PDA

Просмотр полной версии : болею... подыхаю...

Solida
23.10.2012, 10:32
Все началось с банальной простуды, а через три дня присоединился жуткий кашель. Муж говорит, что я так за все 10 лет ни разу не кашляла. Самое ужасное, что это сухой кашель и не становится мокрым. Я реально задыхаюсь, особенно если занимаю лежачее положение. Я уже не сплю практически(((((( Как лошадь ночами спать пытаюсь, почти стоя. У кого-нибудь было что-то подобное?Вся народная медицина перепробована, из лекарств врачи разрешили только стодаль, но по моим ощущениям, как мертвому припарка. Может кто знает какие-нибудь эффективные рецепты излечения? Ну или просто посочуствуйте((((

Пингвинарий
23.10.2012, 10:38
небулайзер точно юзала?
его надо срочно делать мокрым, вытягивать.
либо убирать раздражение, откуда кашель появляется.
от отека горла что еще можно? сосучки с анестетиком?

Lanlet
23.10.2012, 10:38
Я примерно так с месяц мучалась. Сухой кашель, усиливающийся при разговоре. А ночи это было что-то:(. Лягу и понеслось. Кашляла до рвоты. Причем долгое время именно только сухой был.

Спаслась за 2 дня. Мне гинеколог посоветовала гексорал-спрей. Только там строго ограничены пшиканья (в отличии, скажем, от тантум-верде) и надо постараться не сглотнуть.

А вообще облегчить першение помогает теплое питье (хоть пару глотков, но ближе к горячему). И рассасывать кусочки сливочного масла.

Marusya
23.10.2012, 10:40
Похоже это вирус такой, тоже переболела. Пила стодаль, но кажется помог больше всего лук с медом ( лук нарезать и залить медом дать постоять пару - тройку часов) еще плюсом пила оциллококцинум и растирала грудь гомеопатией мазь бронхо чего то там. Еще ингаляции можно с минералкой но у меня как то не очень они пошли, хотя может все вместе и подействовало. Сочувствую две недели все это длилось у меня ...

Шуршунчик
23.10.2012, 10:44
сочувствую, что тут еще скажешь. я с сухим не мучалась. зато с влажным могла недели по две давиться. представляю как мерзко. мне правда ничего кроме времени не помогало. а то еще до Б было. может витамин с спасет? или опасно сейчас?

Ана
23.10.2012, 10:49
так небулайзер-то пробовала? у тя ж вроде мама врач

у меня была такая фигня в прошлом году, правда я была небеременная. беременной вообще жесть, сочувствую очень. но мне тупо посидеть над небулайзером с минералкой помогало. ночью тоже спать не могла, вставала и садилась за небулайзер. немножко посижу - глядишь успокоится кашель и немного поспать могу.
а болезнь пройдет, куда она денется-то..

Solida
23.10.2012, 10:51
небулайзер точно юзала?
его надо срочно делать мокрым, вытягивать.
либо убирать раздражение, откуда кашель появляется.
от отека горла что еще можно? сосучки с анестетиком?

небулайзер пользую с минералкой. Честно? Вообще не вмжу эффекта...

Кошка Лена
23.10.2012, 10:51
знаешь похоже вирус такой ходит
я кашляю жутко вторую неделю
чуть не до рвоты, просто падаю без сил после приступов
голос сел нафиг
сейчас уже получше
только что посоветовать не знаю, из народного: редька с медом, чай со сливками, теплая минералка со сливками

Ана
23.10.2012, 10:52
небулайзер пользую с минералкой. Честно? Вообще не вмжу эффекта...

а беродуал тебе совсем-совсем нельзя? может немножко можно? он приступы отлично снимает

Solida
23.10.2012, 10:55
так небулайзер-то пробовала? у тя ж вроде мама врач

вот чтоб она чего в беременных понимала.... Мама говорит ингаляции с лазолваном, бередуалом, но терапевт на это сказала категорическое нет. Мне вообще как-то некомфортно после небулайзера, там воздух холодный, мне даже хуже становится

Solida
23.10.2012, 10:58
Спаслась за 2 дня. Мне гинеколог посоветовала гексарал-спрей. Только там строго ограничены пшиканья (в отличии, скажем, от тантум-верде) и надо постараться не сглотнуть.

В смысле пшыкнуть и выплюнуть? Я мирамистином пшыкаю, но тоже что-то не легче. А я всегда думала, что гексорал от больного горла, а он оказывается еще и от кашля.

Lanlet
23.10.2012, 11:01
В смысле пшыкнуть и выплюнуть? Я мирамистином пшыкаю, но тоже что-то не легче. А я всегда думала, что гексорал от больного горла, а он оказывается еще и от кашля.

