, но видела потом их в мазе и во всяких натур-магазинах. Янсен что-ли??? Короче, не помню
4. после родов мазалась еще месяц крмемом и маслом от растяжек и носила послеродовый корсет. Но у меня живот ушел прямо в родзале практически полностью. Борьбу с целлюлитом оставь на после ГВ, все равно после родов гормоны буянят, вся антицеллюлитная фигня не эффективна
5. я не заморачивалась спец.средствами. Если очень хочется и у детки будет склонность к дерматитам или друним проблемам с кожей, то придется всю семью обстирывать эковером и ушастым нянем и мыть чем-то не химическим, типа веледы
6. купи себе пару топов для роддома в той же мазе или блисе или анитовские. Топы фактически безразмерны и спать в них удобно. Лифчик сейас будет сложно подобрать адекватно.

Solida
15.10.2012, 21:44
верх купть плюс 1 размер

не факт. У меня +2 было

PinkBagira
15.10.2012, 21:49
изофикс надежнее. и удобнее в обращении, отцепил кресло и пошел, не нужно с ремнями заморачиваться.
по крему по морозу - не помню.. кажется был морозко (что-то недорогое, покупала уже по факту)
чепчики, кажись парочка была. но мы апрельские, к зиме уже просто шапки одевали.
мыться после родов стала только детским мылом, так как аллергии и запахи замучили.
Стирали все порошком Ушастый нянь, без отдушек.

в рд советую взять топ для кормления Медела или что-то похожее. нет так привязана к размерам, а бюст нужно правильно подбирать. А то пережмет - и лактостаз можно получить. У меня +2 скаканул (с 0)

Верунчик
15.10.2012, 21:52
про изофикс - я не в курсе, крепим на ремни
щечки в первую зиму мазала если совсем уж холод и ветер был, но буквально пару раз.
чепчик? у нас только на выписку был, просто шапку одевала и всё, но нам к зиме уже полгода было. Но точняк у Choupette есть красивые чепчики, летом в Мазе видела и в Совенке
себе - мне оч нравится крем для груди мюстеловский, если есть растяжки - что-то от них еще можешь
стирай чем стираешь )))) вот ты озадачилась )))) ну можешь для разнообразия всё детским порошком постирать, хуже не будет.
Белье красивое есть!!! Посмотри еще. С размером - возьми для начала топ без ярко-выраженных чашечек и без косточек, типа спортивного. Ну или как минимум +1 размер, если обычный.
А в роддоме ты голая не будешь, не знаю как в ПМЦ, а обычно роддомовские ночнушки и халаты просто незабываемы )))))))

Шуршунчик
15.10.2012, 21:57
белье кормительное конечно. обычное я знаю как покупать;) Кать, где красивое? Топы анита? взять один для роддома, а потом разберусь?
т.е. вы купили кресло макси кози(это уже есть) и дополнительно к нему базу за 9 с лишним тысяч? или все же это кресло крепили ремнями безопасности машины через имеющиеся у него синие пазы?
Кать, где ты про то, что синий крем про лактации нельзя прочитала? я все перерыла, пишут только что именно грудь мазать нельзя. а живот-бедра вроде можно. не права?

CrazyMilk
15.10.2012, 22:00
белье кормительное конечно. обычное я знаю как покупать;) Кать, где красивое? Топы анита? взять один для роддома, а потом разберусь?
т.е. вы купили кресло макси кози(это уже есть) и дополнительно к нему базу за 9 с лишним тысяч? или все же это кресло крепили ремнями безопасности машины через имеющиеся у него синие пазы?
Кать, где ты про то, что синий крем про лактации нельзя прочитала? я все перерыла, пишут только что именно грудь мазать нельзя. а живот-бедра вроде можно. не права?

мне сказали нельзя...в оланте консультант

кресло у нас макси кози с базой... изо фикс... удобно тем что базу потом для следующего оставляешь кресла.. и ставить удобно... и вроде как безопаснее..стоит да..пипец... почти 20)

CrazyMilk
15.10.2012, 22:02
http://www.ellevill.org/category/lingerie/ разве не красивое???
в оланте есть еще марки какие то красивые... я там тоже брала..сейчас скидки на кое что из белья
в кенгуру milky way...
анита мне не очень по качеству...быстро умерли.... хотя красивое..
удобно еще майки - у эммы есть

главное без косточек или со спец - гибкими....не как у обычного белья...

в мазе имхо все уродское для мам

Nastia
15.10.2012, 22:03
Тоже рекомендовала бы автокресло с изофиксом. Удобно при поездках в поликлинику, магазин и т.д Отстегнул и с собой. Ну и безопасность естественно.
Насчет чепчиков, у нас было буквально 3-4 шт разных размеров. Поддевала иногда под шапку. А так и не пользовались.
Попрошок первое время ушастый нянь использовала, через год перешла на обычный. Но мы в принципе не аллергики.

Офф: такие хлопоты приятныеееее, я видимо окончательно на второго созрела.

Шуршунчик
15.10.2012, 22:03
ну что ж я на голую хрудь эту ночнушку одену? там же польется, как я понимаю, прокладку крепить надо к чему то. и домой в чем то уходить надо. сейчас я в старых пушапах хожу))))) другого нет. надо бы закупить уже что то. просто сейчас уже неполный 4 размер. если +2, это 6-й что ли?)))))) Памела мне будет завидовать))))
блин, а мне все говорят под вязаную шапку хб чепчик на завязочках поддевать. я один взяла пока на пробу.

