Вход

Просмотр полной версии : Флуд А вам уже приходили "письма счастья" с штрафами фотофиксации?

Ленточка
18.10.2012, 21:32
Камер заработало огромное количество, неделю катаюсь со скоростью 60 км/ч по Москве, чувствую себя черепахой. Это правильно, но разница в 20 км для меня оказалась критической. От управления стала получать один нервоз :(. А ведь с ноября начнут рассылать "выделенные линии" штрафы, светофоры, стоп-линии.
С одной стороны это ОЧЕНЬ радует, надо приучать к правилам. Но такие размеры штрафов!!! Ужасть - ужасть. В общем, как вы привыкаете и вообще, начали ли привыкать?
С трудом верится, что все такие правильные, ездят со скоростью 60 км по шоссе в Москве и не нарушают стоплиний ;).

Гай-до
18.10.2012, 21:35
приходят. в основном с трассы "Дон". Это когда зазеваюсь и не снижу скорость перед камерами. Они там в 3-х местах стоят на пути следования...А вообще правильно штрафуют. Нарушил-плати...Я никогда ничего против своих штрафов не имела: за дело штрафуют

Unochka
18.10.2012, 21:36
Приходят(( с Ярославки и с пятницкого, много уже( зато отучали и меня и мужа от автобусной полосы

Нино
18.10.2012, 21:37
Письма приходили пару раз. На 300 р.
Поставила себе видеорегистратор, который сечет камеры. Пишет и проговаривает мне сколько до камеры метров и каково ограничение скорости. Нервирования никакого теперь нет. Езжу без нарушения скорости.

Julika
18.10.2012, 21:50
один раз было - на 300р с фрунзенской наб.
а так в принципе теми маршрутами, где езжу, камеры знаю и перед ними притормаживаю.

SugarFree
18.10.2012, 21:54
Один раз с трассы Дон. Причем за рулем моей машины - довольная физиономия мужа. А муж, поросенок, платить отказался, пришлось самой раскошеливаться.

Лейка
18.10.2012, 22:00
Ага, уже парочка пришла, с Дмитровского шоссе - у нас дача по этому направлению, вот и словили меня. Муж не попадается)).

CrazyMilk
18.10.2012, 22:03
на 300 ре регулярно...муж гоняет и никак не запомнит где камеры..... а всегда на одном и том же месте

пупуЛЯ
18.10.2012, 22:06
А мне приходили, а я их не успела получить, может помните тема была
А недавно снимала с учета машину, мне распечатали:-)

Анькин
18.10.2012, 22:06
Камер заработало огромное количество, неделю катаюсь со скоростью 60 км/ч по Москве, чувствую себя черепахой. Это правильно, но разница в 20 км для меня оказалась критической. От управления стала получать один нервоз :(. А ведь с ноября начнут рассылать "выделенные линии" штрафы, светофоры, стоп-линии.
С одной стороны это ОЧЕНЬ радует, надо приучать к правилам. Но такие размеры штрафов!!! Ужасть - ужасть. В общем, как вы привыкаете и вообще, начали ли привыкать?
С трудом верится, что все такие правильные, ездят со скоростью 60 км по шоссе в Москве и не нарушают стоплиний ;).
У меня пока два за скорость. Но я как то быстро к этому привыкла и наоборот кайфую когда еду медленно и спокойно:-) правда я 70-75 еду:-)
За выделенку уже шлют вовсю. Вот жду пару писем с дмитровки - как то неожиданно там выделенка нарисовалась:-)

April
18.10.2012, 22:10
Раза 3 приходило мужу, Ленинградка. Учитывая, что у него в телефоне что-то там пипикает, когда близко камеры. Видимо, трудно сдерживаться когда по Ленинградке можно ехать))

Lutik
18.10.2012, 22:14
Один раз приходил штраф, я конечно там слегка зазевалась, но скорость сбросила вовремя - но попала на штраф из- за какой то из двкх пронесшихся мимо машин ( ситуацию ромню точно - еще подумала, что мне за них штраф насчитают) - у меня было 90 максимум, то есть на 10 км превышение, а штраф пришел на 106:) и это мы в гору ехали еще.
У стоп лини торможу уже больше года, раньше могла пересечь максимум на пол корпуса, или выезжаю, чтобы особо нервных пропустить. Теперь уж точно не сдвинусь с места.

Далеко не везде ограничение 60, часто и 80 попадается. Моя средняя скорость не на мкаде и не на ттк ок. 70. На борисовских прудах из за школ большой участок с ограничением сорок, но средняя скорость потока там 80-90, я держусь 60-70. 40 ехать в этом месте чревато созданием аварийных ситуаций.

