Просмотр полной версии : И все-таки, какие фрукты и овощи можно на ГВ?))
NeTakaya
19.10.2012, 19:19
Я каждый день хожу мимо палатки и облизываюсь((( там такие офигенные гранаты!! Такие спелые и красивые! Грейпфруты, яблоки стотыщ видов, клюква, мандарины и тд и тп... Я не могууу... Так хочется ВСЕГО(( а еще шоколад, алкоголь, и всякую фигню типа гамбургера. Так тяжко сдерживаться мне, учитывая, что 25 лет я ела все абсолютно..(
Как вам удавалось ?
Я каждый день хожу мимо палатки и облизываюсь((( там такие офигенные гранаты!! Такие спелые и красивые! Грейпфруты, яблоки стотыщ видов, клюква, мандарины и тд и тп... Я не могууу... Так хочется ВСЕГО(( а еще шоколад, алкоголь, и всякую фигню типа гамбургера. Так тяжко сдерживаться мне, учитывая, что 25 лет я ела все абсолютно..(
Как вам удавалось ?
привыкаешь ограничивать:)
ну яблоки то, бананы можно. По крайней мере, я сначала только их ела. Когда в 2 недели от роду лежали в больнице, я с голодухи попросила мужа купить баночное пюре фруктовое, он купил яблоко-персик, у ребенка на след. день стул зеленый - врачи давай его лечить и меня гнобить в нарушении диеты, блин. А месяц спустя уже нормально персики ела. Так что постепенно, пробуй от менее аллергенных. Я в 3 месяца уже ела ежевику и много малины - реакции не было. А вот на виноград - долго пучило.
Я всю беременность и 5 месяцев страдала по своему любимому вину, а сейчас когда уверена, что ребенок может 3 часа без еды обойтись, выгоняю мужа гулять - сама в ванную с вином:) но не больше бокала, чтоб через 2 часа стать безалкогольной.
Кстати, где то в 2 ребенкиных месяца гуляла на улице, круги наматывала, дошла до макдональдс и схомячила чизбургер и мороженое - полет нормальный был.
Офф, а че на болталку то запостила тему? я опять начинаю путаться в форумах:(
NeTakaya
19.10.2012, 21:37
Спасибо, что откликнулась!)
Не знаю, почему сюда.. Я сама уже запуталась) вроде как эт крик души мамский такой, не касаемый детских проблем и дел...)
Бананы я ем и яблоко.. Но на яблоки какашки зеленеют.. Стремно есть пока их(
Верунчик
19.10.2012, 21:49
Лютик, ты меня прям порадовала, что я не одна такая несознательная )))) Тож пару недель назад в Макдачную пробралась )))) Знаю, что гадость, но каааайф )))) Вот почему так, а?
Диан, мое имхо первый месяц надо все-таки себя поограничивать, я ела гречку, индейку, макароны, кабачки, детские пюрешки, бездрожжевые хлебцы всякие, яблоки печеные и т.д. А через месяц потихоньку начала питаться нормально, и сейчас ем почти всё. Если вижу что на что-то явная реакция (ну например виноград), то убираю пока из рациона.
На мой взгляд, можно все). Только не сразу и без фанатизма. Месяцам к трем я уже обо всех ограничениях, кроме алкоголя, забывала, и дети как-то не страдали. Конечно, ситуации у всех разные, такой подход не для тех, у кого малыши аллергичные или с ЛН, или еще с чем. Но совсем не факт, что тебе придется год гречкой питаться.
Потерпи, недолго страдать!) Думаю скоро потихоньку можно все начинать пробовать.Я к 3м месяцам начала есть все. Пока яблоки печеные попробуй, бананы
Мне как раз диета на гв удавалась (а просто никогда не могла). Первое время так вообще жесткую держала.
Яблоки печеные ела. Потом надоели. Одно время подсела на детское пюре с пененьками.
Ну и худелось в это время хорошо. Так что двойная польза. Надо просто настроится, если это действительно нужно.
NeTakaya
19.10.2012, 23:05
А яблоки как запекать?
Да, сложно все это)
Лютик, ты меня прям порадовала, что я не одна такая несознательная )))) Тож пару недель назад в Макдачную пробралась )))) Знаю, что гадость, но каааайф )))) Вот почему так, а?
Диан, мое имхо первый месяц надо все-таки себя поограничивать, я ела гречку, индейку, макароны, кабачки, детские пюрешки, бездрожжевые хлебцы всякие, яблоки печеные и т.д. А через месяц потихоньку начала питаться нормально, и сейчас ем почти всё. Если вижу что на что-то явная реакция (ну например виноград), то убираю пока из рациона.
И меня в несознательные запишите слопала тут гамбургер с картошкой=)
Я бы пока не советовала есть цитрусовые (когда появятся уже нормальные, можно потихоньку попробовать), виноград (от него пучит сильно), экзотику.
Можно яблоки, груши, бананы, сливу, персики (осторожно).
Овощи тоже можно все, лучше избегать капусты, баклажаны.
