PDA

Просмотр полной версии : Manu - родила! И все вам сейчас расскажет :)

Manu
16.10.2012, 12:56
Наливайте чай с бутербродом, присаживайтесь и читайте :)

С 37-ой недели, после патологии, в которой я очутилась со схватками, я жила в ожидании родов, каждый день ходила на иголках, просто места себе не находила, 1 роддом на противоположной стороне Москвы, ехать без пробок 1ч20м, с пробками- все 3, поэтому муж придумал мне расписание: с 22 часов по пятницам и до 6 утра понедельника я могу рожать спокойно, как мне вздумается, далее, с пн-пт расписание такое: с 6 утра и до 14 часов я еще могу рожать, но осторожно, с 15 часов было велено , чтобы родовая деятельность не начиналась, а тихо стояла и ждала 22 часов, когда пробки на дорогах рассосутся, да, строго он со мной ,но это дисциплинирует .

Прошел день рождения Ромашки (6-го), прошли наши первые именины (8), вторые (10) подходили к концу и было решено действовать - плотное общение с мужем, прогулка семьей в парке, просмотр 1 серии 2 сезона Homeland и в 0:39 проснулась от сильной схватки очень болезненной. Далее были просто как тренировочные: 1:27 1:42 1:52 2:04 2:19
2:30 - пошла сделала укладку утюжком, мало ли что, а я с шухером после мытья? Как маленькому сыну на глаза в таком виде встречаться? 2:37,2:54 - поела картошки вареной с помидорамии... 3:07 3:14 3:22 уснула........4:45 проснулась от схватки 4:59 5:07 5:27…. поела хурмы и решила, что лучше перебдеть, тем более Димка уже уезжал на работу и мог "подбросить" до роддома. Пока ехали, схватки шли каждые 15-10 минут. В 8 меня приняли с 0 раскрытием, дубовой шейкой длинной в 20 мм и "не в родах", я решила полежать ночку в патологии и под утро смыться, поэтому сдалась на милость медсестре. Положили в предродовую, а там тишина, солнышко пробивается сквозь жалюзи и сонные перегретые мухи летают- скучно. Раз в час забегает врач и говорит что-то невнятное, что шейка сглаживается, что тихонечко входим в роды, на что я хихикаю про себя, схватки-то закончились, но надо симулировать, чтобы положили в патологию и домой пинками не выгнали.

На нервной почве очень хотелось есть, там я съела и гречку на завтрак, и обед из 3 блюд с хлебушком, выпила 2 своих йогурта, закусив пачкой круассанов севен дэйс и отшлифовала все это тремя яблоками.

Муж на обучении, не хочется его от дела отрывать, пишу, что все тихо и чтобы не отвлекался. В 15 часов приходит врач и объявляет раскрытие в 2 пальца, говорит, что когда освободится родблок, то переезжаем сразу. В 16 я уже в родблоке №13, говорят тут он самый счастливый, его окна выходят прямо на пост врачей и за мной можно подглядывать не заходя в палату и не отрываясь от заполнения карт. Занятия закончились и со спокойной душой вызываю мужа на предстоящее место событий, машину он кинул у роддома еще утром, как чувствовал, что вернется :) Тем временем, чтобы ускорить схватки, прошусь на стандартную роддомовскую процедуру, после в душе погрелась минут 30, никто даже не поторопил. Отходит пробка. Поднялась обратно, раскрытие уже 3-4 , прокалывают пузырь, воды светлые. Начинает прихватывать - ну наконец-то! все еще ОЧЕНЬ хочется есть! Муж купил и бананов и питья, но все это не пропустили.

17 часов. Лежу, начинаю уже "дышать" и постанывать. И тут... в палату входит... красавец хирург - высокий, плечистый, легкая небритость на смуглых скулах, зеленые глаза...все как в тех самых снах, думаю вот же повезло-то... стойте, так это же мой муж! НЕ знала, что его так красит мед. костюм (надо запомнить на будущее, если понадобится разнообразить отношения :)
Сразу становится легко и не страшно. Тихонечко переступая, пугливо озирается, я стараюсь подбодрить его улыбкой и свежим анекдотом: "Знаешь, как называют парня, который не пользуется презервативами?— Как?— Папа!"

