Просмотр полной версии : Отзывы о детских больницах добавляем сюда
Когда у нас этот вопрос встал в полный рост именно этой информации очень не хватало, а времени перелопачивать форум целиком или тем более и-нет обычно нет.
Не дай бог, конечно чтобы отзывы пригождались кому то, но тем не менее.
Как думаете - нужна такая инфа на форуме?
У меня к сожалению есть опыт по двум больничкам, готова делиться.
Мне была бы полезна такая информация.
Да и я могу поделиться, регулярно в Морозовской лежим.
Мне была бы полезна такая информация.
Да и я могу поделиться, регулярно в Морозовской лежим.
Я правильно понимаю, что в морозовке многое зависит от определенного отделения?
Конечно пишите отзывы о больницах!
Никто ни от чего не застрахован.....
да, давайте писать
и чтобы не пригодилось!
Я напишу первая, если что перенесите
Мы лежали 2 раза в тушинской больнице
Первый раз 09.11 нам не было года, попали туда с темп 40-не сбиваемой даже литической смесью
Положили в отделение для ОРВИшников(незнаю как правильно сказать)
3 инфекционное оно у них зовется
Мамы с детьми, всем по кровати и всех кормят
Ремонт, хороший врач, боле-менее вежливые мед. Сестры
Единственное, помню было очень холодно в палате, отопление еще не включили
И видимо мне так понравилось:-)))))))
Что в декабре 11 же года (через 3 мес) мы вернулись туда с кишечкой, в этот раз нас положили в 4 инфекционное
О боже, у меня было ощущение, что я не то что в другой больнице, в Другом мире, как минимум
Палаты обшарпанные (даже платные-их кстати, там немного и вечная очередь на них, но по личной договоренности все отлично решается:-), единственное что оплата там как-то через сбер и квитанцию у глав врача надо брать-слегка геморно, но там ты лежишь один,еда и врач не меняются) ну так вот...врачи все молодые-студенты, которые трясутся при виде рыгающего ребенка
Кое как нам нашли там адекватного врача(спасибо мужу)
Но мы схватили там вторую волну и проторчали вплоть до 31 дек., потом ушли под расписку, потому-что в такими "офигеными" врачами можно было прожить там до 18 лет:-)
Там тоже палаты на 2х, с кроватями маме и ребенку, только если в 3 инф.это кровати, то тут скрипящие железяки, по-другому, язык не поворачивается назвать
Так-что вот вам отзыв об одной больнице с разницей в 3 мес., но разные отделения
Туалеты и ванны на 2х, посещений, ясное дело, нет, только передачки и то, строго по списку, но опять же за "одну ысячу ублей"(с) можно и слона пронести
Ого, вот это вас угораздило под новый год. Мда, про морозовку слышала тоже отзывы сильно отличаются в зависимости от отделения. Про вторую волну - слишком уж часто подобное происходит в инфекционках.
Ого, вот это вас угораздило под новый год. Мда, про морозовку слышала тоже отзывы сильно отличаются в зависимости от отделения. Про вторую волну - слишком уж часто подобное происходит в инфекционках.
2010 г. декабрь
Сын со свекровью лежал в Морозовке в инфекционке - попал с приступом ложного крупа.
Отдельные боксы на 4 кровати (2 взрослых +2 ребенка) на один общий санузел. Еду раздают через "тюремное" окошечко. Посещений нет, передачи оочень строго отслеживают. НО - на ингаляции ребенка водили по общим холодным коридорам, мамашки постоянно шныряли курить на улицу через оба этажа. Палаты жутко старые и обшарпанные, еды мало и отвратная. Свекрови "с боем" передали одеяло, т.к. ей просто нечем было накрыться - голая кровать с матрасом - это удобства "для мамы". Один горшок на двоих детей. Благо, что "сосед" был месяцев 6-7 и в горшке еще не нуждался. Сестер на посту вечно нет, если что - не дозовешься (у одного ребенка был приступ, в это "соседская мама", оставив своего ребенка, металась по отделению в поисках врача или медсестры - чтобы помогли малышу.
На 2-й день пребывания свекровь и сын подхватили ротовирус (хотя бы проблема еды у них отпала :( ), при том что свекровь тщательно драила всю палату, никуда не выходила, перемывала сама посуду и т.п. На 5-й день выписались под расписку из этого ада кромешного, долечивались дома. Вся семья переболела ротовирусом уже дома.
Наша педиатр была в шоке от лечения и условий. Другая педиатр еще раньше предупреждала, что делайте все, что угодно, но не попадайте в Морозовку с крупом. Но свекровь испугалась приступа у сына и поехала, пока я лежала после операции.
С врачом при выписке поговорить не удалось, типа "никого нет и все заняты". Сына выписали с "полным излечением и совершенно здоровым". При этом на оборванном клочке бумажки был перечень лекарств от ротовируса.
Сын со свекровью лежал в Морозовке в инфекционке - попал с приступом ложного крупа.
Отдельные боксы на 4 кровати (2 взрослых +2 ребенка) на один общий санузел. Еду раздают через "тюремное" окошечко. Посещений нет, передачи оочень строго отслеживают. НО - на ингаляции ребенка водили по общим холодным коридорам, мамашки постоянно шныряли курить на улицу через оба этажа. Палаты жутко старые и обшарпанные, еды мало и отвратная. Свекрови "с боем" передали одеяло, т.к. ей просто нечем было накрыться - голая кровать с матрасом - это удобства "для мамы". Один горшок на двоих детей. Благо, что "сосед" был месяцев 6-7 и в горшке еще не нуждался. Сестер на посту вечно нет, если что - не дозовешься (у одного ребенка был приступ, в это "соседская мама", оставив своего ребенка, металась по отделению в поисках врача или медсестры - чтобы помогли малышу.
На 2-й день пребывания свекровь и сын подхватили ротовирус (хотя бы проблема еды у них отпала :( ), при том что свекровь тщательно драила всю палату, никуда не выходила, перемывала сама посуду и т.п. На 5-й день выписались под расписку из этого ада кромешного, долечивались дома. Вся семья переболела ротовирусом уже дома.
Наша педиатр была в шоке от лечения и условий. Другая педиатр еще раньше предупреждала, что делайте все, что угодно, но не попадайте в Морозовку с крупом. Но свекровь испугалась приступа у сына и поехала, пока я лежала после операции.
С врачом при выписке поговорить не удалось, типа "никого нет и все заняты". Сына выписали с "полным излечением и совершенно здоровым". При этом на оборванном клочке бумажки был перечень лекарств от ротовируса.
это какое инфекционное отделение было? и дату тоже желательно указывать.
мы лежали в 21-ом совсем все по другому. Ну кроме вечного отсутствия медсестер на посту:) но я их и ночью поднимала пару раз - ничего, не жужжали, помогали.
в Морозовскую сейчас лучше не попадать...
А вообще , везут туда, где места есть. Если по скорой. Если самостоятельно приезжать, то могут завернуть, ежели все места заняты.Так что отзывы -это хорошо, но зачастую именно в тот момент ,когда тебе надо, в нужных больницах все занято.
Вот мой отчет по 6-ую детскую больницу (Водный стадион), май 2012, инфекционное отделение
Про 6-ую детскую инфекционную больницу мало отзывов в сети, поэтому решила восполнить этот пробел, тем более есть что сказать. Эмоционально захлестывает ,так сказать. Хотя конечно, все эмоции были внутри, когда выходишь на улицу практически как из тюрьмы, все эмоции остаются внутри.
Итак, привезли нас вместо запланированной нашей участковой Морозовской больницы на другой конец Москвы – на Водный стадион (это из Марьино то). Врач скорой сразу предупредила, что условия в больнице плохие, а вот врачи – ровно наоборот, очень хорошие. И не обманула.
Больница выглядит так, как будто ты вернулся года в 70-е или даже раньше…. и этот шок не удается компенсировать очень понимающему и приятному персоналу.
Чтобы пребывать в больнице вместе с ребенком обязательно нужна флюрография (подойдет любая, действительная около 1 года, но редкая только что родившая мама имеет флюрографию, т.к. последние 9 месяцев была беременна). Ее могут сделать в больнице, но мы поступили после 2х часов дня, флюрографист уже свалил, пришлось ехать в ближайшую платную клинику и делать флюру там. Все контакты клиник, где можно сделать флюру или сдать анализ на кишечку (тоже обязательный анализ) - дают в больницы на выбор. .
После флюры нельзя кормить грудью сутки. В совокупности со стрессом от того, что забрали ребенка, разместили в черти каких условиях, пребывание с ребенком РАЗДЕЛЬНОЕ и по расписанию – эта новость убивает наповал. Поэтому в больнице нет ни одной мамы, которая не рыдает в день поступления.
