Просмотр полной версии : Муки выбора А в Турцию в декабре с 2-х леткой поехали бы?
Мужу вчера на работе предложили вариант поменять новогодние каникулы (большую часть) на неделю отпуска до НГ (в конце декабря), в связи с этим уже почти отброшенная мысль о Турции из-за цен, вновь стала соблазнительной. Но пугает смена климата из зимы в весну, при том что и если ехать то максимум на 7-8 дней, а по возвращению здесь по мимо мороза еще и на елки сразу инфекции хватать.
Вы бы поехали с ребенком 2,5 лет менять климат и так не надолго или забили бы?
CrazyMilk
24.10.2012, 09:39
нет,что там делать в декабре?
В декабре в Турции делать нечего. Лучше в Европе слетайте. Если сможете билеты купить перед рождеством.
В декабре в Турции делать нечего. Лучше в Европе слетайте. Если сможете билеты купить перед рождеством.
В европе рождество в это время и билеты мне кажется будут дороже, а не дешевле.
нет,что там делать в декабре?
Дышать морским воздухом, гулять, если взять отель со спа, на него походить. По Камеру или Анталии погулять, возможно машину взять, температура вроде +10 должна быть , уж не хуже осенней прибалтики и т.п. А по ценам получается 5 зведочныц отель на долл инклюзиве под 50 тыс на неделю, в НГ каникулы ни в каком подмосковном пансионате не отдохнешь на эту сумму, да и в декабре не в каждом.
Смущает не что делать, а смена климата, может же получиться из -20 в +15 и потом обратно.
А так у нас ещё пара форумчанок на НГ в Турцию собираются.
ДРУЖИЛКА
24.10.2012, 13:01
Риск,что будет аклиматизация,всегда есть,но не факт) просто возьмите с собой из аптечки все самое необходимое на всякий случай и спокойно наслаждайтесь отдыхом)
Крайне маловероятно, что будет из -20 в +15, скорее из +2 в +15, а это уже не криминал вовсе. Я бы поехала. Там дождливо может быть, но на море всегда хорошо.
я бы лично не поехала, т.к. там
1. тоска зеленая, одни пенсионеры европейские будут
2. +10 в сочетании с высокой влажностью, будет гораздо прохладнее
хотя, если других вариантов проведения отпуска нет, тогда наверное лучше, чем дома сидеть. Просто надо настроиться на перечисленные 2 пункта.
по поводу акклиматизации, сложнее всего будет по возвращению домой. Т.к. по прилету туда организм бросит все ресурсы на акклиматизацию, процесс еще толком не завершится, а ему снова стресс - возвращение. Так что надо продумать карантин для ребенка, какой-то щадящий режим для ребенка без садика и выходов в свет на пару недель.
тогда в Тай лучше. в турции холодно!
а как у тебя вообще ре реагирует на подобные смены?
обычно дети легко проходят адаптацию. мы куда только не возили мелкого, ни разу не подумала, что он может из-за этого заболеть.
тогда в Тай лучше. в турции холодно!
Таки чересчур чур долго по перелеты, не знаю как сын, я сама взвою за это время. Да и не стоит задача купаться, летом на море уже были в Греции, не нужен купальный отпуск. Хочется просто провести НГ праздники или их замену, если получиться сдвинуть вот так с пользой и не за заоблочные деньги.
я бы лично не поехала, т.к. там
1. тоска зеленая, одни пенсионеры европейские будут
2. +10 в сочетании с высокой влажностью, будет гораздо прохладнее
хотя, если других вариантов проведения отпуска нет, тогда наверное лучше, чем дома сидеть. Просто надо настроиться на перечисленные 2 пункта.
по поводу акклиматизации, сложнее всего будет по возвращению домой. Т.к. по прилету туда организм бросит все ресурсы на акклиматизацию, процесс еще толком не завершится, а ему снова стресс - возвращение. Так что надо продумать карантин для ребенка, какой-то щадящий режим для ребенка без садика и выходов в свет на пару недель.
Пенсионеры не смущают, на публику как-то все равно, мы не тусовщики, в отпуска знакомства не заводим. Конечно в идеале хотелось бы чтоб мини-диско для ре было, но может пара пенсионеров прихватят внуков?:-)
Про садик если ехать до НГ как раз удачно получилось бы, там потом 10 дней без сада, но вот вообще никуда не выходить с этим сложнее, хотелось на того же Тепу и в гости поездить.
а как у тебя вообще ре реагирует на подобные смены?
обычно дети легко проходят адаптацию. мы куда только не возили мелкого, ни разу не подумала, что он может из-за этого заболеть.
