Просмотр полной версии : что от недосыпа
своя в коматозе
17.10.2012, 11:52
Девочки, ситуация такая, что надо 5 дней (4 ночи) продержаться на 2 часах сна в сутки (ну примерно). Ну так жизнь складывается. прошло 2 ночи уже в таком режиме, чет моск уже не варит. А надо еще и работать. Это разовое издевательство над организмом, потом прекратится. Вопрос - че бы сожрать/выпить? Ред буллы всякие на меня не особо действуют. Или может их много надо?
Love in Paris
17.10.2012, 12:02
Оно, конечно, плохо... но я так диплом писала.. 2 недели - работа-учеба, диплом по ночам.. Пила не ред булл, а адреналин ... две банки в день. Еще пила по утрам витамин С, шипучку растворяла..
своя автор
17.10.2012, 12:09
Оно, конечно, плохо... но я так диплом писала.. 2 недели - работа-учеба, диплом по ночам.. Пила не ред булл, а адреналин ... две банки в день. Еще пила по утрам витамин С, шипучку растворяла..
Это который адреналин раш что ли? Да понятно что это все не гуд, но надо. Состав этого напитка чтото не особо от ред булла отличается. А ред булл на меня не действовал помнится. Но надо попробовать что ли...
Матильда
17.10.2012, 12:22
кофе с кокаколой. Только не помню, что во что вливать - осторожно поэксперементируй. Лучше всякх редбулов...
своя автор
17.10.2012, 12:24
кофе с кокаколой. Только не помню, что во что вливать - осторожно поэксперементируй. Лучше всякх редбулов...
А в каких пропорциях?
Love in Paris
17.10.2012, 12:33
Это который адреналин раш что ли? Да понятно что это все не гуд, но надо. Состав этого напитка чтото не особо от ред булла отличается. А ред булл на меня не действовал помнится. Но надо попробовать что ли...
Да, адреналин раш.. Мне ред булл не помогал тоже... А адреналин выпивала перед тем, как в ночь сесть с дипломом.. я чувствовала по себе, что сердебиение учащалось.. и состояние такое, вроде мозг спит, а глаза открыты и можно что-то делать
Любопытная кошка
17.10.2012, 12:42
Пить напитки-энергетики не нужно, вредно. Настойка элеутерококка - то что нужно. Ее обычно пьют в малых дозах, но можно дозу увеличить. Когда-то писала диплом ночами, элеутерококк помог продержаться. Стоит дешево.
шипучие витамины берокка.
Шуршунчик
17.10.2012, 12:50
в институте я в ооочень крепкий кофе (но там буквально 2-3 столовые ложки) вливала столовую ложку коньяка. Брало хорошо. Но про 5 суток не знаю. Мне на 2 дня максимум надо было. От энергетиков у меня эффекта кроме аритмии никакой. Плюс помгало поспать хоть полчасика, когда мозг совсем отказывал. Потом еще какое-то время можно было протянуть.
Матильда
17.10.2012, 12:53
А в каких пропорциях?
вспомнила - как кофе растворимый делаешь, только заливаешь не водой, а колой. Если не за руль - коньчку и вуаля.... тока видок как у обдолбившегося нарика....
HelenHenson!
17.10.2012, 13:01
адреналин раш, ред булл, бёрн....когда надо было быть в форме, я выпивала 2 банки утром, 2 банки в обед и еще 2 вечером ... кока кола, кофе....
Были такие витамины Геримакс-энерджи. Хорошо вставляли в таких ситуациях. Не знаю есть ли сейчас они...
своя автор
17.10.2012, 14:04
Спасибо, девочки. Сижу пью кофе с колой в результате. Эффект пока непонятен... Элеутерококк думаю в данном случае слабовато будет, я его в свое время пила не помню уже для чего, врач прописывал, но даже на фоне достаточного сна не могу припомнить, чтобы он давал какую-то особенную бодрость.
Матильда
17.10.2012, 14:22
Спасибо, девочки. Сижу пью кофе с колой в результате. Эффект пока непонятен... Элеутерококк думаю в данном случае слабовато будет, я его в свое время пила не помню уже для чего, врач прописывал, но даже на фоне достаточного сна не могу припомнить, чтобы он давал какую-то особенную бодрость.
что стряслось-то? может помочь чем-то?
Геримакс-энерджи тоже кстати неплохая вещь.
вспомнила - как кофе растворимый делаешь, только заливаешь не водой, а колой. Если не за руль - коньчку и вуаля.... тока видок как у обдолбившегося нарика....