Представьте себе отделение (для мам, сопровождающих детей), где в палате 8-9 кроватей, соответственно кровати, матрасы и тумбочки скорее всего твои ровесники судя по внешнему виду, постельное белье в дырках и меняют его раз в неделю… (если повезет конечно и будет в наличии чистое белье). На отделение в 45-50 человек всего 1 туалет и 2 ванные комнаты (одна из которых периодически не работает). И всю эту прелесть познаёшь где то в 5 утра, когда приходишь сдавать анализ мочи и видишь очередь человек из 10 (хоть мамы и просто так лежат – у них берут общий анализ крови и мочу, у меня вот 2 раза брали и то, и другое, а также осмотры гинеколога (если есть необходимость, если ее нет – то просто беседа), осмотр у стоматолога тоже зачем то был).
Меня и еще 3-х девочек в тот день разместили вообще в другом корпусе, потому что в основном отделении не было мест, так что, чтобы сходить в ванную или попить чаю нужно было подняться на другой этаж, пройти длиннющий коридор метров в 300 и пройти в отделение. Там где нас разместили – а это место даже палатой назвать сложно, из удобств был только туалет где то на задворках коридора. Но мы оценили его преимущество, так как он был для 4-х человек (в последствии для 7-ми), а в основном корпусе – он один на 45-50 человек, где некоторые мамы порой в коридоре лежат даже. И другой плюс – мы были в шаговой доступности от детского отделения, а когда ок. 6 утра или в 12 ночи идешь на кормежку как сомнамбула – такая близость особенно ценна.
Про питание в больнице: это жуть. Мало того ,что кормящим нельзя половину скромного меню, так это в принципе несъедобно. Даже если я постараюсь испортить еду, у меня получится вкуснее. В общем, ко всему прочему я еще и голодала, а поскольку больница инфекционная с воли разрешалось передавать только продукты в промышленной упаковке, в пакет с едой кладется бумажка, на которой записывается дата когда ты вскрыл упаковку и выборочно персоналом проверяется соблюдение этого правила. Правда народ проносил порой курочку домашнюю (и медсестры снисходительно делали вид, что ее не видели), но съесть это надо было сразу – завтра проверят твою еду. В общем, первые 3 дня я питалась только творожками и йогуртами активиа без добавок и одним бананом в день. Потом с голодухи, начинаешь кое что жрать из столовки, к концу пребывания, некоторые блюда уже стали казаться почти вкусными.
У мам ежедневный осмотр-допуск к ребенку (если кормишь грудью еще и грудь смотрят – вдруг у тебя трещины в сосках – их будут лечить и кормить ребенка грудью запретят). Смотрят горло и грудь, меряют температуру – если прошел успешно этот контроль – дают допуск на сутки к ребенку до 9 утра. Кормления с 6 утра до 12 ночи через 3 часа.
Чтобы попасть к ребенку – нужно зайти в предбаниик – одеть сорочку, в след.предбаннике – одеть косынку и халат, потом идти мыть руки, и потом только можно пойти к ребенку.
Боксы на 2-4 ребенка, сгруппированы дети по идентичным заболеваниям. На кормление полчаса – накормить за это время ребенка, которому 1-2 недели от роду крайне сложно, пока он присосется и поспит с мамой – пора сваливать, выгоняют четко через полчаса. Если не успел накормить (а нужно кормить и взвешивать ребенка и записывать сколько съел) и ребенок не съел норму – его кормят смесью. И так, большинство мам постепенно теряют молоко. Один раз, на погоду видимо, все дети 2,5 дня спали – их невозможно было разбудить в часы кормления, мы все в истериках возвращались – пока будишь ребенка, время кормления истекает. Что радует – большинство мам стойкие и постоянно сцеживались, даже если по 20 мл, но сцеживались и старались кормить своим молоком. Персоналу на ваше ГВ часто пофиг – у них задача вылечить вашего ребенка, хотя мы наблюдали как одну девушку из Конго (у которой виза кончилась, она только по французски говорит) – всем отделением – и мамы, и медсестры учили кормить грудью и сцеживать.
Медперсонал в детском отделении замечательный, большинство очень хорошо за детками ухаживают – а их на 1 медсестру человек 6-8 – но все манипуляции с ребенком проходят в твое отсутствие, ты только в журнале можешь прочитать.
Выйти на улицу (например, за прокладками) – можно – но с разрешения главврача и нечасто. Еще гинеколог может назначить массаж и еще какие процедуры, если у тебя мало молока. Я только один сеанс массажа успела до выписки пройти.
Насколько мне известно, в больнице есть кардиологическое отделение, мы лежали в инфекционном с орви и отитом, естьотделение для недоношенных. Несмотря на общее ощущение разрухи – оборудование по выхаживанию деток там новое.
Врачи – как повезет, наша врач – ничего нам не объяснила в день выписки, свалила, и нас недолечили, что мы через неделю опять оказались в больнице, слава богу уже в морозовской в 21-ом инфекционном отделении.
в Морозовскую сейчас лучше не попадать...
А вообще , везут туда, где места есть. Если по скорой. Если самостоятельно приезжать, то могут завернуть, ежели все места заняты.Так что отзывы -это хорошо, но зачастую именно в тот момент ,когда тебе надо, в нужных больницах все занято.
а в какие отделения лучше не попадать в морозовку? Нам видимо повезло еще.
Да, по скорой везут туда, где есть места, но можно поныть попросить ту, которая тебе нужна, но конечно без особой надежды на удачу. Нас так отвозили именно в морозовку по моей просьбе. В Филатовку по скорой оказывается возят только с травмами, отравлениями и укусами.
Я правильно понимаю, что в морозовке многое зависит от определенного отделения?
Да, мы в двух лежали. Сильно отличается
9-ая больница Сперанского
http://www.mosgorzdrav.ru/dgkb9
123317, г. Москва, Шмитовский пр., д. 29
Инфекционное отделение
Душно, жутко спать, кровати убоги, проще иногда на стуле. Чистота зависит от того как вы уберетесь. Старая врач, типа светило, дура, выжившая из ума, говорившая о моем ребенке в прошедшем времени, называя ее обреченным гидроцефалом. Сестры приветливые
Туалет не закрывается, душа нет
12 детская больница
http://www.mosgorzdrav.ru/dib12
125124, г. Москва, 1-ая ул. Ямского поля, д. 12
Спать можно только с ребенком, на одной узкой, старой кровати, очень душно, в боксах по 4 человека. Не кормят мам детей после 2 лет, купить еду рядом негде. Туалет не закрывается, душ работает 2 часа в день, горячая вода для питья 2 раза в день, детей кормят ЖУТКО, реально плохо. Диагноз нам был поставлен неверно, сестры есть очень неопытные, Анку выносили мне без сознания, с 6-7 дырками на теле, не могли попасть в вену
Убирать палату самим
Детская инфекционная больница № 4
125008, г. Москва, Большая Академическая ул., д. 28
http://www.mosgorzdrav.ru/dib4
Спать можно только с ребенком, не кормят, убирать самим, туалет один на этаж, не закрывается, душ всегда в доступе. Врачи неплохие, сестры так себе, так сбили ребенку температуру, что потом пришлось лекарствами поднимать ее. Лекарств некоторых нет, надо покупать. Диагноз был поставлен неверно.
Институт педиатрии на Талдомской
http://www.pedklin.ru/
Москва, ул.Талдомская, дом 2
Офигенная база техническая, грамотный подход, правда туда непросто попасть. Лежать можно с ребенком, можно приезжать каждый день на процедуры. Обследуют комплексно. запрашивают истории болезни, снимки в других больницах, если надо посмотреть хронологию. После их обследования Анка больше не болела пневмонией, мы выкинули то, чем лечились до этого.
Туалеты ЖУТКИЕ. Без дверей. И сестры и врачи очень приветливы
Душ тоже не айс.
Столовка вкусная и недорогая.
институт педиатрии на ломоносовском
http://www.nczd.ru/
Москва, Ломоносовский проспект, 2, стр.1
развод на бабло. Пытались лечить нас от иммунитета :)
Филатовская больница
http://www.mosgorzdrav.ru/dgkb13
103001, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 15
Хирургия
старая больница, места мало, дети как селедки в бочке, в одной крохотной палате лежали 8 детей в кювезах. Мамская комната в подвале. Кормить грудью не приветствуется, молоко сцеженное кипятят. За детьми смотрят плохо. на ночь даже на стуле и за деньги не дают остаться. Но врачи там, спасли Анку.
а в какие отделения лучше не попадать в морозовку? Нам видимо повезло еще.
