Просмотр полной версии : Подержите кулачки за меня завтра, а:)
Глупый повод, но что-то мне стремно.
Экзамен завтра с 18.30 до 22-х часов. И эта дисциплина прошла мимо меня уже дважды. Первый раз в институте и второй раз сейчас. Я смотрю на эти задачки как баран на новые ворота и хорошо, если понимаю хотя бы треть условия:)
С теорией тоже все плохо.
Явно нужна тупо удача:) Ну и мысленная поддержка, без нее чудо никак не случится:)
В общем поругайте, кулачки зажмите плиз, а то я очкую:)
@@@@@@@@@@@
Машк, а списать?))))
PinkBagira
23.10.2012, 23:58
а что за предмет? может тебе по смс слать ответы ?
@@@@@@@@@@@
Машк, а списать?))))
Было бы откуда, я б не парилась:)
а что за предмет? может тебе по смс слать ответы ?
оценка кредитно-финансовых институтов
литературы мало по этому делу (хуже только в оценке нематериалки)
да и задачки дебильные, вот дай мне сейчас банк в работу, я его оценю без проблем, но решать эти задачи учебные не в состоянии вообще.
Барабулька
24.10.2012, 00:11
удачи @@@@@@@@@@
Только не говори что там задачки из учебника 80-х годов!
Сочувствую...
Ты пиши сюда или на почту или на Моб. Бум решать твои задачки
Только не говори что там задачки из учебника 80-х годов!
Сочувствую...
Ты пиши сюда или на почту или на Моб. Бум решать твои задачки
Не 80-х, но 2000-х или 2002
Ну вот Ален, я сейчас несколько сюда кину, если мысли будут, пиши:)
1. Определите рыночную стоимость кредитной организации, если известно, что: (в млн. долл.)
Процентные доходы - 40
Процентные расходы - 24
Непроцентные доходы - 4
Непроцентные расходы - 8
Резерв на покрытие убытков по кредитам - 2
Налоги на доходы (убытки) - 1
Чистая прибыль по ценным бумагам – (2)
Совокупные активы – 385
Совокупные пассивы - 300
Ставка дохода на собственный капитал – 11%
Ставка дохода по привлеченным средствам – 10%
2. Банк планирует достичь в будущем году уровня roa в 1,25%. Каким должно быть соотношение его совокупных активов и акционерного капитала в случае, если планируемый уровень roe составляет 12%.
Если уровень roa неожиданно снизится до 0,75%, какое соотношение активов и капитала должно быть достигнуто для поддержания roe в 12%?
3. Исходя из следующих условий, рассчитайте надбавку за слияние и меновое отношение.
Приобретающая банковская фирма заявляет о том, что ее банковские акции продаются в настоящее время на рынке по курсу 30 долл. за штуку. Курс обыкновенной акции приобретаемого банка составлял 24 долл. за акцию. Для того чтобы реализовать сделку со слиянием, акционеры приобретаемой фирмы должны получить надбавку в размере 2 долл. за акцию. Приобретающий банк имеет 120 тыс. выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций, тогда как приобретаемый банк выпустил в обращение 40 тыс. обыкновенных акций. Приобретающий банк заявил о годовом доходе в 850 тыс. долл. до слияния, а банк приобретаемый имел доход в 150 тыс. долл. Ожидается, что после слияния доход уменьшится до 900 тыс. долл.
ни пуха :)
пятак под пятку положи)))
че там ещё... голову не мой)
ни пуха :)
ага, к черту:)
Зажали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ни пуха ни пера!
Лучик света в темном царстве
24.10.2012, 09:50
ни пуха ни пера!
Olyashka
24.10.2012, 09:56
ни пуха!
Пингвинарий
24.10.2012, 10:02
1. Определите рыночную стоимость кредитной организации, если известно, что: (в млн. долл.)
Процентные доходы - 40
Процентные расходы - 24
Непроцентные доходы - 4
Непроцентные расходы - 8
Резерв на покрытие убытков по кредитам - 2
Налоги на доходы (убытки) - 1
Чистая прибыль по ценным бумагам – (2)
Совокупные активы – 385
Совокупные пассивы - 300
Ставка дохода на собственный капитал – 11%
Ставка дохода по привлеченным средствам – 10%
2. Банк планирует достичь в будущем году уровня roa в 1,25%. Каким должно быть соотношение его совокупных активов и акционерного капитала в случае, если планируемый уровень roe составляет 12%.
Если уровень roa неожиданно снизится до 0,75%, какое соотношение активов и капитала должно быть достигнуто для поддержания roe в 12%?
3. Исходя из следующих условий, рассчитайте надбавку за слияние и меновое отношение.
Приобретающая банковская фирма заявляет о том, что ее банковские акции продаются в настоящее время на рынке по курсу 30 долл. за штуку. Курс обыкновенной акции приобретаемого банка составлял 24 долл. за акцию. Для того чтобы реализовать сделку со слиянием, акционеры приобретаемой фирмы должны получить надбавку в размере 2 долл. за акцию. Приобретающий банк имеет 120 тыс. выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций, тогда как приобретаемый банк выпустил в обращение 40 тыс. обыкновенных акций. Приобретающий банк заявил о годовом доходе в 850 тыс. долл. до слияния, а банк приобретаемый имел доход в 150 тыс. долл. Ожидается, что после слияния доход уменьшится до 900 тыс. долл.
Во Блин...
МАш.. я тебя это.... уважаю!!!!!!
Маш, ни пуха ни пера тебе!!! пусть повезет!
Во Блин...
МАш.. я тебя это.... уважаю!!!!!!
Надь, я на них смотрю также как и ты. Сейчас тут разгребусь на работе, пойду коллегу пытать на тему решения, я из-за него все прогуляла, вот пусть теперь сдает за меня экзамен.
CrazyMilk
24.10.2012, 10:21
ни пуха@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки!:) Вроде сдала. Как не знаю, главное чтоб не 2:))
Барабулька
24.10.2012, 21:42
ну маладэц))))) отмечать бум?)))))))))))))
ну маладэц))))) отмечать бум?)))))))))))))
а то:) только после 8-го ноября, до 8-го я буду на работе сутками:(
Маааааш, я тока ща прочитала задачи.......
Вот прям клянусь
Надеюсь что сдала!
Задачки конечно мммммммм Не для трезвой головы
Маааааш, я тока ща прочитала задачи.......
Вот прям клянусь
Надеюсь что сдала!
Задачки конечно мммммммм Не для трезвой головы
Да ничего страшного. Я точно решила одну, которая про rОЕ:)) А это уже лучше чем ничего:) И вроде на теоретические вопросы какие-то правильно ответила.
А кулачки у форума все-таки мега волшебные:)) Сдала на 5 в итоге. Сама не верю.
Барабулька
25.10.2012, 20:51
молодец!!мы в тебя верили!!!
PinkBagira
25.10.2012, 23:05
А кулачки у форума все-таки мега волшебные:)) Сдала на 5 в итоге. Сама не верю.
Молодец! Рада за тебя!
а задачки "веселые", хотелось бы решение увидеть :-)
Молодец! Рада за тебя!
а задачки "веселые", хотелось бы решение увидеть :-)
я тебе напишу когда сама пойму, что я написала в билете:)