Просмотр полной версии : ипотека под хрущовку?
Любопытная кошка
18.10.2012, 09:26
В регионах дают, знаю точно (брат взял). По Москве не в курсе.
У меня вторая ипотека под 5-ти этажку. Правда она не в панельном, а в кирпичном доме. Все остальное как у хрущевки, кухня 5,5 общая площадь 41кв (2-шка). Брала в ВТБ24, дом под снос не идет.
Мышоночек
18.10.2012, 11:49
Мы брали 1,5 года назад в Дельте. Ограничения в частности по Балашихе были такие: дом не пятиэтажка, не старше 85 года постройки, без газа, не последний этаж.
сбер скорее всего заброкует, а с другими можно рискнуть. втб очень лояльны к состоянию имущества
втб дает на все.
и на хрущ, и на крайние этажи и на деревянные перекрытия. говорю по собственному опыту :)
Цыбулька
18.10.2012, 17:46
У меня подружка выплачивает ипотеку в Хрущевке
В подмосковье на кирпичную пятиэтажку 2.5 назад МКБ дали без проблем ипотеку.
Ленточка
18.10.2012, 21:18
Скажите, а правда что ипотеку под 5ти-этажки не дают?
Ну в смысле я понимаю, что не дают :) Но вдруг у кого-то есть обратный опыт, что кому-то дали? В каком случае это было? может 5ти-этажка была какая-то хорошая? (под них может и дают), или еще что?... в общем, если вдруг есть у кого-то опыт попытки ипотеки на 5-ти-этажку - поделитесь пожалуйста.
Тань, только 2 месяца как штудировала вопрос. У них теперь НЕТ этих критериев, по крайней мере в сбере точно нет, лишь бы квартира была без серьезных перепланировок, не включена в перечень сносов и т.п. (ну логично собсно).
Мы сейчас в области свекре взяли двушку (типа хрущовки планировка) в двухэтажном доме кирпич! Причем как понимаешь так мто первый этаж был крайний, что второй :). Мы покупали на втором. И спокойно прокредитовали. Причем московское отделение сбера кредитовало. Так что им похоже уже пофиг чего кредитовать, лишь бы фундамент был, перекрытия жб и дом не 1800 года ;). Про панель спрашивала, т.к. был вариант покупать именно в панельке, которая на 10 лет посвежее, им было БЕЗРАЗЛИЧНО. Т.е. можно было брать и то и то. На всяк случай - тверское отделение, что на Менделеевсокй