Просмотр полной версии : Научите как правильно говорить/требовать в гос. учереждениях
MamaMaksa
16.10.2012, 22:43
Девочки ,кто в курсе, помогите безграмотной. завтра еду в отдел кадров подписывать приказ. Устроилась в гос. учреждение. слышала что , если маленький ре должны меньше брать/отчислять подоходный налог. так ли это ? если так то как правильно требовать/просить. Просто девушки которые там работают (с детьми) никаких так сказать льгот не получают ,кроме билетов на НГ. Они даже не берут св-во о рождении ре. на что еще я могу рассчитывать или требовать.
спасибо заранее. з/п не большая 28тр, а отчисления около 3500 тыс, даже если тыс. съэкономлю уже хорошо.
Этот вопрос нужно решать с бухом. Если она не знает про твоего ребёнка, то принеси ей свидетельство о рождении ребёнка. Тогда из грязной суммы вычтут 1.400 на ребёнка. Т.е. на руки получишь больше на 182 рубля каждый месяц.
"указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход сотрудника, облагаемый по ставке 13 процентов, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором доход превысил этот предел, налоговый вычет не применяется."
(http://www.buhgalteria.ru/article/n54846 )
Да, вычет есть, могут получать оба родителя, каждому по 1400 в год. Обратиться надо в бухгалтерию, написать заявление.
Koluchka
17.10.2012, 09:48
пишется заявление типа такого
" Заявления на предоставление стандартного налогового вычета на ребенка.
Прошу предоставить мне стандартный налоговый вычет на моего сына ... (дата рождения – ... ), с ... даты в соответствие со статьей 218 Налогового кодекса и Федеральным законом от 21.11.2011 №330-ФЗ).
К заявлению прилагаю:
Копию свидетельства о рождении "
Да, вычет есть, могут получать оба родителя, каждому по 1400 в год.
В год???
Светля4окк
17.10.2012, 10:22
пишется заявление типа такого
" Заявления на предоставление стандартного налогового вычета на ребенка.
Прошу предоставить мне стандартный налоговый вычет на моего сына ... (дата рождения – ... ), с ... даты в соответствие со статьей 218 Налогового кодекса и Федеральным законом от 21.11.2011 №330-ФЗ).
К заявлению прилагаю:
Копию свидетельства о рождении "
+1.
только еще можно с мужниной работы справку принести, что он ТАМ не получает. и тогда в заяве уже написать, что в двойном размере, т.к. мужд не получает (справка прилагается).
И вообще это ЛЮБОЙ работы касается, а не гос.учреждения.
только еще можно с мужниной работы справку принести, что он ТАМ не получает. и тогда в заяве уже написать, что в двойном размере, т.к. мужд не получает (справка прилагается).
А если женщина в декрете и налогов, соответственно, не платит, то мужу могут дать двойной вычет на этот период?
Светля4окк
17.10.2012, 11:29
А если женщина в декрете и налогов, соответственно, не платит, то мужу могут дать двойной вычет на этот период?
честно - не знаю. не сталкивалась.
По идее - нет. Раз нет у тебя доходов, то чего их "облегчать" то?
это лучше в консультатнте покопаться. Или у знающего буха спросить.
1400 в год, ага.
у меня муж потратит почти столько же, чтобы съездить в свой отдел кадров и получить бумаги что он у них не получает)))
а мне вот другое интересно, если я получаю на работе налоговый вычет за покупку недвиги, выходит этот я не получу уже? Ибо откуда их платить, если я итак 13проц получаю на руки?
1400 в год, ага.
у меня муж потратит почти столько же, чтобы съездить в свой отдел кадров и получить бумаги что он у них не получает)))
Девочки, ну что вы! 1400 вычета каждый месяц! Т.е. до 16.800 в год (при условии, что доход не превысил 280 тысяч в год). По факту на руки и мама и папа могут получить на руки до 2.184 в год каждый.
На второго ребенка тоже 1.400. На третьего 3.000. Т.е. Многодетных получается по 5.800 вычета каждый месяц каждому родителю (по 754 на руки).
Спам, 1 раз в год может быть только при одном условии. Если месячная з/п больше 280 тысяч.