PDA

Просмотр полной версии : Развитие Что ваши подросшие дети читают сами?

krolik
19.10.2012, 00:58
Катя читает с 4-ех лет, но я никак не дождусь момента когда ребенок возьмет в руки книжку усядется в кресло и погрузится в воображаемый мир на часик - другой:) (лет в 6 и я и муж точно могли уже подолгу сидеть и читать).
читает она вполне сносно (целыми словами), но не книги:(
может сидеть и читать этикетки у продуктов, описание к игре, рекламу брошенную в почтовый ящик, или стихи в открытке, распечатанные слова песен (которые задали учить), но вот чтобы сесть и взять книгу.... никак:(
Я уже кучу книг в крупным шрифтом накупила - могу уговорить почитать (типа мама устала, почитай пожалуйста маме:) но сама не садится за книгу:(

Между тем вспоминаю, что Таня (Лукаво) писала, что Матвей освоив в 4 года чтение сразу уселся читать энциклопедии!

Как простимулировать самостоятельное чтение? какие книги для этого лучше подходят? что начинали читать ваши дети сами и когда это случилось?

tata222
19.10.2012, 08:33
Моя дочь читает уверенно с 4 лет, но до сих пор подолгу не сидит с книгами - и, если честно, я это поощряю. Успеет еще глаза испортить. Когда мы читаем и я отхожу, она берет книгу и продолжает, иногда целую небольшую главу успевает прочесть, пока я по телефону разговариваю или суп мешаю. В энциклопедиях наших небольшие по объему тексты-описания, тоже читает с удовольствием. Иногда сыну небольшие стихи читает в книжке с большими буквами и картинками, я млею. Но, опять же, специально не предлагаю. Научилась, слушать любит - значит, и читать будет.

krolik
19.10.2012, 09:22
Ну вот у нас если мы читаем и я отхожу, то сидит рисует а не дочитывает главу:)
а какие у вас энциклопедии с маленьким количеством текста?

Моя дочь читает уверенно с 4 лет, но до сих пор подолгу не сидит с книгами - и, если честно, я это поощряю. Успеет еще глаза испортить. Когда мы читаем и я отхожу, она берет книгу и продолжает, иногда целую небольшую главу успевает прочесть, пока я по телефону разговариваю или суп мешаю. В энциклопедиях наших небольшие по объему тексты-описания, тоже читает с удовольствием. Иногда сыну небольшие стихи читает в книжке с большими буквами и картинками, я млею. Но, опять же, специально не предлагаю. Научилась, слушать любит - значит, и читать будет.