Просмотр полной версии : Фермы...
В последнее время широкое распространение приобрели интернет магазы всяких "фермерских" продуктов, торгующие молочкой, рыбой, мясом...
Решила тут поизучать эту тему и наткнулась на то что цены на туже свинину могут разниться чуть ли не в разы... От 360 до 700 р за кило
Вопрос-то что зв 360 это что? Обычное гормональное мясо только продающееся не в обычном магазине а в модном интернет-фермерском? Или то что за 700- это просто посредники, накручивающие 2 конца?
Еще слышала мнение что все эти фермерские инет магазы на самом деле продают продукты с тех же самых баз, где закупаются и все прочие магазины.
Кто в теме? Кто может посоветовать проверенный инет магаз?
я придерживаюсь мнения, что все это (ну пусь не все, но большиснтво) развод. коллеги предлагали закупаться с ними - типа раз в 2 нед приезжает какойто дядя на фугончике привозит к офису яйца лотками, мясо по 5кг кусками и тд - во-первых, мне стооолько не надо, во-вторых, где ето хранить.
зы. ваще я думала тем про фермы, которые игры в контакте и тыды))))))))))
плюсанусь.
на мой взгляд- мясо нужно покупать у проверенных людей. будь то рынок или магазин.
есличо, у нас в одинц@во такая тетушка есть.
Ну мне до одинцово далековато...
Млин) я рассчитывала на восторженные отзывы о проверенных магазах))) а тут все скептики)))
не знаю на счет инет-магазинов, но я у себя в палатке около дома уже давно договариваюсь с вечера, чтоб мне утром привезли нужное мне мясо, нужные мне части в нужном количестве. Чаще это касается баранины, потому что ее приличную днем с огнем не найдешь нигде. Наколов еще не было. Не могу судить об экологичности продукта, но то что оно свежее это 100%. А меня больше факт свежести беспокоит и чтоб не мороженное-размороженное.
слу, ну геморно это все - решила ты запечь шейку напр послезавтра - так это надо подстраиваться под их график забоя животных, доставок в твой район, а ради тебя одной никто не поедет или поедет за бешеную цену, ты в итоге плюнешь и пойдешь в Ашан/Мэтро/... ну или еще куда и купишь столько, сколько надо и когда надо
Мясо в азбуке шикарное!
В фермерских магазинах молочку уважаю, мясо брали пару раз-но как-то без эмоций
слу, ну геморно это все - решила ты запечь шейку напр послезавтра - так это надо подстраиваться под их график забоя животных, доставок в твой район, а ради тебя одной никто не поедет или поедет за бешеную цену, ты в итоге плюнешь и пойдешь в Ашан/Мэтро/... ну или еще куда и купишь столько, сколько надо и когда надо
не так. Решила я что дома мясо заканчивается и пошла заказала шейку, ножку и попу, и возможно даже уши. Ну и все, до следующего раза пока оно все не кончится. Дело не в наличии парного мяса дома каждый день. Мне важно купить парное и самой его заморозить, а не купить типа свежее, но уже 30 раз размороженное. Мне мясо из супермаркетов даже в руках противно держать вот честно. Я на него смотрю и понимаю, что ЭТО уже все что угодно, но не мясо.
я со своим опытом тоже тебя разочарую. пару раз на пробу по купону заказывала в таком фермерском магазине, мясо ни в какое сравнение не шло с тем, которое у мясницы на рынке годами беру, помидоры тоже от реальных фермерских очень отличались и были как обычные магазинные, молочка вроде неплохая, но у нас на рынок 2 раза в неделю приезжает бочка с молоком очччень вкусным)))
Разводка все эти органические продукты, а тема с фермерским
поставками сейчас в тренде.
Если ты сама не знаешь фермера, то быть уверенным в его продукции нельзя.
Я сама покупаю деревенские яйца, но только у 1 человека, потому как
все остальные кормят рябушкой, хотя нигде это не афишируют.
