Просмотр полной версии : Флуд А вам уже приходили "письма счастья" с штрафами фотофиксации?
Ленточка
18.10.2012, 21:32
Камер заработало огромное количество, неделю катаюсь со скоростью 60 км/ч по Москве, чувствую себя черепахой. Это правильно, но разница в 20 км для меня оказалась критической. От управления стала получать один нервоз :(. А ведь с ноября начнут рассылать "выделенные линии" штрафы, светофоры, стоп-линии.
С одной стороны это ОЧЕНЬ радует, надо приучать к правилам. Но такие размеры штрафов!!! Ужасть - ужасть. В общем, как вы привыкаете и вообще, начали ли привыкать?
С трудом верится, что все такие правильные, ездят со скоростью 60 км по шоссе в Москве и не нарушают стоплиний ;).
приходят. в основном с трассы "Дон". Это когда зазеваюсь и не снижу скорость перед камерами. Они там в 3-х местах стоят на пути следования...А вообще правильно штрафуют. Нарушил-плати...Я никогда ничего против своих штрафов не имела: за дело штрафуют
Приходят(( с Ярославки и с пятницкого, много уже( зато отучали и меня и мужа от автобусной полосы
Письма приходили пару раз. На 300 р.
Поставила себе видеорегистратор, который сечет камеры. Пишет и проговаривает мне сколько до камеры метров и каково ограничение скорости. Нервирования никакого теперь нет. Езжу без нарушения скорости.
один раз было - на 300р с фрунзенской наб.
а так в принципе теми маршрутами, где езжу, камеры знаю и перед ними притормаживаю.
SugarFree
18.10.2012, 21:54
Один раз с трассы Дон. Причем за рулем моей машины - довольная физиономия мужа. А муж, поросенок, платить отказался, пришлось самой раскошеливаться.
Ага, уже парочка пришла, с Дмитровского шоссе - у нас дача по этому направлению, вот и словили меня. Муж не попадается)).
CrazyMilk
18.10.2012, 22:03
на 300 ре регулярно...муж гоняет и никак не запомнит где камеры..... а всегда на одном и том же месте
А мне приходили, а я их не успела получить, может помните тема была
А недавно снимала с учета машину, мне распечатали:-)
Камер заработало огромное количество, неделю катаюсь со скоростью 60 км/ч по Москве, чувствую себя черепахой. Это правильно, но разница в 20 км для меня оказалась критической. От управления стала получать один нервоз :(. А ведь с ноября начнут рассылать "выделенные линии" штрафы, светофоры, стоп-линии.
С одной стороны это ОЧЕНЬ радует, надо приучать к правилам. Но такие размеры штрафов!!! Ужасть - ужасть. В общем, как вы привыкаете и вообще, начали ли привыкать?
С трудом верится, что все такие правильные, ездят со скоростью 60 км по шоссе в Москве и не нарушают стоплиний ;).
У меня пока два за скорость. Но я как то быстро к этому привыкла и наоборот кайфую когда еду медленно и спокойно:-) правда я 70-75 еду:-)
За выделенку уже шлют вовсю. Вот жду пару писем с дмитровки - как то неожиданно там выделенка нарисовалась:-)
Раза 3 приходило мужу, Ленинградка. Учитывая, что у него в телефоне что-то там пипикает, когда близко камеры. Видимо, трудно сдерживаться когда по Ленинградке можно ехать))
Один раз приходил штраф, я конечно там слегка зазевалась, но скорость сбросила вовремя - но попала на штраф из- за какой то из двкх пронесшихся мимо машин ( ситуацию ромню точно - еще подумала, что мне за них штраф насчитают) - у меня было 90 максимум, то есть на 10 км превышение, а штраф пришел на 106:) и это мы в гору ехали еще.
У стоп лини торможу уже больше года, раньше могла пересечь максимум на пол корпуса, или выезжаю, чтобы особо нервных пропустить. Теперь уж точно не сдвинусь с места.
Далеко не везде ограничение 60, часто и 80 попадается. Моя средняя скорость не на мкаде и не на ттк ок. 70. На борисовских прудах из за школ большой участок с ограничением сорок, но средняя скорость потока там 80-90, я держусь 60-70. 40 ехать в этом месте чревато созданием аварийных ситуаций.