Ну чтобы внутри рта у тебя всосался, а не в желудок пошел,

Ана
23.10.2012, 11:08
тот же беродуал бывает не только для ингаляций, но и в пшикалке. если есть такая маза не всасывать внутрь, то с таким же успехом можно и беродуалом пшикаться. просто это специализированное лекарство как раз для снятия приступов кашля. между прочим, посмотрела в инете инструкцию к беродуалу - противопоказан только в 1 триместре беременности!! странно что тебе врач вот прямо категорически его запрещает. обычно наоборот, врач может разрешить что-то, что по инструкции противопоказано, если беременная пациентка конкретно мучается.

oksana_15
23.10.2012, 11:08
У меня ребенок с таким ходил, причина больное горло, течили тантум верде, полоскания и леденцы от кашля

Ёлка
23.10.2012, 11:11
Мукалтин попробуйте.
Я им только и спасаюсь, когда заболеваю с кашлем, с момента беременности и пока кормлю.
Если кашель не очень сильный - пью по 1 теблетке 3 раза в день, если упустила момент и не было дома лекарства - то по 2 таблетки 3 раза.

Kukla
23.10.2012, 11:13
для горла можно лизобакт, но толк от него будет, если инфекция еще в верхних дыхательных путях. Но раз не откашливается, то есть вероятность, что это раздраженное горло житья не дает. Посмотри себе горло или пусть врач посмотрит и послушает, есть ли мокрота. Да, после рассасывания лизобакта 40 мин не есть и не пить.
Если мокрота есть, но не отходит, тогда надо ее разжижать теплым щелочным питьем. Клюквы купи и свари морс. И выпить надо много. если отеков нет, то прямо 1,5 литра в день, пей теплым, но не горячим.
Еще на себе проверила, отлично помогает массаж-постукивание. Я садилась на край дивана на колени, голову вниз опускала (принцип: попа выше головы должна быть) и муж легонько, без фанатизма постукивал от нижнего отдела легких и к шее. Потом чудненько откашливалось все, не зря я ребенка когда кашляет так мучаю;0)
Из народного отличное средство подышать над картошкой. Можно просто картофельные очистки отварить, накрыться полотенцем и подышать сколько сможешь. Потом эти очистки в пакет и полотенце и на спину. Но хз, можно ли греть в беременность...
Еще из народного: горячее молоко+1/2 ч.л. ложка соды+ 1 ч.л. сливочного масла. Гадость редкостная, но помогает!

Насморк есть? Тогда промывание долфином. Если выделения из носа уже желтые, то можно соком алоэ покапать, хорошо помогает.

Если уж совсем хреново, то антибиотики пиницилинового ряда. Но после консультации с врачом, ес-но

zerty25
23.10.2012, 11:41
мож я не права..но как я понимаю надо сухой кашель превратить в мокрый..
послушав доктора комаровского...он говорил что надо чтоб обстановка ( т ет комната) были прохладные и влажные...чтоб у тебя там все размягчилось ..и пить и пить много..
морса.. витамина С..

NeTakaya
23.10.2012, 11:44
Я прошла это на 34-36 неделе! Поищи мои темки!!

Срочно покупай редьку, нарезай кубиками,зссыпь сахаром и пей этот сок по чайно ллжке каждый час,ночью тоже!! Молоко с медои и сливочнвм маслом обязательно! Не хочешь молоко-чай с медом и кусочком сливочного масла!
Подключай сироп стодаль.
Больше тебе ничего не поможет из того,что разрешено,проверено на себе.
Поправляйся скорее! Меня именно это лечение спасло от кашля за 5 дней

Solida
23.10.2012, 11:47
мож я не права..но как я понимаю надо сухой кашель превратить в мокрый..
послушав доктора комаровского...он говорил что надо чтоб обстановка ( т ет комната) были прохладные и влажные...чтоб у тебя там все размягчилось ..и пить и пить много..
морса.. витамина С..

это да, увлажнитель мой лучший друг)))

Верунчик
23.10.2012, 11:49
Сочувствую, тоже успела покашлять в беременность, ужасно противно болеть в таком состоянии.
Во-первых, завязывай с мирамистином, он сушит при долговременном применении.
Из того, что вроде можно - стодаль, мукалтин. Я принимала еще сироп алтея, он копеечный и в противопоказаниях я бер-ти не нашла, помогал.
Черную редьку с сахаром делала?