Миракл
15.10.2012, 22:05
кресло без изофикса, базу не стали брать, крепим ремнями, муторно, особо учитывая, что сначала одну пристегнуть, потом вторую, н ничего. Если деньги есть, бери с базой. Из ромеров роде быстро вырастают, макси кози побольше.

Белье, купи в мазе топы вполне симпатичные, если объемы позволяют.

Чепчик ну 1-2 купи 36-38 и 40-42. может волосатые родитесь, все же первое время после ванны лучше закрывать. Ну и под шапку, если шапка большая будет (у нас например так). В мазе аля шапочки-чепчики есть точно, без завязок.

Косметика какая тебе нужна? Ну можно от растяжек мустелу, после родов тоже могут появится, могут и на груди появится.
Стирала и мылась обычным, будет раздражение, будешь думать.
Я бы еще посоветовала купить для ванны что-то малышу, типа мустелы или веледы. Мне понравилось молочко с чередой у веледы, кожа сразу нежная нежная (мы очень шелушились), а сейчас вода фиговая.

Nastia
15.10.2012, 22:05
Чепчик может понадобиться в РД, сразу после родов одевают малышу.

Миракл
15.10.2012, 22:08
моим ничего не одевали

Пингвинарий
15.10.2012, 22:10
оппа, а что же ты формировала, если самое важное с вопросами?)))))
белье - ищи красивое, ага, и еще, чтобы лиф как бы вверх или вбок поднимался (верхняя часть чашечки, которая с крбчком или иной какой клепкой).. у меня с опускающимися вечно промокало все(( сразу на переодевание. а вот какой-то с низенькой нижней частью, куда прокладка вставала и в сторону уходила кружевная часть, все отлично было.
лучше больше на размер, а то и на два. все равно сиска плюс прокладка плюс порой полотеничко))) все влезет, а не подойдет - порежешь на чепчики, и минус еще одна проблема.
про гели для душа и пр - я, наоборот, хотела чегонить ванильного-шоколадного после родов, чтоб пахнутьььььь..а то запах свежей крови уже успевал изрядно поднадоесть(

CrazyMilk
15.10.2012, 22:16
Чепчик может понадобиться в РД, сразу после родов одевают малышу.

в Олином рд не одевают чепчики))там то для мелкого ничего не надо
только на выписку

Шуршунчик
15.10.2012, 22:23
какой кровью?!!!!! ты меня так не пугай, я и так скоро сама от себя от страха убегу

Пингвинарий
15.10.2012, 22:27
какой кровью?!!!!! ты меня так не пугай, я и так скоро сама от себя от страха убегу
Мамо моё..
ты понимаешь, что из тебя будет дней 40 кровь литься? ну первые две недели прям довольно сильно))) ну вот она пахнет.. как не меняй прокладки и все такое)) вот это и как-то надоедало еще в роддоме и в больнице - там же мамки текущие и кормящие, такой сладковатый запах крови и молока..
хотелось прийти и намыться чем-то вонючим превонючим.. что себя женщиной чувствоать.. пааахнуть)) хотя запах молока сам по себе совсем неплох, ребеночком пахнет, сладким таким..

CrazyMilk
15.10.2012, 22:30
Мамо моё..
ты понимаешь, что из тебя будет дней 40 кровь литься? ну первые две недели прям довольно сильно))) ну вот она пахнет.. как не меняй прокладки и все такое)) вот это и как-то надоедало еще в роддоме и в больнице - там же мамки текущие и кормящие, такой сладковатый запах крови и молока..
хотелось прийти и намыться чем-то вонючим превонючим.. что себя женщиной чувствоать.. пааахнуть)) хотя запах молока сам по себе совсем неплох, ребеночком пахнет, сладким таким..

ты че ее пугаешь, Надежда!!???????

Нафаня
15.10.2012, 22:31
У нас кресло с изофиксом. Сначала на эту базу 0+ ставили, а сейчас на нее же 1 установили. Удобно. С 0+ вообще в 10 раз проще когда есть база)))

Nurka
15.10.2012, 22:37
Изофикс очень удобная штука. Легко кресло вынимать. У нас пегпереговское кресло, база для него не очень дорогая (4-5 тыс). В магазине удобно,автокресло со спящим ребнком отцепил,поставил на шасси от коляски и покатил.И ребенок спит, и мы по магазину уже идем. Ну и надежнее,конечно. Не елозит,как на ремнях.
А лифчик я в беременность купила в h&m. Комплект из 2 самых простых х/б. Они чуток после родов растянулись.Сейчас еще больше растянулись.Один "парашют" уже выкинула. Но мне почему-то неудобно было пользоваться функцией отстегивающихся чашек,просто сдвигаю чашку. Так что можно было обычный купить без косточек и на толстых лямках,думаю.

Пингвинарий
15.10.2012, 23:10

*с мрачной усмешкой* А что, на нее потом само снизойдет?)))))))))))
я ж любяяяяя..