На большинстве шоссе в мск - ограничение 80 км, 60 - это на обычных улицах.
2 раза приходили за последний месяц)) С Липецкой и еще один, даже не помню откуда) Все за превышение. За стоп линию я не заезжаю, это мне не страшно) По выделенной полосе езжу только когда можно или после камер)
Один раз с трассы Дон.
1000 руб:)
на 300 ре регулярно...муж гоняет и никак не запомнит где камеры..... а всегда на одном и том же месте
Яндекс в телефоне знает о большинстве камер и "дзинькает" метров за 300-400 до них.
Но пока штрафуют за превышение скорости более чем на 20 км/ч. Поэтому там где 60 надо ездить не больше 80... Но вот как примут новый закон, тогда лучше вообще не быстрее 50 км/ч ездить, чтобы не дай бог не привысить эти самые 60....
Любопытная кошка
19.10.2012, 00:53
А если я прописана там, где почту получить не смогу (считай - космос), то как проверить себя на наличие штрафов?
А если я прописана там, где почту получить не смогу (считай - космос), то как проверить себя на наличие штрафов?
через госуслуги вроде можно
Яндекс в телефоне знает о большинстве камер и "дзинькает" метров за 300-400 до них.
это какой такой яндекс? навигатор? как его настроить на дзинькания?
Поставила себе видеорегистратор, который сечет камеры. Пишет и проговаривает мне сколько до камеры метров и каково ограничение скорости. Нервирования никакого теперь нет. Езжу без нарушения скорости.
Юль, а какой у тебя видеорегистратор (модель в том числе)?
в конце мая получили на пару с мужем по 300 руб. каждый, один с Щелковского шоссе, другой с Домодедоского, теперь очень стараюсь больше, чем на 17-18 км в час не превышать нигде, иногда на трассе конечно забываюсь, но муж зато на чеку, тут же зудеж подымает ))) по выделенке не езжу, за стоп-линию крайне редко заезжаю.
а вот что у нас с выделенками? позавчера вечером ехали по Дмитровке, так народ сплошным потоком по транспортной полосе катил, будто это обычная полоса, я обзавидовалась такому богатству граждан)))
Юль, а какой у тебя видеорегистратор (модель в том числе)?
http://www.gps-mio.ru/catalog/t2262.html
вот такой у меня.
но его, видимо, перепрошивать надо. я верила, что он сигналы ловит, а он априори знает.
я тоже отметилась пару раз на Щелчке и один на Горьковке. один штраф оплатить не получалось- его в базе не было. звонила в ГИБДД, чтобы узнать реальный он или нет, заодно и другие проверила.
cyber-umka
19.10.2012, 09:14
а они прям в ящик приходят? или заказными?
Светля4окк
19.10.2012, 09:21
пару раз приходили, платили.
Собственно, ничего против не имею.
а они прям в ящик приходят? или заказными?
в ящик
госуслуги
фссп - если уже передали приставам
на любом посту пробьют
при снятии с учета машины вывалятся все
PinkBagira
19.10.2012, 09:49
госуслуги
фссп - если уже передали приставам
на любом посту пробьют
при снятии с учета машины вывалятся все
с госуслугами учтите момент, там вываливаются ВСЕ штрафы, какие были, и оплаченные и не оплаченные, о чем не пишут (в июне точно так было, дальше я не перепроверяла). В итоге я 1 штраф дважды оплатила, и только потом выяснила это. В горячей линии мне пояснили, что да, пока так, но они работаую и скоро будут отражаться толкьо неоплаченные. Но сроков этого "скоро" не указали.
ptchelka
19.10.2012, 09:51
Мне лично не приходили, а за мужа 2 раза ходила оплачивать. У нас есть и видеорегистратор, и радарадетектор, вроде так называется, но муж видимо забывал его тогда включить. Превышения были где-то в 20 км/ч, платила по 300 руб. Кстати платить выгоднее тоже через терминал и карточку.
