Просмотр полной версии : Куда писать о проблеме благоусройства двора? Выходы на органы власти какие?
Форумчани, зная что наш форум движующая сила, прошу совета.
На сайте http://gorod.mos.ru/ боримся за благоутсройство своей детской площадки. Точнее история такая, что было 4 качелей обыччных, 2 балансиров, 2 песочницы, все это в течении лета снесли и вообще процесс заглох. После неоднократных сообщений жалоб на сайте нам поставили одну горку и одну качалку на пружинках, и написали что по плану будут еще двое качелей. При этом площадка огромной площади, пользуются ей жители 5 домов минимум, когда качелей было 6 к ним то не пробиться было, а всего 2-е качелей на следующее лето, это только повод для истерик детей во дворе, от того что качели видят, покататься не могут - занято. Глава управы Гольяново на это пишет что план благоустройства согласован и на дополнительные качели раньше 2014 года и то может быть денег добыть никак нельзя http://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=235836.
Куда писать с жалобами и просьбами еще? Сразу президенту и премьеру? Какие это сайты? Пыталась писать в электронную приемную мерии, не получила никакого ответа в течении недели принято ли мое обращение, хотя работы после этого как раз начались во дворе (а то 2 месяца были заморожены) не знаю совпадение это или нет.
Может у кого-то есть опыт или кто-то работает в соответствующих организациях?
Долби сайт управы и префектуры (это же САО? тогда sao.mos.ru). Подключи соседей, чтоб тоже долбили. Рано или поздно, они там устанут от этой долбежки и сделают все что надо.
Когда пишешь письмо, в заголовке пиши, что копия Собянину.
я вопрос с детской площадкой (точнее с ее уборкой и выгулом собак) решала через электронное обращение на сайт префектуры... надо сказать, все быстро решили..
Долби сайт управы и префектуры (это же САО? тогда sao.mos.ru). Подключи соседей, чтоб тоже долбили. Рано или поздно, они там устанут от этой долбежки и сделают все что надо.
Когда пишешь письмо, в заголовке пиши, что копия Собянину.
Округ восточный.
А про копию Собянину просто писать или реально отправлять? Если да, то куда?
С соседями почти не знакома, всего 3 года тут живём.
я вопрос с детской площадкой (точнее с ее уборкой и выгулом собак) решала через электронное обращение на сайт префектуры... надо сказать, все быстро решили..
А сайт какой? Ответы приходили? Как быстро?
ptchelka
19.10.2012, 16:13
Именно с проблемой площадки не сталкивалась. У меня такой опыт есть - муж писал про наш дом на сайт мэрии, электронное обращение. Ответ должен прийти в течение месяца. И он пришел.
Я сейчас бодаюсь насчет огромной лужи на парковке перед домом. У нас СВАО. У меня есть телефон горячей линии по Москве, но что именно это за линия точно не знаю, я вышла на нее через 4 наверное разных телефона, там приняли жалобу и сказали ее номер. Мне через неделю-полторы позвонили уже из нашего отдела благойстройства. Теперь с ними решаю эту проблему.
Если надо. могу найти тот телефон горячей линии.
Я писала http://www.vao.mos.ru/vaomos/sendmail.aspx - вообще ничего не пришло, сюда http://oati.mos.ru/index.php - пришло "Спасибо! Ваше обращение успешно поставлено в очередь на регистрацию." и на www.mos.ru в Электронную приемную пришло "Ваше обращение принято к рассмотрению. Спасибо, что воспользовались разделом «Электронная приемная» на официальном портале Мэра и Правительства Москвы"
Я по поводу отопления писала мэру, пришли через неделю как раз (уже правда до дэза смогла дойти и выяснить причину) по жалобе, так что если что-то делают, то не просто так.
Я писала на портал наш город, про огрождения на площадке, ответили, что рассмотрят в плане на благоустройство в следующем году, но тут смотрю, уже в этом делали.
Так, что если писали в управу и ноль, пишите еще раз мэру. Кстати, если ты писала, то когда они сделают, должны к тебе прийти и попросить принять работу.
А я добилась новой детской площадки во дворе по моему плану и за моей подписью, что всё со мной согласовано!!!! Сегодня вот доделывают резиновое покрытие....
НО дело было нелегкое!!!