Шуршунчик
15.10.2012, 23:53
я уже забилась в дальний угол и скулю)))))не, ну я знаю, что потом выделения будут. но чтобы от меня ими пахло прям... бррррр... я как то на обильные месячные настроилась. а там ничем не пахнет..... мдаааа... вот и будет шанс почувствовать себя женщиной. а то почти до 30 дожила, а все думаю, что это высокие шпильки и упругая попа))))

Lutik
15.10.2012, 23:54
Изофикс очень удобная штука. Легко кресло вынимать. У нас пегпереговское кресло, база для него не очень дорогая (4-5 тыс). В магазине удобно,автокресло со спящим ребнком отцепил,поставил на шасси от коляски и покатил.И ребенок спит, и мы по магазину уже идем. Ну и надежнее,конечно. Не елозит,как на ремнях.

че то ты путаешься в понятиях. изофикс- это два крючка из под задних кресел - они не могут быть удобными в плане вынимания кресла - к нему кресло намертво крепят, а вот базу для удобного вынимания автокресла - это да - крепят к изофиксу. у нас такое же переговское кресло,правда по удобству лежания ребенка, мне все таки макси-кози понравилось, но к нему ж нет базы вроде.

Lutik
15.10.2012, 23:55
я уже забилась в дальний угол и скулю)))))не, ну я знаю, что потом выделения будут. но чтобы от меня ими пахло прям... бррррр... я как то на обильные месячные настроилась. а там ничем не пахнет..... мдаааа... вот и будет шанс почувствовать себя женщиной. а то почти до 30 дожила, а все думаю, что это высокие шпильки и упругая попа))))

пахло? да они как то мерзко воняют, хуже,чем М.

Шуршунчик
16.10.2012, 00:00
ну ффффсе, последний гвоздь в крышку гроба....ну хотя бы сюрприза не будет.
есть у макси кози база. единая доя нулевки и первого уровня, 9500 стоит. правда я только вчера узнала, что они вообще бывают. думала кресло просто ремнями пристегивать надо.

Пингвинарий
16.10.2012, 00:05
[quote=Шуршунчик;761852]я уже забилась в дальний угол и скулю)))))не, ну я знаю, что потом выделения будут. но чтобы от меня ими пахло прям... бррррр... я как то на обильные месячные настроилась. а там ничем не пахнет..... мдаааа... вот и будет шанс почувствовать себя женщиной. а то почти до 30 дожила, а все думаю, что это высокие шпильки и упругая попа))))[/quote

одно другому не мешает)) вон Катерина волшебные трусы рекламировала, у тебя они уже есть?

Шуршунчик
16.10.2012, 00:09
еще не успела, но скоро закажу. я ж себе не прощу, если буду ходить вонять и зудеть. так что пойду искать секси кормительное белье. ну и труханы эти японские. желательно с запахом фиалок))))

Lutik
16.10.2012, 00:09
девочки, вроде я почти закончила формирование приданного. подошла естественно с фанатизмом;))) ну да ничего, развлекалась зато. остались кое-какие мелочи. во что посоветуйте:

про автокресло - я написала выше.... на ремни крепить можно, но это не всегда удобно, и кстати, не в каждой машине и не в каждое кресло длины хватает, чтобы застегнуть ремень почему то.
чепчики - атавизм, но в принципе, если очень хочется датская йоха очень даже ничего - и качество. и внешний вид такого органического белья....
себе на после роды косметика конечно нужна, но вот на грудь мне не всегда удобно мазать - потому что первые 2 месяца кормления нон-стоп - когда блин ходить намазюканной? как то не хочется, чтобы ребенок вдыхал свежий аромат косметики, а так конечно хорошо бы мазюкаться, всякие грязи гуам наносить, но как то наверное не в первый месяц себя кремом с красным перцем мазать наверное. а вот от растяжек можно.
стираться можно и обычными порошками, но имхо лучше детскими.прям раздражение вряд ли будет у ребенка, но у некоторых бывает.
белье для кормления - красивое - hot milk http://www.asos.com/Hot-Milk/Hot-Milk-Irredecent-3/4-Contour-Padded-Maternity-Nursing-Bra/Prod/pgeproduct.aspx?iid=2028082&SearchQuery=nursing&sh=0&pge=0&pgesize=20&sort=-1&clr=White и еще есть очень красивая французская марка http://www.cachecoeurlingerie.com/boutique/ отзывы хорошие, шлют в РФ, но я ее поздновато обнаружила для себя. Хотя примерить кормительное белье желательно все же - просто на то, подходят эти лекала или нет.
я себе покупала на 9-ом месяце анитовское белье - оно конечно красотой не блещет, но удобное для сна, и чашка немного растягивается (в пределах 0,5 размера) - оказалось то, что нужно для правильного попадания из беременного размера в кормящий.

CrazyMilk
16.10.2012, 00:14
есть у макси кози база. единая доя нулевки и первого уровня, 9500 стоит. правда я только вчера узнала, что они вообще бывают. думала кресло просто ремнями пристегивать надо.

про нее и речь
берите-удобно

CrazyMilk
16.10.2012, 00:15
еще не успела, но скоро закажу. я ж себе не прощу, если буду ходить вонять и зудеть. так что пойду искать секси кормительное белье. ну и труханы эти японские. желательно с запахом фиалок))))

ты посмотрела белье? ничего не понравилось?

Шуршунчик
16.10.2012, 00:20
посмотрела. нормальное белье, надо брать. ;) завтра поеду в олант, там все в живую осмотрю, а потом сяду выбирать. Вон мне еще по ссылке лютика оч нравится французское белье. жаль не померить.