несколько раз приходили по 300 рублей - все с Минки... блин, ну я забываю про эти камеры постоянно - сама виновата, и скрость нарушаю всегда где-то около 80 км, вместо 60- тоже виновата и всегда платила без разговоров.
а тут пришло с Боровки на 3000!! Я в шоке была.
оказалось, я там на выделенную для автобусов заехала!!
Спецом туда вернулась и посмотрела - оказалось, около дома 39 в сторону Москвы, там перекресток большой, все время на нем затык, а сразу после него - начинается выделенка. И если ты едешь по правому ряду до перекрестка, то проезжая его - ты резко попадаешь на выделенку, где и камера сразу висит...
Так что знайте это место, если что!!
Блин, обидно... но я считаю, что там сделано все очень некрасиво - слишком резко начинается за перекрестком выделенка, и если ты толкаешься в пробке там, на этом перекрестке, то тебе уже трудно будет перестроиться левее, не попав в поле зрения камеры. Ну или я такой тормоз - не знаю...
Но платить придется...
а какой у тебя видеорегистратор, марка,модель))
брату прислали за превышение на 20км.ч когда по ярославке ехал
Зеленоградочка
19.10.2012, 11:47
приходят мужу, плачу я ((
зато теперь в машине пикает ограничеие скорости на 80 км/ч ( пару раз приходил штраф с живописного моста (что ли)) мечтает он там чтоль ))
Ох, и мне пришли эти маленькие дорогие фотографии... 2 раза по три тыс руб за автобусную полосу на волоколамке...
Ох, и мне пришли эти маленькие дорогие фотографии... 2 раза по три тыс руб за автобусную полосу на волоколамке...
да, там полно камер везде:(
Один раз пришло пока на 300 р, около аэропорта Домодедово поймали... Но блин, сама виновата, тут же пошла и опалтила.
а моя подруга в августе получила штрафов на 30 000 за парковку!(( как только ввели новую сумму штрафа, у Сити каждый день ездил патруль и фотографировал припаркованные машины.
Блин, Лен, уже 2 письма за месяц, причем на Бутырке возле загс. Скорость почти 100... Как я так-не поняла :-)
Теперь езжу смотрю на знаки скорости.
Машина большая, тяжелая, скорость вообще не чувствую... едешь 60, ощущение что ползешь.
Барабулька
19.10.2012, 12:37
за мужа приходили,1 никак не могу через сбер-онлайн оплатить,не видит его( тащиться из-за одного в сбер? и за мужа мамы приходят.Машины на нас оформлены,блин,чувствую ся злостным нарушителем,когда штрафы на свое имя получаю..
за мужа приходили,1 никак не могу через сбер-онлайн оплатить,не видит его( тащиться из-за одного в сбер? и за мужа мамы приходят.Машины на нас оформлены,блин,чувствую ся злостным нарушителем,когда штрафы на свое имя получаю..
мы с мужем изза этого переругались - машина моя временно на него была оформлена, за рулем я была и нарушила, а штраф на его имя:) так он разворчался и мы пошли перерегистрировали на меня машину - теперь каждый отвечает за свои штрафы сам:)
Да, мой муж узнал на фото свои руки :d
Барабулька
19.10.2012, 13:24
мы с мужем изза этого переругались - машина моя временно на него была оформлена, за рулем я была и нарушила, а штраф на его имя:) так он разворчался и мы пошли перерегистрировали на меня машину - теперь каждый отвечает за свои штрафы сам:)
Эх,а мне так и придется оплачивать его штрафы и оплакивать запятнанную репутацию,блин...
у меня такой невидимый появился через пару-тройку недель в базе. оплатила через сбер онлайн. специально в ГАИ звонила. они вообще сказали, что если так и не появится, оплатить в банке, прислать им оригинал по почте, они о отметят и отправят его обратно. но могут и потерять))
а моя подруга в августе получила штрафов на 30 000 за парковку!(( как только ввели новую сумму штрафа, у Сити каждый день ездил патруль и фотографировал припаркованные машины.
вот это даа........
бывают такие штрафы?
мне казалось - 5 тыс максимум...
надо найти таблицу штрафов.
и что, она оплатила?