На большинстве шоссе в мск - ограничение 80 км, 60 - это на обычных улицах.

Нафаня
18.10.2012, 22:18
2 раза приходили за последний месяц)) С Липецкой и еще один, даже не помню откуда) Все за превышение. За стоп линию я не заезжаю, это мне не страшно) По выделенной полосе езжу только когда можно или после камер)

Foxy
18.10.2012, 22:19
Один раз с трассы Дон.
1000 руб:)

Океана
18.10.2012, 22:59
на 300 ре регулярно...муж гоняет и никак не запомнит где камеры..... а всегда на одном и том же месте

Яндекс в телефоне знает о большинстве камер и "дзинькает" метров за 300-400 до них.

Но пока штрафуют за превышение скорости более чем на 20 км/ч. Поэтому там где 60 надо ездить не больше 80... Но вот как примут новый закон, тогда лучше вообще не быстрее 50 км/ч ездить, чтобы не дай бог не привысить эти самые 60....

Любопытная кошка
19.10.2012, 00:53
А если я прописана там, где почту получить не смогу (считай - космос), то как проверить себя на наличие штрафов?

Lutik
19.10.2012, 01:34
А если я прописана там, где почту получить не смогу (считай - космос), то как проверить себя на наличие штрафов?

через госуслуги вроде можно

Lutik
19.10.2012, 01:35
Яндекс в телефоне знает о большинстве камер и "дзинькает" метров за 300-400 до них.

это какой такой яндекс? навигатор? как его настроить на дзинькания?

Lutik
19.10.2012, 01:36
Поставила себе видеорегистратор, который сечет камеры. Пишет и проговаривает мне сколько до камеры метров и каково ограничение скорости. Нервирования никакого теперь нет. Езжу без нарушения скорости.

Юль, а какой у тебя видеорегистратор (модель в том числе)?

ЮЛ
19.10.2012, 02:07
в конце мая получили на пару с мужем по 300 руб. каждый, один с Щелковского шоссе, другой с Домодедоского, теперь очень стараюсь больше, чем на 17-18 км в час не превышать нигде, иногда на трассе конечно забываюсь, но муж зато на чеку, тут же зудеж подымает ))) по выделенке не езжу, за стоп-линию крайне редко заезжаю.

а вот что у нас с выделенками? позавчера вечером ехали по Дмитровке, так народ сплошным потоком по транспортной полосе катил, будто это обычная полоса, я обзавидовалась такому богатству граждан)))

Нино
19.10.2012, 08:42
Юль, а какой у тебя видеорегистратор (модель в том числе)?

http://www.gps-mio.ru/catalog/t2262.html
вот такой у меня.
но его, видимо, перепрошивать надо. я верила, что он сигналы ловит, а он априори знает.

dreams
19.10.2012, 08:57
я тоже отметилась пару раз на Щелчке и один на Горьковке. один штраф оплатить не получалось- его в базе не было. звонила в ГИБДД, чтобы узнать реальный он или нет, заодно и другие проверила.

cyber-umka
19.10.2012, 09:14
а они прям в ящик приходят? или заказными?

Светля4окк
19.10.2012, 09:21
пару раз приходили, платили.
Собственно, ничего против не имею.

Julika
19.10.2012, 09:21
а они прям в ящик приходят? или заказными?

в ящик

Julika
19.10.2012, 09:23

госуслуги
фссп - если уже передали приставам
на любом посту пробьют
при снятии с учета машины вывалятся все

PinkBagira
19.10.2012, 09:49
госуслуги
фссп - если уже передали приставам
на любом посту пробьют
при снятии с учета машины вывалятся все

с госуслугами учтите момент, там вываливаются ВСЕ штрафы, какие были, и оплаченные и не оплаченные, о чем не пишут (в июне точно так было, дальше я не перепроверяла). В итоге я 1 штраф дважды оплатила, и только потом выяснила это. В горячей линии мне пояснили, что да, пока так, но они работаую и скоро будут отражаться толкьо неоплаченные. Но сроков этого "скоро" не указали.

ptchelka
19.10.2012, 09:51
Мне лично не приходили, а за мужа 2 раза ходила оплачивать. У нас есть и видеорегистратор, и радарадетектор, вроде так называется, но муж видимо забывал его тогда включить. Превышения были где-то в 20 км/ч, платила по 300 руб. Кстати платить выгоднее тоже через терминал и карточку.