В 2011г летом инженерная служба обновляла детские площадки в районе. Сделала все инкубаторские!!!!! т.е. одинаковые качели на цепях с сидушками без спинок, на которых маленькие дети не могли кататься, маленькие горки для детей ДО 3х лет, карсели, балансир и лазилку маленькую. Вот так выглядели все площадки. Потом они сказали, что будут делать покрытие на этих площадках "гранитный отсев" (до этого у нас был просто грунт/трава - в дождливую погоду гулять можно было только в резине и сапогах, лужи по колено). При этом в соседних районах делали площадки, полностью с прорезиненным покрытием. Меня это возмутило, что собираются асыпать площадку маленькими камушками (по ГОСТу их нельзя), т.к. при падении летом будет впиваться в колени/ладошки и при беге подымается пыль.
Пошла в инженерную службу, на словах отказали. Тогда собрала подписи 50% квартир дома (благо дом всего на 180квартир))))), что против гранитного отсева. Написала письмо в инженерную службу, управу, префектуру. Отправила элеткронное письмо Собянину - от них потом пришла телеграмма, что данный вопрос решает Префектура. Была на личном приеме у Главы Управы - одно слова на ветерь, что все решим и т.д., а когда именно - никаких четких сроков.
Тогда записалась на личным прием в префектуру - вот где реально помогли!!!!!!!!! На приеме (где в качестве второй стороны пригласили главу инженерной службы) сказала всё как есть: что при "модернизации" площадки у инженерной службы не было никакого плана где что ставить (а это я так поняла обязательно должно быть - "паспорт площадки"), не согласовано с жителями дома и т.д. В общем зам.префекта по благоустройтву ( а именно он вел прием по профильному вопросу) дал команду в течении 3-х дней составить план и согласовать все мои "хотелки")))))))))
Я показала какой хочу игровой комплекс, какие качели, какую беседку, качалку и т.д. План площадки подписывал Глава Управы, Глава инженерной службы и я)))))))))
Естественно на зиму всё осталось как было. Только аж в июне был конкурс по всем этим моим "хотелкам" и вот в начале сентября только начали делать (срок был до 15 октября - из-за погоды немного не успели, а вообще срок обычно до 1 сентября, просто наша площадка шла типа в дополнении плана на 2012 год).
Мой совет: идти лично на приём!!! Но сначала к Главе Управы (глава инженерной службы ничего не решает, только подчиняется управе) , а если не поможет, то на прием в Префектуру. И торопись, сейчас как раз составляют план на след.год. В декабре уже ничего не добьёшься на 2013год, только если на 2014г
И все эти порталы фигня. Надо писать четко или главе управы или в префектуру. Лучше в бумажном виде.
А я добилась новой детской площадки во дворе по моему плану и за моей подписью, что всё со мной согласовано!!!! Сегодня вот доделывают резиновое покрытие....
НО дело было нелегкое!!!
В 2011г летом инженерная служба обновляла детские площадки в районе. Сделала все инкубаторские!!!!! т.е. одинаковые качели на цепях с сидушками без спинок, на которых маленькие дети не могли кататься, маленькие горки для детей ДО 3х лет, карсели, балансир и лазилку маленькую. Вот так выглядели все площадки. Потом они сказали, что будут делать покрытие на этих площадках "гранитный отсев" (до этого у нас был просто грунт/трава - в дождливую погоду гулять можно было только в резине и сапогах, лужи по колено). При этом в соседних районах делали площадки, полностью с прорезиненным покрытием. Меня это возмутило, что собираются асыпать площадку маленькими камушками (по ГОСТу их нельзя), т.к. при падении летом будет впиваться в колени/ладошки и при беге подымается пыль.
Пошла в инженерную службу, на словах отказали. Тогда собрала подписи 50% квартир дома (благо дом всего на 180квартир))))), что против гранитного отсева. Написала письмо в инженерную службу, управу, префектуру. Отправила элеткронное письмо Собянину - от них потом пришла телеграмма, что данный вопрос решает Префектура. Была на личном приеме у Главы Управы - одно слова на ветерь, что все решим и т.д., а когда именно - никаких четких сроков.