Понимаю, что этот человек, прожив со мной 9 лет, еще не все обо мне знает, но скоро узнает и наверно сильно удивится. Начинает ощущаться, что я в родах, но все терпимо мы дышим, болтаем, смеемся. Врачи стремительно влетают каждые 20-30 минут измеряют и пулей вылетают, никого не узнаю, все разные! 5см, 5,5, 6.

6см!!! Начинаю неприлично себя вести, схватки накатывают одна за другой, перекрывая друг друга, отдохнуть не успеваю, "задуваю свечу", охаю, ахаю, мычу, стону, дышу паровозиком, собачкой, киской и птичкой. 6,5 в репертуар добавляются песни на свой лад и проскакивает нецензура, но тихонечко только для мужа. Стоя, сидя на боку ничего – все одинаково плохо, но хочу заметить довольно весело смотреть на расширившиеся глаза любимого и слушать отвлекающие истории и выдержки из его сегодняшних лекций по метрологии.

7 см!!!!!! срываясь на громкие стоны требую мужа меня убить, убиться всем остальным об стенку, прекратить эти мучения, у врачей молю о помощи и спасти меня. Где-то далеко в подсознании становится немножко стыдно, но совсем капельку и это быстро проходит. Вкалывают но-шпу, спрашиваю у сестры - поможет, она сочувствующе улыбается, понимаю, что сегодня не день бэкхэма и впадаю в состояние близкое к алкогольному опьянению и тут Остапа понесло… эту часть история умалчивает, длилась она минут 15 и была ужасно непристойная… (прим. Второго рожать намного больнее оказалось отчего-то)

Через 15 минут- начинает слегка подтуживать, все еще 7 см, состояние близкое к агонии, но самое мое любимое с прошлых родов, т.к уже виден свет в конце тоннеля.
Как же ошибался Дима, думая, что громче и жалостнее, чем сейчас стенать невозможно. Из живота и груди поднялось дикое протяжное рычание и муж забыл какие надо говорить слова, кровь застыла в жилах у всех, включая медперсонал (что-то я увлеклась), первой опомнилась акушерка и кабанчиком метнулась накрывать кресло, вторая заговорила сестра, намекая, что до полного раскрытия еще 2-3 пальца и что порвемся нафик, но я уже вот просто не могла, извините полез уже малыш, не удержать его было никак. Дождались конца схватки и я столкнулась с неожиданной проблемой - я не могла встать, меня поднял Дима, дотащил до кресла, ноги подогнулись, коленки задрожали, а там даже лестницы забраться не было, в общем, подсадил и туда. Только улеглась, вокруг уже 6 человек что-то кричат наперебой, из всех голосов слышу только знакомый - тихий и спокойный.

Первая - на 1-2-3 тужимся, вторая, третья –вылезла кричащая голова, 4 и 5 вытянули всю репку наружу. Что скажешь - красавчик, положили его мне на живот и унесли под строгим надзором папы на прогревание. Дальше все как во сне, боль ушла, в кровь стали поступать эндорфины, всякие гормоны и нежность. Через 5 минут в палате уже никого не было, нам приглушили свет и мы остались наедине со своим счастьем, папа, невыпуская свой кулек поднес ко мне, маленький человек со знанием дела зачмокал. Пришли только через час, заштопали и снова испарились. Дело шло к ночи меня уже собирались увозить, пришлось силой выпроводить папу, малыша положили мне на ноги и нас увезли начинать нашу новую жизнь.