Да, по скорой везут туда, где есть места, но можно поныть попросить ту, которая тебе нужна, но конечно без особой надежды на удачу. Нас так отвозили именно в морозовку по моей просьбе. В Филатовку по скорой оказывается возят только с травмами, отравлениями и укусами.
в любые , там вроде главврач сменился и все нормальные врачи оттуда увольняются
в любые , там вроде главврач сменился и все нормальные врачи оттуда увольняются
ну это да, давно видела эту инфу в и-нете, но все таки, мы лежали в 21-ом инфекционном - заведующая там нормальная, условия (после 6-ой отдельные боксы на двоих, тесно, но все же, свой туалет) - почти сказкой показались, дежурные врачи не впечатлили, медсестер - не дозовешься, но есть и хорошие. Но вообще странное ощущение от морозовки странные - назначения самые что ни на есть дешевые (в отличии от 6-ой например).
Морозовская больница, 19 инфекционное отделение, февраль 2012
Палаты, по-моему, довоенные! Отделение ужасно старое!! Бокс на 1 ребенка и 1 маму, при этом во многих боксах доставляли 2 кровать детскую и пару стульчиков для мамы, на которых я благополучно и спала 2 или 3 ночи, пока соседи не выписались. Потом все-равно подселили, девочку 3 лет, одну, в процессе отказа из семьи. И тут началось- она без родителей, Егор ревнует, мультики не дает, игрушки не дает (своих у нее не было), я вроде и его не могу ужимать-он болеет. ему реально плохо. а девочку просто "сбросили" с одним кашлем туда. Со своим носишься на нервах, а еще и за другим ребенком постоянно смотреть надо! В боксах сумасшедшая жара, плавился сыр на бутерброде, а у детей 39-40 температура. Ванная стоит возле кровати, помыться анриал, тк в боксе не один лежишь, туалет не закрывался, в туалете амбрище как в общественном, аж дух захватывает!! Горшок на приносили свой, постоянно мыли руки, и все-равно в итоге подхватили кишечку, от которой колбасило всю семью и весьма сильно в течении недели!! Из вынесенной "пользы" только пирацентез, антибиотик самый дешевый кололи, есесно, нос лечили каплями галазолин, от кашля мукалтин таблетки, капли в уши попросили принести свои. Когда ребенка несло и рвало выдали 1 пакет смекты со словами, что нас не от ротавируса тут лечат))и вообще нам по возрасту больше не положено))(по инструкции 3 положено). Врачи все практиканты малоопытные. Понравились только сестры-все были приветливые и довольно приятные. Разрешили поменяться с папой 2 раза.
Морозовская 19 инфекционное, лежали с 16.09 по 09.10.12
Попали туда с левосторонней пневмонией,катаральным отитом в воскресенье днем. Врач дежурная с нами носилась весь вечер и всю ночь,медсестры тоже . Но у меня ребенок реально тяжелый был,к нам ночью вызывали реаниматолога .
Лежали в боксе вдвоем с Настей,спали на одной кровати,мне раскладушку предлагали я отказалась. Врачи все молодые,те две которые у нас были мне понравились. Медсестры ,зависит от смены как всегда,но в основном все адекватные.Была одна смена,фиг дозовешься,постоянно надо было искать,чтобы капельницу переставили. Переставили Насте так катетр,что у нее на второй день вена воспалилась ,поднялась температура,вся рука опухла,еще и руку лечили . Заведующую отделением я в первый раз увидела через две недели! Лекарства самые дешевые ,половину принесла с собой тот же називин вместо галазолина,нурофен вместо ибуфена. Небулайзер тоже свой,т.к. на все отделение всего две штуки видела и за ними постоянно мамы охотятся.На рентген нужно идти через улицу в другой корпус!хорошо тепло на улице было. В боксах жарко,уже топили. Мам кормят только до 4 летия ребенка. Так как у меня ребенок инвалид меня кормили тоже,у Насти протертый стол,т.к. она не жует- есть это невозможно! Муж приносил для Насти каши разводные и пюрешки ,творожки и т.д.,я похудела на 2 кг-хоть здесь плюс) Передачи муж передавал через окно,хорошо,что первый этаж,никто ничего не проверяет пронести можно полквартиры. Спокойно разные родственники проходят в боксы,никто слова не скажет,домофон открывают не глядя) .В коридоре есть холодильник ,чайник и микроволновка. Постельное белье нужно выпрашивать,мусор два раза в день забирают,полы моют через день. Мне все таки повезло,что мы в боксе одни лежали. Все таки места не так много для двух мам и детей. А если с одним ребенком лежит мама,а с другим папа,то и в туалет не сходишь)там все стеклянное .
в 21-ом инфекционно было 3 небулайзера - только один раз пришла - не было в наличии (но это еще и от мам зависит, а то возьмут на 15 минут, а возвращают через 2 часа). Но мы летом лежали, может поменьше таких больных было, кому требовалось.
Туалет обычный, только щеколды нет, а вот ванная - прям рядом с кроватью - если рядом лежит папа - действительно фиг помоешься. Мусор у нас раз в 2 дня выносили (и это летом!).
Читала сейчас твой отзыв и плакала в душе просто. Как такое вообще возможно в столице мира????? Вот твой отзыв прямо Путину отправить. Надо было еще фото простыней и еды сделать для пущего колорита. Самое ужасное, что прочитав всю эту ветку мне не удалось для себя найти больницу в которую при случае мне бы хотелось попасть. Ни дай Бог деткам так сильно болеть, чтобы доходило до больниц, вот где царит произвол и нищета :confused:
И вот отзывы о больницах с другого форума:
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=38979
Читала сейчас твой отзыв и плакала в душе просто. Как такое вообще возможно в столице мира????? Вот твой отзыв прямо Путину отправить. Надо было еще фото простыней и еды сделать для пущего колорита. Самое ужасное, что прочитав всю эту ветку мне не удалось для себя найти больницу в которую при случае мне бы хотелось попасть. Ни дай Бог деткам так сильно болеть, чтобы доходило до больниц, вот где царит произвол и ницета.
у меня кстати есть фото палаты и коридора, ленно скачивать с телефона, но решила народ совсем уж не пугать:) А Путину пофигу это все - ему почему то важнее таджиков нагнать побольше, чем своих деток выхаживать. Хотя конечно отделение для недоношенных в 6-ой сильное - детей по 800 грамм выхаживают за 2 месяца до 2600. Я после этого шока, с ужасом представляю - что творится в провинциальных больницах - у друзей моей тети 3х летний ребенок сломал ногу, находясь на отдыхе в г.Волгоград (не самый вроде слабый с точки зрения медицины город) - так ребенок теперь инвалид - ему неправильно перелом вправили, нога срослась неправильно, одна нога теперь короче другой - короче ребенок не вылезает из московских больниц теперь - даже не знаю - возможно ли проблему эту снять теперь?
так что да - в больницы лучше не попадать.
нетерпеливая
09.12.2012, 15:50
Lutik жуть какая!!!! Мне особенно полезен этот отзыв т.к. я недалеко от этой больницы живу и нас спокойно могут туда положить, но не дай Бог... Кстати мы туда ходили к платным врачам - они там действительно очень достойные.
Кстати, нас как-то с Водного стадтона повезли в Морозовскую - это видимо прикол какой-то у них
Apelsinka2303
08.01.2013, 01:06
Мы должны были лечь в филатовку нефрология. Мама с Маргошей и еще 5 детей(мы самые маленькие 2и5мес) поступили. Всех осмотрели,приняли кроме нас. В итоге я сорвалась с работы и приехала. Мама сказала,что в кроватке подушки не было и тонюсенькое одеяло. Поступили в 10,осмотрели нас в 16:30. Я приехала в 14. Все это время мы сидели под кабинетом Маи багдасаровой если не ошибаюсь (заведущей). Она писала карты,учила интернов,а мы тупо ждали. Во время осмотра Маргошка очень обрадовалась подушке(в её кабинете) обняла и прижала к себе. Маму с ней отказались ложить,мол это очень стерильное отделение(хотя это не так и дети в своем и много мелочей которые явно не для такого отдления). Скажу так,если мы заплатили бы то маме и разрешили бы. там были 3 мамы(у одной неходячий ре 3 гда,одна кормила гв,3 уже не помню почему но ей тоже разрешили-платили ли они мы не знаем) и они сказали что есть те там которые тупо приезжали на процедуры,не оставаясь там ни дня. Мы не остались из-за того что нам не разрешили остаться с ней на ночь. А лежать бы нам пришлось минимум месяц.В итоге от врача уже из Тушино нефролога по карте и анализам в ней нам сказали,что у нас проблемы из-за питания. И если бы нам сделали цистографию,то была бы инфекция. Это не первый нефролог. Сестра даже карту в институт брала на кафедру нефрологии. Филатовка -нефрология меня разочаровала.