Пробуй все и смотри за реакцией. Не в один день только=)
CrazyMilk
20.10.2012, 00:00
банан, яблоко печеное,красная смородина,финики....мне запекать яблоки лень-я делаю пюре... ем био пюре яблочное
усё...
сама подыхаю без овощей и фуктов... но решил еще чуть чуть...месяца в 3-4 наверное начну что нибудь есть )))..я без помидора страдаю.....
про грейпфрут и мандарины забудь) мандарины вообще из цитрусовых самый стращный фруХт)
из овощей броколи, картошка иногда, зеленый салат, кабачок,морковка
Кать, я тоже помидорная душа - огурцы тоже нельзя было, я с черри начала пробовать где то недели в 3 - с парочки помидоринок.
Шуршунчик
20.10.2012, 01:28
а кабачок в каком виде можно? брокколи мороженую можно покупать и обжаривать? кефир хоть обезжиренный как? я ж долго на гречке не смогу;((((
а кабачок в каком виде можно? брокколи мороженую можно покупать и обжаривать? кефир хоть обезжиренный как? я ж долго на гречке не смогу;((((
тушить и запекать кабачок можно, супчик сварить (с чечевицей и сельдереем вкусно - я его для старшей после года стала готовить - сама подсела). Кабачок на кольца режешь, пармезаном посыпаешь и в духовку на противень сбрызнутый оливковым маслом - быстро и очень вкусно. Хотя такие сыры вроде тоже не приветствуют на ГВ, но он же запеченный будет. Брокколи можно и замороженную, и обжаривать. Кефир лучше био покупать, или йогурты натуральные.
CrazyMilk
20.10.2012, 10:00
да все так как Оля пишет
кефир можно и не обезжиренный..просто чем меньше процент тем меньше лактозы.... молоко безлактозное, я ряженку пью иногда, кефир 1%,творог обычно 2%,рассыпчатый покупаю,поливаю красной смородиной, вареньем из ай вы или яблочным... в азбуке есть....
домашний творог нельзя!!!
сыр мне кажетсяся почти любой..ну плесень ясное деле нельзя и мягкие не надо ... хотя козий шевро иногда, коровьи нет ... чаще всего ольтрмани и свалю... пармезан можно
CrazyMilk
20.10.2012, 10:01
Кать, я тоже помидорная душа - огурцы тоже нельзя было, я с черри начала пробовать где то недели в 3 - с парочки помидоринок.
и как?? мне только 2 мало))) я кило могу))
и как?? мне только 2 мало))) я кило могу))
Ну я 2 попробовала, на след. День по коже и какашкам поняла, что реакция нормальная и стала дозы увеличивать, а в августе поехала на юг - и там вообще с катушек сорвалась:)
да все так как Оля пишет
кефир можно и не обезжиренный..просто чем меньше процент тем меньше лактозы.... молоко безлактозное, я ряженку пью иногда, кефир 1%,творог обычно 2%,рассыпчатый покупаю,поливаю красной смородиной, вареньем из ай вы или яблочным... в азбуке есть....
домашний творог нельзя!!!
сыр мне кажетсяся почти любой..ну плесень ясное деле нельзя и мягкие не надо ... хотя козий шевро иногда, коровьи нет ... чаще всего ольтрмани и свалю... пармезан можно
Я везде встречала, что острые сыры - чеддер, грюйер, пармезан - нельзя. Почему фиг его знает, по мне так сыры как сыры.
У меня безлактозное молоко не пошло - такие странные ощущения и звуки в животе появились... Да и ребенка крючило с него.
NeTakaya
20.10.2012, 11:14
Про яблоко мне расскажите? Зачем его запекать и как это делать?)
Я месяц где- то соблюдала диету, потом начинала потихоньку пробовать и смотрела что покатит а что нет. Например, старшую пучило на печеные яблоки, при этом на сладкие свежие было все нормально. И на огурцы.
А сына сыпало на бананы и помидоры (на них очень долго сыпало, т.е пока кормила даже от одной черри плохо было)
Мне врач говорил что в запеченых яблоках убирается кислота и типо их можно есть при ГВ с рождения. Я яблоко запекала в аэрогриле, вырезала верхушку, посыпала сахаром и ставила не помню на сколько, по готовности смотрела. Но вот на них как раз дочку пучило очень
Верунчик
20.10.2012, 12:06
Про яблоко мне расскажите? Зачем его запекать и как это делать?)
Берешь яблоко, срезаешь "крышечку", вычищаешь серединку-косточки и в эту ямку насыпаешь сахар. Закрываешь обратно "крышечкой" и в духовку до готовности, чтобы мягкие стали и немножко подрумянились.
Берешь яблоко, срезаешь "крышечку", вычищаешь серединку-косточки и в эту ямку насыпаешь сахар. Закрываешь обратно "крышечкой" и в духовку до готовности, чтобы мягкие стали и немножко подрумянились.
а еще корицу можно и грецкие орехи (тем более они для выработки молока оч.полезны).
О боже,как у вас все сложно!!! Яблоки печете,по 2 штуки помидоринки едите...