Ну и пара слов про то, что я сейчас чувствую. А чувствую я, что теперь у меня ясно в голове, все совсем не так, как с первым малышом. Я уже многое знаю, ничего не боюсь - ни пупочных ранок, ни подмывания, знаю, что делать с пришедшим молоком и вообще с малышом, и что самое интересное, я стала намного увереннее в себе и многое делаю просто интуитивно, наслаждаясь украденными у меня ранее нервозностью и беспокойством минуты счастливого и безмятежного материнства первых дней, когда еще ни коликов ни газиков. А еще немного грустно, оттого, что для меня это все сейчас наверно в последний раз. Хочу посоветовать всем мамочкам - не повторять моих ошибок и поменьше суетиться, малыш подскажет все сам, не теряйте драгоценных секунд.

http://s017.radikal.ru/i415/1210/c0/522422b26c8d.jpg

Моя награда, добро пожаловать на этот свет, Герман Дмитриевич!
http://s017.radikal.ru/i410/1210/e1/dba881bf464d.jpg

marinka
16.10.2012, 13:05
трогательно, интересно и с юмором)) поздравляю!! всю вашу семью!!!!

Petra
16.10.2012, 13:06
Ой,Маша,как классно все описала!!!!!!! Поздравляю еще раз со вторым сыном!!) Теперь через пару лет за дочкой давайте!!)

nimfa lesnaya
16.10.2012, 13:12
Поздравляю!!! Прекрасного вам быта и много приятных деньков.
Отличный рассказ :)

Наст@сья
16.10.2012, 13:22
Поздравляю еще раз! Мега рассказик! Позитивненько, а за это сейчас отдельное спасибо!))))
пусть и дальше ваши будни будут солнечными и радостными! Имена у мальчишек отличные!!! Очень понравились сочетания.

Аннюта
16.10.2012, 13:24
Еще раз поздравляю! Молодец, так трогательно и с юмором написала! Счастья вам и побольше вкусного молочка!

Кошка Лена
16.10.2012, 13:38
Ух как позитивно :)
Поздравляю!

Aisha
16.10.2012, 13:38
Молодцы! и рассказ отличный,я вот хотела для себя пор вторые роды написать -но так и не сподобилась:-))))
Здоровья и счастья всей семье!

Bustet
16.10.2012, 13:40
Эх,как все знакомо))))Поздравляю еще раз!)))юмор спасает во многих ситуациях)

Китёна
16.10.2012, 13:41
Поздравляю!!! А Гера это Георгий?)

Maruska
16.10.2012, 13:44
Поздравляю!!!
очень многое откликнулось, и что рожать второго больнее (но, быстрее :)), и что вряд ли это еще повториться в моей жизни...
всего самого вам хорошего! Здоровья, и сохранять спокойствие и дальше.

Elen
16.10.2012, 13:45
Поздравляю еще раз! Отличный рассказик)) Ты умница!

Я в этом же родблоке рожала:)

melky
16.10.2012, 13:48
Pozdravlyau!! )
A na pervye rody muzh ne hodil?

Рыжык
16.10.2012, 13:51
И правда, это самые прекрасные минуты. Я была офигенно счастлива с Витей.

Adelaida
16.10.2012, 14:01
Замечательный рассказ!!! Трогательно, смешно и подробно:)
Счастья вашей семье!
Здоровья малышу и тебе!

Матильда
16.10.2012, 14:33
Я старшего в 13ом рожала... и правда волшебный счастливый бокс :)
Крошеный такой! неужели и мои такими были....
Вот мне акушерки все три раза говорили, что они по голосу определяют тех, кто уже реально прям сейчас родит, просто на схватках кричат и стонут, а как начинают рычать - развязка совсем близко:)

sNOBOREdistka
16.10.2012, 14:47
поздравляю!!
спасибо большое за рассказ, очень тронул
Здоровья вам и счастья всей семье!!!

Алексия
16.10.2012, 14:58
поздравляю со вторым счастьем!!
рассказ супер,у тебя получается писать :))

Whitequeen
16.10.2012, 14:58
и посмеялась, и поплакала))))
спасибо за рассказ - он получился супер!
Поздравляю от всей души с рождением сыночка!

tatochka
16.10.2012, 15:03
Поздравляю с рождением сыночка от всей души!!
такой позитивный рассказ, читала и улыбалась!
растите здоровенькими и крепенькими на радость всем близким.

