Просмотр полной версии : Рюкзачок посоветуйте!
Только не по космической цене конечно.
Кенгурушка есть, но ребенок категорически отказывается даже на руках сидеть лицом к маме - сразу же выворачивается.
Учитывая, что удовольствие на несколько месяцев - я понимаю, что бебиборн клевые, но хотца что то невредное для спины ребенка и вместе с тем, не стоящее как чугунный мост.
И до какого возраста носили в нем?
У нас правда папа рвется спину себе надорвать, но я старшую что то месяцев до 6 несколько раз потаскала - потом на тайском массаже пришлось спину восстанавливать.
А с другой стороны....не поздно ли я заморочилась? Ребенок уже 9 300 гр весит, долго не потаскаешь.
а может кто то знаком с такой маркой?
http://www.evenflo.com/product.aspx?id=407&pfid=6002
http://mama.tomsk.ru/babywearing/carriers/carry_newborn/ - вот тут почитай про рюкзаки. Кенгуру вредны и для спины ребенка и для твоей, слинги и слинг-рюкзаки, положение от себя - стресс для ребенка, поэтому только к себе. Уж лучше никак не носить чем так. В статье отлично написано про положение позвоночника и тазобедренных суставов ребенка в кенгуру и слингах
http://mama.tomsk.ru/babywearing/carriers/carry_newborn/ - вот тут почитай про рюкзаки. Кенгуру вредны и для спины ребенка и для твоей, слинги и слинг-рюкзаки, положение от себя - стресс для ребенка, поэтому только к себе. Уж лучше никак не носить чем так. В статье отлично написано про положение позвоночника и тазобедренных суставов ребенка в кенгуру и слингах
для моей спины и положение к себе тоже неполезным оказалось:( ребенок категорически отказывается лицом ко мне даже дома:(
У меня бэбиборн и эргобэби,в эргобэби конечно таскать легче в разу,правда моя дочь 6600 всего)
В бэбиборне было время,когда ей нравилось от себя,а сейчас стало все равно.
Flombiya
18.10.2012, 09:33
Можно на боку посадить, так обзор лучше. Если к себе лицом плохо сидит, можно слингобусы повесить. Положение от себя не надо...не полезно, а кенгурушка вообще бяка...не надо.
Лицом к миру вредно носить как с физиологической, так и с психологической точки зрения.
(я вообще не понимаю, почему эти кенгурушки СТОЛЬКО стоят)
Тем не менее, на практике реально упаковать ребенка лицом к миру в практически любой слинг))
Недорогие, качественные и на мой взгляд симпатичные рюкзачки у I love mum. (не примите меня за агента влияния только))) Я в нем относила до 1,5 лет.
http://www.ilovemum.ru/catalog/slingi/
Не по теме - тоже теперь думаю, что хочется добавить к каждой ссылке или рекомендации - "я не агент влияния":) после той темы:)
Тут слингомамы собрались -и все знают,что лицом к миру - не физиологично и ребенку неполезно (вот уж точно -агенты:-)) ).Лично я если вижу ребенка в бебиборне, а часто еще и лицом вперед ,висящим на промежности -сердце кровью обливается.:-(( Да и маме тяжело, по весу вам эта переноска не пойдет уже точно.
А вот в эргономичных рюкзаках можно носить доолго -до 5 лет точно,ну или до 20кг Ergo пишет :-))) Я,честно,в эрго уже не ношу,т.к. на слинги перешла,но папа наш в отпуске его юзает активно,при том со старшим (младший на мне),а он 18 с лишним весит,в год он был 13,5кг, и я отлично носила его, хотя в шарфике -легче. Счас фотку попробую зацепить,как это выглядит.
Так что рюкзачок -это не на месяц, это на года:-))) /Тем более что в эргономичных рюкзачках как раз с 5-6 мес, не раньше рекомендуют начинать носить.
А дочу приучай потихоньку носить лицом к себе,сначала дома,потом на улице, мои никогда не знали опцию -лицом от себя, и отлично ездят лицом к маме.Ну и как сказали выше -носи на боку, в любом рюкзачке это возможно.
Кенгурушка есть, но ребенок категорически отказывается даже на руках сидеть лицом к маме - сразу же выворачивается.
Учитывая, что удовольствие на несколько месяцев - я понимаю, что бебиборн клевые, но хотца что то невредное для спины ребенка и вместе с тем, не стоящее как чугунный мост.
У нас правда папа рвется спину себе надорвать, но я старшую что то месяцев до 6 несколько раз потаскала - потом на тайском массаже пришлось спину восстанавливать.
А с другой стороны....не поздно ли я заморочилась? Ребенок уже 9 300 гр весит, долго не потаскаешь.