Lutik
16.10.2012, 01:02
Это хранцузское белье еще удобно тем, что лямки застегиваются магнитиками, реально гемора мнньше будет - я постоянно в застежку не попадаю -после анитовского, в за тежку эммы джейн промахиваюсь минуты 2:) - бесит жутко, особенно если деть выкаблучивается в этот момент. Так что магнитики очень подкупают.

NeTakaya
16.10.2012, 01:06
Чепчики не нужны. Но я купила на всякий случай в нашей маме-качество супер
У нас кресло бритакс, крепим ремнями мудрено как-то по схеме
Был кремик для щечек на совсем холода
У меня нет времени сейчас на крема) поможет диета кормящей мамы!
Я моюсь джонсон для чувствительной кожи. Уже давно. У меня все прыщики даже прошли , что были на теле
Купила себе вот такой бюст в дополнеение к обычному Эмма Джейн, http://nashamama-market.ru/catalog/dlya-mam/belye-dlya-beremennih/bustgalter-dlya-kormlenija/item_3003/, в нашей маме, он очень красиво смотрится на груди!! Кружавчики) мне нравится.

Kukla
16.10.2012, 01:14
+1 к креслу с изофиксом, не только безопаснее, но и удобнее. Если бюджет позволяет, лучше купить базу
в холод можно обычным жирным кремом мазать, но если чего-то специального хочется, то у мустелы есть хорошая линия кольд-крема
чепчики мы только после купания одевали. А под шапку купила трикотажный шлем тоненький, очень нравилось, т.к. шапка наша первая была дико неудобная

после родов обязательно продолжай мазаться кремом от растяжек, минимум месяц, т.к. грудь резко увеличится минимум на размер, а живот начнет уменьшаться, велик риск появления растяжек именно после родов. Еще мне очень пригодилась гигиеническая помада, т.к. во время родов сильно губы обветрились (то ли я облизывала их часто, то ли уж не знаю, что там с ними приключилось, не до того было). А вот кожа лица как-будто обновилась, такая нежная, как у младенца была. Кстати, о предметах гигиены, обязательно найди сетчатые трусики молипланц, мега-удобная вещь для удерживания прокладок в первые дни. Там выделения очень обильные, надо еще урологические прокладки, но не сильно много, они какие-то мерзкие и огромные, я вскоре на обычные прокладки перешла. А в сетчатых трусиках удобнее, т.к. обычные как-то давят, мне после эпизиотомии все очень хорошо ощущалось.

бюстики кормительные, на мой взгляд, самые удобные в мазе. Там когда верх отстегивается, сама грудь все равно с поддержкой. И они 100% хлопок, такие приятные, раздражения нет. Есть простые совсем модели, а можно цветные, с легким кружевом подобрать. И по размерам там нормально, на большую грудь можно подобрать. Есть и топы кормительные для любителей. ну и лучше иметь хоть небольшой запас прокладок для груди, на случай, если молоко подтекать будет. Хотя, не факт, что будет. У меня текло только от сильных эмоций, к примеру после шоппинга;0))

Матильда
16.10.2012, 01:51
Я троих без изофикса откатала, не умерля, правда с изофиксом ниразу даже и не пробовала, возможно конечно в разы удобнее...Но я уже надрючилась так, что пристегнуть-отстегнуть занимает 30 секунд :)
Лучший крем от растяжек-настоящее оливковое масло. Я сама ничем не пользовалась (в первую Б пару раз намазалась и забила). На мне одна оастяжка на груги, 1,5 см и тонюсенькая, надеюсь после гв станет еще менее заметна. Так что склонна считать, что от судьбы не уйдешь...
Белье настолько остачертело кормительное, что в 3Ю даже не покупала...юзаю обычное, портитца быстрее конечно, но категорически не нравятся мне мои сиськи в кормительном...
Чепчиками не пользовалась, лежат 3 купленных в 1Б.. так и не одели ни разу.
Сама мойся чем хочешь, после родов как и во время Б обостряется обоняние у некоторых, так что впрок не закупайся, замах может вдруг начать раздражать...

Зы. на обильные М конечно надейся, только потом не сильно пугайся :)
Еще для меня было откровением, что после родов ТАК сложно в туалет сходить... я прям недоумевала, почему меня никто не предупредил, что даже пописать(уж извините) так страшно.
И всякими приблудами от геморроя запасись. И свечи глицериновые(говорят сейчас дефицит) :)

Нафаня
16.10.2012, 09:58
че то ты путаешься в понятиях. изофикс- это два крючка из под задних кресел - они не могут быть удобными в плане вынимания кресла - к нему кресло намертво крепят, а вот базу для удобного вынимания автокресла - это да - крепят к изофиксу. у нас такое же переговское кресло,правда по удобству лежания ребенка, мне все таки макси-кози понравилось, но к нему ж нет базы вроде.

у нас как раз макси кози)))и база и вот уже второе кресло. И шасси было)

CrazyMilk
16.10.2012, 10:05
посмотрела. нормальное белье, надо брать. ;) завтра поеду в олант, там все в живую осмотрю, а потом сяду выбирать. Вон мне еще по ссылке лютика оч нравится французское белье. жаль не померить.