Катёна
16.10.2012, 15:08
Поздравляю!!! Прям второго захотелось))

oksana_15
16.10.2012, 15:13
Хороший рассказ! Поздравляю!!!

Лёль-ка
16.10.2012, 15:21
Поздравляю!!! рассказ супер, аж прослезилась....
А назвали Германом????

NeTakaya
16.10.2012, 15:57
Круто!! Юмористка))))
Поздравляю, Машунь!!
И я с тобой полностью согласна про самоощущение. Нужно ценить каждый день и каждую минуту. Я тоже больше не хочу рожать. И проще относится ко всему. Трудности временны, а счастье детского плеча рядом несравнимо ни с чем.

Spam
16.10.2012, 16:08
поздравляю!!!!
хорошо написала)

Зеленоградочка
16.10.2012, 16:11
Поздравляем! здорово написала, прям задумалась ...

Светля4окк
16.10.2012, 16:19
давненько я не читала с улыбкой на лице рассказиков о родах.
Молодец! хорошо написала, душеевно! :-)))
еще раз поздравляю!

Вольга
16.10.2012, 17:01
Молодчинка. Мои поздравления. Давно не читала рассказы про роды, а твой начала и оторваться не смогла, а особенно в конце когда ты пишешь, что во второй раз всё уже знаешь и всё делаешь интуитивно)))
Растите здоровенькие)

Верунчик
16.10.2012, 17:08
Отличный рассказик, и очень многое так знакомо, особенно про украденные страхом минуты в первых родах... Вторые - и правда другие совсем, и кайфа намного больше ))))

Имена супер, еще раз поздравляю вас всех! Как у мужа впечатления?

Алинчик
16.10.2012, 17:11
Поздравляю!!!!! такой рассказ суперский на одном дыхании прочитала!!! Растите большими и здоровенькими!

CrazyMilk
16.10.2012, 18:21
ну натуральная фея Динь Динь)) озорной рассказ ))) молодец ты!! и муж и Герман!!!! поздравляю, Маш!!! бутерброд был явно лишний ))) и поплакала и посмеялась... ))) а почему ьы с такой уверенность пишешь что последний раз???

cyber-umka
16.10.2012, 19:10
поздравляю еще раз! вы молодцы!!!!

Барабулька
16.10.2012, 19:48
Спасибо,посмеялась)Жаль,что опущены 15 мин Остапа)))) Поздравляю))молодец))))

Катик
16.10.2012, 19:54
Еще раз поздравляю!
Забавно все описАла))))

Лисичка
16.10.2012, 21:46
Поздравляю!!! Вы молодцы!!! Здоровья вам!!!

Шуршунчик
16.10.2012, 21:59
про 15 мин прошу поподробнее:) малыш клевый, неужели у меня тоже такой внутри сидит...

Foxy
16.10.2012, 22:16
Поздравляю с Германом!
Отлично написала. После твоего рассказа накатила такая волна, а увидев такую трогательную фотку новорожденного малыша....наверное, и я скоро решусь на второго;)
Молодцы!

нетерпеливая
16.10.2012, 22:16
так трогательно,мммммм,
пока читала вспомнила что мне тоже ношпу укололи где-то на 4-5 см раскрытия, я тоже снадеждой спросила - будет легче?... на что сестра сказала как отрезала - где это вы слышали что от ношпы схватки проходят???

От души поздравляю вас с долгожданным вторым малышом... у меня сейчас похожие мысли начинаются насчет того0,что этого скорее всего последний раз,,,

svetik-volkova
16.10.2012, 23:32
Ути пути какая лапочка, такой крохотный!!!! Классный рассказ!!! Счастья вам и здоровья!!!

евже
17.10.2012, 00:07
Поздравляем еще раз! :)

Olivia
17.10.2012, 00:31
поздравляю!!!
а какое полное имя у малыша, я что-то пропустила?

Chuchy
17.10.2012, 02:40
Мои поздравления! Здоровья вам и море позитива )))

На первых родах папа тоже присутствовал?

Katy
17.10.2012, 07:45
Замечательный рассказ - позитивный, с юмором! Спокойных ночек и вкусного молочка!

