Просмотр полной версии : Муки выбора Заменит ли мультиварка духовку?
Love in Paris
19.10.2012, 23:12
На новом месте жительства нет духовки... кухня вся выстроена уже, вставить некуда.
Хозяйка предложила на замену - мультиварку. Читаю про сей девайс - может все, я так понимаю?
Расскажите, пожалуйста, как жить без духовки? Заменит ли мультиварка ее? Много энергии ест?
Спасибо!
Ест, как и любой электро прибор, готовить в ней долго от часа обычно.
МНе почти заменила духовку, очень редко включаю.
В мульте только не будет корочки сверху.
Барабулька
19.10.2012, 23:16
На новом месте жительства нет духовки... кухня вся выстроена уже, вставить некуда.
Хозяйка предложила на замену - мультиварку. Читаю про сей девайс - может все, я так понимаю?
Расскажите, пожалуйста, как жить без духовки? Заменит ли мультиварка ее? Много энергии ест?
Спасибо!
на мой взгляд все таки нет,нет корочки такой как в духовке,а мини-духовку нет возможности поставить?http://www.vasko.ru/to_catalog/action_categDesc/id_323/
Love in Paris
19.10.2012, 23:19
на мой взгляд все таки нет,нет корочки такой как в духовке,а мини-духовку нет возможности поставить?http://www.vasko.ru/to_catalog/action_categDesc/id_323/
Думаешь, лучше оно так? Я смотрела и мини-духовки тоже... возможность поставить есть.. но почему-то ассоциация, что это совсем временный вариант, дачный что ли.. Или будет работать как полноценная?
Барабулька
19.10.2012, 23:26
Думаешь, лучше оно так? Я смотрела и мини-духовки тоже... возможность поставить есть.. но почему-то ассоциация, что это совсем временный вариант, дачный что ли.. Или будет работать как полноценная?
у подруги до ремонта года 2 отслужила отлично.Если ты редко что-то делаешь,то может и мультя сойдет,а если все таки любишь что-то запекать-выпекать с корочкой,то такой вариант тогда.Подруга не жаловалась.
Love in Paris
19.10.2012, 23:30
у подруги до ремонта года 2 отслужила отлично.Если ты редко что-то делаешь,то может и мультя сойдет,а если все таки любишь что-то запекать-выпекать с корочкой,то такой вариант тогда.Подруга не жаловалась.
Я духовку люблю за то, что себе одной готовить у плиты - лень совсем )) а духовка - закинула мясо/рыбу, полчаса-час и готово ... Выпекать *задумалась* ))) редко это делаю совсем... от силы, пару раз за лето шарлотку могу изобразить
мне пока заменяет. но я сложную выпечку не умею. шарлотки. мясо, творжники.
Барабулька
19.10.2012, 23:35
Я духовку люблю за то, что себе одной готовить у плиты - лень совсем )) а духовка - закинула мясо/рыбу, полчаса-час и готово ... Выпекать *задумалась* ))) редко это делаю совсем... от силы, пару раз за лето шарлотку могу изобразить
тогда бери мультю. также закинула и получила готовый продукт.. печет все,но без духовкинской корочки))
Love in Paris
19.10.2012, 23:43
Так, тогда следом вопрос - какую модель/марку заказать? ))
dashenkar
19.10.2012, 23:45
шарлотка вкуснее в духовке, а все остальное в мультиварке.
dashenkar
19.10.2012, 23:46
Так, тогда следом вопрос - какую модель/марку заказать? ))
панасоник - если обычную
орсон - если скороварку-мультиварку.
у меня панас, но в будни нет времени ждать. поэтому хочу купить еще и орсон
Барабулька
20.10.2012, 00:03
у меня Редмонд,довольна,неск подруг по моему совету купили,тож не жалуются.
Love in Paris
20.10.2012, 00:41
Разброс ценников такой и на орсон, и на редмонд.. А модели не напишите, что посмотреть?
у меня нет духовки, год живу, нормально:)
Есть мультиварка и хлебопечка:)
бери панасоник и не парься:) в карусели они были недавно по 3600, та которая маленькая 10 модель
Love in Paris
20.10.2012, 01:34
у меня нет духовки, год живу, нормально:)
Есть мультиварка и хлебопечка:)
Здорово! Если год, с мужем и ребенком без духовки прожили - я одна запросто! ))) Спасибо!
Панасоник посмотрю!