JKate
19.10.2012, 11:08
несколько раз приходили по 300 рублей - все с Минки... блин, ну я забываю про эти камеры постоянно - сама виновата, и скрость нарушаю всегда где-то около 80 км, вместо 60- тоже виновата и всегда платила без разговоров.
а тут пришло с Боровки на 3000!! Я в шоке была.
оказалось, я там на выделенную для автобусов заехала!!
Спецом туда вернулась и посмотрела - оказалось, около дома 39 в сторону Москвы, там перекресток большой, все время на нем затык, а сразу после него - начинается выделенка. И если ты едешь по правому ряду до перекрестка, то проезжая его - ты резко попадаешь на выделенку, где и камера сразу висит...
Так что знайте это место, если что!!
Блин, обидно... но я считаю, что там сделано все очень некрасиво - слишком резко начинается за перекрестком выделенка, и если ты толкаешься в пробке там, на этом перекрестке, то тебе уже трудно будет перестроиться левее, не попав в поле зрения камеры. Ну или я такой тормоз - не знаю...
Но платить придется...

marinka
19.10.2012, 11:28

а какой у тебя видеорегистратор, марка,модель))

Сакура
19.10.2012, 11:45
брату прислали за превышение на 20км.ч когда по ярославке ехал

Зеленоградочка
19.10.2012, 11:47
приходят мужу, плачу я ((
зато теперь в машине пикает ограничеие скорости на 80 км/ч ( пару раз приходил штраф с живописного моста (что ли)) мечтает он там чтоль ))

Daria
19.10.2012, 11:53
Ох, и мне пришли эти маленькие дорогие фотографии... 2 раза по три тыс руб за автобусную полосу на волоколамке...

Unochka
19.10.2012, 11:54
Ох, и мне пришли эти маленькие дорогие фотографии... 2 раза по три тыс руб за автобусную полосу на волоколамке...

да, там полно камер везде:(

евже
19.10.2012, 12:06
Один раз пришло пока на 300 р, около аэропорта Домодедово поймали... Но блин, сама виновата, тут же пошла и опалтила.

ЮЛ
19.10.2012, 12:32
а моя подруга в августе получила штрафов на 30 000 за парковку!(( как только ввели новую сумму штрафа, у Сити каждый день ездил патруль и фотографировал припаркованные машины.

LACO
19.10.2012, 12:35
Блин, Лен, уже 2 письма за месяц, причем на Бутырке возле загс. Скорость почти 100... Как я так-не поняла :-)
Теперь езжу смотрю на знаки скорости.
Машина большая, тяжелая, скорость вообще не чувствую... едешь 60, ощущение что ползешь.

Барабулька
19.10.2012, 12:37
за мужа приходили,1 никак не могу через сбер-онлайн оплатить,не видит его( тащиться из-за одного в сбер? и за мужа мамы приходят.Машины на нас оформлены,блин,чувствую ся злостным нарушителем,когда штрафы на свое имя получаю..

Julika
19.10.2012, 12:57
за мужа приходили,1 никак не могу через сбер-онлайн оплатить,не видит его( тащиться из-за одного в сбер? и за мужа мамы приходят.Машины на нас оформлены,блин,чувствую ся злостным нарушителем,когда штрафы на свое имя получаю..

мы с мужем изза этого переругались - машина моя временно на него была оформлена, за рулем я была и нарушила, а штраф на его имя:) так он разворчался и мы пошли перерегистрировали на меня машину - теперь каждый отвечает за свои штрафы сам:)

Рыжык
19.10.2012, 13:10
Да, мой муж узнал на фото свои руки :d

Барабулька
19.10.2012, 13:24
мы с мужем изза этого переругались - машина моя временно на него была оформлена, за рулем я была и нарушила, а штраф на его имя:) так он разворчался и мы пошли перерегистрировали на меня машину - теперь каждый отвечает за свои штрафы сам:)
Эх,а мне так и придется оплачивать его штрафы и оплакивать запятнанную репутацию,блин...

dreams
19.10.2012, 14:52

у меня такой невидимый появился через пару-тройку недель в базе. оплатила через сбер онлайн. специально в ГАИ звонила. они вообще сказали, что если так и не появится, оплатить в банке, прислать им оригинал по почте, они о отметят и отправят его обратно. но могут и потерять))

JKate
19.10.2012, 14:57
а моя подруга в августе получила штрафов на 30 000 за парковку!(( как только ввели новую сумму штрафа, у Сити каждый день ездил патруль и фотографировал припаркованные машины.

