Просмотр полной версии : Здоровье Где промыть миндалины?
Кошка Лена
22.10.2012, 18:25
собственно набухшие миндалины с бляшками
отсюда видимо и наши сопли что никак не вылечим
я в свое время промывала себе миндалины, но не в москве. ощущения не приятные, но весьма эффективно
сын сам толком полоскать не умеет
где можно промыть?
VictoriaHaki
22.10.2012, 18:32
Попробуй позвонить в мед. центр Аконит, там вполне это могут делать.
промывает абсолютно любой лор в любой клинике. вопрос в том, что стоит ли это делать в момент обострения? мне в такой ситуации стало так плохо, что жить не хотелось.
но может повезет и все обойдется, может и нет...
может обострение снять сначало?
Кошка Лена
22.10.2012, 19:46
промывает абсолютно любой лор в любой клинике. вопрос в том, что стоит ли это делать в момент обострения? мне в такой ситуации стало так плохо, что жить не хотелось.
но может повезет и все обойдется, может и нет...
может обострение снять сначало?
что подразумевается под снять обострение?
температуры нет
дите бодро ивесело
замучал насморк
причем непонятный и вялотекущий
сегодня медсетстра в саду полезла в горло а там опп, у меня и мысли не было туда слазить
они набухшие и с гнойничками
я сама раньше жутко мучалась ангинами и у меня были увеличены гланды даже когда вроде как и болезни не было
и гнойные пробки могли выходить ну просто сами по себе
была постарше сама себе протирала миндалины и полоскала горло
ну протирать я ему протираю, тантум-верде брызгаю, полоскать он не умеет
хочу еще до лора дойти может что посоветует
но если где-то промывают хорошо там заодно и слором бы проконсультировалась
У моего были. Лор прописала коларгол смазывать горло, но его заказывать надо. От пробок за неделю помогло. Промывать не хотела-противоречивые уж очень отзывы-кого то рвет, кому то не оч хорошо становится, а мой еще и впечатлительный до ужаса. У нас тоже гипертрофированы миндалины с казеозными пробками. Это все от аденоидов.от них же насморк. Когда они постоянно воспалены, постоянно стекает слизь, и поэтому миндалины увеличиваются и пробками покрываются, становятся рассадником инфекции, как и аденоиды, поэтому, если постоянно еще и они увеличиваются (в динамике), назначают не просто аденотомию, а аденотонзилоктомию, те еще миндалины подрезают (не полностью удаляют, а подрезают). Увеличенные миндалины с пробками-это считается побочкой аденоидов .
Кошка Лена
22.10.2012, 21:22
У моего были. Лор прописала коларгол смазывать горло, но его заказывать надо. От пробок за неделю помогло. Промывать не хотела-противоречивые уж очень отзывы-кого то рвет, кому то не оч хорошо становится, а мой еще и впечатлительный до ужаса. У нас тоже гипертрофированы миндалины с казеозными пробками. Это все от аденоидов.от них же насморк. Когда они постоянно воспалены, постоянно стекает слизь, и поэтому миндалины увеличиваются и пробками покрываются, становятся рассадником инфекции, как и аденоиды, поэтому, если постоянно еще и они увеличиваются (в динамике), назначают не просто аденотомию, а аденотонзилоктомию, те еще миндалины подрезают (не полностью удаляют, а подрезают). Увеличенные миндалины с пробками-это считается побочкой аденоидов .
и чем дело кончилось с аденоидами?
и чем дело кончилось с аденоидами?
Да ничем пока. То горло лечим, то нос, потом опять горло и так по кругу. Пока ждем и надеемся, что перерастет, и лечим, то тем лечим, то этим. Врачи, а нас смотрело много врачей, удалять пока не хотят, а я не могу прийти к консенсусу со своей головой, как говорит моя мама: "Если не знаешь, как поступить, лучше никак не поступать!!". Поглядим, как будет дальше.
