PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь условиями и % ставками по своей ипотеке, плиз...

Kristinka
17.10.2012, 21:42
Девочки, думаю у многих есть опыт с ипотекой, расскажите пожалуйста, какую сумму брали в ипотеку (при этом какой доход нужен?), какой % первый взнос выплачивали, сколько % сама ипотека, ну и в каком банке... Заранее спасибо! Буду очень благодарна вам...Потому что голова уже кругом от этого всего.

CJka
17.10.2012, 21:45
меня тоже интересует этот вопрос очень очень!
собираемся "броситься" в омут с головой, так страшноооо

Lutik
17.10.2012, 21:48
доход, первоначальный взнос, сумму - это можно поиграться на кредитных калькуляторах. А я не готова такую информацию, в открытую в и-нет выкладывать.
Могу сказать только, что мы в банке Абсолют кредитовались - все понравилось, но у них ставки выросли процентные - мы прям в последний день успели по более низким. У нас на тот момент процент был ниже, чем у продавца нашей квартиры в сбере (он тоже в ипотеку покупал).
и еще у абсолюта одобрение действует 4 мес, а не 3, как в большинстве банков - нам это очень пригодилось.

Kristinka
17.10.2012, 21:52
ок тогда может как то, ну допустим как бы задать вопрос так что б никто не "палился" ....

Motor
17.10.2012, 22:10
Через ответы других ты еще больше запутаешься
Все очень индивидуально
Пиши что у вас есть
Или реально рой сама сайты и калькуляторы
Ведь основные ипотечные банки это сбер ВТБ абсолют
Да почти все крупные
См на банки.ру

Tommili
17.10.2012, 22:42
Напишу про нас. У нас новостройка, ипотека с господдержкой, изначально 13% после оформления права собственности 11%, по этой программе срок не важен, первон.взнос 20% от стоимости квартиры. Банк ВТБ 24, но и у сбера есть такая программа

Lutik
17.10.2012, 22:44
Напишу про нас. У нас новостройка, ипотека с господдержкой, изначально 13% после оформления права собственности 11%, по этой программе срок не важен, первон.взнос 20% от стоимости квартиры. Банк ВТБ 24, но и у сбера есть такая программа

Список новостроек по такой программе как я понимаю регламентирован?

Светля4окк
18.10.2012, 00:52
я вот тоже не буду инфу про нас рассказывать (ну, это как-то не для широкого круга).
Но могу сказать, что иногда и калькуляторы не дают точной инфы - лучше идти в банк.
Мы брали в итоге в Сбере. Но у нас "сработало в плюс", что з/п на карту их, что мы молодая семья, еще что-то там. Итог - 11% по ипотеке (это хорошо). Меньше нигде б не было (для нас).
Поэтому все индивидуально.
Срок и сумма перв.взноса - тоже важный фактор.
В целом лучше не смотреть на соседа, т.к. в банке обычно индивидуально смотрят. Надо заполнить анкету и тогда уж точно знатть, что они вам могут предложить.