Кодя, и все кто в теме, как попасть в Институт педиатрии на Талдомской? Своим ходом можно? Туда возят скорые?
Сейчас во всех больницах отделения разнятся между собой. В пределах одной и той же больницы условия очень и очень сильно разнятся. На что удалось выбить деньги - то и отремонтировали.
Были в лор-отделении Филатовки и Морозовки - ремонт старый, но врачи очень хорошие.
В Тушинской нефрологии - ремонт очень старый, условия плохие, но мы там лежали у своего врача, подход соответвенно хороший.
В Филатовской таракальной хирургии - ремонт и оснащение супер-пупер.
В 20 больнице на Полянке все супер-пупер.
Вообще, моя педиатр говорит, что в Москве можно ехать только в 4 больницы: Филатовская, Морозовская, Тушинская и 20 на Полянке.
Оставлю свой отзыв о больнице №6,вернее филиал больнице 6, которая была бывшая 4 на Большой Академической. Занесло нас туда 20 января с подозрением на пневмонию с температурой под 40. На все отделения только одно приемного отделение,как результат очередь. Нам повезло, мы были вторые, после нас стояло 5 скорых!!!! В приемном молодые девочки с одними и теми же вопросами))) Сразу был и лор,это хорошо, т.к. сначала педиатор посомтрела горло без фонарика и констактировала ангину, на что лор заявила,что горло абсолютно чистое!!!! Мы приехали часов в 19 вечера,с нас взяли только кровь. У меня была большая сумка, куда я наспех покидала вещи,в приемнике мне заявили, что с сумкой нельзя, толко в пакетах. Пакетов не было, пришлось делать тюки из пиленок и это в 21веке!!!! На мои возмущения сестра сказала, что так веселее. Короче больница ужасная, старая,40 лет без ремонта! Но врачиха толковая, уже с утра сделав ренген, исключили пневмонию, остался толко бронхит. Все "прелести" прибывания описывать не буду,скажу что как только температура стабилизировалась я под расписку забрала ребенка уже 22 января. Но, у них поменяось все начальство и т.к. они теперь 6-ка, то в этом году начнут ремонт))) Так что еще раз убеждаюсь, в нашей стране болеть категорически нельзя!!!! Надеюсь, мой отзы ни кому не пригодиться)))
Ну еще заодно отпишусь о 9 Сперанского. Мы там лежали год назад на операции в хирургическом отделение (5 корпус). Огромный плюс это то, что есть патные палаты за недорогие деньги(там и холодильник и телек и микровоновка, а главное душевая кабина!!!!)))) Но, обычные палаты, расчитаны на 2х с раквиной. Туалет,душ 1 на отделение!!! Так как нам делали операцию на интивном месте (гипосплазия), то меня больше волновало мастерство доктора,чем условия прибывания. Руки у нашего врача замечательные, а сам он абсолютно не контактный. Сестры как и везде, есть смена очень хороших и добрый, а есть смена с сучкой!!!!
Рассказываю про первую инфекционную на Волоколамке. Лежали в 4 отделении. В принципе не так все плохо. Персонал в основном дружелюбный, врачи неплохие, кроме разве что одного залетного (в выходные дежурил, в будни мы его не видели), состояние палат тоже неплохое, все достаточно свеженькое. Однако палаты только на 4 человек - в смысле 4 мамы, 4 ребенка. Есть несколько полубоксов на 2 пары, боксов на одну пару вообще нет. Туалет в конце коридора, ванна тоже, официально ванна работает 2 раза в день по 2 часа, в это время выстраивается очередь, но мне доводилось пользоваться и в неурочное время :-) Кормежка - типично больничная, но порции достаточные, кормят и мам и детей. Да, мам без вопросов кладут с детьми - до 4 лет. За время пребывания пару раз приходила старшая медсестра и говорила что больница переполнена, и если еще чуть-чуть перенаполнится - и заберут у нас мамские кровати, придется жить рядом с детской кроваткой на стуле. Но угроза так и не исполнилась, видимо всех кому легчало оперативно выписывали. Да, когда мы туда поступили - стояли в очереди из скорых, когда подъехали перед нами было 12 машин, так 3 часа в машине скорой просидеть пришлось. Кстати, врачи из скорой всю дорогу жаловались, что детские больницы все позакрывали, а те что остались - переполнены, вообще везти некуда, и такие вот очереди - уже не редкость. Везде вмсят объявы что с детьми запрещено ходить по отделению, но некоторые таки ходят, ибо не каждого ребенка получается оставить. Соседка (одна из мам) подхватила ротавирус - видимо как раз в коридоре, потому что как оказалось ни у кого из нашей палаты в том числе и у нас его не было. Были 2 бронхита, ангина и у четвертого непонятно что - говорили, вообще просто дисбак. Белье меняли по запросу, еду разносили по палатам, пол мыли несколько раз в день - в общем когда Дашке к третьему дню стало легче - я там скорее отдыхала: старшая не дергает, домашними делами заниматься не надо, лежишь себе :-)
Рассказываю про первую инфекционную на Волоколамке. Лежали в 4 отделении. В принципе не так все плохо. Персонал в основном дружелюбный, врачи неплохие, кроме разве что одного залетного (в выходные дежурил, в будни мы его не видели), состояние палат тоже неплохое, все достаточно свеженькое. Однако палаты только на 4 человек - в смысле 4 мамы, 4 ребенка. Есть несколько полубоксов на 2 пары, боксов на одну пару вообще нет. Туалет в конце коридора, ванна тоже, официально ванна работает 2 раза в день по 2 часа, в это время выстраивается очередь, но мне доводилось пользоваться и в неурочное время :-) Кормежка - типично больничная, но порции достаточные, кормят и мам и детей. Да, мам без вопросов кладут с детьми - до 4 лет. За время пребывания пару раз приходила старшая медсестра и говорила что больница переполнена, и если еще чуть-чуть перенаполнится - и заберут у нас мамские кровати, придется жить рядом с детской кроваткой на стуле. Но угроза так и не исполнилась, видимо всех кому легчало оперативно выписывали. Да, когда мы туда поступили - стояли в очереди из скорых, когда подъехали перед нами было 12 машин, так 3 часа в машине скорой просидеть пришлось. Кстати, врачи из скорой всю дорогу жаловались, что детские больницы все позакрывали, а те что остались - переполнены, вообще везти некуда, и такие вот очереди - уже не редкость. Везде вмсят объявы что с детьми запрещено ходить по отделению, но некоторые таки ходят, ибо не каждого ребенка получается оставить. Соседка (одна из мам) подхватила ротавирус - видимо как раз в коридоре, потому что как оказалось ни у кого из нашей палаты в том числе и у нас его не было. Были 2 бронхита, ангина и у четвертого непонятно что - говорили, вообще просто дисбак. Белье меняли по запросу, еду разносили по палатам, пол мыли несколько раз в день - в общем когда Дашке к третьему дню стало легче - я там скорее отдыхала: старшая не дергает, домашними делами заниматься не надо, лежишь себе :-)
+1 к отзыву, во 2 отделении (кажется, на 100% не помню уже) была с Кирюхой, тож в палате на 4 чел
единственное - очень жарко и душно, может потому что у меня кровать была около батареи. спать было оч. некофмортно.
мы там пробыли неполные 2 суток, потом сбежали, ибо причин лежать дольше не было.
но вообще я плохо понимаю как можно с маленькими детьми подолгу лежать в больнице - Кирюха в первый же день поставил на уши всю палату своим незакрывающимся ртом (с 6 утра как температуру померили, стоял в кроватке и вещал и затыкаться не желал ни в какую), весь второй день он уже гулял по общему коридору, в который выходить якобы запрещено. медсестры периодически пытались его загнать внутрь, потом забили на него. я тоже в какой-то момент забила и лежала читала книжку, считая минуты до того как нас наконец заберут отсюда. страшно подумать, что бы было, если бы надо было оставаться там дольше.... точно бы что-нибудь подцепили, а так пронесло к счастью.
Vladislava
27.09.2013, 11:06
ГКБ 1 города Красногорска Детское хирургическое отделение
Попали туда с серьезным укусом собаки. Ногу зашивали под общим наркозом.
Вначале приехали в травмпункт. При обращении в травмпункт ногу даже не посмотрели. Только направили на прививки. Когда мы настояли на перевязке, только тогда посмотрели рану (медсестра), уже потом медсестра повторно вызывала доктора на осмотр и нас направили в больницу. (оказалось надо нам самим было обратиться в больницу. Мы приехали своим ходом не дожидаясь скорой может поэтому такая путаница и случилась).
