Просмотр полной версии : кто помнит химию помогите срочно!
Все забыла :((( какой то кошмар..
Объясните мне дуре бестолковой
есть уравнение Мg +O2 = MgO не это пока без коэффициентов. куда БЛИН делась двойка у О????? почему MgO а не MgO2???????????????
или P+O2 =P2O5?????? почему????????????
Vladislava
21.10.2012, 22:04
Магний двухвалентный. А фосфор это не металл. Все по-другому.
что по другому??? у меня в учебнике такие формулы :(
Светля4окк
21.10.2012, 22:12
магний стоит во втрой группе (табл Менделеева), поэтому имеет валентность 2.
и заряд 2+, т.е. может присоединить к себе 2 атома кислорода.
поэтому О2 - это газ, который состоит из 2-х радикалов О. То есть после присоединения получается оксид - MgO.
аналогично и по форфору. у него высшая валентность 5, поэтому присоединить может 5 О.
У тебя формулы правильные. Надо просто действительно коэффициенты расставить.
Про валентность правильно все пишут.
Vladislava
21.10.2012, 22:15
Если вопрос срочный и объяснить надо подробно, то звони. Телефон отправила в личку
Vladislava
21.10.2012, 22:18
что по другому??? у меня в учебнике такие формулы :(
Формулы правильные. Я о том, что взаимодействие элементов идет по-другому. Имеет значение валентность и наличие свободных электронов, отдача их
ой девчонки помоему до меня доперло!!))))) вот смотрите такой вопрос если Al+S то получается???? Al3S или все же Al6S3?
Светля4окк
21.10.2012, 22:23
ой девчонки помоему до меня доперло!!))))) вот смотрите такой вопрос если Al+S то получается???? Al3S или все же Al6S3?
нет! не взаимодействуют они!
вроде.....
если только при очень сильной температуре,
вообще, алюминий - амфотерный метал, он проявляется свойства как металлов, так и неметаллов (каждая реакция для него уникальна)
хм :((( а в учебнике такая реакция (( Al+ S(((
/просто мимо проходила/ ощущение, что вы по-китайски разговариваете /пошла дальше/:)))
/просто мимо проходила/ ощущение, что вы по-китайски разговариваете /пошла дальше/:)))
у меня у самой голова кругом :( я уже думала что химия для меня пройденный этап и вот те на опять :(((
вот еще вопрос по расстановке коэффицентов .. в учебнике Mg+O2=2MgO вопрос такой а перед Мg в левой части двойка не нужна???
Vladislava
21.10.2012, 22:31
при высокой температуре 150-200 градусов. 2Al+3S = Al2S3
Светля4окк
21.10.2012, 22:33
хм :((( а в учебнике такая реакция (( Al+ S(((
в школьном учебнике??? там и другие "глупости" написаны - что водород выделяется при взаимодействии металла с азотной кислотой, в институте за такое поставят "2"ку, т.к. такой реакции не бывает! :-)))
Vladislava
21.10.2012, 22:34
вот еще вопрос по расстановке коэффицентов .. в учебнике Mg+O2=2MgO вопрос такой а перед Мg в левой части двойка не нужна???
можно не писать двойку
Светля4окк
21.10.2012, 22:34
нужна .конечно!
это ж уравнение. :-)
Светля4окк
21.10.2012, 22:36
можно не писать двойку
что значит "мождно"? это уравнение????? тогда НУЖНО писать!
если не "=", а просто стрелочка стоит - вот тогда можно не писать.
Vladislava
21.10.2012, 22:38
что значит "мождно"? это уравнение????? тогда НУЖНО писать!
если не "=", а просто стрелочка стоит - вот тогда можно не писать.
Тогда уж 2Mg+O2=2MgO
Светля4окк
21.10.2012, 22:42
Тогда уж 2Mg+O2=2MgO
ну правильно! Света ж спросила 2ка нужна???? я и ответила - нужна обязательно. все остальное у неё верно (после = она ж поставила уже 2ку)
ДЕВЧОНКИ Я ВАС ЛЮБЛЮ!!! и сама поняла и сыну объяснила :))))))) надеюсь завтра ответит и закроет свои двойки!))))) СПАСИБО!!!!
век буду признательна за такую оперативность и знания)))
http://markpoem.narod.ru/fl/rose.jpg
Cheerful_Mum
21.10.2012, 23:37
шоо?? меня это тоже ждет, да???
пойду заранее убьюсь..
никогда в химии не была сильна. а сейчас тему почитала - волосы дыбом встали))))
NeTakaya
22.10.2012, 00:21
+100!!)))
как вы это помните,девушки???
или вы работаете в этой области??)
CrazyMilk
22.10.2012, 00:58
+100!!)))
как вы это помните,девушки???
или вы работаете в этой области??)
+100...может мужья под боков химики7)) или учебник?))
по мне так абракадабра..хотя по химии было 5))))))))
эх, как я такой интересный вопрос-обсуждение пропустила.
эх, как я такой интересный вопрос-обсуждение пропустила.
Танюшка не переживай. Я уверена, что вопросов у меня еще будет до фига ))))
пойду заранее убьюсь..
никогда в химии не была сильна. а сейчас тему почитала - волосы дыбом встали))))
не вам еще до этого далеко.. слава богу )) ну и очень многие детки все таки к такому возрасту уже все сами делают ) а мой ,,,,,,,БЛИН,,,, вообщем это отдельная тема
скоро новый подфорум нужно открывать - помощь форумчанкам в домашних заданиях для детей.:) Всем миром, так сказать...
я тоже математику открыла вчера для 6 класса и сказала, что это не ко мне.:) вот русский, литература или инглиш - велкам.:)
скоро новый подфорум нужно открывать - помощь форумчанкам в домашних заданиях для детей.:) Всем миром, так сказать...
я тоже математику открыла вчера для 6 класса и сказала, что это не ко мне.:) вот русский, литература или инглиш - велкам.:)
да ушь :(( реально тяжело вспомнить все ... а как ему объяснить не знаешь.. спасибо нашим девчонкам.
Думала что школа для меня закончилась когда то давно, но ошибалась (((
Любанич (Подобревшая кошка)
22.10.2012, 14:06
пойду заранее убьюсь..
Это не тебе убиваться нужно, а мне по-тихому зарыть учебники))) Чтоб крестники не знали))))
да ушь :(( реально тяжело вспомнить все ... а как ему объяснить не знаешь.. спасибо нашим девчонкам.
Думала что школа для меня закончилась когда то давно, но ошибалась (((
Именно вчера моя дочь решала эти формулы (8 класс, какое совпадение по дням в разных школых с домашними заданиями).
Я не смогла ей помочь, а тихо ретировалась в соседнюю комнату, рекомендовав обратиться к одноклассникам.
Ура! Теперь я буду знать куда обращаться с вопросами, дабы помочь ребенку и заполнить пробелы в моей памяти.
С математикой еще справляюсь на "ура", к своему удивлению... а химию, как выяснилось, я не знаю...
Самое ужастное, и теперь ущербно себя чувствую, что не стала разбираться в этом вопросе и не помогла ребенку и не объяснила. как Полли... Теперь вы с сыном в курсе решения, а мы обе (наверное) полный ноль.
Cheerful_Mum
22.10.2012, 15:27
Это не тебе убиваться нужно, а мне по-тихому зарыть учебники))) Чтоб крестники не знали))))
ахааа... намек пооонял)) подробности тогда буду при личной встрече вытягивать)))