Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Подростки и курение+допом тема про наркотические вещества

Масяня
23.10.2012, 18:47
Вот как всегда не думала не гадала, а мое племяшистое чудо 17 лет от роду выкинула такой фортель..блин блинский, вот честно не я порадила, но увижу пришибу на месте!!!!
Бабушка нашла табак, те ребенок курит самокрутки и по ходу "что-то еще"((((
И вопрос здесь не только в пагубной привычке, а у ребенка есть серьезные проблемы по здоровью ( астма в тяжелой форме одно из них), те любая затяжка может привести ...даже думать не хочу к чему((((
Расстроенна просто жуть, а мы никак не могли понять почему лечение перестало помогать и все хуже и хуже((((
"Ноги" растут по ходу дела от его дружной школьной компашки, запретить с ним общаться- невозможно, ребенок не сильно компанейский и только с ними общаеться других друзей нет. Уверена, что начал курить, чтобы быть как все
Говорить безполизняк -слушать не будет, точнее будет конечно, но для только для "галочки"
Сводить куда-нибудь на "экскурсию" хочу типа наркологического диспансера или куда еще можно?
Фильмы показать, кто искал? Где пострашнее?
Какие еще методы?

Lutik
23.10.2012, 19:12
у него выпускной класс, да?
вот бы его под предлогом учебы отправить куда нить подальше учиться, но это требует значительных фин.возможностей.
у них в этом возрасте отсутствует начисто страх смерти, болезней, инвалидности - они ж молодые и здоровые и думают, что это навсегда.... не уверена, что фильмы всякие помогут, но попробуйте. Уж если асматик, прошедший через приступы, не в состоянии понять, насколько эта дрянь вредна....
По теме не подскажу, но пожелаю мудрости вам в борьбе с этим злом... и поделись, пожалуйста, результатами - желаю, чтобы они были позитивные.

Масяня
23.10.2012, 19:22
Неее, он в колледже на первом курсе сейчас..
Отправить не получится, в первую очередь из-за проблем по здоровь, пока за ним еще присмотр нужен
Последствия....я боюсь в слух произносить это слово((((((
Отец у него умер от приступа астмы(на фоне сильно запущенной простуды) в 21 год(ребенку 8 месяцев на тот момент было), и он воспитывался 3-мя женщинами, мне бы еще бы найти мужчину, который смог бы втолковать ему по-мужски, мой муж не вариант, он не умеет такие разговоры вести, а мне было сказано однажды : "ты конечно авторитет, но ты девочка, многого не понимаешь..."((
Спасибо большое за пожелания

Славия
23.10.2012, 19:42
я как то фильм смотрела про 17 летних наркоманов...впечатлило конкретно и сильно....мне лет 25 что ль было....
я еще подумала, что такой фильм надо в школе давать как наглядное пособие...жаль название не вспомню...

Матильда
23.10.2012, 20:27
Ну кинь ему фильм Детки посмотреть...
но это все не поможет. Только искать авторитетов для него и только конкретные примеры.
Я писала на секретном как-то про сестру свою. В итоге, я не поленилась, уделила день времени и провезла по кладбищам, по могилам своих друзей-знакомых-одноклассников. Впечатлило ее...

VictoriaHaki
23.10.2012, 20:29
Я помню лет в 15-16 смотрела фильм "Детки" как раз про детские наркотики, беспорядочный секс и СПИД. И как все это происходит походя, невзначай. Очень доходчивый фильмец. Поищи его в инете.
Ситуация поганая. Пусть мальчик скорее за ум возьмется, и все будет хорошо.

Токси
23.10.2012, 20:31
А ты его компанию знаешь? Может там есть кто-то в компании, кто не поддается стадному чувству и его как-то привлечь?
А вообще сложно это. По себе знаю, говори-не говори, показывай-не показывай. С девочкой еще просто тут относительно, а вот с мальчиком.

Славия
23.10.2012, 20:34
во, точно детки фильм называется

Масяня
23.10.2012, 21:02
Да я прежде, чем писать твою темку почитала, у меня к радости, наверное, таких примеров среди знакомых нет

Масяня
23.10.2012, 21:03
Нет друзей его лично не знаю...
Спасибо большое, скачаю ему фильм и заставлю смотреть!!