на эллевиль ру тоже красивое и наверное можно несколько закзать и выбрыть дома и примерить
а может и к ним можно ..они кажется где то на арбате

Koluchka
16.10.2012, 10:07

- автокресло: ИМХО группу 0-1 проще крепить ремнем. Все равно оно до месяцев 10 только. Часто ездить и зимой вряд ли будете. Чем дороже кресло, тем сложнее от него потом избавляться. Но при этом удобно кресло с крепежами на колесную базу (стремно упасть на льду с ребенком в кресле) ИМХО
- крема от мороза: будут проблемы купишь. Заранее не надо.
- чепчики не носили. В Мазе простые шапочки без завязок купила (2 штуки). Одевала чисто после купания на 20 минут.
- себе: поможет только спорт и не жрать. Косметика... ну можно поразвлекаться... Ничем не мазалась особо - растяжек нет. Вес скидывала только спортом и после ГВ (было тяжело).
- белье... не угадаешь вообще. У меня с приходом молока было + 10 см в груди (О ужас!). И приход молока больнее и геморнее, чем рожать.

Шуршунчик
16.10.2012, 10:11
че прям льет?)))) таз готовить ?))))да я не из пугливых, вы же все живы. значит и я как нибудь прорвусь. А вот гемор я не хо. пусть у меня хоть одно место функционирующим останется)))))))))))))
сегодня к врачу пойду, посмотрит. может скажет когда ждать. чего то мне надоедать начинает. хожу как на пенсии только что песок не сыпется.

Bustet
16.10.2012, 10:25
Кресло макси кози с базой у нас. Удобно вынимать,укладывать ребенка и кресло постоянно пристегивать не надо. Кресло на шасси от коляски ставится-удобно по магазинам гулять.
От мороза пока ничего не покупала,не подскажу. Думаю еадо будет-купишь
Чепчик простой какой-то покупала,только после ванны первое время ненадолго одевала
Косметикой никакой не пользовалась
Белье можно симпатишное найти

Lutik
16.10.2012, 11:04
че прям льет?)))) таз готовить ?))))

если ты про приход молока - то не факт, у меня не лило в первую Б. я первые 2 месяца боролась за гв, со вторым было проще - протоки разработаны. Размер груди в данном случае значения не имеет абсолютно.

Шуршунчик
16.10.2012, 11:32
неее, я про другое место) Молоко меня меньше беспокоит. Прийдет, куда оно денется. Природа не дура.

Olive
16.10.2012, 11:36
Вот, кстати, да про туалет... меня тоже никто не предупредил, что так трудно будет сходить в туалет и страшно)) но надо себя заставлять регулярно)) свечки глицериновые надо иметь под рукой... у нас в роддоме можно было спрашивать у дежурной медсестры, но как-то неловко было каждый раз как захочется, бежать спрашивать))) знала бы взяла бы пачку с собой)))

Шуршунчик
16.10.2012, 11:39
вы про серьезную нужду то сейчас? или про любую? Свечи куплю для дома. В больнице все дадут, если надо будет. А чего страшного? больно очень?

Матильда
16.10.2012, 11:47
вы про серьезную нужду то сейчас? или про любую? Свечи куплю для дома. В больнице все дадут, если надо будет. А чего страшного? больно очень?

не не больно. Именно страшно шо пипец как. Такая как в голове,чт даже пописать боишься, кажется что быдет больно.Видать мозг думает,что ты опять рожать собираешься и ... НО надо себя заставлять. Только первые пару раз, у меня потом все налаживалось. Просто мне было удивительно и возмутительно, что меня никто не предупредил :)

Olive
16.10.2012, 11:52
про серьезную))) просто из-за того что мышцы все растянуты после родов, нет ощущения, что пора бы в туалет по серьезному сходить)), а там все копится и копится))), а потом запор, а сильно тужиться страшно...

Bustet
16.10.2012, 11:57
Мне было страшно,т.к, ощущение было,что все органы нафик повываливаются через зашитую промежность)такое ощущение было даже когда ходила-не то что когда в туалет собиралась)правда даже первый раз обошлась без свечки,а потом уже не так страшно

Шуршунчик
16.10.2012, 12:03
о-хо-хо(((( даже не хочу об этом думать. Пойду о рушечках и бантиках подумаю. А то писать страшно, кровью несет.....и как нас столько миллиардов на планете появилось. Видимо женщины все же мазахистки по природе своей)))))

Матильда
16.10.2012, 12:05
о-хо-хо(((( даже не хочу об этом думать. Пойду о рушечках и бантиках подумаю. А то писать страшно, кровью несет.....и как нас столько миллиардов на планете появилось. Видимо женщины все же мазахистки по природе своей)))))

: ))))) да уж.. бантики и рюшечки приятнее :)
Кстати срок у тебя какой?