Из совсем не дорогого есть фаст-слинги Маэстро, одеваются как эргономичные рюкзаки, при этом без паролона, в сложенном виде компактны можно носить с собой при необходимости одевать. В отпуск обязательно берём и носим вот до сих пор до 2,5 лет и 13, 5 кг это без осенней одежды.
Мышоночек
18.10.2012, 11:54
У меня Амаэру, очень удобный!
У нас Ай лав мам.
До 1,5 носили лицом к маме.
Потом, в основном в ТЦ, стали носить на спине.
Там есть еще и вариант на боку-бедре.
SugarFree
18.10.2012, 13:59
У нас был понье, тут на форуме девочки посоветовали.
Мне нравился: красивый и удобный. Но там только лицом к себе, а моя тоже закатывала скандалы и хотела ездить лицом к миру. Мы как-то пытались ее заставлять... Иногда она соглашалась:)
Whitequeen
18.10.2012, 14:13
У меня мандука, одеваем редко. тоже не хочет сидеть в нем. мне кажется - потому что жарко. У нее ткань плотная, и когда ее снимаю, у меня одежда на животе влажная. ну и у пупса тоже.
единственное, что я посоветовала бы - смотри, чтобы не очень толстая ткань была.
У меня эрго, носила ребенка до 2,5 лет. Но она худенькая была, т.е. максимум до 11 кг. носила. Дальше тяжело уже было
Спине было комфортно, единственное ткань у него достатоно плотная и летом жарко было. Могу дать попробовать протестировать, мне все равно раньше следующего года не понадобится
Понье пользовали с 3 месяцев и до года где-то с копейками, потом товарищ быстро отказался сидеть где-либо вообще, рюкзак используется для жесткой фиксации его на себе, когда иначе нельзя)) Но удобно, спине легко, нагрузка хорошо распределена, симпатично смотрится.
Я могу понье дать потестировать :) и слинг- шарф. Там уж для себя выберешь
Я могу понье дать потестировать :) и слинг- шарф. Там уж для себя выберешь
спасибо, Марин - но мы с тобой на разных концах географии живем, вряд ли легко будет пересечься. Слинг-шарф точно нам не нужен - нам в основном для папы, только в тц сходить, маму проветрить:)
Понье интересный, он корейский- да?
спасибо, Марин - но мы с тобой на разных концах географии живем, вряд ли легко будет пересечься. Слинг-шарф точно нам не нужен - нам в основном для папы, только в тц сходить, маму проветрить:)
Понье интересный, он корейский- да?
Дда вроде корейский, сдела оочень качественно.
положение от себя - стресс для ребенка, поэтому только к себе. Уж лучше никак не носить чем так.
Девочки, а вы реально считаете, что лицом к миру в 6 месяцев - это прямо вредно вредно?
У многих рюкзаки используются дома или на даче - и что плохого дома то лицо к миру носить? это тоже стресс? Или на даче у бабушки? Если это торговый центр или город - я еще могу понять.
У меня старший ребенок сидел лицом к миру в беби бьерне -правда это было тяжело, я его носила минут по 20. По дому. Но это было для меня спасением иной раз.
У меня был слинг на кольцах, слинг шарф, беби бьерн, рюкзак коала-керри, рюкзак понье и хипсит.
Их всего перечисленного носить лицом от себя можно было только в беби бьерн и хипсите. И то и то - не особо легко, 3 часа не проходишь. В слинге на кольцах подросших детей носить тяжело, тк одно плечо - это больше для младенцев.
Понье красивый, продуманный, можно долго носить. Коала керри рюкзак имеет перекрещенные лямки. Он не такой красивый и изящный как понье, но носить можно бесконечно долго. В шарфе тоже очень удобно носить, но надо научится наматывать и у меня не получалось намотаться на улице.
Хипсит хорош в жару и на короткие расстояния. Ребенок не прижат к маме и за счет этого не жарко
Девочки, а вы реально считаете, что лицом к миру в 6 месяцев - это прямо вредно вредно?
У многих рюкзаки используются дома или на даче - и что плохого дома то лицо к миру носить? это тоже стресс? Или на даче у бабушки? Если это торговый центр или город - я еще могу понять.
У меня старший ребенок сидел лицом к миру в беби бьерне -правда это было тяжело, я его носила минут по 20. По дому. Но это было для меня спасением иной раз.
С психологической точки зрения, конечно же, в первую очередь вредно в общественных местах, в том числе и в 6 месяцев.. А для физиологии в таком положении (подвешенным на промежности) вредно в любом возрасте..