В больнице (была суббота) в течении часа взяли анализы крови и еще в течении часа под общим наркозом зашили рану. Все очень быстро. Ожиданий везде минимум.
Палат в отделении 4 больших 6-7 местных и одна двухместная. В палатах умывальник. На отделение два туалета и одна душевая, которая работает по часам. Ключ к медсестры (можно попросить в любое время думаю)
Маме можно бесплатно лежать с ребенком до трех лет. Дальше? если разрешит врач (если есть места и возраст до 7, как я поняла), то маму оформляют за деньги. 10 дней пребывания 6000. Предоставляют кровать (рядом с ре) и питание.
Питание двух видов. Облегченное (у кого на кишечнике операция апендицит, например) и обычное (для всех остальных) В меню в основном каши, супы, котлеты. Все приличного качества.
Лечение:
Обход ежедневный. Если нужен спец, которого нет в отделении, то приходит из больницы ежедневно на осмотр. (например по лицевой хирургии врач к мальчику у которого удалили два зуба с флюсом приходил каждый день)
Перевязки, уколы ежедневные
Анализы по назначению. У нас брали два раза. Через три дня после операции и перед выпиской за два дня.
Уборка ежедневная (кроме выходных). Довольно чисто. Но пыль быстро скапливается. Возможно из-за текущего ремонтав отделении.
Инфа для родителей очень скудная. Все приходится выспрашивать и не факт что ответят. Только через заведущего
Медсестры в целом нормальные. Ночью подходят, если нужно и позвать. Но! звала обычно я сама пару раз (к другим деткам что были в палате)
На перевязку меня не пускали. Вот этого не поняла почему.
Пы.сы. Кто придумал закон, что дети до трех лет только с родителями. Ктоо будет наблюдать если ребенок 4,5,6 лет? Им допустим надо лежать, а они носятся по корридору. и дети постарше не понимают, что им нужен покой (с травмой головы). Кушают только печенье и конфеты, бегают по корридорам, деруться и так далее и никто им слова не говорит. Ну может пару раз были замечания и то только от Старшей медсестры. Я один раз попросила угомонить детей постарше в нашей палате, так заведущий прознал и сказал, что угомонить детей не их задача, а задача мам (читай моя). не врубилась почему моя задача угомонить чужих детей, поэтому попросила нам сменить палату. Разрешили сменить палату без разговоров.
в августе и сентябре этого года лежали с дочкой в травматологии Тушинской больницы..первый раз бесплатно, второй за денежку (в платной палате, т.к. маме нельзя круглосуточно находиться с ребенком старше 7 лет в общей палате)....в отделении очень чисто, уборка каждый день, в палатах есть все необходимое, если бесплатно лежишь с ребенком, то маму не кормят, но детская порция такая, что вполне и мама перекусить может...персонал довольно дружелюбный, попадаются отдельные сестры, которые могут сделать замечание не только детям, но и мамам...врачи шикарные, настоящие мастера своего дела, детей любят всех, по-моему...немногословные - да, обход буквально несколько минут и потом уже операции, операции...но если что-то хочешь узнать, то нужно просто "поймать" врача в его свободную минуту, они все рассказывают:) вообще, не раз слышала, что отделение травматологии в Тушинской - это отдельный мир от всей больницы, и травма одна из лучших в Москве
В октябре 2013 года были в приёмной ЛОР-отделения больницы №9 им Сперанского (Шмитовский проезд, 29). Там нам сказали, что с этого лета у них ввели возможность для детей старше 3 лет госпитализации вместе с родителем (на коммерческой основе, что-то типа 1,5 тысячи за сутки; с кроватью отдельной и питанием).
В октябре 2013 года были в приёмной ЛОР-отделения больницы №9 им Сперанского (Шмитовский проезд, 29). Там нам сказали, что с этого лета у них ввели возможность для детей старше 3 лет госпитализации вместе с родителем (на коммерческой основе, что-то типа 1,5 тысячи за сутки; с кроватью отдельной и питанием).
А мы тут скорую вызывали - подозревали аппендицит, так они сказали, что при подозрении на острый живот лучше сразу ехать в Сперанского, там по этим вопросам хорошее отделение (муж разговаривал видимо хирургическое) - быстро делают результаты анализов, без проблем и без очереди осматривают по полису.
Светля4окк
19.11.2013, 23:21
А мы тут скорую вызывали - подозревали аппендицит, так они сказали, что при подозрении на острый живот лучше сразу ехать в Сперанского, там по этим вопросам хорошее отделение (муж разговаривал видимо хирургическое) - быстро делают результаты анализов, без проблем и без очереди осматривают по полису.
в Сперанского уже давно можно на платной основе лежать с родителями (в палате повышенной комфортности), не с лета...
И вообще, эта больница славится хорошими спецами. Хирурги там отличные. Ну а нейрохирурги - так вообще волшебники (они делают то, кто вообще мало может делать). И только в этой больнице профиль по ожогам (с ожогами - только туда).
Меня в Сперанского порадовало приемное ЛОР отделения. За последние 2 месяца ездили туда раз 5 уже :( Быстро очень принимают, при необходимости сразу анализ крови берут, при необходимости терапевта сразу приглашают. Назначения адекватные
еще отзывы о больницах с др сайта http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t38979.html
ПРАВА РОДИТЕЛЕЙ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА! ВАЖНО!!!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757
sWEtLAna77
21.11.2013, 15:22
Полежали мы в больнице(((
Попали мы в больницу в воскресенье...с высокой температурой и плохой кровью.
Диагноз: пневмония
Откуда она взялась я ума не приложу. Ребенок не кашлял, не сопливил...был бодрый и веселый. Ночью подошли проверить и укрыть одеялом - а он раскаленный. С пятницы по воскресенье температура 39,6. Вызвали платного врача и инвитро на дом. Сдали кровь и мочу. Врач предположила сразу пневмонию...в воскресенье по 03 уехали.
После снимка да - пневмония.
Попали в 9-ю клиническую больницу.
в приемном все цивильно и обходительно...я уж практически расслабилась и подумала что в наших больницах все не так плохо...ага...счааазззз!!!
Попали в 4-й корпус в 6-е нейроинфекционное отделение. Это жееесть(((((((
В коридоре лежат отказники в кроватях клетках...кто с менингитом кто с певмониями...они ОРУТ!!! Орут по полночи! К ним никто не подходит. Я чуть с ума не сошла.
В палате 8 человек! Разделения между малышами и взослыми детьми нет вообще!!! У нас в палате лежал 15-летний парень и 10-летняя школьница...2 мамы с малышами. У парня уже половое созревание и на молодых мам он реально пятлится...переодеться нет возможности.
Для мам с детьми после 3-х лет кровать не предоставляется и питание тоже!!! Я легла в 13 00 воскресенья и до следующего дня до часов 2 я не ела. Ктож знал то??? Ни одна нянечка не предложила даже куска хлеба!!! У ребенка еду я забирать не могу.
Кровать это жесть! Спину я не чувствую до сих пор....при том что в палате пустовала одна кровать. Никто не предложил дать хотя бы покрывало и наволочку...чтобы реально прилечь отдохнуть. Это не больница - это каторга.
В палате лежат кто с чем...одна малышка с орви, 2-е взрослых детей с паротитом!!! нормально??? Один вообще с непонятным заболеванием, подозрением на гепатит...его до сих пор обследуют.
Я в больницах не лежала, бог миловал как то...но думала что после уточения диагноза все таки переведут в какое нибудь отделение где лежат с теми же пневмониями или бронхитами. А не в этой сборой солянке. Платных мест нет, дали телефоны нескольних больниц где есть платные боксы по 10 тыс в сутки!! Цена ощутимая, да??? Мест небыло! Мы обзвонили все!
Если кто то знает платные места - поделитесь. На будующее. Буду крайне признательна.
Вчера под расписку я сбежала от туда. Уколы колем дома...ингаляции и лекарства так же пьем.
В больнице у меня ребенок орал благим матом от уколов. В аптеке когда покупала этот антибиотик грамотная фармацевт сказала что этот укол надо разводить ледокаином. Он мега болезненный. Дома колем уже второй укол - ребенок не орет!!!! Вывод??? В больнице это разводили обычным физраствором! Для маленького ребенка!!!((((
Заведующая отделением - зверь! Вот правда! Может как руководитель она классная...но как человек работающий с маленькими детьми это ужас!
