Просмотр полной версии : Помогите советом с ГВ
Изначально все было хорошо, молока достаточно, детенок не капризничал, наедалась. Сцеживала в раз по 100 за пару минут. Прибавки были средние, но за последний месяц прибавили минимум 400гр. Дома весы, мы то худеем, то набираем. Прибавка вроде есть, в соотношении с ростом так вообще нормальный вес. Стало напрягать, что она не орет, что хочет есть, т.е. она по возмущается и может заснуть. Спит кмк довольно много, ест быстро 3-5, потом засыпает на 1-2-3 часа. Попытки впихнуть грудь бесполезно, не берет начинает орать. Тут попробовала дать другую грудь после первой она из нее тоже поела. В итоге сейчас даю обе груди. И вот сегодня попробовала сцепится, итог 5мл с 2х грудей.
Мне понятно,что лактация установилась и я после кормления уже ничего не сцежу, но может на самом деле мало молока (не думала что напишу это) и ей просто не хватает? И спит от бессилия?
За неделю прибавила 100 гр., а минимум 125.
Проблема еще в том, что она не берет бутылку, с ложки все выплевывает назад, единственное кое-как из поильника пьет, но мало.
Что делать-то???
Верунчик
19.10.2012, 01:57
Мне казалось, что 125 - это норма только для первых 2-3 мес, потом прибавки могут быть и меньше.
Мы за последний месяц прибавили 500 г, и я не рассчитываю, что дальше снова станет больше. Я думаю что все у вас нормально, ну пей сама побольше, чаи какие-нить с фенхелем... Ну ты сама знаешь, не мне рассказывать :)
Мы иногда обе груди едим, иногда одну. У тебя уже не новорожденный, чтобы спать от бессилия, думаю что если б хотела есть - пошумела бы ))))
cо старшим у меня была паранойя на тему нехватки молока (но он и прибавлял оч скромно), я ему реально грудь предлагала не то что на каждый писк, на каждую, как говорят консультанты "поисковую активность" )))) Ну и за счет прикладываний тогда больше молока стало, это я помню.
Она еще палец стала активно сосать, грудь плюет и палец сует, впихнуть на поисковые Движения нереально, если не хочет.
Чай сегодня за варила, правда со старшей они не помогали.
вы переворачиваетесь? прибавки уже по идее должны быть поменьше. Приливы на сосания есть? Если бы ей не хватало молока - она бы бросала грудь и возмущалась, у вас же этого нет - значит точно не от голода. Спит - потому что погода такая, а так как спит много (я завидую тебе - моя спит ровно от момента как я ее уложила до того как у меня закипит чайник (сколько - это 3 минуты?) или я себе налью чай:), потом укачиваю ее 20 минут, потом все то же самое еще раза 3, пока я не сдаюсь и не выпью нормально чай! и мы бодрствуем все время). Если она много спит - погода располагает - то и еды ей поменьше нужно...
CrazyMilk
19.10.2012, 09:39
и я с Олей Лютиком согласна..все норм у вас....возраст погода новые умения итд...
у нас за последний месяц +250 грамм. Мне застрелиться? При этом молока завались просто,после ее сосания струи бьют,если на сосок надавить. Но т.к она у меня уже и на четвереньках качается ,сидит на полубоку,переворачивается во все стороны,я отстала. Тем более со стороны мужа все женщины мелкие,не больше 160 см,а то и 155.
вот у меня было много молока, но как началась котовасия с таким поведение, грудь перестала наливаться. конечно могу предположить, что это установление лактации, т.к. и приливы стали приходить когда она ест, а не как им вздумается.
Переворачиваться стала, я тоже думала, что может поэтому меньше прибавила.
Она бросает грудь и начинает по сторонам глазеть, улыбается, а моя попытка впихнуть ей грудь вот вызывает слезы, хотя если ей предложить другую, то она из нее может поесть.
У меня чувство, что она днем только переднее молоко ест, до заднего добирается на ночь и ночью, когда уж может долго сосать.
Может конечно у меня дочки стройняшки, старшая на 200гр больше была в 4 месяца, но это с докормом смесью и после потери веса большой, за 5-й она уже прибавила почти кг. Потом отменили докорм и к 6 ввели каши, но сейчас мне не очень хотелось бы прикорм вводить рано. Только вот у старшей и рост был больше, и вообще выше ровесников была всегда.