Так подобных смен ещё ни разу не было, ездили из лета в лето, из осени в осень. Склонен ребёнок к ротовирусам только причём зай границей все ок было, а вот в подмосковье и белоруссии цеплял. Но я надеюсь в Турции зимой этого добра нет.
Таки чересчур чур долго по перелеты, не знаю как сын, я сама взвою за это время. Да и не стоит задача купаться, летом на море уже были в Греции, не нужен купальный отпуск. Хочется просто провести НГ праздники или их замену, если получиться сдвинуть вот так с пользой и не за заоблочные деньги.
все равно нечего в Турции делать в это время....
а в тай перед нг тоже не заоблочные деньги будут
Так подобных смен ещё ни разу не было, ездили из лета в лето, из осени в осень. Склонен ребёнок к ротовирусам только причём зай границей все ок было, а вот в подмосковье и белоруссии цеплял. Но я надеюсь в Турции зимой этого добра нет.
тебе тогда самой виднее как ре реагирует, если склонен к подобным болезням. зачем спрашивать)
про Турцию тебе ответили. про твоего ребенка ты сама лучше знаешь
тебе тогда самой виднее как ре реагирует, если склонен к подобным болезням. зачем спрашивать)
про Турцию тебе ответили. про твоего ребенка ты сама лучше знаешь
Ротовирус и аклиматизация разные вещи. Ротвирус мы подхватывали в своей полосе без изменения климата.
все равно нечего в Турции делать в это время....
а в тай перед нг тоже не заоблочные деньги будут
Тай из-за длительного перелета не рассматриваю и уж туда то точно надо лететь минимум на 2 недели, а есть только 7-8 дней.
Пенсионеры не смущают, на публику как-то все равно, мы не тусовщики, в отпуска знакомства не заводим. Конечно в идеале хотелось бы чтоб мини-диско для ре было, но может пара пенсионеров прихватят внуков?:-)
Я была один раз в Турции в декабре, детей было достаточно. А моя подруга с ребенком и компанией (несколько семей с детьми) ездят в Турцию каждую зиму, и им нравится, что народу мало, цены низкие, при этом тепло, морской воздух, а не московская слякоть и пробки.
Ротовирус и аклиматизация разные вещи. Ротвирус мы подхватывали в своей полосе без изменения климата.
не пойму чего ты хочешь?))) ты хочешь, чтобы мы сказали как твой ре отреагирует на акклиматизацию?))))
повторюсь, дети легче переносят акклиматизацию, чем взрослые. но у всех все индивидуально. лично я со своим ребенком вообще никогда не делаю из этого проблемы. более того, даже вопроса никогда такого не возникало. а то, что ре может все что угодно подхватить, хоть дома, хоть забугром - это очевидно итак.
Вот никак не пойму, что в Турции делать в декабре. Смотри Прагу, на неделю в середине декабря (до католического рождества!) можно уложится в 50 на троих. Внутри страны не сильно дорого. Вот там и погулять можно, красиво, вкусно, много чего посмотреть можно
Irrrishka
24.10.2012, 14:22
тоже не понимаю, что там делать в это время. сменить немного зиму на лето, или осень на лето - считаю целесообразнее. а так по мне просто трата денег. не полетела бы
Вот никак не пойму, что в Турции делать в декабре. Смотри Прагу, на неделю в середине декабря (до католического рождества!) можно уложится в 50 на троих. Внутри страны не сильно дорого. Вот там и погулять можно, красиво, вкусно, много чего посмотреть можно
До рождества не вариант, муж может либо в каникулы как все, либо поменять каникулы на неделю "отпуска" строго перед НГ , а в каникулы неделю отработать эту.
В Праге были ещё до ребёнка, в принципе хочу и его отвезти в пражский зоопарк, но все ж в тёплое время года, т.к. там полдня минимум гулять надо.
не пойму чего ты хочешь?))) ты хочешь, чтобы мы сказали как твой ре отреагирует на акклиматизацию?))))
повторюсь, дети легче переносят акклиматизацию, чем взрослые. но у всех все индивидуально. лично я со своим ребенком вообще никогда не делаю из этого проблемы. более того, даже вопроса никогда такого не возникало. а то, что ре может все что угодно подхватить, хоть дома, хоть забугром - это очевидно итак.
Поговорить хочу :-) с любимым форумом, вдруг что дельное посоветуют. С подругами разговаривать бесполезно они и так на меня как на ненормальную смотрят что я ребёнка до 3 лет уже раз 5 дальше подмосковья возила( без смен климата), у них дети дальше деревни-дачи не ездят, "вредно".