Ситуация: Ребенок в шоке от больницы, уколов...дождался папу(который пришел в положеное для посещений время)...обнял...приходит она и орет чтобы мы все разошлись по палатам!!! И что я мама дура если стою рядом с другим ребенком который болен микоплазменным (бронхитом или пневмонией...уже не помню, врать не буду)..на мой вопрос а ничего что этот ребенок лежит с нами на соседней кровати? Она орет что мы все тут больные!!!((( Что делать в такой ситуации????(((( Конечно папа пошел разбираться...узнавать про другие клиники.
Так что не дай бог попасть в эту больницу еще раз(((((
Питание это вообще отдельная песня...но тут наверно так же как и в многих местах.
Прошу прощения что так длинно - наболело просто(((((
Теперь буду внимательней читать отзывы о больницах.
Ну и не болейте!!!
=======
Anny-twinkle
01.09.2014, 18:06
Оставляю отзывы о больничках, в которых побывали (октябрь 2013-апрель 2014). Надеюсь никому не пригодится, но всё же.
1) Морозовская. Отделение микрохирургии глаза. В октябре 2013 года в офтальмологическом Отделении сделали операцию по удалению гемангиомы левого века. Врач- супер, рассказывает всё подробно и по несколько раз. Отделение занимало 2 этажа. Родители с детьми. Мы лежали неделю в предоперационной палате, одна кровать на двоих. В палате их 5! Соответственно 10 человек в палате. Туалет и душ 1 на отделение. Платных палат 2 на этаж и они были заняты. По деньгам: сутки стоят 4800р за палату.
2) Через 2 недели после выписки попали в больницу Рошаля(не помню новое название). Отделение нейрохирургии и нейротравм! Всё с точностью, да наоборот! Палаты светлые и шикарные. На 3-х чел с детскими кроватками. Душ и туалет в палате. Но вот персонал: врач забегал на 3минуты, говорит не понятно, глаза закатывает на любые вопросы! Слова цедит и все время вне досягаемости. Только через 2 дня я добилась расшифровки диагноза, а для его подтверждения было необходимо сделать МРТ, ради которого нас продержали неделю в больнице, не назначая никакой реабилитации! При этомв палате началась ротавирусная, и нас вообще всех заперли. В итоге оказалось, что МРТ можно было сделать на следующий день, заплатив в кассе 6т.р.!!! Не такая уж и большая сумма, ради которой стоили это пережить с параллизованным 6-ти месячным ребенком.
3) упоминаемая ранее больница им.Сперанского. Инфекционное отделение. Подозрение на пресловутый ротавирус. Опять таки 2 недели спустя, после выписки из Рошаля. Палаты на 2-х человек, НО...есть один нюанс. Вновь поступивших в палату к "старичкам" не кладут. Поэтому сутки с уже 7-ми месячным дитём мы и еще 6-8 счастливиц провели в коридоре на раскладушках. Лежать минимум 5дней, именно столько готовится анализ на вирусы. При чем, на выходных лаборатория не работает, поэтому, если вы поступили в пт. после 3-4 дня, считайте, что до понед. ваш анализ будет лежать в холодильнике. Платных палат 2, мы не дождались. Персонал хороший, кормят в соответствии с диагнозом: скорее всего это будет каша на воде и сухарики.
4) 32 психо-неврологическая детская больница. 2-х этажная больничка санаторного типа для деток строго до 1года, с нарушения опорно-двигательной активности, дцп и т.д. На 2 этаже детки лежат в 2-х местных палатах без родителей. Мамы посещают их с 9 до 6, а дальше всем занимаются мед.сестры. В палату с домашним ребенком стараются положить ребеночка из дома малютки, чтобы мамочка ухаживала еще и за ним. На 1-м этаже 8 мейнцеровских боксов. В принципе всё есть: кровать взрослая и детская, шкаф, тумбочка, раковина и ванночка детская. Лежат здесь курсом 21день. А теперь самое главное: это персонал!!! Уровень профессионализма выше всего, что я видела! Начиная от зав.отделением и заканчивая мед.сестрами. И плюс процедуры и массаж! Вообще! Рошаль с его массажистами и реабилитологами отдыхает!!! Здесь все бесплатно. Но врачей я благодарила. От всего сердца.
5) и опять Морозовская. Апрель 2014. Отделение тоже: микрохирургии глаза. В этом году его сократили до одного этажа. Теперь во всех палатах по 10чел и детских кроваток нет. Спим в обнимочку на матрасах набитых песком. Детки все разновозрастные, поэтому гомон в палате нереальный! Круглые сутки! Когда мальчика на соседней койке начало рвать, я вспомнив свой предыдущий опыт, схватила годовалого УЖЕ сына и помчалась платить 4800р в сутки за отдельный бокс! Ничего сверх необычного: 2 кровати(взрослая и детская), стол, холодильник, чайник и микроволновка! Плюс душ и туалет отдельные! Но самое главное- это тишина!!! Я стояла и рыдала от счастья, что я в тишине!!! И ребенок после очередного наркоза может отлежаться и выспаться.
6) на всякий случай пишу и эту больницу, мало ли.... Городская больница Орехово-Зуево. Детское инфекционное отделение. 2 этажное отдельно стоящее здание в глубине взрослых корпусов. На первом отдельные боксы, на 2 этаже по 2 в палате(точнее по 4 ( 2 мамы и 2 ре)). Попали летом, после прививки. Платная палата-люкс, так у них называется, 500р в сутки. Все приличное, чисто, но опять НО...один врач на всех. Теоретически врачей 4 чел, но 3-е в декрете, по этому по факту трудится одна. Сидит там 24часа в сутки 7 дней в неделю. Умученная тётушка, во всем видящая знаки приближающегося поноса:)
В общем это всё. Надеюсь больше отзывы писать не придётся.
Кошка Лена
01.09.2014, 19:25
ужас как вам досталось
Anny-twinkle
01.09.2014, 22:10
Да:( сама не думала, что придётся изучать столько детских больничек. А всё из-за не правильно поставленного диагноза в офтальмологическом КДЦ при Морозовской же больнице. Ну и плюс неудачное стечение обстоятельств.
Faleleevna
10.09.2014, 13:01
Я читаю и ужасаюсь... как же нам сейчас повезло! Хотя лежим мы в упомянутой 9-й больнице им.Сперанского, но в 6-м корпусе,1-е инфекционное отделение первый этаж. Это отделение новорожденных. Здесь лежат с грудничками. Условия просто шикарные, я бы сказала палаты люкс... отдельный бокс на маму с ребенком, в боксе есть кувез, дет.кроватка, ванночка, стол, кровать для мамы, пеленальный столик. Отдельно на бокс душевая с туалетом. Отдельно комната для мусора и тюремное окошечко для еды. Можно ходить брать кипяток и пеленки. Каждый день убирают, кормят вкусно! Очень приятные заведующая отделением, лечащий врач, повар. Мед.сестры менее приятные, любят делать замечания. В общем тут рай по сравнению с остальными отзывами! И я еще переживала, что сюда попали... для мам тут отдельный врач, очень приятнаЯ, к ней можно со своими проблемами + она еще как психолог успокаивает, подбадривает, чтобы мамы не расстраивались, что в больнице. Ремонт шикарный на всем этаже. Можно мамам выходить на улицу к родным. Передавать можно все что угодно, никто не смотрит. Есть холодильник для еды. Я и свои лекарства забрала из дома спокойно. И для ребенка от газиков взяла, все лежит открыто на столе, никто ничего не говорит.
Я читаю и ужасаюсь... как же нам сейчас повезло! Хотя лежим мы в упомянутой 9-й больнице им.Сперанского, но в 6-м корпусе,1-е инфекционное отделение первый этаж. Это отделение новорожденных. Здесь лежат с грудничками. Условия просто шикарные, я бы сказала палаты люкс... отдельный бокс на маму с ребенком, в боксе есть кувез, дет.кроватка, ванночка, стол, кровать для мамы, пеленальный столик. Отдельно на бокс душевая с туалетом. Отдельно комната для мусора и тюремное окошечко для еды. Можно ходить брать кипяток и пеленки. Каждый день убирают, кормят вкусно! Очень приятные заведующая отделением, лечащий врач, повар. Мед.сестры менее приятные, любят делать замечания. В общем тут рай по сравнению с остальными отзывами! И я еще переживала, что сюда попали... для мам тут отдельный врач, очень приятнаЯ, к ней можно со своими проблемами + она еще как психолог успокаивает, подбадривает, чтобы мамы не расстраивались, что в больнице. Ремонт шикарный на всем этаже. Можно мамам выходить на улицу к родным. Передавать можно все что угодно, никто не смотрит. Есть холодильник для еды. Я и свои лекарства забрала из дома спокойно. И для ребенка от газиков взяла, все лежит открыто на столе, никто ничего не говорит.
Что с вами случилось, что вы уже в больнице, совсем же кроха еще?
