PDA

Просмотр полной версии : Украшение пирогов . Добавила реальные примеры

Jerry
22.10.2012, 12:18
Я люблю готовить и печь, в большинстве случаев все получается вкусно, родня, гости, друзья довольны. Но я не умею пироги украшать. Т.е. внутри-то они очень вкусные, но снаружи выглядять обычно. Вот нет у меня представления или фантазии, как их украсить, чтобы глазами есть хотелось.
Есть ли у вас какой-нибудь совет или секрет?
Иногда на праздниках, когда многие готовят/пекут, на другие пироги посмотришь и глаз радуется, а за свой обидно.

Малышенция
22.10.2012, 12:39
Выручит шоколадная глазурь + посыпки разные. Сейчас покажу, как я маме торт на ДР украсила.

Jerry
22.10.2012, 16:33
очень красиво
У меня, например, готов на сегодня яблочный пирог с творогом и пуддингом, т.е. сверху он однородно золотистый. Чем мне выложить сверху, чтобы не испортить впечателения. Не кусочки же яблока?

Jerry
22.10.2012, 16:33
к тому же посыпки я видела в магазине, они на меня производят химическое впечатление

qwerty
22.10.2012, 23:29
У фирмы Доктор Откер много вариантов и посыпки и глазури и карандашей для росписи

Вот крем из сметаны и m&m's http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=133774

Ёлка
23.10.2012, 00:51
Можно через фигурный трафарет посыпать сахарной пудрой.
Вырезать в листе бумаги какую-нибудь подходящую к случаю фигуру или символ или что угодно, держать лист над пирогом и через ситечко слегка припорошить пудрой. Для яблочных пирогов вкусно пудру смешать с корицей.
Можно домашнюю выпечку украшать тонкими ореховыми листиками, такие продаются http://www.nevkusno.ru/images/it/13079_600.jpg
изюмом, шоколадной стружкой, растопленным шоколадом рисовать узоры с помощью корнетика, если в пироге есть крем - часть крема можно из кулинарного шприца с насадкой отсадить на торт.

Jerry
05.11.2012, 12:47
Решила фотографировать свои пироги, чтобы вы понимали, что я имею ввиду.
На выходных испекла опять непрезентабельный пирог, хорошо, что для "внутреннего пользования", а не на выход. Внизу творожный, вверху черно-смородиновый. Очень вкусный, как всегда, но внешне! Сверху он был посыпан пудрой, но она вся исчезла.
17358

А это яблочный "пирог", я пекла его в прошлый раз, выглядит как с прыщами:-) Сверху это поливка, это я так внешний вид спасти пыталась.
17359

marinka
05.11.2012, 13:14
Решила фотографировать свои пироги, чтобы вы понимали, что я имею ввиду.
На выходных испекла опять непрезентабельный пирог, хорошо, что для "внутреннего пользования", а не на выход. Внизу творожный, вверху черно-смородиновый. Очень вкусный, как всегда, но внешне! Сверху он был посыпан пудрой, но она вся исчезла.
17358

А это яблочный "пирог", я пекла его в прошлый раз, выглядит как с прыщами:-) Сверху это поливка, это я так внешний вид спасти пыталась.
17359

про первый пирог, я бы посыпала пудрой перед подачей на стол, так она не успеет раствориться))
а про второй, может как-то поиграть с подливой?) она желеобразная??? если да, то можно при заливке уложить красиво кусочки яблок..будет красиво))

так же где-то можно украшать шоколадной заливкой или готовыми украшениями для тортов..они в любом супермаркете продаются..

Jerry
05.11.2012, 13:17
У меня смородиновый пирог еще и разваливаться почему-то начал. Вот так испечешь, а он не получится и что делать? Магазинный покупать?

marinka
05.11.2012, 13:22
У меня смородиновый пирог еще и разваливаться почему-то начал. Вот так испечешь, а он не получится и что делать? Магазинный покупать?

может что-то из продуктов поменяла??
муку другой фирмы, к примеру , стала употреблять для него..или что-то ещё,а?
опробуй другие рецепты)

Jerry
05.11.2012, 13:31
Я сомневалась в количестве крахмала. В (русском) рецепте стояло, что добавить 300 грамм картофельного крахмала. Я купила немецкий крахмал, на котором не стояло картофельный он или какой. В рекомендациях было написано, что на 200 грамм ягод или соусов брать 20 грамм крахмала. Я думала, что наверно, крахмал другой, концентрированный, и положила в тесто грамм 60. Может в этом была проблема.

marinka
05.11.2012, 13:33
Я сомневалась в количестве крахмала. В (русском) рецепте стояло, что добавить 300 грамм картофельного крахмала. Я купила немецкий крахмал, на котором не стояло картофельный он или какой. В рекомендациях было написано, что на 200 грамм ягод или соусов брать 20 грамм крахмала. Я думала, что наверно, крахмал другой, концентрированный, и положила в тесто грамм 60. Может в этом была проблема.

да,может быть.