к тому же, купив свинину за 700, а не за 300 невольно будешь
думать о ее чудесном происхождении.
Офф, если бываешь в Бутово, то заедь в один магазин,
там мясо отменного качества, я беру только там и за качество
ручаюсь. К тому же, через знакомых знаю поставщика.
Матильда
22.10.2012, 00:05
Разводка все эти органические продукты, а тема с фермерским
поставками сейчас в тренде.
Если ты сама не знаешь фермера, то быть уверенным в его продукции нельзя.
Я сама покупаю деревенские яйца, но только у 1 человека, потому как
все остальные кормят рябушкой, хотя нигде это не афишируют.
к тому же, купив свинину за 700, а не за 300 невольно будешь
думать о ее чудесном происхождении.
Офф, если бываешь в Бутово, то заедь в один магазин,
там мясо отменного качества, я беру только там и за качество
ручаюсь. К тому же, через знакомых знаю поставщика.
а что за магазин?
Вово я о том же
Решила запечь завтра - это не про меня. Я свои планы строю по факту ухода с работы и завтра я могу с нее выйти не в 6 а в 10
Не бываю я там
Я в Черемушках живу...
Вот как всегда... Разводка(((
Лена, у нас в Северном. В обычном магазине открыли мясной отдел пару лет назад.
Ул. Коктебельская д.4.
Магазин с виду неказистый, но парное фермерское мясо хорошее.
Свинина, баранина, говядина +курица, в т.е. домашняя+субпродукты.
Можно купить часть поросенка или барана, цена существенно ниже.
И доп сервис - позвонить заранее заказать или узнать о наличии.
К праздникам бывают утки и гуси.
в деревне, где я бываю летом, воронежская обл.
мясо самовыращенное на картошке, зерновых, овощях, жоме и прочих натуральных радостях, приемка тушки свиньи стоит 65р/кг
думайте сами решайте сами.
я уже давно мечтаю найти людей с кем могла бы разделить тушку на 2 части...с коровами тяжелее
на рынке та кстати цены на 280 карбонад свинина, 350 говядина.
у нас скролько стоит на рынке?
мне кажется это разводилово. покупаем яйца, мед, яблоки, картошку, моркрвку, купусту и т п в деревне
мясо, договариваемя с родственниками и привозим половину телка и целую свинью, и делим
свекровь даже мини бизнес организовала, она привозит из деревни и на районе продает, люди уже знают и сами к ней домой приходят, за огурцами, медом, яйцами, яблоками и т д
brusnika
22.10.2012, 05:05
тест
brusnika
22.10.2012, 05:09
Альтернатиное мнение - пишу третий раз, два раза выкидывало с форума при отправке.
Прежде чем шельмовать то или иное предложение или опасаться за его безупречность, проще сделать пробный заказ и убедиться нсвоими глазами, так ли это ужасно не соответствует истине.
Я впервые неделю назад заказала "Прямо с фермы" (так фирма называлась, которую спамом прибило к почте) - и мы ничуть не пожалели. В предыдущих постах смачно расписывала, что и как, сейчас посто скажу -- супер. И цены приемлимые.
не так. Решила я что дома мясо заканчивается и пошла заказала шейку, ножку и попу, и возможно даже уши. Ну и все, до следующего раза пока оно все не кончится. Дело не в наличии парного мяса дома каждый день. Мне важно купить парное и самой его заморозить, а не купить типа свежее, но уже 30 раз размороженное. Мне мясо из супермаркетов даже в руках противно держать вот честно. Я на него смотрю и понимаю, что ЭТО уже все что угодно, но не мясо.
аа... т.е. ты все равно морозишь...поняла...
shustraya
22.10.2012, 10:38
в деревне, где я бываю летом, воронежская обл.
мясо самовыращенное на картошке, зерновых, овощях, жоме и прочих натуральных радостях, приемка тушки свиньи стоит 65р/кг
думайте сами решайте сами.