вот это даа........
бывают такие штрафы?
мне казалось - 5 тыс максимум...
надо найти таблицу штрафов.

и что, она оплатила?

PinkBagira
19.10.2012, 16:11
вот это даа........
бывают такие штрафы?
мне казалось - 5 тыс максимум...
надо найти таблицу штрафов.

и что, она оплатила?

5000 максимум. но нарушить 6 раз по 5 000 - вот тебе и 30 000.

Наст@сья
19.10.2012, 16:30
Уже три фотосессии за 1,5 месяца было! ((( ленинградка, волоколамка и пятница! Обидно в потоке притормаживаем теперь на этих местах, а тебя еще и обгудят!

Ленточка
19.10.2012, 16:30
Блин, Лен, уже 2 письма за месяц, причем на Бутырке возле загс. Скорость почти 100... Как я так-не поняла :-)
Теперь езжу смотрю на знаки скорости.
Машина большая, тяжелая, скорость вообще не чувствую... едешь 60, ощущение что ползешь.

Аналогично! Я на долгоруковской попалась и на бутырской.
Ездить 60 км не умею, так и тянет минимум на 70. Включила круиз контроль на 60 км, он не дает переборщить... А по факту надо каку-то пикалку, что как только за 60 км орать начинал. Правая полоса... в этом месяце забыла про нее, боюсь точно штраф придет.

А по факту... дмитровка встанет коллапсом. Уже в центр стоит до 12ти дня с утра в свои 2 полосы, да еще ремонтом... УЖАСТЬ... если б возле метро был транспорт до работы, ездила б на нем. А так, пока добежишь до той же маршрутки, околеешь!

Ленточка
19.10.2012, 16:31
во-во, народ еще не почувствовал и не понял радости жизни, психует когда ты пытаешься соблюдать, обгудят, обсвистят!

Любанич (Подобревшая кошка)
19.10.2012, 16:35
Кхм, где вы камеры то ловите, мне ни разу еще ничего не пришло, тьфу-тьфу.

Ленточка
19.10.2012, 16:42
мож просто не тебе приходят ;)?

Лёль-ка
19.10.2012, 16:47

а какой у тебя видеорегистратор ? не знала просто, что такие бывают...

Лёль-ка
19.10.2012, 16:54
Пока не приходили. Но я когда езжу, то постоянно смотрю ещё и на столбы!!! камеры большие - видно издалека. Еду в полосе для автобусов, а как только вдалеке вижу камеру, то перестраиваюсь.

LACO
19.10.2012, 17:17
[quote=Ленточка;764915]Аналогично! Я на долгоруковской попалась и на бутырской.
Ездить 60 км не умею, так и тянет минимум на 70. Включила круиз контроль на 60 км, он не дает переборщить... А по факту надо каку-то пикалку, что как только за 60 км орать начинал. Правая полоса... в этом месяце забыла про нее, боюсь точно штраф придет.

Я часто с Яндекс-пробки на телефоне езжу, он все камеры "видит" и звенит. Но если музыка громко-фиг услышишь

jolly_olly
19.10.2012, 17:34
я сейчас редко по Москве езжу.
Удивлена, что так много штрафов стало.
а почему все ездят 60 ? За какое превышение теперь штраф выписывают ?
Раньше было можно ехать 80, при ограничении 60. Теперь нельзя ??

Kuzka
19.10.2012, 18:14
с ярославки приходит периодически :)

биги
19.10.2012, 18:21
1,5 тыс один раз только пришел. За скорость (камера на Живописном мосту)

NeTakaya
19.10.2012, 18:32
Мне никогда
Мужу один единственный раз, когда он на второй день после покупки машины очень лихо катался по Москве)

Julika
19.10.2012, 23:31
Кхм, где вы камеры то ловите, мне ни разу еще ничего не пришло, тьфу-тьфу.

сплюнь и порадуйся:)

Ленточка
19.10.2012, 23:36
[quote=Ленточка;764915]Аналогично! Я на долгоруковской попалась и на бутырской.

Я часто с Яндекс-пробки на телефоне езжу, он все камеры "видит" и звенит. Но если музыка громко-фиг услышишь

Надо, видимо, телефон менять и закачивать этот самый яндекс, т.к. круиз не спасет на постоянку

Таша86
19.10.2012, 23:40
Оч много штрафов ((в основном по 300р и было несколько 1000р, за выделенку ттт
А вот сестре с Волоколамки пришел за выделенку, несмотря на то, что она заклеивала одну букву, спецом, что бы не считывался номер, но все равно вычислили и прислали на 3тр.