Faleleevna
10.09.2014, 23:09
Что с вами случилось, что вы уже в больнице, совсем же кроха еще? темка есть на Лукавом детстве. У нас везикулопустулез.
Тушинская детская городская.
Диагноз: ОРВИ + двусторонний катаральный отит
Лежали в инфекционном отделении.
Одним словом ВААААААЩЕ!!!!!
Приехали сами, нас ждали;)
И тем не менее, на приеме нас сразу же осмотрели педиатр и ЛОР, отправили на рентген и взяли кровь из пальца. все МЕГАвежливые! У меня было ощущение, что я куда-то не туда попала, все такие доброжелательные...
Позже нас определили в инфекционку, на карете скорой помощи перевезли по территории из приемного в наш корпус (и так поступают со всем).
На посту медсестры сразу же замерили температуру, по показаниям врача дали жаропонижающее, закапали в уши и в нос. Выдали контейнер для сбора мочи.
Мы сдали верхнюю одежду и с остаьными вещами проследовали за медсестрой в бокс. Межсестра везла на тележке впереди подушки, одеяла и белье. Сказала, что если будем застилать и будут дырочки, приходить к ним, они сразу все поменяют:))
Бокс чистый, с ремонтом и жалюзи, вся сантехника дешевая, но новая и исправная. Полотенца, туал. бумага, мыло и все ванные принадлежности - из дома. В боксе ничего нет. Ложки и чашки выдали. В коридоре стоит чайник для чая, холодильник и чайники с кипяченой водой. Все исправно, все в очень нормальном состоянии.
Что поразило - это ремонт во всех боксах, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ комнат медсестер - там даже стеклопакеты не стоят. То есть они делают ремонт - для ПАЦИЕНТОВ! Меня это потрясло.
Еда..... ну.....даже мой ребенок, которому я никогда ничего про больничную еду не говорила, кривилась прилично. Хотя среди общей массы несъедобной пищи вдруг попадалась ооочень приличная (сами понимаете, на 4-ый день начинаешь с голоду уже пробовать всякое-разное:)). Итого, у них вполне приличные каши на завтрак. Всегда свежий хлеб. Вкусный напиток из шиповника, который дают на второй завтрак. Нормальные яблоки, питьевые йогурты Агуша, творожки и кефир Агуша. Пару раз были приличные котлеты и нормальная гречка. С приготовлением макарон, риса и пюре у них большие трудности...даже сосиски такие мерзкие, что дочь, обожающая их, есть не могла. А яйца на завтрак пахнут тааааак! Я не знаю, что можно с вареным яйцом делать, чтобы ребенка вырвало от него. Нет, оно не тухлое. В больнице, кстати, очень следят именно за свежестью продуктов, но бог мой, как же надо это готовить?! Или это мы отвыкли от обычных, советских яиц? Оно пахло именно так, как в моем детстве в пионерском лагере яйца пахли... И еще у них ужасные тарелки...да, я брезгливая, но меня воротило от одного вида этих старинных советских глубоких тарелок со сколами.... вот думаю организовать сбор на работе и подарить им посуды.... Короче, с едой не очень и это единственный минус.
Убирали каждый день, влажная уборка с дезинфекцией (инфекционка все-таки) очень вежливо. приветливо, еще и спрашивали можно ли убрать сейчас. Медсестры все адекватные, никто не хамит, есть прям совсем душевные, аленку то принцессой, то зайчиком называли, утешали, когда больно было брать кровь из вены и катетер ставить.
Лечащая врач приходила ежедневно, все объясняла, рассказывала. Брали кровь из вены, мазки из зева и носа, проверили на все возможные герпесы, синдромы и проч. Перед выпиской еще раз сделали анализ мочи, и т.к. были следы белка в моче при поступлении, нам сделали УЗИ почек для перестраховки. ЛОР была за 5 дней 3 раза. Все очень профессионально, качественно, еще и рассказала мне как правильно лечить насморк, чтобы избежать отитов.
Не думайте, что к нам было особое отношение ( оно выражалось лишь во внимании заведующей, и главного) в остальном все как у всех. Я видела, что врачи и медсестры так же внимательны к мамочкам и детишкам из других боксов. Никто не скандалил, со всеми мамами вопросы решались быстро и спокойно.
Про хирурга и эндокринолога рассказывать не буду, их появление у нас в палате не было связано непосредственно с отитом. Они нас обследовали дополнительно, по просьбе главного. Но и они все ооочень тщательно обследовали, я разговаривала с профессиональными людьми.
В общем, я очень довольна этой больницей. мне про нее еще муж говорил, когда по роду своей деятельности был там с визитом. Не думала, что придется проверять на себе. Да, могу подтвердить - там хорошие специалисты.
А, и там, как я потом узнала из других источников, кафедра эндокринологии очень сильная. Если,т-т-т, надо будет по этой теме что-то обследовать - езжайте туда.
Там лор отделение сильное. Мы там год назад с осложненным отитом лежали. Правда палаты у нас были не отремонтированные, и в декабре было дико холодно (окна заклеивала и затыкала щели покрывалами) и это в палатах детей, которые перенесли операции различные. Но к квалификации персонала нет претензий. Там еще нейрохирургия сильная, но не дай бог узнать лично.
Насчет кормежки.... ну мы попали в Тушинскую из другой больницы, и там еда была еще хуже, а к моменту перевода в Тушинскую мы уже видимо к еде адаптировались, поэтому еда в Тушинской показалась вкуснее:) ребенок рубал, когда оклемался и ее ставили в пример другие мамы своим детям, ковыряющимся в тарелках. Ну что поделать, это больничная еда. И сколы на тарелках - это все фигня по сравнению с уровнем врачей.
Нас привезли из отремонтированной больницы (филиал больницы №6 (бывшая 4-ая больница на Б.Академической), но где допустили (и скорее всего и спровоцировали) осложнение гнойного отита, из-за чего мы чудом менингита избежали, так как гной пошел вовнутрь из-за неправильного и недостаточного лечения в чистенькой больнице.
ты знаешь, в Тушинской идет постоянный и планомерный ремонт. так что может уже и отремонтировали ЛОР отделение.
А про еду - ну, это я с непривычки так говорю. давно я такой еды не ела и не видела. К счастью:)
SugarFree
19.02.2015, 15:35
плюсанусь к 7 в Тушино - оооочень понравилась больница, не ожидала
приехали по скорой, т.к. надо было определить, есть ли сотрясение, а у ребенка ветрянка
соответственно, попали в индивидуальный бокс: с одной стороны выход на улицу, с другой - дверь в общий коридор
в боксе - кровать, и причем, приличная, такая типично больничная; унитаз в закуточке, раковина, стол, два стула, просторненько так, чисто, светло
Сантехника вся новая, в боксе ремонт, стеклопакеты, чисто-пречисто.
Про еду ничего не знаю, не ели.
Но что поразило больше, чем ремонт, - это оперативность работы и доброжелательность персонала. В моей поликлинике по страховке такого не видела!
Просто невероятно, даже не по-русски)))))))))
зы. сотрясения не было, обошлось.
Лежим в 6ХО (микрохирургия) Филатовской больницы.
ожидала худшего, поэтому впечатления хорошие.
Ремонт косметический, все чисто, мебель свежая.
В палаты селят детей примерно одного возраста, в нашей палате 6 кроватей детских с бортами, железные.
Мамы располагаются или на кушетке, или на раскладушке (днем раскладушку нужнл убрать).
у каждой кроватки тумбочка,пеленальный стол один на палату, в предбаннике шкаф, тумба большая, стоят раскладушки, холодильник.
туалет один на палату, есть совковая душевая кабина.
Кормят только детей, но мой все не съедает, доедаю за ним. Также мелким положены молоко, кефир, творожок. Да и есть тут мне особо не хочется.
кормят в столовой, она же игровая комната. Игршек много, уборка там регулярно, нянечка очень милая женщина.
Врачи тут все бегом говорят, но деток оперируются в день очень много, поэтому физически нет времени на разговоры. Ответы на конкретные вопросы я получила.
Медсестры отзывчивые, деток любят.
Хирурги сильные,детки лежат со сложными паталогиями.
Денег никто не вымогает, но про благодарности говорят, но это необязательно.
Напишу по горяичм следам, один отзыв, правда, старый, но, все-таки, добавлю и его.
Больница Святого Владимира (Русаковская). май и июнь 2013г.