я уже давно мечтаю найти людей с кем могла бы разделить тушку на 2 части...с коровами тяжелее
на рынке та кстати цены на 280 карбонад свинина, 350 говядина.
у нас скролько стоит на рынке?
Сама подобную мысль вынашиваю. :)Если что, готова присоединиться. :)
в деревне, где я бываю летом, воронежская обл.
мясо самовыращенное на картошке, зерновых, овощях, жоме и прочих натуральных радостях, приемка тушки свиньи стоит 65р/кг
думайте сами решайте сами.
я уже давно мечтаю найти людей с кем могла бы разделить тушку на 2 части...с коровами тяжелее
на рынке та кстати цены на 280 карбонад свинина, 350 говядина.
у нас скролько стоит на рынке?
я бы не отказалась от полсвиньи с хорошей фермы. Но когда квартиру сделаем и заведем большой холодильник.
Девочки, я буду иметь ввиду, ежели вдруг выйдет как я хочу.
Галина, ну с мясом более-менее понятно может быть, хотя оценка качества весьма субъективна, если вы не профессионал, работающий в лаборатории. А вот молочную продукцию вы как качество определяете? Может у вас какие секреты имеются?
Я вот знаю как проверяется только лишь сметана, но даже это по моему дилетантскому мнению не спасает от "непоймичего" под названием сметана.
Я лично не в состоянии оценить молочную продукцию на вкус, а понимаю только постфактум либо когда портиться начинает, либо кода проблемы с ЖКХ у меня начинаются, либо когда приготовленное блюдо испорченно полностью из-за молочного продукта вообще не понятно из чего сделанного, а на вкус-суперическое!!
Поделитесь мыслями по данной теме.
плюсанусь.
на мой взгляд- мясо нужно покупать у проверенных людей. будь то рынок или магазин.
есличо, у нас в одинц@во такая тетушка есть.
А что за волшебная тётушка в Одинц@во? Поделись, если не жалко )
turistik
22.10.2012, 14:20
А что за волшебная тётушка в Одинц@во? Поделись, если не жалко )
и со мной, пож-та
Меня как раз смутили цены данного сайта. Они практ как в моем магазине. И о каком тогда зерновом откорме идет речь?
Меня как раз смутили цены данного сайта. Они практ как в моем магазине. И о каком тогда зерновом откорме идет речь?
я сегодня делала попытки заказать кроликов в ближайшем магазине-там продают за отдельной витриной мясо и рыбу, обособленно.
спрашиваю-откуда кролики-в ответ-не знаю, где то с левобережной (это Химки) базы общей.
так что думаю все, кто торгует продает минимум колхозное мясо-а это мясо отличается от магазинного только тем, что его не колят ручками для прибавления веса. всем остальным животные уже проколоты и откормлены, как и везде. отследить вы никак не сможете, ни чем кормили, ни как растили, свежее и хорошо. нет следолв уколов и ладно. не более того.
а вот каковы критерии оценки молочки мне крайне любопытно. я как ни стараюсь не могу понять. есть разливное молоко в молокоматах за 50р/л и есть фабричная "наша ферма" за 200р/л. чем они отличаются кто-то вразумительно может сказать? или например молоко из совхозов, которое продают прям из машины-молоковоза, кто знает что там внутри и из чего оно сделано? мне на вкус вообще все одинаково. ни одно молоко, которое можно купитьв мск на парное ни вкусом ни запахом не похоже))))
Мясо в азбуке шикарное!
+100
Кароче нужно есть овсянку
И то аккуратно а то там тоже е понапихают...
Кароче нужно есть овсянку
И то аккуратно а то там тоже е понапихают...
И вобще жить вредно:-) от этого умирают:-)))
Кароче нужно есть овсянку
И то аккуратно а то там тоже е понапихают...
аккуратно есть овсянку это как?