CrazyMilk
23.10.2012, 21:23
это ужасно и страшно факт, пугать и стращать надо - детки, трейнспотинг, реквием по мечте...там все есть
а по поводу астмы и курения - у меня есть приятель.. конкретный астматик... сигареты не курит - помирает даже от запаха. а вот трава да и ничего ... это конечно не утешительно для тебя, но так для инфы...

nata314
23.10.2012, 21:32
Вообще в этом возрасте смерть не пугает, а наоборот многим кажется.. Хммм... романтичным. Риск не пугает, а наоборот добавляет адреналина какого то
Короче, я не знаю что делать (( единственное - какого то авторитета искать

Ol4ik
23.10.2012, 22:11
Возможно это влияние друзей, плохой компании. Я в свое время когда увидела как проводит время мой брат со своими одноклассниками друзьями в 11-12 лет в таком шоке прибывала, все трясло неделю наверно. Весь мозг себе съела.
И родителям тогда я не смогла сказать , они бы меня за полоумную приняли. Тоже в планах тогда всего много было-начать с психолога. В итоге я настояла на перевод в другую школу, при личную в нормальном районе. Сейчас все его бывшие одноклассники кто в тюрьме, кто безвозвратно на тяжелой игле, кто пьет как в 50 лет, кто барыжит наркотой и тд и тп

Я тоже считаю, что трава это самое безобидное, ее не курят постоянно как сигареты. А есть возможность перевести в другое учебное заведение? Имхо это самый действенный способ. В 17 лет из-за фильмов никто не будет отказываться от друзей кмк.
Тем более начиная разговор сами вы сильно оттолкнете от себя человека.
И надо следить только незаметно за тем как он ест и пьет, как себя ведет, обращать внимание на покров кожи и тд, ненавязчиво. Ну надеюсь ты понимаешь что надо вычислять и какие связи да?
Скорее всего этого родители не знают-их надо проинструктировать на эту тему.

У Матильды тоже хороший способ. Но думаю почему на ее сестру подействовало, потому, что изначально девочка была сильна духом, самостоятельна и цельной самодостаточной личностью. Отказ от спорта, учебы и "душа в рай" была по своей инициативе по пути развитию своих мыслей, как эксперимент. Я даже не сомневалась, что она вернется к адекватной жизни. Когда у ребенка нет своего сильного личностного костяка внутри, то имеет место быть влияние окружения. И надо действовать осторожно дабы не спугнуть. Если смотреть фильм, то взять к себе с начевкой, уговорить, сплавить детей мужу-родителям, набрать пива с вкусняшками или еще чего покрепче. И совершенно случайно позырить вместе под пивко фильмец. Но уж никак не заставляет смотреть))))

Блин наркота это мой саааамый большой страх относительно детей.

Любопытная кошка
24.10.2012, 01:02
На меня когда-то неизгладимое впечатление произвел фильм Трагедия в стиле рок. Снились целые сцены из фильма ...

cyber-umka
24.10.2012, 08:35
я, конечно, не знаю, что сказать. но мое мнение, что это возрастное. что в норме человек мужского пола до 20 лет попробует все, на что решится и успокоится. у меня есть достаточно примеров перед глазами. бывают люди без образования привычек, кстати. есть друг, пробовал тяжелые наркотики, правда случайно, траву и амфетамины часто и не застрял в этом болоте. но он независимый совершеннно. курил 7 лет и в один день бросил. сказал не буду пить - не пьет и т.п. так же и с наркотой - сказал больше не буду и все.

плохо, что это для астматиков опасно...

Ана
24.10.2012, 09:40
нууу... прочитала название темы "дети"... какие там в жопу дети. не дети оне уже, и соображать вполне способны, как и иметь собственное мнение.

в данном конкретном случае страшные фильмы о наркотиках - имхо мимо кассы. потому что речь о серьезных наркотиках здесь не идет. даже если там есть трава - это абсолютное баловство и несерьезно. а еще не факт, что она есть.