Лично я ем все и почти сразу,и черешню не пропустила в сезон ,и помидоры с огурцами,капусту только боялась поначалу и все. На западе вообще нет понятия ни про диету на ГВ,ни про дисбаки у детей,у нас же любят залечивать и заморачиваться.
А можно просто в микровэй на несколько минут, обалденно вкусно и быстро.
О боже,как у вас все сложно!!! Яблоки печете,по 2 штуки помидоринки едите...
Лично я ем все и почти сразу,и черешню не пропустила в сезон ,и помидоры с огурцами,капусту только боялась поначалу и все. На западе вообще нет понятия ни про диету на ГВ,ни про дисбаки у детей,у нас же любят залечивать и заморачиваться.
А вот черешня как раз неаллергенная - я ее тоже тоннами лопала. На западе - да, понятия диета кормящей нет вообще.
CrazyMilk
20.10.2012, 14:07
а еще корицу можно и грецкие орехи (тем более они для выработки молока оч.полезны).
а мне сказли орехи нини..никакие.... хотя вот буквально вчера прочитала что фундуком лечат аллергию детям!!!
CrazyMilk
20.10.2012, 14:08
А вот черешня как раз неаллергенная - я ее тоже тоннами лопала. На западе - да, понятия диета кормящей нет вообще.
зато в черешне до фига сахара.... от нее будет пучить))
на Западе нет диеты для гв но зато все аллергики с пшикалками....
а мне сказли орехи нини..никакие.... хотя вот буквально вчера прочитала что фундуком лечат аллергию детям!!!
да я сама осторожна с орехами поначалу, а сейчас и миндаль ем, и фундук, и кешью, и пекан, грецкие просто не очень люблю. Но со старшей пытаясь сохранить ГВ - ела грецкие орехи.
зато в черешне до фига сахара.... от нее будет пучить))
на Западе нет диеты для гв но зато все аллергики с пшикалками....
ну вот хрен угадаешь с этими продуктами. Мою до сих пор на дрожжевой хлеб пучит и слизь появляется - но это наверное с ферментами проблемы, да?
а на Западе....мне показалось в Англии очень много аллергиков, а вот в Австрии - сильно меньше, но при этом продукты более экологическими мне в англии показались, но у них как раз асматиков много. Но вот отсутствие у них диеты для кормящих мне непонятно совсем, когда ребенка пучит - ты не высыпаешься, постоянно на нервяке от его ора, если обсыпало - тоже хорошего мало...
CrazyMilk
20.10.2012, 15:30
ну вот хрен угадаешь с этими продуктами. Мою до сих пор на дрожжевой хлеб пучит и слизь появляется - но это наверное с ферментами проблемы, да?
а на Западе....мне показалось в Англии очень много аллергиков, а вот в Австрии - сильно меньше, но при этом продукты более экологическими мне в англии показались, но у них как раз асматиков много. Но вот отсутствие у них диеты для кормящих мне непонятно совсем, когда ребенка пучит - ты не высыпаешься, постоянно на нервяке от его ора, если обсыпало - тоже хорошего мало...
да не парятся они.... орет и ладно
англия,штаты ,израиль..до фига астматиков... зато первый совет при гв - ешьте больше сладкого и фруктов-чтоб молоко было сладкое... гыыы....
CrazyMilk
20.10.2012, 15:33
да я сама осторожна с орехами поначалу, а сейчас и миндаль ем, и фундук, и кешью, и пекан, грецкие просто не очень люблю. Но со старшей пытаясь сохранить ГВ - ела грецкие орехи.
ну если после кешью все ок то значит и остальные ок.. кешью и арахис самые вредоносные)
я в этот раз не смогу точно до 9 меся строго держать))помру.... думаю в 3-4 начну что нибудь пробовать...орехи бог с ними я их не ем обычно... а вот офощи фрукты
вина охота )) вот позавчера был др старшего выпила )) педиатр сказал можно... от белого больше пучит а красное велкам...
икры хочу
ну если после кешью все ок то значит и остальные ок.. кешью и арахис самые вредоносные)
я в этот раз не смогу точно до 9 меся строго держать))помру.... думаю в 3-4 начну что нибудь пробовать...орехи бог с ними я их не ем обычно... а вот офощи фрукты
вина охота )) вот позавчера был др старшего выпила )) педиатр сказал можно... от белого больше пучит а красное велкам...
икры хочу
эх, а я как раз белого сегодня хряпнула. А чем педиатр обосновала "зеленый свет" вину?. Вот икру я еще долго не буду есть - в 11 мес. у старшей была реакция....ну как реакция- несколько красных прыщиков вылезло, а к 1,5 годам ей добрый дедушка скормил - уже нормально.
Я цитрусовые не ем, но мне и не хочется сейчас, вот хурмы бы... но пока такую, какую я люблю не видела, она обычно в ноябре появляется. Со старшей я грибной суп ела с возраста пары недель (не знала, что вредно же), так у старшей жкт (ттт) крепкий, то есть, слава богу никак не повлияло....
Короче, только пробовать и смотреть остается.
Слизь в стуле-это от овощей-фруктов как раз,мой педиатр говорит.