ну мыж тут обсуждали уже тему про еду. выяснили, что лучше всего, дешевле, полезнее и питательнее есть одуванчики и крапиву))))
Ирония иронией пока не столкнешься с проблемой
Ну я не ем ту что быстрая. Посмотри на ее состав
Ирония иронией пока не столкнешься с проблемой
тут поподробнее плиз, я как-то еще никаких серьезных последствий от помойки, которая лежат на наших прилавках не наблюдала...
CrazyMilk
22.10.2012, 19:20
про молоко... у меня одна знакомая знает дядьку который типа главный по молочке в каких то там проверочных сферах.. не знаю как они называются...сес мес.... так вот он сказал что сам и его семья никогда! не пьют цельное и не пастеризованное ... по его мнению пить молоко из порошка -здоровее будешь...потому что коров пот ивсегда чем то кормят раз, многие коровы болеют - маститы и туберкулез среди них частое дело...
Ну я не ем ту что быстрая. Посмотри на ее состав
посмотрела на своей нордик-все ок, цельные хлопья, отруби. нормаль. или ты про пакетированные? ну там да, так все готовые формы это химия, этож как ясный день.
можно варить вообще цельнозерновую и полдня, точно не отравишься. и тут проблемы не наблюдаю ибо есть выбор и надо голову конечно включать всегда и везде.
вопрос в другом-где взять молоко, а не г-но белого цвета.
можно грубейший офф, ну так чтобы тем не плодить?
а кто знает что стало с ледяной рыбой? 5 лет назад она стоила 220р/кг, потом вовсе исчезла, теперь она стоит 870р/кг и это в самом дешевом магазине "метро"
что там с ней такого делают, что цена поднялась заоблочно? кто знает секрет такого дикого ценообразования?
про молоко... у меня одна знакомая знает дядьку который типа главный по молочке в каких то там проверочных сферах.. не знаю как они называются...сес мес.... так вот он сказал что сам и его семья никогда! не пьют цельное и не пастеризованное ... по его мнению пить молоко из порошка -здоровее будешь...потому что коров пот ивсегда чем то кормят раз, многие коровы болеют - маститы и туберкулез среди них частое дело...
есть рациональное зерно. еслибы наше еб-тое правительство не отменило отк, можно было бы пить любое....
Угу. Про пакетированные каши
У меня в магазе тока такие (
Поэтому езжу за норм в азбуку и закупаюсь как на черный день
Что с рыбой не в курсе. Замерзла?))))
shustraya
22.10.2012, 19:48
посмотрела на своей нордик-все ок, цельные хлопья, отруби. нормаль. или ты про пакетированные? ну там да, так все готовые формы это химия, этож как ясный день.
можно варить вообще цельнозерновую и полдня, точно не отравишься. и тут проблемы не наблюдаю ибо есть выбор и надо голову конечно включать всегда и везде.
вопрос в другом-где взять молоко, а не г-но белого цвета.
можно грубейший офф, ну так чтобы тем не плодить?
а кто знает что стало с ледяной рыбой? 5 лет назад она стоила 220р/кг, потом вовсе исчезла, теперь она стоит 870р/кг и это в самом дешевом магазине "метро"
что там с ней такого делают, что цена поднялась заоблочно? кто знает секрет такого дикого ценообразования?
Буквально в это воскресенья я интересовалась у мурманских ребят, у которых я всегда рыбу закупаю.