Aisha
16.10.2012, 12:10
1 Кресло -с базой, во-первых, безопаснее,я маньяк на тему безопасности в машине. Оба ребенка ездили в макси кози+ база изи фикс, которая крепится к изофиксу в машине. Ни разу не пожалела, что купила, очень удобно вынимать и ставить кресло, и не корячиться с ремнями.
Крема не покупала,не мазала, старший был декабрьский, спал в коляске. Если вдруг будут раздражения и реакция на мороз -купить всегда успеешь.
2Чепчики -ненужная вещь,старшему покупала, одела пару раз по неопытности в РД, потом не одевали. А шапочки сейчас даже зимние изнутри очень приятные, никаких чепчиков не нужно.
3Себя я ничем не мазала, растяжек не было ни разу. С 6 мес старшего спортом занималась, с младшим -пока не дошла до клуба ни разу. А так нормальное питание и ребенок как гантелька - и мама в отличной форме.
4. Я свои бюстики старалась стирать поначалу детскими деликатными средствами, ну и постельное тоже поначалу, месяц-два, потом на обычные переходила.
5.Про белье, ооочень много красивого,до родов можно 1-2 бюстика или топа взять бесшовных. Из марок мне нравится анита,ройс, аллес, хот милк. Но на аниту сейчас цены какие-то неадекватные... Я фанат женского белья, простые хлопковые только на ночь одеваю(блисс и мамин дом есть). Ну и кормительная одежда -для меня очень удобная вещь, до сих пор кормлю и одежду ношу, у меня довольно большой гардероб,несколько платьев-туник-футболок,в .т.ч. домашние костюмчики и платья,не люблю кормить через вырезы или поднимать одежду , оголяя живот и прочее.

Шуршунчик
16.10.2012, 12:10
37 вроде как...хотя я сама не верю. Это у какой-то другой Оли 37. А я так, мимо проходила :))))

Миракл
16.10.2012, 12:24

пусть знает, а то испугается, что из нее такое вытекает=)

Миракл
16.10.2012, 12:26

к макси-кози? Есть, есть изофикс (которая к крючкам крепится), а есть изобазс (это чтобы не ремнем кресло крепить в машине, а на базу ставить, чисто для удобства).

Миракл
16.10.2012, 12:27

а это у них "перл" наверно"?

Миракл
16.10.2012, 12:30
Это хранцузское белье еще удобно тем, что лямки застегиваются магнитиками, реально гемора мнньше будет - я постоянно в застежку не попадаю -после анитовского, в за тежку эммы джейн промахиваюсь минуты 2:) - бесит жутко, особенно если деть выкаблучивается в этот момент. Так что магнитики очень подкупают.

у тебя наверно грудь небольшая, что магнитики выдерживают? У меня лямки и так постоянно скользят, магнитики не спасут точно.

Миракл
16.10.2012, 12:32
Вот, кстати, да про туалет... меня тоже никто не предупредил, что так трудно будет сходить в туалет и страшно)) но надо себя заставлять регулярно)) свечки глицериновые надо иметь под рукой... у нас в роддоме можно было спрашивать у дежурной медсестры, но как-то неловко было каждый раз как захочется, бежать спрашивать))) знала бы взяла бы пачку с собой)))

+100, сразу в РД свечки брала.

NeTakaya
16.10.2012, 12:51
Оль, чтож тя напугали так. Не льет там, не пахнет. Ну у меня все как обильные месячные было с первым, не более. Прокладку меняй раз в час и не будет ничего пахнуть.. С первым было 40 дней, сейчас вот уже кончилось почти все.
И какать не страшно потом. Я с сыном через 8 часов после родов прекрасно все сделала( у меня эпизиотомия была!!!), сама без свечек, спокойно. С дочкой-на следующий день) пописала с дочкой так вообще без катетера, сама ( с сыном вставляли после родов).
Не думай ни о чем) расслабься!!) я свои швы и промежность при первой возможности стала разглядывать, за получив зеркало)) страшного там уж точно не было ничего)

Шуршунчик
16.10.2012, 13:08
я очень верю, что будет без швов. я буду стараться.

CrazyMilk
16.10.2012, 13:10
+100, сразу в РД свечки брала.

свечки Оле дадут...там все дадут что нужно

Шуршунчик
16.10.2012, 13:11
и свечки, и спички)))))) жечь буду))))

HelenHenson!
16.10.2012, 14:41
а я что то не помню запаха крови и молока....брррр......я помню запах казенщины...чужих наволочек, казенного пододеяльника, эта проклятая резиновая простыня по попой...вот этот запах меня выводил из себя на 8-й день в роддоме капитально...казалось что он пропитал меня...а вот крови и молока запаха не было....

И кстати свечки мне там не понадобились, так как меня там постоянно пичкали касторовым маслом...там добежать бы, а не то что свечки нужны...

Рыжык
16.10.2012, 15:56
Да ладно тебе. У меня ни разу не лило. Я бы сказал что сравнимо с месячными. А потом так вообще ежедневками можно. Шуршунчик - не дрейфь. Щас тебя так запугают, что рожать раздумаешь :d

Рыжык
16.10.2012, 16:02
А меня... я, бляха-муха, про это не писала... Мне уколы делали для отхождения газов. Я вообще не знала куда деваться. Лежала и думала: вот сейчас случайная искра и вылетят окна. Потом толпы журналистов и обсуждение что случилось с 15 роддомом.
Так что прокладки и лифчики это фигня по сравнению с атомной войной.