PinkBagira
19.10.2012, 16:11
вот это даа........
бывают такие штрафы?
мне казалось - 5 тыс максимум...
надо найти таблицу штрафов.
и что, она оплатила?
5000 максимум. но нарушить 6 раз по 5 000 - вот тебе и 30 000.
Наст@сья
19.10.2012, 16:30
Уже три фотосессии за 1,5 месяца было! ((( ленинградка, волоколамка и пятница! Обидно в потоке притормаживаем теперь на этих местах, а тебя еще и обгудят!
Ленточка
19.10.2012, 16:30
Блин, Лен, уже 2 письма за месяц, причем на Бутырке возле загс. Скорость почти 100... Как я так-не поняла :-)
Теперь езжу смотрю на знаки скорости.
Машина большая, тяжелая, скорость вообще не чувствую... едешь 60, ощущение что ползешь.
Аналогично! Я на долгоруковской попалась и на бутырской.
Ездить 60 км не умею, так и тянет минимум на 70. Включила круиз контроль на 60 км, он не дает переборщить... А по факту надо каку-то пикалку, что как только за 60 км орать начинал. Правая полоса... в этом месяце забыла про нее, боюсь точно штраф придет.
А по факту... дмитровка встанет коллапсом. Уже в центр стоит до 12ти дня с утра в свои 2 полосы, да еще ремонтом... УЖАСТЬ... если б возле метро был транспорт до работы, ездила б на нем. А так, пока добежишь до той же маршрутки, околеешь!
Ленточка
19.10.2012, 16:31
во-во, народ еще не почувствовал и не понял радости жизни, психует когда ты пытаешься соблюдать, обгудят, обсвистят!
Любанич (Подобревшая кошка)
19.10.2012, 16:35
Кхм, где вы камеры то ловите, мне ни разу еще ничего не пришло, тьфу-тьфу.
Ленточка
19.10.2012, 16:42
мож просто не тебе приходят ;)?
а какой у тебя видеорегистратор ? не знала просто, что такие бывают...
Пока не приходили. Но я когда езжу, то постоянно смотрю ещё и на столбы!!! камеры большие - видно издалека. Еду в полосе для автобусов, а как только вдалеке вижу камеру, то перестраиваюсь.
[quote=Ленточка;764915]Аналогично! Я на долгоруковской попалась и на бутырской.
Ездить 60 км не умею, так и тянет минимум на 70. Включила круиз контроль на 60 км, он не дает переборщить... А по факту надо каку-то пикалку, что как только за 60 км орать начинал. Правая полоса... в этом месяце забыла про нее, боюсь точно штраф придет.
Я часто с Яндекс-пробки на телефоне езжу, он все камеры "видит" и звенит. Но если музыка громко-фиг услышишь
jolly_olly
19.10.2012, 17:34
я сейчас редко по Москве езжу.
Удивлена, что так много штрафов стало.
а почему все ездят 60 ? За какое превышение теперь штраф выписывают ?
Раньше было можно ехать 80, при ограничении 60. Теперь нельзя ??
с ярославки приходит периодически :)
1,5 тыс один раз только пришел. За скорость (камера на Живописном мосту)
NeTakaya
19.10.2012, 18:32
Мне никогда
Мужу один единственный раз, когда он на второй день после покупки машины очень лихо катался по Москве)
Кхм, где вы камеры то ловите, мне ни разу еще ничего не пришло, тьфу-тьфу.
сплюнь и порадуйся:)
Ленточка
19.10.2012, 23:36
[quote=Ленточка;764915]Аналогично! Я на долгоруковской попалась и на бутырской.
Я часто с Яндекс-пробки на телефоне езжу, он все камеры "видит" и звенит. Но если музыка громко-фиг услышишь
Надо, видимо, телефон менять и закачивать этот самый яндекс, т.к. круиз не спасет на постоянку
Оч много штрафов ((в основном по 300р и было несколько 1000р, за выделенку ттт
А вот сестре с Волоколамки пришел за выделенку, несмотря на то, что она заклеивала одну букву, спецом, что бы не считывался номер, но все равно вычислили и прислали на 3тр.