ответ прост- в прошлом или в позапрошлом году ее внесли в Красную книгу как исчезающий вид и бумажка-разрешение на отлов теперь стоит бешеных денег. :( увы. сама ее очень люблю. ;(
я стараюсь закупать все на даче, у нас там огромный крестьянский рынок+есть место, куда сами фермеры на газелях, фургонах приезжают и продают овощи, в москве у нас рядом тока хачовый рынок с невкусными овощами, похоже импорт и дикими ценами. а молочку колюбасы брать белорусские. конечно и там есть добавки, но в разу вкуснее того, что навалено в том же перекрестке (пластик пластиком)
я стараюсь закупать все на даче, у нас там огромный крестьянский рынок+есть место, куда сами фермеры на газелях, фургонах приезжают и продают овощи, в москве у нас рядом тока хачовый рынок с невкусными овощами, похоже импорт и дикими ценами. а молочку колюбасы брать белорусские. конечно и там есть добавки, но в разу вкуснее того, что навалено в том же перекрестке (пластик пластиком)
плюсанусь к белорусским. только в нашей жопе мира нет белорусских продуктов, приходится гоняться за ними...есть еще по отдельности продукты, которые я уважаю, но все не русиш
dashenkar
22.10.2012, 20:49
еще раз напишу про лену с Евы. она закупает мясо в воронежской области. я беру мясо и куриц только у нее уже почти 2 года. в магазин вообще не хожу.
Мышоночек
22.10.2012, 21:19
А мне белорусские колбасы не нравятся. Я за Метатром гоняюсь.
я колбасы не ем, поэтому спрошу хуисху метатром?
Сашенька
22.10.2012, 21:39
в деревне, где я бываю летом, воронежская обл.
мясо самовыращенное на картошке, зерновых, овощях, жоме и прочих натуральных радостях, приемка тушки свиньи стоит 65р/кг
думайте сами решайте сами.
я уже давно мечтаю найти людей с кем могла бы разделить тушку на 2 части...с коровами тяжелее
на рынке та кстати цены на 280 карбонад свинина, 350 говядина.
у нас скролько стоит на рынке?
Я бы тоже присоединилась, пока закупаюсь на совместных, свинки мясной породы(почти без сала) по 180р кг
почисти пож-ста лс, не могу отправить изза этого
метатр это компания, чей директор теперь глава города королева. у них есть колбасы, полуфабрикаты, всякие студни, торты, пирожные. все оч. вкусные. муж тащиться от колбасы из оленины. я страдаю по пирожным и коврижке.
там по всему городу их магазы. мы когда там, все там покупаем. торты вообще супер. и цены. 300-350 р за торт, палыч это Г по ср. с этими тортами.
в москве и один раз видела их колбасу, но это была линия Подлипки, а она у них типа социальная и для пенсионеров. т.е не очень.
посмотрела на своей нордик-все ок, цельные хлопья, отруби. нормаль. или ты про пакетированные? ну там да, так все готовые формы это химия, этож как ясный день.
можно варить вообще цельнозерновую и полдня, точно не отравишься. и тут проблемы не наблюдаю ибо есть выбор и надо голову конечно включать всегда и везде.
вопрос в другом-где взять молоко, а не г-но белого цвета.
можно грубейший офф, ну так чтобы тем не плодить?
а кто знает что стало с ледяной рыбой? 5 лет назад она стоила 220р/кг, потом вовсе исчезла, теперь она стоит 870р/кг и это в самом дешевом магазине "метро"
что там с ней такого делают, что цена поднялась заоблочно? кто знает секрет такого дикого ценообразования?
тоже раньше всегда брали ледяную рыбу. Такой облом был, когда она исчезла. Недавно вот в Ашане появилась по 635р, пару раз уже брала - жаба душит, но рыбкой такой себя и деток редко, но балуем.
я молочку сейчас беру в Избенке. каждый день свежие продукты, сроки годности от 3 до 5 дней в основном.
я стараюсь закупать все на даче, у нас там огромный крестьянский рынок+есть место, куда сами фермеры на газелях, фургонах приезжают и продают овощи, в москве у нас рядом тока хачовый рынок с невкусными овощами, похоже импорт и дикими ценами. а молочку колюбасы брать белорусские. конечно и там есть добавки, но в разу вкуснее того, что навалено в том же перекрестке (пластик пластиком)
А как найти этот фермерский рынок, мне из Мытищ недалеко до Королева...
brusnika
23.10.2012, 02:10
Меня как раз смутили цены данного сайта. Они практ как в моем магазине. И о каком тогда зерновом откорме идет речь?
