Просмотр полной версии : Развитие Сколько дети подрствуют после 2 лет?
Я думала 11 часов и плюс 2 часа сна, но Макс бывает совсем не хочет спать или точней не доходит еще до такого состояния, чтобы быстро уснуть на ночь
График не хочется двигать, но и засыпать в 12 ночи тоже мне тяжело(если бодрствует 12 часов)
Как у вас?
Что то мне лениво считать сколько он бодрствует... но реального сна (без учета засыпаний) у нас днем - 1,15 минут-полтора часа, ночью 9 с половиной - 10 часов
cyber-umka
22.10.2012, 14:23
спала 9-10 ночью и 2 днем
сейчас так же, но дневной пропускаем иногда или ложимся поздно.
Ночью 7-8
Днем 1
И не жалуюсь))))
Нам еще 2 нет,но все равно напишу. Ночью спит 10-11 часов,днем 2-3 может и больше если не разбудить. А может вообще не заснуть днем.
Днем часа 2 в среднем
ночью часов 10
но это очень приблизительно
У нас ужас что такое.
Нам не хватает часов в сутках.
Он ночью может спать часов 11-12. Если не будить целенаправленно.
И днем может разоспаться часа на 2-3.
При этом чтобы он более-менее нормально лег спать, ему надо прободрствовать между снами не меньше 6 часов.
И получается, что его не уложить толком, он просто не успевает устать и укладывания превращаются в кошмар. Днем еще ладно, как-то укладывается, а вот вечером я часа по 3 укладываю.
Купаем в 11, устраиваемся на диване и начинаем марафон - книжки-титя-книжки-титя-книжки-титя.
В середине марафона его еще на "ням" прибивает. Идем на кухню и кушаем что-то, кашку там или творожок.
В итоге вот вчера опять около 3 ночи уснули.
А потом хрен добудишься, чтобы более-менее в нормальное время встать. Он отбрыкивается, начинает голосить и скандалить в полусне, дерется.
А без дневного сна еще не получается у нас, я пробовала несколько раз. Его вырубает в начале вечера, он может проспать часа 3-4, а потом ночью проснуться и гулять.
Верунчик
22.10.2012, 15:33
Ночью 11-12 часов, днем с 2 лет не спит
ночью 9-10 часов, днем 2.5-3 часа
Ночью спит 9-10 часов, днем 2-3
Ночью 7-8
Днем 1
И не жалуюсь))))
Вик, маловато..
как у всех. днем 9-10, днем 2-3
У нас ужас что такое.
Нам не хватает часов в сутках.
Он ночью может спать часов 11-12. Если не будить целенаправленно.
И днем может разоспаться часа на 2-3.
При этом чтобы он более-менее нормально лег спать, ему надо прободрствовать не меньше 6 часов.
И получается, что его не уложить толком, он просто не успевает устать и укладывания превращаются в кошмар. Днем еще ладно, как-то укладывается, а вот вечером я часа по 3 укладываю.
Купаем в 11, устраиваемся на диване и начинаем марафон - книжки-титя-книжки-титя-книжки-титя.
В середине марафона его еще на "ням" прибивает. Идем на кухню и кушаем что-то, кашку там или творожок.
В итоге вот вчера опять около 3 ночи уснули.
А потом хрен добудишься, чтобы более-менее в нормальное время встать. Он отбрыкивается, начинает голосить и скандалить в полусне, дерется.
А без дневного сна еще не получается у нас, я пробовала несколько раз. Его вырубает в начале вечера, он может проспать часа 3-4, а потом ночью проснуться и гулять.
У нас такое было когда 2 недели из-за болезни и погоды дома почти все время просидели, ребёнку не от чего было уставать и он вечером по 3 часа укладывался - бесился. Ему чтоб устать нужно или по 2 часа 2 раза выгуляться с качелями-горками, или впечатления - развивалки, садик, поход в театр, игровую комнату и т.п.
Вик, маловато..
А че делать?))))
Мы всегда так спали, наши нарушения по неврологии, видимо, сказываются
Когда пили глицин и проч. Успокаивающую ерунду спали не больше!
Неврологи сходятся на том, что ребенок такой и ему достаточно!
У нас такое было когда 2 недели из-за болезни и погоды дома почти все время просидели, ребёнку не от чего было уставать и он вечером по 3 часа укладывался - бесился. Ему чтоб устать нужно или по 2 часа 2 раза выгуляться с качелями-горками, или впечатления - развивалки, садик, поход в театр, игровую комнату и т.п.
Ну не знаю...
Мы летом на дачу в деревню выезжали, несколько раз по неделе там отдыхали.
Гуляли с утра до вечера, развлечений и уставаний море. И в огороде всем взрослым помочь, и землю в ведерках туда-сюда поперетаскать, и на игрушечном самосвале урожай от грядки до дома перевозить, кур соседских погонять по деревне, и за кроликами опять же соседскими побегать, и до родни пройтись или проехаться на машинке-каталке, а деревня длинная.
Но все равно - укладывали как обычно-долго.
Видимо, у нас что-то вроде переходного возраста. Переход от дневного сна к его отсутствию.
Ну не знаю...
Мы летом на дачу в деревню выезжали, несколько раз по неделе там отдыхали.
Гуляли с утра до вечера, развлечений и уставаний море. И в огороде всем взрослым помочь, и землю в ведерках туда-сюда поперетаскать, и на игрушечном самосвале урожай от грядки до дома перевозить, кур соседских погонять по деревне, и за кроликами опять же соседскими побегать, и до родни пройтись или проехаться на машинке-каталке, а деревня длинная.
Но все равно - укладывали как обычно-долго.
Видимо, у нас что-то вроде переходного возраста. Переход от дневного сна к его отсутствию.
Возможно у вас другой случай, я просто своими наблюдениями поделилась.
Возможно у вас другой случай, я просто своими наблюдениями поделилась.
Спасибо )) Я первая была бы рада, если б оно и у нас срабатывало. Увы... Я уже сама вешаюсь. Муж в другую комнату сбежал от нас спать.
Мальвина
22.10.2012, 22:55
ночью спит 9-10 и днем 2-3, а в целом получается 12 часов спит, 12 часов бодрствует. Более 6 часов без сна ребенок становится как вареный
ночью спит 10-10,5, а днем 1,5-2-2,5 когда как
Всем спасибо, значит надо сдвигать нам график, чтобы раньше вставал, тогда и спать будем раньше ложиться
Елка, Ленк ппц у тебя, давай Гв закругляй, вполне возможно, что без нруди он быстрее будет укладываться
Я сейчас Масю уложила за 10 минут, Слава Богу
Спасибо )) Я первая была бы рада, если б оно и у нас срабатывало. Увы... Я уже сама вешаюсь. Муж в другую комнату сбежал от нас спать.
Попробуйте режим установить. Постепенно будите ребенка все раньше и раньше, доведите время подъема до 7-8 часов. Мне кажется у ребенка нарушены биологические ритмы.
Всем спасибо, значит надо сдвигать нам график, чтобы раньше вставал, тогда и спать будем раньше ложиться
Елка, Ленк ппц у тебя, давай Гв закругляй, вполне возможно, что без нруди он быстрее будет укладываться
Я сейчас Масю уложила за 10 минут, Слава Богу
С 10 вечера до 9 утра ночной сон. С 14-00 до 17-00 дневной сон. Считай)))) сколько мы в 2 года бодорствовали).