Puma
23.10.2012, 11:56
+1 к черной редьке с сахаром. Меня она один раз и вне беременности спасла от такого жуткого сухого кашля, хотя я уже и сильные противокашлевые препараты пила, они не помогали

cat
23.10.2012, 11:59
аналогичная хрень! вот только сегодня полегче стало!! стодаль я пропила - вообще никакого эффекта, от мукалтина тоже самое. Б можно амброксол с осторожностью(значит детская доза)-я стала пить флавамед в детской дозе, потому что от кашля каждые минуту-три у меня начался прям гипертонус, так живот прихватывает, что пипец. вчера был ударный день лечения и сегодня уже прогресс, хоть откашливаться стало. выпила 2 раза детскую дозу флавамеда, 3 раза молоко с минералкой теплое(1 к 1), полежала час с медовой лепешкой на груди (мед в марлю)если жидкий добавить муки, чтоб лепешка вышла) и на грудь минут на 40(вообще греть можно только медом, ни горчичников, ни банок, ни растирок нельзя, как мне сказали), сверху пакетик и шерстью прикрыть и еще походить в шерсти, 2 раза дышала минералкой и еще 2 раза паровым ингалятором с каплями пихты и ингалипта + 1 ч.л. соды. вот только после такого ударного дня стало отходить, наконец. А стодаль мне только убрал кашель сухой на 5 дней и, как перестала принимать, через 2 дня ровно он вернулся и стал езе хуже, чем был.

Верунчик
23.10.2012, 12:00
А я по-другому делаю, редьку ставлю на стакан с водой, чтобы хвостик в воде был. Срезаю крышечку, делаю углубление, засыпаю сахаром. И потом оттуда по чайной ложке сироп пью. За счет воды редька дольше не портится/не сохнет

cat
23.10.2012, 12:04
странно что тебе врач вот прямо категорически его запрещает. обычно наоборот, врач может разрешить что-то, что по инструкции противопоказано, если беременная пациентка конкретно мучается.

+1. Особенно, если учесть, что кашель не так безобиден, ведь матка тоже находится в постоянно напряжении из-за кашля, я уж не говорю о возможных осложнениях. если его запустить.

Eovin
23.10.2012, 12:58
У меня в Б. был кашель от горла, сухой, заходилась приступами. Но в горле не сверху, а по середине. Я прям чувствовала там раздражение. Ходила к лору, он приспособлениями смотрел глубоко вниз горла и там действительно было воспаление, которого просто при осмотре не видно. Назначил биапорокс ингаляции и еще какие-то таблетки для рассасывания (названия не помню, проде на Т начинались). Стало после лечения лучше, но окончательно прошло после родов. В РД ночью периодически приступы кашля повторялись. Ложка меда помогала их ослабить.
Можно еще вместо неблуйзера попробывать обычные паровые ингаляции над кастрюлей с ложкой соды и звездочкой на кончике ножа, как в детстве.

Кузькина мать
23.10.2012, 12:59
ребенка лечила от сухого кашля аскорилом и грудным сбором №4, у нас вообще ужас был, она даже голос потеряла, и кашель лающий такой был((( за 3 дня перевели во влажный этим средствами. Грудной сбор 4 вроде беременным можно.
Выздоравливай!

Manu
23.10.2012, 14:26
Из всего мне в бер-ть помог Гербион для сухого кашля с подорожником- просто вещь!!! + небулайзер с обычным физраствором или минералкой. И осторожнее с этим кашлем, старайся как-нибудь его сдерживать типа мукалтина или сосалками обычными для горла.

Миракл
23.10.2012, 14:29
Видимо ходит хрень такая. Дочка кашлять начала, я ей все выхи ингаляции с миниралкой делала, чуть ли не каждые 2 часа, в итоге все откашляла и кашель мокрый стал. Так что нужно просто часто делать.

Поправляйся.

Maruska
23.10.2012, 14:30
насчет холодного воздуха из небулайзера - я детям всегда слегка подогреваю минералку, прежде чем заправлять в аппарат.

CrazyMilk
23.10.2012, 18:01
Алена, выздоравливай....!!
чем лечить тебя не знаю((

Chuchy
24.10.2012, 00:50
Купи ингалятор Симбикорт (http://интернет-аптека.com.ua/media/catalog/product/cache/1/image/69b6ea44c5b8141a0be05ac3b7585f73/p/h/ph10221_0_enl.jpg) Серьезный препарат, имеет очень мощный противовоспалительный эффект. Это по-любому лучше антибиотика, т.к. применение "местное". Я в беременность им вылечила бронхит. Лучше даже в маленькой дозировке (80, а не 160, можно будет сделать как один, так и два вдоха). Можно использовать до 8 раз в день, но мне было достаточно одного-двух раз.

franchi
24.10.2012, 01:43
у меня так было. спать не могла. один лор посоветовал промывать нос морской солью+капля йода. +тавегил. все прошло. до этого не могда работать, першило все время, кашляла без остановки.

держись.