Сегодня посмотрела рекламу редмонда. Поняла что мультиварка это по сути скороварка. Засыпать все вместе и варить. На мой взгляд не для всех видов блюд подходит. Теперь я поняла почему у франчи не получился рассольник. Он и не должен получиться. Разве можно получить нормальный борщ в мультиварке? если следовать логике то свеклу надо кидать вместе с сырым мясом. А плов? Мне кажется что смысл блюда как раз в постепенном добавлении ингредиентов, чтобы они сохранили свои вкусовые свойства, а не варились дольше положенного. Для некоторых блюд она подходит. Но разве нельзя тоже самое устроить например на газу? Духовку она конечно не сможет заменить, она подходит для тушения, что в общем-то неплохо.
Я готовлю и в духовке, и в мульте,у нас Панасоник, которая поменьше. Моя мама в духовке вообще не готовит в принципе,на плите или в мультиварке, им хватает.
Думаю , это сила привычки.
У меня нет духовки уже 5 лет. Готовлю большую часть в мульте и очень редко в аэрогриле, если нужна выпечка или жареная корочка
Сегодня посмотрела рекламу редмонда. Поняла что мультиварка это по сути скороварка. Засыпать все вместе и варить. На мой взгляд не для всех видов блюд подходит. Теперь я поняла почему у франчи не получился рассольник. Он и не должен получиться. Разве можно получить нормальный борщ в мультиварке? если следовать логике то свеклу надо кидать вместе с сырым мясом. А плов? Мне кажется что смысл блюда как раз в постепенном добавлении ингредиентов, чтобы они сохранили свои вкусовые свойства, а не варились дольше положенного. Для некоторых блюд она подходит. Но разве нельзя тоже самое устроить например на газу? Духовку она конечно не сможет заменить, она подходит для тушения, что в общем-то неплохо.
Юль, я наверное тебя удивлю - но борщ там получается отлично! и кто сказал что все сразу -я например свеклу заранее в мультиварке на пару делаю(трачу всего час) и добавляю за 10 минут до готовности борща уже вареную.Я свои редмондом довольна очень.Плитой теперь пользуюсь очень редко -я в мультиварке и жарю, и варю и тушу.
Барабулька
20.10.2012, 12:34
Юль, я наверное тебя удивлю - но борщ там получается отлично! и кто сказал что все сразу -я например свеклу заранее в мультиварке на пару делаю(трачу всего час) и добавляю за 10 минут до готовности борща уже вареную.Я свои редмондом довольна очень.Плитой теперь пользуюсь очень редко -я в мультиварке и жарю, и варю и тушу.
+1
Сто процентов:) Ань, иногда ее вспоминаю, но очень редко, только потому, что место в кухне пустое для нее:)
Мультиварка, это вещь.
Я постепенно все закладываю, вместе никогда не кладу. У меня панасоник правда. Борщ у меня суперский в ней получается, все его обожают.
Ну тогда это обычная электрокастрюля. Просто в рекламе упор был именно на то что все свалил в кучу и свободен. 3 литра для нас мало для супа....
почему 3, у меня 4,5
Можно и свалить, кто как готовит
Я наверное приобрела бы в качестве игрушки, но экономически невыгодно очень. В доме газ и тариф на свет высокий.
А торты печь в мультиварке кто-нибудь пробовал? Нормально получается? :confused:
dashenkar
25.10.2012, 23:06
А торты печь в мультиварке кто-нибудь пробовал? Нормально получается? :confused:
бисквиты идеальные. шарлотку лучше в духовки, потому как верхней корочки хрустящей нет. я теперь только в мульте пеку :)
п.с. у меня панасоник
У нас на съемной не было духовки
Мы купили сами) с микроволновкой внутри
Мультиварка заменит, кроме сдобной выпечки, в духовке пироги и тп получаются лучше
+1
Аналогично, только свекла у меня в ней варится от 30 до 40 минут
если расклад такой что не возможности завести духовку, то обойтись можно и мультиваркой, у меня на даче духовки нет, в мульте пеку - кексы, шарлотки, бисквиты, запеканки мясо запекаю, все очень здорово получается,
но вот хрустящей румяной корочки в мульте не бывает:( У меня сейчас мультя, и микроволновка с конвекцией - вот при таком раскладе духовка уже не нужна.
совершенно не согласна! принцип мульти, что она может работать как медленноварка (т.е. режим очень слабого кипения),
и супы при закладке всего одновременно получаеются совершенно шикарно! Я варю борщ, щи, рассольник, гороховый, фасолевые и др. - очень вкусно, мне больше нравится чем на плите. Я тольео зажарку на сковородке делаю, так быстрее.