PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом с ГВ

Миракл
19.10.2012, 01:44
Изначально все было хорошо, молока достаточно, детенок не капризничал, наедалась. Сцеживала в раз по 100 за пару минут. Прибавки были средние, но за последний месяц прибавили минимум 400гр. Дома весы, мы то худеем, то набираем. Прибавка вроде есть, в соотношении с ростом так вообще нормальный вес. Стало напрягать, что она не орет, что хочет есть, т.е. она по возмущается и может заснуть. Спит кмк довольно много, ест быстро 3-5, потом засыпает на 1-2-3 часа. Попытки впихнуть грудь бесполезно, не берет начинает орать. Тут попробовала дать другую грудь после первой она из нее тоже поела. В итоге сейчас даю обе груди. И вот сегодня попробовала сцепится, итог 5мл с 2х грудей.
Мне понятно,что лактация установилась и я после кормления уже ничего не сцежу, но может на самом деле мало молока (не думала что напишу это) и ей просто не хватает? И спит от бессилия?
За неделю прибавила 100 гр., а минимум 125.

Проблема еще в том, что она не берет бутылку, с ложки все выплевывает назад, единственное кое-как из поильника пьет, но мало.
Что делать-то???

Верунчик
19.10.2012, 01:57
Мне казалось, что 125 - это норма только для первых 2-3 мес, потом прибавки могут быть и меньше.
Мы за последний месяц прибавили 500 г, и я не рассчитываю, что дальше снова станет больше. Я думаю что все у вас нормально, ну пей сама побольше, чаи какие-нить с фенхелем... Ну ты сама знаешь, не мне рассказывать :)

Мы иногда обе груди едим, иногда одну. У тебя уже не новорожденный, чтобы спать от бессилия, думаю что если б хотела есть - пошумела бы ))))

cо старшим у меня была паранойя на тему нехватки молока (но он и прибавлял оч скромно), я ему реально грудь предлагала не то что на каждый писк, на каждую, как говорят консультанты "поисковую активность" )))) Ну и за счет прикладываний тогда больше молока стало, это я помню.

Миракл
19.10.2012, 02:08
Она еще палец стала активно сосать, грудь плюет и палец сует, впихнуть на поисковые Движения нереально, если не хочет.
Чай сегодня за варила, правда со старшей они не помогали.

Lutik
19.10.2012, 09:01
вы переворачиваетесь? прибавки уже по идее должны быть поменьше. Приливы на сосания есть? Если бы ей не хватало молока - она бы бросала грудь и возмущалась, у вас же этого нет - значит точно не от голода. Спит - потому что погода такая, а так как спит много (я завидую тебе - моя спит ровно от момента как я ее уложила до того как у меня закипит чайник (сколько - это 3 минуты?) или я себе налью чай:), потом укачиваю ее 20 минут, потом все то же самое еще раза 3, пока я не сдаюсь и не выпью нормально чай! и мы бодрствуем все время). Если она много спит - погода располагает - то и еды ей поменьше нужно...

CrazyMilk
19.10.2012, 09:39
и я с Олей Лютиком согласна..все норм у вас....возраст погода новые умения итд...

Petra
19.10.2012, 10:05
у нас за последний месяц +250 грамм. Мне застрелиться? При этом молока завались просто,после ее сосания струи бьют,если на сосок надавить. Но т.к она у меня уже и на четвереньках качается ,сидит на полубоку,переворачивается во все стороны,я отстала. Тем более со стороны мужа все женщины мелкие,не больше 160 см,а то и 155.

Миракл
19.10.2012, 12:14
вот у меня было много молока, но как началась котовасия с таким поведение, грудь перестала наливаться. конечно могу предположить, что это установление лактации, т.к. и приливы стали приходить когда она ест, а не как им вздумается.
Переворачиваться стала, я тоже думала, что может поэтому меньше прибавила.
Она бросает грудь и начинает по сторонам глазеть, улыбается, а моя попытка впихнуть ей грудь вот вызывает слезы, хотя если ей предложить другую, то она из нее может поесть.
У меня чувство, что она днем только переднее молоко ест, до заднего добирается на ночь и ночью, когда уж может долго сосать.

Может конечно у меня дочки стройняшки, старшая на 200гр больше была в 4 месяца, но это с докормом смесью и после потери веса большой, за 5-й она уже прибавила почти кг. Потом отменили докорм и к 6 ввели каши, но сейчас мне не очень хотелось бы прикорм вводить рано. Только вот у старшей и рост был больше, и вообще выше ровесников была всегда.