А я не смущаясь заказала, все, что хотела проверить, и не пожалела. Сегодня впервые козье молочко их попробовала - м-м-ммм.вкусняшка. Цельное.
мясо австралийское, или по знакомым из деревни. Не доверяю я этим фермам.
Молоко валио, избенка, тевье.
Рыбу сама знаешь где брать:)
Попробуйте разливное молоко из азбуки, девы))))
Мне оч нра
Кошка Лена
23.10.2012, 10:00
я в избенке разочаровалась
сливки ничего
а вот сметана как попадешь и слишком часто попадаешь на плохую
то кисловата, то комочками как творог
а стоит не дешево
творог хоть и заявлено 5 дней, но может и на второй день прокиснуть, что-то мне кажется это не признак настоящего. в Украине берешь творог на рынке домашний, так его ешь радуешь и он реально 3-4 дня свежайший
По мне так тоже, избенка-ерунда)
По мне так тоже, избенка-ерунда)
муж оттуда только молоко пьет:)
а как мне кажется надо меньше морочиться на эте тему, ибо мы не знаем всей подноготной если это не сделано нашими руками
зы - кашу муж есть такую: Хлопья 4life овсяные органик
муж оттуда только молоко пьет:)
а как мне кажется надо меньше морочиться на эте тему, ибо мы не знаем всей подноготной если это не сделано нашими руками
зы - кашу муж есть такую: Хлопья 4life овсяные органик
Наташ, есть азбука рядом? Купи там ему молоко на пробу
У них стоят автоматы и ты сам наливаешь
Наташ, есть азбука рядом? Купи там ему молоко на пробу
У них стоят автоматы и ты сам наливаешь
в митино я езжу или на сходненскую...куплю.
я правда его все равно не пью:)
turistik
23.10.2012, 11:18
почисти пож-ста лс, не могу отправить изза этого
почистила
Цыбулька
23.10.2012, 22:58
в деревне, где я бываю летом, воронежская обл.
мясо самовыращенное на картошке, зерновых, овощях, жоме и прочих натуральных радостях, приемка тушки свиньи стоит 65р/кг
думайте сами решайте сами.
я уже давно мечтаю найти людей с кем могла бы разделить тушку на 2 части...с коровами тяжелее
на рынке та кстати цены на 280 карбонад свинина, 350 говядина.
у нас скролько стоит на рынке?
У нас на рынке говядина (вырезка) 430 за кг, но мясо отличное
Цыбулька
23.10.2012, 23:07
я молочку сейчас беру в Избенке. каждый день свежие продукты, сроки годности от 3 до 5 дней в основном.
Я что-то в Натуральность Избенки верить перестала - ну откуда такое нереальное кол-во натуральных молочных продуктов и главное каждый день свежее, а магазины их теперь на каждом углу. Маркетинг хороший мне кажется, но творог детский тоже беру только там - наверное все же получше Агуши он
Цыбулька
23.10.2012, 23:08
Попробуйте разливное молоко из азбуки, девы))))
Мне оч нра
Я в Азбуку не хожу, поэтому цен не знаю. Сколько там говядина стоит?
Вчера отдала 256 р за 0,5 свинины и 465р за 0,6 говядины
Мы мясо покупаем недалеко от дачи, там мужик держит ферму, продает свою свинину, говядину-выркзают и отрезают прям при тебе от туши(свинина только), перед магазинчиком пасутся молодые быки, там же продают молоко местного производства, кефир, сметану, ни того, ни другого в Москве не продают, единственное похожее молоко у нас в бутово продают разливное из бочек у метро, но безопасность этого молока у меня вызывает сомнение, не доверяю я бочкам...
Так как мясо я вообще не ем практически,покупаю редко, прследний раз мама ногу свиньи купила на 2000
Шейка была по 330р
Те цены обычные
Я уже писала как то, находится в домодедовском районе на малой бетонке в районе станции белые столбы