PDA

Просмотр полной версии : Встроенные жалюзи?

Верунчик
22.10.2012, 17:20
Пластиковые окна со встроенными жалюзи (между стеклами) кто-нибудь заказывал?
Напишите пожалуйста где, ну и ваши впечатления.

У нас маленькая и оооочень солнечная кухня, летом невозможно просто находиться, занавески мешаются, так как нас там иногда и 6 человек набегает, тесно

Рыжык
22.10.2012, 17:56
Может ващ вариант римская штора? И красиво не по офисному

пупуЛЯ
22.10.2012, 18:13
А еще есть рулонки и плиссе
Зачем именно жалюзи, да еще и внутри стекла....

Lanlet
22.10.2012, 19:07
Ты уверена, что они прямо внутрь стекла вмонтированы:)?

cherry
22.10.2012, 19:32
у меня в спальне вот такого плана
http://www.windowsdress.ru/images/venetian_blind_isolite-1.jpg
от солнца спасает на ура

Верунчик
22.10.2012, 20:34
Над римскими думаю. А что такое плиссе? Пойду ща погуглю

Жалюзи - да, именно между стекол. У нас сейчас такие на старом деревянном окне, это очень удобно. Прежде всего тем, что меньше нагревается помещение, за счет того, что солнечные лучи останавливаются до непосредственно помещения. Плюс так как они между стекол - не пылятся и не пачкаются.

Как на фотке Черри у нас в одной из комнат, но во что они превратятся на кухне недалеко от плиты - даже представлять не хочу...

А так как ремонт кухни и появление там вытяжки или кондиционера в ближайшие пару лет нам скорее всего не светит, хочу сделать так, чтобы зимой не дуло из окна, а летом не было безумной жары, так как на кухне солнце с утра и до 5-6 вечера

ДРУЖИЛКА
22.10.2012, 20:47
16913 У нас такие в детской (как на фото) и на кухне(однотонные и менее плотные),в зале римские бамбуковые....

ДРУЖИЛКА
22.10.2012, 20:58
16914 а вот такие римские у нас,но по мне они менее удобные,чем встроенные ....

Верунчик
22.10.2012, 21:06
У нас такие в детской (как на фото) и на кухне(однотонные и менее плотные),в зале римские бамбуковые....

Но в детской они с внутренней стороны окна, да? Не между стеклами?
А где вы заказывали чтобы с рисунком?

ДРУЖИЛКА
22.10.2012, 21:11
Ну они как бы по раме идут,в окантовку встроены,создается впечатление,что между стеклами находятся) а на кухне не стали делать их встроенными ,просто рулонный валик сверху,внизу крепление для них,а по бокам свободно....
Фирму уже не помню где заказывали,выбор расцветок,плотности материала и прочего был большой,если сохранился договор ,то посмотрю...

ДРУЖИЛКА
22.10.2012, 21:16
16915 вот точно такие у нас на кухне....Нашла договор,у нас это рулонные шторы) фирма ооо"все просто",но в инете что то именно их не нахожу...

Lanlet
22.10.2012, 21:27
Жалюзи - да, именно между стекол. У нас сейчас такие на старом деревянном окне, это очень удобно. Прежде всего тем, что меньше нагревается помещение, за счет того, что солнечные лучи останавливаются до непосредственно помещения. Плюс так как они между стекол - не пылятся и не пачкаются.

Слушай, ну в деревянных между стекол я еще могу себе представить. Там же в старых вариантах бывает как бы 2 ряда окон с приличным расстоянием между. А как их можно в пластиковые вставить? Там же единый стеклопакет. Все монолитное и только в 1 ряд.

А как вы своими жалюзи управляете? Внутренние створки постоянно открываете? Фото можно?

rigiihvost
22.10.2012, 21:44
Это моя мячта)))
По-моему мега удобная вещь.У меня на лоджии НА окнах жалюзи-это жесть вечная пыль ,просто пропылесосить не помогает,надо мыть.Замучаешься.
А на кухне, да при отсутсвии вытяжки, ты будешь их мыть раз в неделю.
Тогда уж штора,рулонная,римская,на ней грязи видно не будет)))
Постирал погладил и всё! А жалюзи не на снимаешься,крепления там не предназначены для постоянного снимания(правда мне не понятно почему))), сломаются быстро.

Верунчик
22.10.2012, 22:02
Слушай, ну в деревянных между стекол я еще могу себе представить. Там же в старых вариантах бывает как бы 2 ряда окон с приличным расстоянием между. А как их можно в пластиковые вставить? Там же единый стеклопакет. Все монолитное и только в 1 ряд.

А как вы своими жалюзи управляете? Внутренние створки постоянно открываете? Фото можно?

Ань, это не сложно ничуть, для деревянных муж сам вешал. Между рамами крепятся, управление через шнурок, как и у всех жалюзи. Раскрывать ничего не нужно. Шнурок выводится внутрь комнаты через малюсенькую дырочку в раме (дрелью делается).
В пластиковых все ровно так же, вот картинка
http://img.board.com.ua/a/1042606334/wm/0-vstroennyie-zhalyuzi-v-steklopaket.jpg

Если очень интересно могу завтра наши сфоткать, но суть та же. Просто в старых окнах можно рамы раскрыть, а в пластиковых изначально целый стеклопакет с вмонтированными жалюзи.

Lanlet
22.10.2012, 22:12
Ань, это не сложно ничуть, для деревянных муж сам вешал. Между рамами крепятся, управление через шнурок, как и у всех жалюзи. Раскрывать ничего не нужно. Шнурок выводится внутрь комнаты через малюсенькую дырочку в раме (дрелью делается).
В пластиковых все ровно так же, вот картинка
http://img.board.com.ua/a/1042606334/wm/0-vstroennyie-zhalyuzi-v-steklopaket.jpg

Если очень интересно могу завтра наши сфоткать, но суть та же. Просто в старых окнах можно рамы раскрыть, а в пластиковых изначально целый стеклопакет с вмонтированными жалюзи.

Ух ты. Даже и не знала, что так можно. Но, наверное, не решилась бы так намертво монтировать. У родителей не каждой створке по жалюзи и вот они периодически из пазов слетают. А тут как быть? Сразу окно менять?

Мы пока заказали окна с фильтром. Позже о жалюзи будем думать.

Верунчик
22.10.2012, 22:18
Ну не знаю, ни разу ничего не слетало, ни то, что муж вешал, ни заводские у бабушки на лоджии (как на фотке Черри). Но если что-то сломается в тех, что на картинке - хз как их чинить, по идее стеклопакет герметичен... Буду узнавать...

Что такое окна с фильтром?

Lanlet
22.10.2012, 22:31
Что такое окна с фильтром?

http://www.mosokna.ru/doc/358/know-how/solar/