Просмотр полной версии : Гемостазиограмма. Кто понимает в ней?
Помогите понять. 5 показателей выходят за реф. значения. Это нормально?
http://s002.radikal.ru/i200/1210/23/1ff3ae182da9.jpg (http://www.radikal.ru)
PinkBagira
23.10.2012, 23:56
по волчанке - все хорошо.
остальные показатели для твоего срока более-менее в норме. А д-димер не сдавала? отслеживай растворимые комплексы ФМ, это основа микротромбов. Косвенно предполагаю, что д-димеры будут завышены до 2 раз.
врач скорее всего назначит кур курантила (помни, что на нем давление сильно падает) или тромбо асс как вариант.
я бы пересдала гемостаз через месяц там же, чтобы динамику посмотреть.
А д-димер не сдавала? отслеживай растворимые комплексы ФМ, это основа микротромбов. Косвенно предполагаю, что д-димеры будут завышены до 2 раз.
Д-димер сдавала. 779 при норме до 1.200.
В ЖК я анализ показала. Она сказала, что всё ОК и ничего не назначила.
Но сам анализ мне назначала платная врач, у которой я регулярно наблюдалась в прошлую Б. В эту, к сожалению, её расценки мне дороговато стали:(.
PinkBagira
24.10.2012, 12:39
Д-димер сдавала. 779 при норме до 1.200.
В ЖК я анализ показала. Она сказала, что всё ОК и ничего не назначила.
Но сам анализ мне назначала платная врач, у которой я регулярно наблюдалась в прошлую Б. В эту, к сожалению, её расценки мне дороговато стали:(.
Д-димер у небеременных норма до 600. В беременность читала разные версии, но на сроке около 20 неделе твои показатели более чем в норме.
Д-димер у небеременных норма до 600. В беременность читала разные версии, но на сроке около 20 неделе твои показатели более чем в норме.
у беременных свои нормы Д-Димера, которые в каждом триместре разные. Для 17 недель, как правильно Аня пишет, нормы именно до 1200 именно лаборатории ЦИР (я так понимаю, Аня и его там же сдавала), я сама на таком же сроке сдавала.
Может тебе спросить например на русмедсерве или в инете еще где онлайн(у специалистов)?
Я не спец, но, мне кажется, все ок, просто мониторь дальше, включая д-димер.
У тебя эти значения чуток выходят за пределы.