У нас тоже было аналогичное в похожем возрасте.
Головой вертел, грудь не брал, ел мало.
Период у них видимо такой - взрослеет, круглосуточно висеть на груди не желает, дольше хочет бодрствовать. Хотя я тоже парилась, скакала вокруг него с грудью.
Прибавки после 3-4 месяцев были едва по полкило.
Нормально все.
Мы до 4х мес по кг набирали,а с 4го прибавки стали минимальным,в 3мес мы были 7400,а в 1 год - 9500 :-))) Т.е. 200-300г в месяц в среднем.Месяц 4й помню меня шокировал,т.к. старший мес до 9 ооочень хорошо набирал,несмотря на активность в год был 13,5кг. На одном и том же молоке у одной мамы.А потом я даже не спрашивала о весе.Вообще прибавку в 400г я считаю неплохой,а уж про лактацию вообще молчу -со вторым даже не помню какой кормила,могу и 2 раза одной покормить,потом другую дать через 30минут и т.п. В общем-то,100г в неделю -хороший результат!
Ребенок не новорожденный,если развивается нормально,то от голода он не спит, а ором орет.Мой орал,когда был голодный :-))
И у нас был период где-то в том же возрасте, когда кормились с песнями-плясками: минуту пососет и давай крутиться по сторонам. Переживала, конечно, но по факту с голода никто не умер.
Да нет, все нормально у вас
У меня со вторым ребенком лактация уже более зрелая была (и есть). Не помню когда, но очень рано у меня начало молоко вырабатываться на сосание. А не когда чая выпьешь. Грудь мягкая постоянно. Но молока достаточно. Мне кажется, так удобнее. С первым ре молоко вечно подтекало. Слишком долго гуляли - приходишь, а грудь уже как у памелы андерсон. Когда ребенка на ночь укладывала - не могла нормально чай попить, иначе ночью просыпаешься в луже молока и тд... А сейчас - красота!!!
У тебя ребенку уже 4 месяца. Уже переворачивается. И ее интересует все вокруг. У вовы хитом в 4 месяца был ковер, мы тогда жили у свекров и у них на стене ковер ))) Постоянно во время кормешки "отдирался", голову поворачивал и подолгу смотрел на ковер )) У младшей в этом возрасте тоже самое было.
Я не думаю, что в 4 месяца здоровый ребенок может спать от бессилия. Есть захочет - заорет так, что мало не покажется. И бутылку не берет потому, что не голодный. Короче, я считаю, что ребенок себе не враг - из бутылочки молоко практиичесик само льется, есть захочет - возьмет бутылочку. Исключения могут быть у новорожденных, которые родились может быть раньше и им пока трудно сосать
Спит от бессилия? Ты и правда решила что детка решила себя голодом заморить ?))))
По своей младшей тоже замечала, что с возрастом по времени насыщается быстрее.
Ох! Вроде все правильно вы пишите, вроде и у самой такие мысли.
Еще забыла написать, что какаем мы очень редко, раз в неделю.
Ох! Вроде все правильно вы пишите, вроде и у самой такие мысли.
Еще забыла написать, что какаем мы очень редко, раз в неделю.
у меня тоже какали редко- иногда раз в 4 дня. Молоко просто все усваивалось. не знаю как объяснить )) Как пошел прикорм - раз в день
Блин, куда же оно усваивается, если не прибавляет=)
Верунчик
19.10.2012, 21:59
Будешь смеяться, но и мы какаем раз в неделю. Как раз хотела такую темку создать.
Бодрый, веселый, но какает только на 5-6-й день, причем в половине случаев после свечки глицериновой.
Чего делать-то? Свеклу и чернослив есть тоннами?
У старшего тоже был такой период, но буквально месяц-полтора... а этот уже давно так, с месяца где-то
Блин, я пару недель назад, когда мы не какали 8 дней, наелась винегрета и чернослива и кефира, итог покакали, стала есть постоянно, все равно следующие каки через неделю. Человеку хорошо, ничего не беспокоит, живот мягкий.