Кошка Лена
22.10.2012, 22:07
Да ничем пока. То горло лечим, то нос, потом опять горло и так по кругу. Пока ждем и надеемся, что перерастет, и лечим, то тем лечим, то этим. Врачи, а нас смотрело много врачей, удалять пока не хотят, а я не могу прийти к консенсусу со своей головой, как говорит моя мама: "Если не знаешь, как поступить, лучше никак не поступать!!". Поглядим, как будет дальше.
а как у вас еще аденоиды проявляются кроме болячек по кругу?
у нас просто по ночам храпит жутко либо с открытым ртом спит
летом помогло 3 недели моря
но сейчас опять
вот и я мечусь
хочу еще к гомеопату, правда надеялась к нему попасть в более-менее стабильном состоянии чтоб без лекарств, но похоже придется идти как есть
В НИИ педиатрии на Ломоносовском пр-те. Очень грамотные ЛОРы в отделении, можно и к заведующей на прием попасть.
Цыбулька
22.10.2012, 23:23
Детям промывают просто шприцом. делает это любой ЛОР
В НИИ педиатрии на Ломоносовском пр-те. Очень грамотные ЛОРы в отделении, можно и к заведующей на прием попасть.
а я наоборот недовольна крайне! такого пофигистического отношения я не видели нигде!! как раз там нам 1 раз и сказала про пробки. На мой вопрос, а что дальше?, мне было сказано НАБЛЮДАТЬ! У ребенка было красное горло, недолеченный насморк-назначили промывать аквлором нос( что я вообще стараюсь больше не делать) и ВСЕ, лечение по результатам анализов! Анализы, видимо, лечить собралась, а не красное горло и двухнедельные сопли. больше туда не ходили. зато ЛОР в ПК назначила и от пробок, и от насморка и все мы вылечили.
а как у вас еще аденоиды проявляются кроме болячек по кругу?
у нас просто по ночам храпит жутко либо с открытым ртом спит
летом помогло 3 недели моря
но сейчас опять
вот и я мечусь
тоже храп, постоянно хрюкает ребенок, даже когда нос чистый (т.е. слизь там всегда стекает).Мы постоянно на Назореле сидим(гормональный спрей), только он убирает слизь. в том учебном году 3 отита(теперь на воду дую). если на улице чуть вспотеет или чуть охладится-сразу сопли, сопли зеленью с 1 дня. получается, что мы пролечимся месяц Назарелом, все ок вроде, потом выходим на улицу, чуть лишку одела на него, он вспотел и всеееееееее!!! на утро опять хрюкает, а значит в ближ. время точно будет насморк. лечимся. пролечились. потом опять назарел, чтобы убрать слизь(( когда прохладно, не можем вообще гулять более 30-40 минут-иначе сразу насморк( ездили на дачу тут, в 10 числах окт, загнать не могли его, гулял 1,5 часа - на утро сопли пузырем(((как-то так..боремся, короче, всеми возможными и невозможными способами.
А вам лор мирамистиом брызгать не назначала? У нас похожая фигня творится, так врач сказала, как что начинает проявляться, так сразу прыскать 2-3 раза в день. Особенно после сада хорошо.
Кошка Лена
23.10.2012, 09:56
да не дошла я еще до лора
это вчера вечером в саду "обрадовали" пробками
но зная наших лоров сначала хочу собрать максимум информации на форуме :)
я мучаюсь с миндалинами, но мне лично не помог курс промываний, все как и было только деньги пострачены зря.
Кошка Лена
23.10.2012, 11:17
я в свое время промывала в санатории в ессентуках
под давление минералка+фурацилин
раза 3 или 4 с перерывом через день
нам назначили обязательную схему профилактики. осенью и весной. 3 недели.
выложу, может кому пригодится:
1. Полоскание морской солью. 10 дней.
фурацилином - 11 дней.
2. миндалины смазывать люголем. 1р/день - 10 дней.
3, сухое тепло на шею 20 мин перед сном.
4. промывание миндалин у врача - 6 процедур через день.
5. физиотерапия. лазеротерапия, ультразвук - 6-8 процедур.
промывание должны делать в любой поликлинике. здесь не угадаешь. зависит от медсестры.
походите на дневной стационар. на физиотерапию и т.п..