Просмотр полной версии : Здоровье Клокотание в носоглотке
Чего-то я растерялась...
С неделю назад были сопли у ребенки, прозрачные, желтоватости даже не было практически. Промывала Аквалором Бэби часто-часто. Сморкаться ре пока не умеет, т.е. то, что выливалось, то и вытирала. Через пару дней промывания сопли прошли. Но осталось клокотание в носоглотке. Оно заметно только когда ребенок сосет, ощущение, что в глубине носа такая туча всего! Аспиратор ничего не отсасывает! Аквалор Бэби сейчас даже не выливается из носа почти, он насквозь в горло, видимо, попадает и сын его глотает. Заложенность, похоже, тоже есть, т.к. замечаю, что ре иногда дышит ртом (рот открыт). Т.е. до конца понять, что это, я не могу.
Что это может быть? Может, у кого подобное было? Чем лечить-то??
С походом к врачу есть определенные сложности. Или срочно преодолеть все трудности с этим и бегом к врачу???
Я бы синупрет начала давать, а там дальше посмотрела.
Jenyffer
17.10.2012, 19:35
Чего-то я растерялась...
С неделю назад были сопли у ребенки, прозрачные, желтоватости даже не было практически. Промывала Аквалором Бэби часто-часто. Сморкаться ре пока не умеет, т.е. то, что выливалось, то и вытирала. Через пару дней промывания сопли прошли. Но осталось клокотание в носоглотке. Оно заметно только когда ребенок сосет, ощущение, что в глубине носа такая туча всего! Аспиратор ничего не отсасывает! Аквалор Бэби сейчас даже не выливается из носа почти, он насквозь в горло, видимо, попадает и сын его глотает. Заложенность, похоже, тоже есть, т.к. замечаю, что ре иногда дышит ртом (рот открыт). Т.е. до конца понять, что это, я не могу.
Что это может быть? Может, у кого подобное было? Чем лечить-то??
С походом к врачу есть определенные сложности. Или срочно преодолеть все трудности с этим и бегом к врачу???
Скорее всего отек плюс остаточный насморк
Нам врач рекомендовала ингаляции с минеральной водой плюс аквамарис в нос. Вроде прошло все
Елена fresh
18.10.2012, 01:09
Оооо, у нас сейчас очень похожее, был насморк пару недель!! Без заложенности, просто тек нос, потом вылезло красное горло с темп, что я быстро вылечила, а осталось клокотание, в нашем случае ночью, аспиратор ничего не отсасывает, в общем как у вас. Пошла к Лору в конце концов, потому что улучшений не видела, диагноз -аденоидид, воспаление слизистой носоглотки написала, сказала что вся слизь стекает по задней стенке, поэтому отсасывать нечего, лечить это дело дисциплинированно 10 дней!!! Проторгол и мирамистин капать в нос , лежа на спине по пять минут после закапывания, надо чтобы лекарство глубоко попало, иначе толку не будет. Сказала добавить изофру, если не увижу улучшений, но мы вроде потихоньку перестали булькать во сне
Елена fresh
18.10.2012, 01:15
При этом по ребенку и не скажешь, что он болен в общем-то. У нас у друзей малыш тоже с таким диагнозом последний месяц, гуляет что-ли среди деток сейчас
При этом по ребенку и не скажешь, что он болен в общем-то. У нас у друзей малыш тоже с таким диагнозом последний месяц, гуляет что-ли среди деток сейчас
Млин, напугали прям:)))) Завтра записались к ЛОРу...
Елена fresh
18.10.2012, 11:09
Млин, напугали прям:)))) Завтра записались к ЛОРу...
Лучше перебдеть )))) поправляйтесь!!
Лучше перебдеть )))) поправляйтесь!!
Сходили к ЛОРу. Гм, как-то непонятно он прокомментировал. Якобы это из-за сухости в носоглотке. Откуда тогда отек - непонятно. Прописал капать масло оливковое и Аквамарис (Отривин, физрасствор - любое).... По его прогнозам - дней через 7-10 это пройдет.