Solida
16.10.2012, 16:05
Да ладно тебе. У меня ни разу не лило. Я бы сказал что сравнимо с месячными. А потом так вообще ежедневками можно. Шуршунчик - не дрейфь. Щас тебя так запугают, что рожать раздумаешь :d

+1 и у меня не лило, и в туалет я нормально ходила, и молоком меня не заливало. Вот геморрой - это да, была проблема, но устранялась кремами и свечками. К месяцу ребеночьему все прошло

franchi
16.10.2012, 16:31
а у меня лило. так что прокладки хартман не спасли в рд, брала пеленки специальные (они в каждой палате были спец. баке)

HelenHenson!
16.10.2012, 16:32
А меня... я, бляха-муха, про это не писала... Мне уколы делали для отхождения газов. Я вообще не знала куда деваться. Лежала и думала: вот сейчас случайная искра и вылетят окна. Потом толпы журналистов и обсуждение что случилось с 15 роддомом.
Так что прокладки и лифчики это фигня по сравнению с атомной войной.

аааа....Рыжык, блииин как смешно...рыдаю на столе от смеха...так и вижу....лежишь, гладишь себя по животику и приговариваешь, я не пукну я не пукну...БДЫЫЫЫщ....пукнула таки...

franchi
16.10.2012, 16:36
чепчики нам пригодились, одевали под шапку на улице. голова была лысая. в пк носили и тп. дома без.

спец средства для помывки себя не покупала, мылась обычными я шоко люблю, вообщем все обычное.
лифчиков для кормежки купила немецких на посл. сроках. короче с гв ничего не получилось, а лифчики стали малы. все куда-то утилизовала.

еще раз про кровь, трусы молипланц и прокладки не спасали. лило. пеленка между ног (в трусы)

CrazyMilk
16.10.2012, 18:54
и свечки, и спички)))))) жечь буду))))

тебе там будет хорошо))) и малышке.. и все будет ок..
и нет запаха казенщины слава Богу и все чисто и приятно и клеенки под попой нет

вобщем видимо у меня свое видиние всего этого ... и оно исключительно позитивное ...

HelenHenson!
16.10.2012, 19:15

вобщем видимо у меня свое видиние всего этого ... и оно исключительно позитивное ...

ну видишь как бывает...кому то кровью с молоком пахнет, а кому то наволочки не такого аромата....постбеременный мозх он такой....захаааадочный...а кому то вообще все харашооо

CrazyMilk
16.10.2012, 19:17
ну видишь как бывает...кому то кровью с молоком пахнет, а кому то наволочки не такого аромата....постбеременный мозх он такой....захаааадочный...а кому то вообще все харашооо

))) я вот из последних))) чекантЭ я... рожала бы и рожала

Lulyaka
16.10.2012, 20:02
Я вот здесь покупала и одежду для кормящих, и бюстики, и топ для кормления для сна:
http://www.mamabelle.ru/category/odezhda-dlja-beremennyh-i-kormjashih/
все привезли домой, причем с выбормо и размеров и расцветок, все перемерила, выбрала то, что понравилось и подошло и купила. Лифчик анитовский супер! В Б покупала месяце на 7-8-м кормительный лифчик, х/б, т.к. обычный стал везде резать, натирать, в нем и в РД ходила и потом еще носила, размер практически не изменился.
Крем бюбхен покупала от непогоды, но мало пользовалась, если что - бепантен всегда спасает по сей день.
Чепчики вообще ни разу не надевали, зачем? После купания насухо полотенцем вытирали и в кровать.
Порошок использовала тот же, что и раньше.

Рыжык
16.10.2012, 20:34
Пукнула??? Там пол Европы можно было бы снабжать.
Это при том, что я не ела пучащее и вообще после операции была. Я Вообще не знала что делать. Я уж и по коидору беггала и в туалет, жесть какая-то. Тако ощущение что это не для отвода, а для производства газов укол. Я таки отказалась от него на воторй раз. Че за подстава, е-мое. :d

Petra
16.10.2012, 20:40
а мне вот второй раз укол сделали,для улучшения перистальтики,а потом клизму. Нормально вообще? Учитывая,что это было на вторые сутки после кесарева,и перед операцией я тоже получала клизму, и потом ничего не ела(т.к не до еды было)до следующей клизмы,так сказать.

Первый раз в 17 роддоме никого не клизмили после операции,а тут на тебе.

Шуршунчик
16.10.2012, 21:43
да я не сомневаюсь. там весьма уютно. мне конечно страшновато, но уже хочу вернуть нормальное тело и одеть что то кроме чехлов на танки;) ну по итогам осмотра голова у нас уже низко, шейка мягкая, короткая, пропускает 1 палец. интересно сколько с такими вводными ходят....

Миракл
16.10.2012, 22:08

а как там решают вопрос протечек? Если клеенки нет?

CrazyMilk
16.10.2012, 22:20
ну лежат пеленки ....меняй и все...клеенок я не видела
может под бельем..но попа на них не сидела точно

Рыжык
16.10.2012, 22:54
И меня клизмили, не смотря на мои верещания что тупо нечем. Потом я сказала что хожу 2 раза в сутки по часам чтобы отстали. А то первая клизма и вопрос " ну как" я ответила что вода выходит. Кристально чистая. Что там за инструкции у них...

HelenHenson!
16.10.2012, 22:57
ну лежат пеленки ....меняй и все...клеенок я не видела
может под бельем..но попа на них не сидела точно

да да...пеленка лежала под простыней.. и я чувствовала ее запахххх..