Мне кажется 5 дней без сна и без этой смеси будешь выглядеть обдолбанным нариком:)
витамины Макровит + много, очень много витамина С
и небольшой тайм-аут после такого напряженного режима
Мне в таком режиме только кофе с колой помогало. Варила кофе очень крепкий, наливала в чашку 1/3 кофе или даже чуть меньше, но чтобы очень крекий был и 2/3 кока-кола.
Я помню пару лет назад мне водитель такси рассказывал, что ему на извозе сутками силы обеспечив ало маточное молочко. Очень мне его рекламировал
Любопытная кошка
17.10.2012, 17:24
Так ты пила в дозировках, рекомендованых врачом. А народ выпивает залпом полбутылки (а не 10 капель) и ходит с выпучеными глазами ))))
CrazyMilk
17.10.2012, 22:35
чай кудин...
своя автор
18.10.2012, 10:26
Так ты пила в дозировках, рекомендованых врачом. А народ выпивает залпом полбутылки (а не 10 капель) и ходит с выпучеными глазами ))))
гы) Представила. это ж еще надо себя пересилить этой гадости полбутылки в себя влить.
Ну что могу сказать, кофе с колой себя показал вполне неплохо. Конечно особой остроты ума нет, но и башка на стол не падает. А к вечеру второе дыхание открылось. В общем я в себя верю, что продержусь до завтрашнего вечера - и спааааааать!!!! Оспидя, как человеку порой бывает мало надо для счастья...
как дела? удалось так долго не спать?
автор отсыпается))))))))))))
в институте я в ооочень крепкий кофе (но там буквально 2-3 столовые ложки) вливала столовую ложку коньяка. Брало хорошо. Но про 5 суток не знаю. Мне на 2 дня максимум надо было. От энергетиков у меня эффекта кроме аритмии никакой. Плюс помгало поспать хоть полчасика, когда мозг совсем отказывал. Потом еще какое-то время можно было протянуть.
плюс много про аритмию
своя автор
24.10.2012, 17:36
Автор реально охренела, но выдержала. Пару раз в последние 2 дня правда на комп башкой падала на работе. Чтоб я еще когда нибудь... хотя зарекаться нельзя ни от чего! Спасибо, девочки, за ваши советы! Что бы без вас делала)
HelenHenson!
24.10.2012, 17:46
может в общих чертах расскажешь, какой прожект протребовал от тебя такой самоотдачи???
помню неделю в школе на такой подвиг ради экзаменов пошла. Ночами пила крепкий кофе - заваренный в турке, типа по 3 чайные ложки кофе плюс столько же сахара - поварить как следует и пить.
А днем жевала кофейные зерна.
Запах кофе вызывал у меня тошноту потом еще лет 5 :) Потом еще 5 я его могла пить только с молоком, и лишь сейчас иногда могу выпить чистый кофе.
Еще что-то типа беломора помогает взбодриться. Но только такая дрянь. Если не беломор, то ява. Приличные сигареты не брали совершенно.
мне кажется в школе и универе еще в организме огромные резервы
мы ездили к свекрам этим летом - там ночной самолет 6 часов, до этого в аэропорту торчишь, едешь туда. Потом еще поезд 4 часа (и его надо пол дня ждать), а потом час на машине по кочкам. Короче целые сутки в пути, да еще с детьми... В самолете я не спала. К концу поездки я уже просто отрубалась. В поезде мы с мужем просто заперли купе и заснули, нас даже не волновало как там дети, что они могут упасть с полки или что они еще не спят и т.д.
своя автор
24.10.2012, 20:12
может в общих чертах расскажешь, какой прожект протребовал от тебя такой самоотдачи???
Это не прожект, это бесчеловечный эксперимент!!) Подробности рассказать не могу, скажу лишь, что участники практически не пострадали)
Не поможет, потом начнет просто "вырубать" на 2-5 минут, по крайней мере у меня так было.
Это да.
последний мой зарегистрированный рекорд - трое или четверо суток вообще без сна - датирован 26ю годами.
Сейчас я и ночь без сна уже не могу.
я тоже ... Или могу, но при этом нахожусь в ужасном состоянии - я плохо соображаю, меня все и всё раздражает и т.д.
brusnika
25.10.2012, 02:41
Только неРед-буллы - уже доказано, что, пардон, убить могут.
А вот витамин С в большом количестве и взбодрит, и иммунитет поддержтт - до 5000 мг/сут можно ткой ситуации - пять шипучих таблеток по 1000 мг или 10 по 500 - оченно даже поддержит!:)))