PDA

Просмотр полной версии : Знакомым нужен совет (про б/п очередь и расселение коммуналок)

Аня*
19.10.2012, 15:13
Девочки, может кто что знает. Может кто знает куда обратиться. Ситуация, на мой взгляд, абсурдная. Кажется людей дурят откровенно.

Итак. Семья. Мама, папа, 2 взрослых ребенка (один около 19 лет и второй постарше). Живут в коммуналке-двушке. Стоят на очереди по улучшению жилищных условий с 1993 года (19 лет).

1,5 года назад умирает одинокая соседка. Они в полной уверенности, что комнату дадут им и спокойно сидят на попе. Только в августе этого года некие "они" (я так понимаю представители власти) соседку выписывают. Кроме того, этой семье до конца этого года предлагается выкупить эту комнату.... по рыночной цене!!! За 3 ляма. Они побегали по банкам и поняли, что им это не по карману. Естественно, что у них истерика.

Нутром чувствую, что в этой ситуации что-то не так. Им явно дурят голову:(.

Motor
19.10.2012, 17:08
Цена за комнату адекватная

А как можно выписать умершего 1,5 г назад человека после смерти?

Ну и сидеть на попе 1,5 года тоже непонятно зачем

nata314
19.10.2012, 17:22
ипотека? потреб кредиты?

Кошка Лена
19.10.2012, 17:41
Так погоди
у соседки наследники есть или комната отошла государству
если наследники и продают за такие деньги то это нормальная рыночная цена
а вот если государство надо искать уже в другую сторону

Светля4окк
19.10.2012, 18:23
я не совсем поняла - а у соседки то кто-то есть?
она одинокая была? государству отошла квартирка то?
тогда понятно, почему гос-во так долго "просыпалось".

И еще момент. Им должны были предложить в первую очередь. Но раз они не могут, то это не снимает их с очереди!!!
Государство предложило КУПИТЬ, а суть обеспечения жильем из жил.фонда - это или дать бесплатно (соц.наём) или дать субсидию на покупку.
Так что гос-во обязательство не выполнило пока.
Чего страшного то???? Что им говорят? что с очереди снимут? вот это уже незаконно.

Аня*
19.10.2012, 19:17
О наследниках речи нет. Это именно государство предлагает очередникам 19-летним выкупить за рыночную стоимость.

Может им, конечно, и выгоднее было бы и дальше стоять, чтобы, возможно, у них стало 2 квартиры или же она трешка. Они, видимо, не верят в этот светлый день. А комната она есть сейчас. Им же предлагается выкупить ее по рынку. Понятно, что после этой покупки они слетят с очереди. Да еще и в кредит непосильный влезут.

Светля4окк
19.10.2012, 20:42
О наследниках речи нет. Это именно государство предлагает очередникам 19-летним выкупить за рыночную стоимость.

Может им, конечно, и выгоднее было бы и дальше стоять, чтобы, возможно, у них стало 2 квартиры или же она трешка. Они, видимо, не верят в этот светлый день. А комната она есть сейчас. Им же предлагается выкупить ее по рынку. Понятно, что после этой покупки они слетят с очереди. Да еще и в кредит непосильный влезут.

отказ от ВЫКУПА (за деньги немаляе) не влечет того, что слетят с очереди.
Если людям не по карману, то отказались и забыли. И дальше ждут предложений.

Аня*
19.10.2012, 20:49
отказ от ВЫКУПА (за деньги немаляе) не влечет того, что слетят с очереди.
Если людям не по карману, то отказались и забыли. И дальше ждут предложений.

Не пойму. Девочки, вы считаете нормальным, что им, очередникам, предлагают не по льготной, а по рыночной цене? Разве им не положены никакие льготы при выкупе.

Я имела ввиду, что они слетят с осчереди, если влезут в кредиты, купив эту комнату.

И потом. Ждать они могут годами. А комната то здесь и сейчас могла бы быть их. Да и менять привычное место жизни (близко к центру) н нужно.

Я просто знаю многие истории из этого района, где освобождающиеся комнаты выкупались за символические суммы.

Матильда
19.10.2012, 21:45
Не пойму. Девочки, вы считаете нормальным, что им, очередникам, предлагают не по льготной, а по рыночной цене? Разве им не положены никакие льготы при выкупе.

Я имела ввиду, что они слетят с осчереди, если влезут в кредиты, купив эту комнату.

И потом. Ждать они могут годами. А комната то здесь и сейчас могла бы быть их. Да и менять привычное место жизни (близко к центру) н нужно.

Я просто знаю многие истории из этого района, где освобождающиеся комнаты выкупались за символические суммы.

Пусть узнают о предоставлении субсидии.. может там прокатит и с учетом субсидии нормальная цена выйдет. Но что-то тут как-то мутно....