Пингвинарий
16.10.2012, 23:29
))) я вот из последних))) чекантЭ я... рожала бы и рожала

поддерживаю.. рожать в разы проще, чем все остальное..
А в идеале, дамы, чтоб вас не резали и не рвали.. тогда и в туалет ходишь как обычно, и вопрос геморроев и пр не стоит.
Я рожла и в платной, ив бесплатной медицине, и никто меня резать нигде не порывался, и клизма мне досталась только в первый раз.. видать, когда еще контрактом оплачена была))) таки все было хорошо.. и запаха кезещины нигде не было.. где вы рожали все? наоборот- чисто, уютно, убирают, моют, кормят, лежи-отдыхай.. соси яблочко печеное..
правда, в третий раз я в роддоме ровно полтора дня провела. с 10 вечера 11го до 12 дня 13го. Или 12го? по-моему, лялик 12го уже в больницу поступил.. и я с ним.

вот если б кто рожать боялся, я б за вас... а остальное - сами, сами..

Nurka
17.10.2012, 09:16
О,пардон,действительно,перепутала)У нас просто база к этому креплению крепится(штыри которые)вот и подумала,что все называется изофикс)

HelenHenson!
17.10.2012, 11:32
На самом деле, несмотря на то что у меня был ЭКС..а до этого 10 колбасило нещадно...и несмотря на то что у меня не было того самого выброса эндорфинов,какой бывает при естесвтенных родах...а дитенка я увидела только ближе к ночи....все равно я вспоминаю этот день как самый праздничный, самый необычный, самый торжесвтенный, ...

Когда ребенка достали из пуза, я просто расплакалась от счастья, прямо на столе...
А потом , уже в интенсивке, я веселила всех девчонок, несмотря на отходнячок и дико больной шов...

И из роддома я не хотела уезжать, так как мне нравилось все...кроме белья :) ...была удобная двухместная палата, еду приносили прямо ко мне, телик, книжки., лялька на кормежку, визиты мамы и мужа., бесконечный треп с соседкой....всё было классно....

Ну и конечно эмоциональный крышеснос, когда смотришь на ляльку в локте и рыдаешь от счастья, умиления, чуда....(блин даже щас слезы навернулись от воспоминаний)

Поэтому воспоминания самые счастливые...

Buna
17.10.2012, 13:28
вот и у меня не льет,первые пару дней да, но и то не фонтаном, и запаха крови никакого, и запаха молока тож нет, сейчас прокладки натурелла пользую, они с каким-то ароматом.

Buna
17.10.2012, 13:30
ничего там не пахнет, к тому же Шуршун рожает в цивильном месте, там нет убогих халатов роддомовских, мамок с пеленками между ног и залитыми молоком ночнушками.

jenova
17.10.2012, 16:27
че прям льет?)))) таз готовить ?))))да я не из пугливых, вы же все живы. значит и я как нибудь прорвусь. А вот гемор я не хо. пусть у меня хоть одно место функционирующим останется)))))))))))))
сегодня к врачу пойду, посмотрит. может скажет когда ждать. чего то мне надоедать начинает. хожу как на пенсии только что песок не сыпется.
На его функционирование не надейся, месяц будет трудно в туалет сходить, запоры, мышцы растянуты, тужиться толком не получается, так что настраивайся

NeTakaya
17.10.2012, 16:53
На его функционирование не надейся, месяц будет трудно в туалет сходить, запоры, мышцы растянуты, тужиться толком не получается, так что настраивайся

Ну не у всех же!

Ginnja
17.10.2012, 21:53
а\к без изофикса оба раза - из о категории быстро вырастают - максимум на год оно. имхо можно сэкономить, а следующее купить с изофиксом.
крем от мороза брала бюбхен. первую зиму (было с 3 до 7 мес) мазала каждый день в ветер и мороз. периодически мазала и во вторую и третью зиму. до сих пор старшему иногда приходится мазать - кожа очень нежная. пока все 1 банка не кончилась ))
чепчики брала старшему 38 р-р. одевали только после купания на 1 час. на улицу только осенью в качестве легкой шапки. как только выросли из них, перестала одевать. младшему пока одеваю их же по такой же системе. новые покупать точно не буду бОльшего размера.
купи лучше майку-топик в РД, в ней и ночью дома спать\кормить удобно. есть типа спортивных с поддержкой груди, но мягкие - без чашек и косточек. правильно написали - пережмешь, могут быть лактостазы. бюстов я себе покупала кучу(разного размера - сначал грудь +2, потом +1 становится, через год вернулась к моему 2 добеременному). в итоге осталась довольна только теми, которые мягкие, тянутся и просто сдвигаются с груди для кормления. те, в которых чашка отстегивается сверху, такой геммор :( в слинге вообще не покормишь...в людном месте быстро грудь не спрячешь после кормления, вечно эту застежку сверху ловишь...
крема для себя лучше купить подтягивающие для живота и груди. но это скорее из серии "побаловать себя любимую". не факт, что эффективно помогут, но зато доставят радость :)) я после первой Б выписывалась из РД вообще худее, чем была до Б на 7 кг, абсолютно без живота. а во второй раз с небольшим животиком, который сам ушел быстро, т.к. оба раза садилась на строгую диету и вводила продукты постепенно, чтоб не вызвать у ребенка аллергии, запоры, поносы, газы и пр. это и способствует улучшению фигуры мамы+ГВ+слинго-прогулки.