Manu
17.10.2012, 08:32
ОТВЕЧУ сразу всем!
Спасибо огромное за такие теплые поздравления. Рассказ получился на позитеве, потому что именно так я и чувствоввала себя в родах, остались только приятные впечатления.
Малыша назвали Герман,в честь моего дедули, сокращенно это Гера, не Георгий :)
Девушки, те, кто сомневаетс или думает о втором, не думайте!!! Делайте, это круто. Но пояится одна проблема со старшим и ревностью, я напишу о ней отдельно, пока из всего это мой главный страх.

Матильда - мне акушерки все три раза говорили, что они по голосу определяют тех, кто уже реально прям сейчас родит - точно , такие звуки начинаю выходить, ни за что в нормальном состоянии я таких не повторю!
Верунчик- муж гордится и мной и собой и рассказал друзьям и коллегам, как это было круто,нашел отклики таких же отцов. Как на психике скажется, пока не знаю, проверю через пару месяцев :)
СrazyMilk - про последний раз, я думаю. что на этом мне придется остановится, очень хочется, но сама понимаешь- многодетная мама это уже диагноз :) , а потом ипотека, кватирный вопрос, хорошее образование, вобщем тяжело все это.
Шуршунчик - про 15 минут ты все поймешь сама, когда они придут, это апогей в родах, советую набраться терпения, длятся они бесконечно, но после этого приходит облегчние. А малышок не такой уж и малышок, когда он вылез, я все понять не могла, как он там помещался внутри!
Foxy -наверное, и я скоро решусь на второго- давай! оно того стоит!
Chuchy -На первых родах папа тоже присутствовал? - не, там мы стормозили и рожали в роддоме за деньги, где нет ни совместных родов, ни совместного пребывания, вот дурачки-то!

Slastena
17.10.2012, 09:28
Машуня, поздравляю! )))

sWEtLAna77
17.10.2012, 15:07
Поздравляю))))) Чтобы все получалось)))) Как мама двоих детей могу сказать что первый год после рождения второго я и думать не могла о третьем)))) Теперь такую мысль допускаю)))) Дети это наркотик)))) А уж роды это неповторимо))))
Растите крепкими и здоровыми))))))

Puma
17.10.2012, 15:30
поздравляю! Спасибо за позитивный рассказ.
Удачно справится с ревностью старшего

Katie
17.10.2012, 17:56
Маш, Поздравляю!!!!! Очень трогательно написано!!!! Даже слезу пустила)

Myr
17.10.2012, 21:48
Маш, поздравляю!!! Хорошо написано!!! Я правда без бутеров, но с конфеткой с огромным удовольствием прочитала твой рассказ, спасибо!

Abazyatka
17.10.2012, 22:22
Поздравляю!!! Здоровья вам)))

Angels
18.10.2012, 10:29
Машуль, поздравляю!!! Классный рассказ, а Герман просто чудо)))
Здоровья, счастья и любви вашей семье!!!

Славия
18.10.2012, 10:45
и мы вас поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!

Ана
18.10.2012, 12:52
Какой отличный рассказ! от души поздравляю с рождением сыночка!!!
и подпишусь под каждым словом как хорошо и спокойно со вторым ребеночком, когда уже все знаешь и просто наслаждаешься всеми моментами жизни с малышом с самого его рождения (ну и наверное со всеми последующими детьми тоже так))

Хищница
18.10.2012, 13:47
Позитивно, вспомнила свои роды и рычание))) поздравляю!!!!

Salma
18.10.2012, 13:59
Отличный рассказ,очень многое похоже с моими родами)))) крепкого вам здоровья и спокойных ночей)))

alfika_888
18.10.2012, 21:20
Поздравляю со вторым сыном!!! Очень здоровский рассказ...Здоровья Вам и взаимной любви между сынишками...именно так и будет!!!

Иришкин
19.10.2012, 08:21
ШИКАРНЫЙ РАССКАЗ!
Умница! Награда супер!
Такой комок класснючий. Тьфу на вас и здоровья!!!!!!