Просмотр полной версии : Списание долгов.как вы к этому относитесь?
rigiihvost
18.10.2012, 21:58
Сегодня с утра по РБК рассказали, что Россия списала 20 млрд $ африканским странам ,не сказали конкретно каким, да это и не важно!!!
А вот вечером по 1 каналу рассказывали про , то как россияне спасают детей пожертвованиями, участвуя в акции 1Канала.
Вот у меня вопрос, почему для своих граждан у страны нет денег, а африканцев мы спасаем????
Этих лентяев, которые за многие десятилетия просто привыкли жить на деньги бывших колонизаторов, и до того к этому привыкли, что НИЧЕГО делать не хотят, а плодятся так что нам скоро места не останется.
Моему отцу платят пенсию в 7500 руб,он верой и правдой отработал на это государство, а теперь продолжает работать, чтобы содержать себя, пока есть на это здоровье и силы.
А дети умирают от рака???
И государству на всё на это НАПЛЕВАТЬ. Такое ощущение, что у себя всё решили, а теперь давай Африку спасать.
Страшно жить, когда не можешт повлиять на такой беспридел...
Уж лучше не знать всей этой информации.
Уступи в малом
Выиграй большее
Уверена что точно есть Эконом расчет
Ну а потом никто не отменял списание безнадежной задолженности в целях очищения баланса перед инвесторами
rigiihvost
18.10.2012, 22:31
И экономический, и политический-это понятно.
Ну ладно Европа, Америка себе такое может позволить, они решили в основном проблемы и живут в 21 веке.
Но у нас то не везде в домах свет и газ проведён, про интернет молчу.
Народ скуривается, спивается, а у правительства какой то тонкий расчёт, нам обывателям не понятный))
Кошка Лена
18.10.2012, 22:38
я так думаю это безнадежные долги
которые нам никто и никогда не вернет
зато можно это так классно обыграть :)
rigiihvost
18.10.2012, 22:42
Таким как я нервы потрепать? я дама впечатлительная)))
Таким как я нервы потрепать? я дама впечатлительная)))
Нет, не тебе. Надо покрасоваться перед другими государствами - вот какая мы все еще могучая и богатая держава, занимаемся благотворительностью и т.п.
Хотя на деле все прекрасно понимают, что долгов этих никогда никто не вернет, т.к. не из чего. Ну и потом - это ж долги с % накапали, так что одалживали меньшие суммы.
rigiihvost
18.10.2012, 23:35
Я так подозреваю, что они и продолжают одалживать заведома зная что дело с возвратом-дрянь.
Как гриться понты дороже денег )))
вот такая благотворительность в мировых масштабах меня очень расстраивает.
У себя на Родине что ль некуда потратить?
Apelsinka2303
19.10.2012, 00:15
а как еще Туркам простили их выходку за задержку нашего самолета?
так же политический ход(правда увы не в пользу граждан России- в частности те города, очень много людей с восточной национальностью живущей по НЕЛЕГАЛЬНОЙ прописке- я не рассист)
Любопытная кошка
19.10.2012, 00:47
Думаю, там все сложнее чем видится нам. Слышала, что за списание долгов некоторым странам предоставляется возможность добычи алмазов или каких-то других полезностей.
Ну , во-первых, в Африке до черта полезных ископаемых. И у русских там преимущество: так как большая часть африканской элиты из Лулумбария. И долги эти безнадежны, как я понимаю. У них нет ни шиша: им же работать некогда, постоянно нужно что-то с кем-то делить в вооруженных конфликтах, да и размножение время занимает.
Конечно, новость о списании такого бабла нервирует. Я тоже всегда думаю, блин, лучше б оплачивали лечение всем гражданам, а то народ в интернете ходит собирает деньги на лечение детей.
У мужа контора занимается разными проектами в Африке, то в Чаде что-то добывают, то в Нигерии, то еще хрен знает где...
Светля4окк
19.10.2012, 09:44
смотри - это безнадежный долг, его НАДО списать, чтоб в балансе эта дебиторка не висела.
А баланс чистят, чтоб он был "красивый" перед инвесторами.
Это я микроуровень говорю, но на макро- всё тож самое. Мы ж (РФ) кредиты берем на международном уровне (т.е. перед заимодавцами должны выглядеть хорошо), и мы должны повышать свою инвест.привлекательность.
Да тут политика и экономика чистой воды.
Так можно рассуждать до бесконечности - а нафига нам Стаб.фонд? вот нафига ныкать такие баблища, если люди в стране фигово живут? не лучше ль их пустить на развитие науки, культуры и т.д? лучше! с нашей (обывательской) точки зрения. А наделе....там такие бабки крутятся (и % от размещения их в валюте), что воровать можно до бесконечности....что, собственно, и делается...
Иванов Сергей
19.10.2012, 13:01
Все хорошо и все счастливы. Существуем дальше...