Просмотр полной версии : Заболели или нет? кажется пока нет.
Старший вчера закашлял и дал температуру 39, до этого 2 дня соплей, вечером его отвели к бабушке. Мелкий сегодня утром беспокойно себя вел, в 10 часов была темп-ра 37, сейчас 37,3. Заразились? Я сайгаком ношусь в больницу собираюсь. Вызывать скорую после 38,5 и госпитализирорваться?
Сейчас куда лучше проситься, мы в ЮВАО. И вместе с малышом положат меня?
--------------------
ПС кажется нет, вечером темп-ра так и осталась около 37. Надеюсь ночь грядущая пройдет тихо и спокойно. Вам и вашим деткам тоже желаю здоровья!
у моей у субботу было 38,7, кашель небольшой и сопли. я ей виферон сразу, в нос своим молоком капаю, горчицу в носки насыпаю, сначала в пакет, ноги в пакет и сверу носки. в воскресенье 37,3 , вчера 37,1, сейчас 36,5.
у мелкой температуру не мерила, у. них вроде вообще нормальная же 37 , поэтому тут и не поймешь.
ты чего такая паникерша? у вас еще ничего нет, ты уже в больницу собралась.
Да беспокойный он блин ужасно, а у старшего наверняка опять или вирусное или ангина, его тоже нужно будет если это ангина сейчас в морозовскую класть, чтобы еще обследования все провели. Вот я и в панике. С двумя что ли ехать если что? Кстти а в 4 года уже ведь без взрослых лежат? Как это вообще проходит, надо в подрощенных спросить.
А насчет мелкого - уж очень он беспокойный, вертится весь. И для конкретно него норм. темп-ра - 36,6-36,5 я ее каждый день меряю с рождения.
паникуешь раньше времени. на ГВ может быстро пройти. а беспокойный может быть на животик, погоду и вообще все что угодно. например, на то, что мама панику разводит!
У мелких до года 37,5 норма. Так что если будет выше, то вызови врача. Он уже посмотрит и скажет что делать. У нас тут сопли были, ставили свечки и все.
Что за свечки? Иммуномодуляторы? Нам вчера как профилактику гепферон 125 прописала, вот думаю пить-не пить.
Мне просто кажется, что если старший с темп. под 40 и он постоянно обнимал-целовал мелкого, пока его не изолировали, то 100% мелкий должен подхватить, или нет?
Мне просто кажется, что если старший с темп. под 40 и он постоянно обнимал-целовал мелкого, пока его не изолировали, то 100% мелкий должен подхватить, или нет?
на ГВ дети обычно не болеют... не должны по крайней мере
Верунчик
23.10.2012, 14:46
У меня старший заболел орви с 39, когда мелкому было пару недель. Изолировала по возможности по комнатам, комнаты по очереди кварцевала, мелкому в нос молоко капала. Подхрюкивал, но не заболел.
Но страшно было, пипец
Желаю чтоб все у вас обошлось.
Настолько страшно, словами не передать.
Про грудное молоко слышала, что на его сладком фоне бактерии размножаются быстрее - врут?
Верунчик
23.10.2012, 14:59
Меня тоже этот вопрос смущал, в итоге через пару дней написала письмо с вопросом Лескову.
Вот что он ответил:
"Грудное молоко применяли в 50-е - 60-е годы, когда не было эффективного лечения вирусных инфекций. Да действительно, молоко матери содержит антитела - в том числе и против тех вирусов, которыми болеет ребенок, но кроме этого, в молоке содержатся жир, белки и молочный сахар в высокой концентрации, нахождение которых на слизистых оболочках носа не очень-то и желательно. Поэтому ваши сомнения вполне оправданы. Однако "похрюкивания", о которых вы пишете без стойкого затруднения носового дыхания и большого количества выделений из носа (у детей до года оно, кстати, проявляется чаще кашлем), обусловлены не столько инфекцией, сколько отеком слизистой оболочки носа. Поэтому вашей тактикой должно сейчас быть следующее:
1. туалет носа - отсасывание из носа отделяемого минимум три раза в день (если ничего не получается отсасывать - не беда, главное, чтобы вы не допустили большого количества отделяемого в полости носа - это реально затруднит дыхание)
2. наблюдение за температурой ребенка - при повышении температуры нужно немедленно поставить ребенку свечку с вифероном или генфероном (150 000 МЕ или 125 000 МЕ) и вызвать на дом педиатра
3. прогревания носика - у детей накого возраста отек слизистой оболочки носа не проходит очень подолгу, реально мешая жить. Проще всего проводить такие прогревания при помощи горячего пара - вы запираетесь с ребенком на 15 минут в ванной при наполненной максимально горясей водой ванне. Пребывание в насыщенном горячем пару позволит ребенку начать свободно дышать носом. Делать это надо перед сном."