Тогда записалась на личным прием в префектуру - вот где реально помогли!!!!!!!!! На приеме (где в качестве второй стороны пригласили главу инженерной службы) сказала всё как есть: что при "модернизации" площадки у инженерной службы не было никакого плана где что ставить (а это я так поняла обязательно должно быть - "паспорт площадки"), не согласовано с жителями дома и т.д. В общем зам.префекта по благоустройтву ( а именно он вел прием по профильному вопросу) дал команду в течении 3-х дней составить план и согласовать все мои "хотелки")))))))))
Я показала какой хочу игровой комплекс, какие качели, какую беседку, качалку и т.д. План площадки подписывал Глава Управы, Глава инженерной службы и я)))))))))
Естественно на зиму всё осталось как было. Только аж в июне был конкурс по всем этим моим "хотелкам" и вот в начале сентября только начали делать (срок был до 15 октября - из-за погоды немного не успели, а вообще срок обычно до 1 сентября, просто наша площадка шла типа в дополнении плана на 2012 год).
Мой совет: идти лично на приём!!! Но сначала к Главе Управы (глава инженерной службы ничего не решает, только подчиняется управе) , а если не поможет, то на прием в Префектуру. И торопись, сейчас как раз составляют план на след.год. В декабре уже ничего не добьёшься на 2013год, только если на 2014г
Глава управы на все воззывания отписывается. Т.ч. если только в Префектуру. Боюсь нашим соседям все пофигу, подписывать ничего не будут, им наоборот лучше чтоб ничего не делали, а то вдруг попутно снесут их ракушки (единственные на район остались, видно кто-то хорошо кого-то подмазал).
Глава управы на все воззывания отписывается. Т.ч. если только в Префектуру. Боюсь нашим соседям все пофигу, подписывать ничего не будут, им наоборот лучше чтоб ничего не делали, а то вдруг попутно снесут их ракушки (единственные на район остались, видно кто-то хорошо кого-то подмазал).
так зачем тебе соседи??? я собирала подписи только чтоб не засыпали гранитным отсевом, а новая площадка - это только моя инициатива и моя подпись. Просто все письма подписывала "Жители дома №..." А в шапке письма ОТ КОГО писала свои контакты.
А что отписывал Глава управы????
так зачем тебе соседи??? я собирала подписи только чтоб не засыпали гранитным отсевом, а новая площадка - это только моя инициатива и моя подпись. Просто все письма подписывала "Жители дома №..." А в шапке письма ОТ КОГО писала свои контакты.
А что отписывал Глава управы????
Разное :), то сроки сдвигал, то на все вопросы почему вместо 6 качелей будет 3, что по плану благоустройства. Из последнего вот "Благоустройство детской площадки (ул. Чусовская д.11 к.1) выполняется по «Программе благоустройства дворовых территории района Гольяново 2012 года». Эта программа была согласована с инициативной группой жителей Вашего дома и депутатами муниципального собрания района Гольяново в 2011 году. Малые архитектурные формы устанавливаются строго по этой программе.
Так как программа на 2013 год уже сформирована,
Ваше пожелание установить дополнительные МАФы на детской площадке будет учтено при выделении необходимого финансирования уже на 2014 год." - т.е. о возможности поставить еще 3 качелей подумают в 2014 году.
"Мою" площадку в план на 2012год поставили в октябре, так что при желании это сделать ещё можно.
Тогда совет такой: идти на прием в Префектуру. В рабочее время с паспортом и этими письмами от Главы Управы идти записываться на прием. Я на приеме была в прошлом году (от записи до приема прошло 8 дней) и в этом году ( в конце августа от записи до приема прошло 4 дня).
НО только четко понять чего ты просишь. В идеале площака должна быть сделать так, чтоб больше к этому вопросы не возвращаться. Т.е. чтоб были и качели в нужном количестве, и карусели, и песочница и т.д. Мне ещё предлагали сделать велосипедную подожку по краю площадки, но я отказалась, т.к. иначе места на самой площадке было бы мало. Это я к тому, что сделать могут всё что угодно, но просто не хотят. Просто если в след.году её вам будут делать/доделывать, то потом спустя 2-3 года вряд ли захотят что-то ещё там дополнять. Именно поэтому я продумывала так, чтоб было интересно и 2х-леткам и 15-летним.
если на Префектуру не решишься, то напишу электронное письмо Собянину. Они спустят в Префектуру, а та, в свою очередь, потрясет Управу.