16 инфекционное отделение. Палаты по 2 (+2 родителя) - для деток до года, и для деток старше года палаты по 4 (+4). С малышами до 1 года родителям предоставляется кровать отдельная, если старше 1 года - то сидячая раскладушка, что ужасно неудобно, потому что ребеночку выдают железную малышковую кроватку, то есть даже рядом с собой положить не полулчится. Для детей старше 2 или 3 лет (не помню точно) уже полуторная кровать и с ребенком хотя бы мало-мальски можно спать. Поэтому для себя сделала выводы, что с 1 года до 2 попадать туда весьма опрометчиво, иначе будешь спать сидя пока ребенок будет лечиться. Большенство уходили под расписку оттуда, у кого дети с 1 года до 2. Был скандал, когда мамочка ребенка 1,2 легла вместе с ним на СВОБОДНУЮ кровать полуторную, потому что у них СС и ребенок не спит в кровати с решетками и орет, она застелила своим пледом свободную кровать и легла. Пришла медсестра и устроила скандал, согнала ее с ребенком с этой кровати, орала как резаная, что она тут "устанавливает свои порядки, со своим уставом в чужой монастырь и тп", в итоге девочка утром ушла под расписку, потому что ребенок отказывался спать в этой кровати и и она всю ночь продержала его на руках сидя в этом шезлонге, который выдали лично ей. Так как у меня был ребенок 4-5 мес, у нас условия были более человеческие. Кормят мам до года, старше могут покормить, но зависело от смены. Само отделение приятное, есть кулер с гор-хол водой, 2 чайника автоматических, микроволновка, туалет - закрывающиеся 4 кабинки, 1 ванная комната на всех, палат не очень много, из-за этого периодически уплотняли коридор. Огромный минус - в палатах не было розеток, приходилось телефон и планшет оставлять в общей комнате на свой страх и риск и бегать проверять, зарядился или нет, так еще и всего 3-4 розетки и те могут быть заняты, еще и карауль. Была ситуация, что по приезду не могла дозваться врача, у меня 4-х мес ребенок орал дурниной от боли в ухе, а я не взяла ссобой своих обезболивающих (теперь всегда если еду в больницу - беру свечи нурофена-панадол, если никого дозваться не смогу), а медсестра сказала, что без ок врача не будет выдавать нам даже свечки панадола. Ребенок мой от боли орал так, что ко мне из соседних палат приходили, а дежурившая на тот момент врач делала обход и делала вид, что не слышит, пока я не сказала "давайте мне телефон вашего зав отделением, глав врача и тп"-тогда уже она прибежала с криками "что тут за пупы земли меня отрывают от обхода?" Слава Богу, это была дежурная, а не лечащая. Лечащая была адекватная. Отделение в целом в неплохим ремонтом, лучше гораздо инфекционного отделения в Морозовской, где я лежала с сыном. В общем, ощущения двоякие. В отделении ходил ротавирус, и только благодаря моему постоянному бдению, мылу без ограничений (из дома), постоянно вытирала руки влажными салфетками и не ползающему грудному ребенку, мы его не цепанули. А наши соседи по палате цепанули и после выписки вернулись в эту же палату с обезвоживанием через несколько дней. Дети, как оклемались, носятся по коридору еще будучи заразными, медсестры не всегда гоняют, а некоторые не гоняют вообще, мамочки с грудными выходят прогуляться - так и разносится всякая дрянь по отделению.
2 Ингалятора на отделение, процесс не организован как надо, поэтому очереди как в столовой.
ЛОР отделение (№ не помню, лежал папа) Больница Святого Владимира.
Удаляли аденоиды. Все быстро, четко без нареканий. Отделение старое, совсем без ремонта, палата так же на 4 (4+4, дети на одних кроватях с родителями). Конвеер в отношении миндалин-аденоидов, но все быстро и четко. Утром пришел вечером ушел, если без форс-мажоров. Довольны.
1 Клиническая инфекционная больница что на Волоколамским шоссе, 13 отделение, конец янв-начало фев 2016г.
Стоит отметить, что эта наша "основная" инфекционка, всмысле г. Москвы. Сюда везут самых сложных. Видимо отсюда и такие специалисты, хоть и молодые, но профи. Наша педиатр была приятно удивлена, увидев описание дыхания, что они выслушали при поступлении и потом ровно тоже самое было описано рентгенологами на снимке. То есть они настолько уже "насобачились", что без рентгена ухом они слышат 100%-ую картину. Помимо этого измеряют сатурацию детям, берут кровь прям при приеме, в приемном отделении.
Условия. 13 палат по 6 кроватей, максимум 6 детей + 6 мам. Формируют по принципу "когда поступил", то есть свежих-со свежими. Единственно, что в этой системе плохо, - что поступают как острые, так и с осложнениями, и это, конечно, не правильно, класть таких вместе. Но тут ничего не попишешь. В палатах 1 кровать и 1 тумбочка, кровать полуторка, матрасы как горбатые верблюды, я приехала домой с адовыми болями в спине, потому что и спишь ко всему прочему валетом с ребенком. Розетка есть для каждой кровати в палате, но высоко, поэтому планшеты все заряжали в коридоре. Из палат выходить можно, но не очень желательно, но тут ничего не сделаешь и никак не обкрутишься, так как туалет и ванная одна для всех, хоть ты с бронхитом, хоть ты с орви, хоть ты со свиным гриппом. Дети до года в отделении мной замечены не были, предполагаю, что они этажом ниже, в боксированном отделении. Кормят всех и без ограничений, чем очень приятно удивили, но еда съедобная раз на раз. Что просто убило наповал - твою одежду забирают и не отдают до выписки, но рентген у них в другом отделении, куда возят на машине, одежду выдают общаковую. Происхоит это примерно так: вас зовут на рентген, надо тут же мухой нестись к общему шкафу и набирать теплую одежду, потому что там такой только 1 детский костюм, остальные легкие. Шапок вообще 1-2. Обувь через размер. Я для своей нашла ботинки, а шапку свою сдавать не стала, убрала в сумку, ее и одела ей. Последней мамочке вообще толком ничего не досталось, обувь на 3 размера больше (и идти не может, и на руках понести - падает с ног), штанов не осталось - поехала в легинсах, шапки нет, куртку легкую одела. Пусть едешь на машине, но надо выползти из отделения и залезть в машину, машину надо дождаться. На сам рентгген свозят всех подряд, и из взрослых отделений, и из детских. Возникает немой вопрос: "А чего сразу не в хоспис?" (когда видишь взрослых, идущих на рентген по стеночке). Выдача одежды своей в день выписки строго с 13 до 14, поэтому если ты в 14 надумал уйти под расписку - уволь, только если голышом.
Таблетку Ибуклина, в отличае от Русаковки, медсестры мне выдали по первой жалобе о температуре.
Что раздражало - утром приходят раздают градусники и записывают температуру в 6 утра!!! При этом включая общий свет, и пофиг, если ты в 4 утра поступил и измотанный температурой и ночным бдением ребенок только что выключился. После этого может прийти врач к тем, кто под утро поступил, следом за медсестрой :), в 6,30. В 7 придут позовут дышать тех, кому это надо, но так же предусмотрительно включат общий свет и пофиг, что тебе это не надо и ты поступил в 4 утра. Вот где жесть жесткая.
Передачи тоже только в главном корпусе, по часам потом разносят по отделениям. Не вникают, маме ты передаешь или больному ребенку. Запрещают даже сырки Александров и все где есть шоколад, фактически, пропускают только печенье сухое, остальное надо прятать. (муж мне пару палок шоколадки Вдохновение распихивал по коробкам с лекарствами). Планшеты надо брать туда сразу, потому что через передачи не берут, или за бабки через охранника передавать.
Туалет ужасный, 1 кабинка для взрослого и 1 кабинка (большая) горшочная, там тоже 1 унитаз. Горшков много, дают прям в палату. Ванная тоже одна, не закрывается, поэтому, если человек после тебя счел, что ты очень долго моешь ребенка или себя- может зайти и сделать тебе замечание)))
Ингаляторов 4 на отделение, они очень организованно всех созывают, но начинают рано поэтому, с 7 утра.
Медсестры тоже от смены к смене, есть клевые, а есть сволочи. Мы выписывались с такими, не хотели нам вечерний укол делать, так как мы под расписку. Сделали после большого скандала. Врачи их даже побаиваются, говорят решайте с ними сами (это вообще атас, конечно).
Чайники с чаем и водой стоят на отделение в доступе, микроволновка, ремонт на троечку, окна разве что новые.
Ротавируса замечено не было, от отличие от Русаковки и Морозовской, хотя там палаты меньше (в Морозовке вообще боксированные и кроме врачей никто не ходит в палату)
Исходя из моего опыта пребывания в 3 разных инфекционных отделениях (Морозовская, Русаковка и 1 КИБ) могу подытожить, что самое грамотное лечение и организация самого лечения (если отбросить вопросы условий пребывания) было именно в последней, в 1КИБ.