Я для себя сделала вывод, что иногда закапать можно. Тем более мелкие иногда срыгивают так, что молоко и из носа льется, и вроде ничего... Мне было спокойнее. Ну а насчет прогреваний - мы итак купались подолгу, с нырянием, соответственно нос промывался дополнительно.
Я еще около старшей и младшей чеснок мелко нарезанный раскладываю, регулярно все комнаты проветриваю. Мелкая на балконе гуляет, можно хорошо квартиру проветрить. Я кстати старшей и так немного молока своего давала попить.
У меня сейчас старший как раз тоже болеет, наша бабушка предлагает ему бутылочку сцедиь молока :). Ну я даже прям и не знаю... Будет ли толк? Чего зазря ценный материал раходовать?
Утебя молока в достатке? Если да, то сцедись, мне кажется толк точно будет. Ведь ничего нет похожего по составу на грудное молоко.
Я вот не знаю что с моей было, в пятницу из сада пришла с красными припухшими глазами, и мелкую тоже обнимала.
Если других симптомов нет - типа соплей - то не вижу смысла врачей трогать. Мы как раз на этом сроке загремели в больницу с орви и отитом, но у нас сопли, осложненные врожденным стридором, второй раз в месяц - уже с обструктивным бронхитом из-за большого количества мокроты. До 37,4 - это нормальная температура младенца, хотя мы в больницу ложились с 37,2 - но и сопли же были.
Куда бы ты не просилась - отвезут вас туда, где будут места. Нас из ювао отвезли аж на водный стадион в 6 больницу, и туда и из бутово привозили. Но там раздельное пребывание - условия для мам жуткие, но за детьми присмотр хороший (я буквально несколько дней назад отзыв написала в теме отзывов про больницы), после 6-ой - морозовская с совместым пребыванием и боксом на 2 мам и детей показалась раем. но в морозовке многое от отделения зависит.
Мы кстати, в морозовку попали после того как нас папа заразил орви.
У меня Лиска тут болела, скорую даже вызывали, вирус какой-то был. Мелкая ТТТ, врач прописала грипферон капать, но я как-то не особо капала, ограничила контакт, кварцевала комнату 3-4 раза в день.
Верунчик
23.10.2012, 17:10
Я старшему тоже давала свое молоко, только не говорила, что это, просто "выпей лекарство". Мне кажется толк будет в любом случае. Тем более что первые дни обычно молоком заливает просто, малышу не убудет, а старшему польза.
Вы в больнице были с раздельным пребыванием с маленькой пятимесячной? как?
Совсем тупой вопрос сейчас спрошу, а чем народ кварцует, можешь что-то конкретно посветовать, в аптеках это берут?
ТОлько что с Буной Натали обсудили про молоко, пошла попробовать сцедиьтся электронным молокоотсосом и нифига, при том, что 2 дня у меня назад случился лактостаз с темп-ой под 40. А сейчас жалкие капли смогла выдавить при средней наполненности груди. Странно все это. А сколько набрать надо для старшего?
Давай жидкости горячей побольше и мелкого на грудь.
Верунчик
23.10.2012, 19:26
Про кварцевые лампы - вот моя темка http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/36623-%D0%9F%D1%80%D0%BE-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D 0%B5-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B-%D0%9A%D0%A3%D0%9F%D0%98%D0%9B%D0%98-)?highlight=%EA%E2%E0%F0%F6%E5%E2%F3%FE
Я с молокоотсосом вообще "не дружу", сцеживала руками или просто собирала в чашку то, что подтекало при кормлении из второй груди. Не особо много, но все равно, чего уж добру пропадать ))) Это старшему и давала.
Слушай, так она получается не только кварцует, но ей еще прогревания можно делать носоглотки?
http://www.gzas.ru/products/7/prod10.html
да, только по назначению врача.
Верунчик
23.10.2012, 21:45
Да, и для лечения тоже.
Только кварцует - в той теме НеТакая ссылку давала
Наташ, получилось, мелкого на одну повесила из другой покапало, тут и я с молокоотсосом подсуетилась :) 75 мл с куста.
Сейчас по прошествии времени ты бы такой же купила? Довольна своим? Часто пользуете?
Верунчик
23.10.2012, 23:23
Для лечения мы ее пока не использовали, а оценить эффект кварцевания комнаты я не могу. Надеюсь, польза есть и свой вклад она вносит...