основная тема здесь - о том что ему нельзя курить. ну ок, а действительно ли нельзя? не кидайте сразу тапками, я в астме абсолютно не разбираюсь просто. а такие вопросы пишу для того чтобы отделить пустую панику от реальной опасности. есть ли при астме некие пограничные состояния, которые сигналят что все - еще немного и сдохнешь? от чего вообще можно умереть курящему астматику (при каком стечении обстоятельств)? были ли у него такие пограничные состояния? осознает ли он их/ был ли реальный страх у него за свою жизнь в таких ситуациях? потому что когда дело доходит до реального осознания что вот щас можешь сдохнуть, очень быстро включается мозг и в таком возрасте, проверено было на себе.

ну и что касается быть как все - тоже не факт, а во-вторых, ну лично я бы в крайнем случае предложила те же психоделики попробовать "ребенку", и друзьям предложить, это для астмы не опасно, привыкания не вызывает, и приходы при грамотном дозняке приятные. или еще че-нить такое неопасное. варианты есть, и не надо считать человека в 17 лет невменяемым, и он ответит вам взаимностью.

Ellie
24.10.2012, 11:44
Да уж, название и правда в дрож бросает.
17 лет это уже точно не дети. Мне кажется "насильно" переубедить не поможет. И решить что-то он может только сам. А вот помочь принять правильное решение можно. Мне кажется нужно действовать доброжелательно и попытаться выяснить его позицию по этому поводу? Он считает, что это не опасно для астматика? Или просто не верит в ухудшение состояние? Можно же ему сказать, как нам тут, что лечение последнее время не дает результатов. Что скорее всего из-за сигарет.
Описать ему возможные последствия в виде инвалидности. Ведь такая "романтичная смерть" может и не прийти. А вот инвалидом быть никто не захочет.

Сил вам и терпения.

Marfa.
24.10.2012, 12:14
Ой, сочувствую. Какие тут методы - башкой об стену, да посильнее.
А если серьёзно, прежде всего из "весёлой школьной компании" надо "детку" уводить. Не запрещать, а переключать внимание. На спорт его отдать, что там ему можно, да хоть шашки-шахматы, иностранные языки, по дому помогать, подрабатывать в конце концов, чтобы времени на всякую хрень не оставалось. По врачам его потаскать, чтобы ему популярно объяснили, через сколько ему при таком раскладе собираться на кладбище.
И вообще так объяснить: он единственный мужчина в семье, почти совершеннолетний, на нём забота о маме и бабушке, как бы уже не ребёнок ни разу, или вы ему всё ещё сопли подтираете?

Ol4ik
24.10.2012, 13:44
Кстати да, увлечения увлечениями, спорт спортом, а как раз отсыл на работу ставит мозг на место. В 17 лет где угодно сможет работать.

Mirola
25.10.2012, 22:14
В таком возрасте вред от курения кажется какой-то абстракцией. Ведь вокруг многие курят и ничего. И переубедить тут нереально. Встречаются и взрослые люди, которые уверены, что от курения вреда нет.
Переводить в другую школу смысла нет, по-моему - сейчас практически в любой школе часть старшеклассников курит... И табак, и гашиш.

Масяня
26.10.2012, 03:02
Спасибо всем большое за мнения! Для меня это очень ценно!
Как заметили название темы я поменяла)
Нет, для меня он будет ребенком (ну в хорошем смысле конечно) всю жизнь (меня сейчас должны поддержать родители у кого есть взрослые дети)))))они поймут о чем я)))))))))!
Я назвала только одну из болячек, уж простите, по понятным причинам, весь список оглашать не буду, по этой причине со спортом особо не получается дружить.
Пока в планах разговор "по душам", параллельно собираю инфу - далее пока не знаю
Молю бога, чтобы это было возрастное! я верю в своего ребенка)))

Лохматый
26.10.2012, 13:55
Положите его в больницу, где астматиков откачивают, у которых бронхит и прочее... Если есть возможность за денежку договориться на платный курс чего-то там.
Вот он впечатлений наберется.
Но по мне, так любые ваши запреты/внушения не помогут, а сделают только хуже, утвердив его на пути курения.
По собственному опыту и опыту знакомых, пока человек сам не осознает вреда, он не бросит и пробовать до него достучаться бесполезно.

У меня жена - астматик. Запустила простуду до бронхита и, задыхающаяся, практически не способная дышать, укатила на скорой в больницу. Ее откачали и она даже решила бросить курить. Но выздоровела и снова начала курить. Хотя и понимает, что от курения ее астма ухудшается.