У меня дочь иногда требует, что б от себя поносили. Если к себе-голову прям выворачивает,нервничает. Я могу из рюкзака-слинга вытащить,что б насмотрелась,устанет и уде к себе спокойно засыпает
Мальвина
19.10.2012, 00:18
я попробовала своего в кенгурушке дома поносить, подруга дала попробовать. Просидел едва 5-10 минут и начал плакать. При этом в эргономичном мог сидеть и спать сколько удобно. Т.е. меня мой ребенок лишний раз убедил в неполезности кенгурушки, коим является упомянутый в данной теме беби-бьорн. А вообще рюкзаки, конечно, после 6 мес. лучше носить, кенгуру вообще не использовать.
У нас эрго органик, начали использовать с 10 мес. (купили так) и до 2 лет прям активное использование. И сейчас пока не продаю, так как предполагаю, что ещё будем пользоваться
Почитала я вас.... слинги - не мое, с нашим весом любые рюкзаки и кенгурушки оторвут спину да и на 2-3 мес. не хочется покупать....видимо так и будем в автокресле на шасси кататься.....
Почитала я вас.... слинги - не мое, с нашим весом любые рюкзаки и кенгурушки оторвут спину да и на 2-3 мес. не хочется покупать....видимо так и будем в автокресле на шасси кататься.....
Так возьми сначала у кого-то попробовать. В эргономичном рюкзаке вес совсем по другому чувствуется. А в автокресло после года уже не посадишь.
А какой вес у вас сейчас? У нас до полугода тоже был офигительный набор, в полгода весил 9 кг, а потом до года вообще не набирал, сейчас к 2,5 годам весит 13,5 кг, рюкзаком Понье и фаст-слингом Маэстро до сих пор иногда пользуемся, все легче чем на руках тащить.
вот правда, между ощущениями в кенгурушке и слинге/правильном рюкзаке - пропасть. Просто возьми попробовать у кого-нибудь. Я б свой предложила, но продала.. Я носила до 1,6 где-то, ребенок весил ок. 12 кг + одежда зимняя. И перестала носить не потому, что тяжело, а потому, что на свободу рвался))
я иногда даже задумываюсь, что сейчас мне бы хотелось его иногда поносить за спиной, мне кажется он стал покладистей)))
на картинке по ссылке - опять кенгурушка..
Вот хорошая статья об отличиях кенгуру от эрго-рюкзаа http://www.kidster.ru/kengurushka
Мы тоже в понье с 3,5 месяцев и до упора, вроде не возмущался сидеть лицом ко мне, просто вертелся во все стороны, когда интересоваться стал окружающим. Мне очень удобно было, муж тоже носил с удовольствием, самый большой плюс в нем на мой взгляд - для лета открывающаяся спинка, чтоб не жарко было. Ну и на спину его тоже можно сажать.
А вот все, что лицом "наружу" считаю плохо
Бельчонок
20.10.2012, 18:29
у нас был эрго. довольны. ну а как агент ))) поагитирую за ай лав мам)))
С психологической точки зрения, конечно же, в первую очередь вредно в общественных местах, в том числе и в 6 месяцев.. А для физиологии в таком положении (подвешенным на промежности) вредно в любом возрасте..
+1. Да и маме удобно ли носить лицом к миру, хоть и 20 минут? это ж тяжело,ребенок позвоночником в маму,а висит на промежности.:-((( Вреда эти 20минут в день особого не причинят,конечно,тем более дома,но так ли оно надо? В слинге или рюкзачке можно и час,и 2, и целый день (естесвенно с перерывами),ребенку и маме удобно и физиологично. Да и бебибьёрн - как то круто по кг,кажется огранчен в зависимости от модели 9-11 что ли , но в нем и 10 не унесешь далеко
Повторюсь,что в слинге я могу сейчас носить и 18,5кг,если понадобится нести,а младшего в сск часто в магазинах ношу -для подрощенного лучше сск со льном,да,2 часа не проношу,наверное,если плечо не менять,но оно и не надо -он любит побегать,а в сск и покормить можно грудью даже на ходу (для маленького у меня был сск хлопковый -дома в колыбельке носила,а в год купила со льном -чтоб по магазинам брать,когда нужно). Ergo можно до 20кг носить,я носила старшего где-то до 15кг (потом уже срок беременности не позволял тяжелого сына таскать).
У меня старший в 6мес бы 10,4кг. Почему оторвут спину -очень даже нормально носить, зря ты. Какой вес-то? А почему слинги не твоё? Поверь мне-это удобно,когда в путешествие не нужно переть коляску -вообще.:-))) Муж мой вообще кайфовал от отсутствия коляски:-))))