Ёлка
19.10.2012, 13:00
У нас тоже было аналогичное в похожем возрасте.
Головой вертел, грудь не брал, ел мало.
Период у них видимо такой - взрослеет, круглосуточно висеть на груди не желает, дольше хочет бодрствовать. Хотя я тоже парилась, скакала вокруг него с грудью.
Прибавки после 3-4 месяцев были едва по полкило.
Нормально все.

Aisha
19.10.2012, 13:14
Мы до 4х мес по кг набирали,а с 4го прибавки стали минимальным,в 3мес мы были 7400,а в 1 год - 9500 :-))) Т.е. 200-300г в месяц в среднем.Месяц 4й помню меня шокировал,т.к. старший мес до 9 ооочень хорошо набирал,несмотря на активность в год был 13,5кг. На одном и том же молоке у одной мамы.А потом я даже не спрашивала о весе.Вообще прибавку в 400г я считаю неплохой,а уж про лактацию вообще молчу -со вторым даже не помню какой кормила,могу и 2 раза одной покормить,потом другую дать через 30минут и т.п. В общем-то,100г в неделю -хороший результат!
Ребенок не новорожденный,если развивается нормально,то от голода он не спит, а ором орет.Мой орал,когда был голодный :-))

Katy
19.10.2012, 13:28
И у нас был период где-то в том же возрасте, когда кормились с песнями-плясками: минуту пососет и давай крутиться по сторонам. Переживала, конечно, но по факту с голода никто не умер.

nata314
19.10.2012, 13:41
Да нет, все нормально у вас
У меня со вторым ребенком лактация уже более зрелая была (и есть). Не помню когда, но очень рано у меня начало молоко вырабатываться на сосание. А не когда чая выпьешь. Грудь мягкая постоянно. Но молока достаточно. Мне кажется, так удобнее. С первым ре молоко вечно подтекало. Слишком долго гуляли - приходишь, а грудь уже как у памелы андерсон. Когда ребенка на ночь укладывала - не могла нормально чай попить, иначе ночью просыпаешься в луже молока и тд... А сейчас - красота!!!
У тебя ребенку уже 4 месяца. Уже переворачивается. И ее интересует все вокруг. У вовы хитом в 4 месяца был ковер, мы тогда жили у свекров и у них на стене ковер ))) Постоянно во время кормешки "отдирался", голову поворачивал и подолгу смотрел на ковер )) У младшей в этом возрасте тоже самое было.
Я не думаю, что в 4 месяца здоровый ребенок может спать от бессилия. Есть захочет - заорет так, что мало не покажется. И бутылку не берет потому, что не голодный. Короче, я считаю, что ребенок себе не враг - из бутылочки молоко практиичесик само льется, есть захочет - возьмет бутылочку. Исключения могут быть у новорожденных, которые родились может быть раньше и им пока трудно сосать

nadya78
19.10.2012, 14:29
Спит от бессилия? Ты и правда решила что детка решила себя голодом заморить ?))))
По своей младшей тоже замечала, что с возрастом по времени насыщается быстрее.

Миракл
19.10.2012, 16:21
Ох! Вроде все правильно вы пишите, вроде и у самой такие мысли.

Еще забыла написать, что какаем мы очень редко, раз в неделю.

nata314
19.10.2012, 17:25
Ох! Вроде все правильно вы пишите, вроде и у самой такие мысли.

Еще забыла написать, что какаем мы очень редко, раз в неделю.
у меня тоже какали редко- иногда раз в 4 дня. Молоко просто все усваивалось. не знаю как объяснить )) Как пошел прикорм - раз в день

Миракл
19.10.2012, 19:50
Блин, куда же оно усваивается, если не прибавляет=)

Верунчик
19.10.2012, 21:59
Будешь смеяться, но и мы какаем раз в неделю. Как раз хотела такую темку создать.
Бодрый, веселый, но какает только на 5-6-й день, причем в половине случаев после свечки глицериновой.
Чего делать-то? Свеклу и чернослив есть тоннами?
У старшего тоже был такой период, но буквально месяц-полтора... а этот уже давно так, с месяца где-то

Миракл
19.10.2012, 22:25
Блин, я пару недель назад, когда мы не какали 8 дней, наелась винегрета и чернослива и кефира, итог покакали, стала есть постоянно, все равно следующие каки через неделю. Человеку хорошо, ничего не беспокоит, живот мягкий.