Были в декабре, правда в середине, было тепло, даже купались в море. И не мы одни - немцы купали детей. Если выбрать отель с подогреваемым бассейном, вообще отлично. Из развлечений - зоопарк (но это самостоятельно), парк аттракционов. Аквариум в Анталии обещают открыть вроде бы к этому времени. Но надо иметь ввиду, что световой день примерно как у нас, в пять вечера уже темно почти.
Зато в Праге посмотришь украшенный к рождеству город. Я не настаиваю, тогда решите для себя, куда бы вы хотели съездить. И строго перед НГ - тоже ориентируйтесь по ценам. Не забывайте, что Европа Рождество празднует.
Про Турцию - у меня подружка там живет в Анталии. Говорит, что зимой у них, конечно, теплее, чем у нас, но иногда бывает очень сильный, промозглый ветер. Дует по несколько дней. Очень неприятно.
Поговорить хочу :-) с любимым форумом, вдруг что дельное посоветуют. С подругами разговаривать бесполезно они и так на меня как на ненормальную смотрят что я ребёнка до 3 лет уже раз 5 дальше подмосковья возила( без смен климата), у них дети дальше деревни-дачи не ездят, "вредно".
оооой, ну такие подруги нам непонятны. я в месяц увезла ре в ростов, в 3 месяца в сочи и понеслось. каждые 3 месяца куда-то. и россия, и дальше.... вредно им потом будет, когда дети непривычные к путешествиям и перелетам начнут вопить и ничем их не успокоить....
Зато в Праге посмотришь украшенный к рождеству город. Я не настаиваю, тогда решите для себя, куда бы вы хотели съездить. И строго перед НГ - тоже ориентируйтесь по ценам. Не забывайте, что Европа Рождество празднует.
Про Турцию - у меня подружка там живет в Анталии. Говорит, что зимой у них, конечно, теплее, чем у нас, но иногда бывает очень сильный, промозглый ветер. Дует по несколько дней. Очень неприятно.
Ну вот поэтому Европу и не смотрю особо, у них же Рождество.
Эх, знать бы точно куда, не металась бы в выборе :)
Смена климата меня не пугает, мы так летали. Но в Турцию зимой не поехала бы однозначно, скучно мне там было бы...
Irrrishka
24.10.2012, 15:13
а почему на море не хотите, чтоб тепло и купаться точно?
а почему на море не хотите, чтоб тепло и купаться точно?
Мы были летом на море, пугает долгий перелет ( а до любого где купаться лететь долго) ну и всего на неделю мало для моря и точно велик риск аклиматизации, там то точно должно очень тепло быть чтоб купаться.
Мы были летом на море, пугает долгий перелет ( а до любого где купаться лететь долго) ну и всего на неделю мало для моря и точно велик риск аклиматизации, там то точно должно очень тепло быть чтоб купаться.
мне кажется необоснованы твои страхи перед долгим перелетом. возьмите ночной, чтоб ре спал....
мне кажется необоснованы твои страхи перед долгим перелетом. возьмите ночной, чтоб ре спал....
Я сама плохо перелеты переношу, по мне чем короче тем лучше. Если брать ночной, это ещё минус следущий день, т.к. не я ни муж в самолете не выспимся. Ну и главное уж совсем так радикально менять климат на неделю всего я не готова.
Irrrishka
24.10.2012, 15:27
или в обед
Барабулька
24.10.2012, 16:17
В Турцию нет,что там с ребенком делать,лучше уж на море.Мы с 3 мес летаем ,в том числе из зимы в лето,акклиматизации не было,ттт.
.Мы с 3 мес летаем ,в том числе из зимы в лето,акклиматизации не было,ттт.
Помню твои старые темы, "в отпуск с маленьким ребенком - ни за что!")))))))))))
ДРУЖИЛКА
24.10.2012, 19:26
Вообще мне кажется,что акклиматизация это не сколько смена климата,сколько несоблюдение правил пребывания на солнце,переохлаждение организма при купании,гигиена,другая вода и пища,ослабленный организм и сниженный иммунитет....
Барабулька
24.10.2012, 19:27
Помню твои старые темы, "в отпуск с маленьким ребенком - ни за что!")))))))))))
)))Да,я их помню тоже)))и про полеты в беременность тоже)Уже где-то брала свои слова обратно))возьму еще раз))Но со второй поменялось,пусть хоть отдых-не отдых ,как я предполагала раньше.полноценный,но,когда уж очень хочется,то можно)))) Теперь мы уже насчитываем энное кол-во перелетов на моря))вот сейчас опять хочу,хотя головой понимаю,что опять не отдых,что устану,тем более без няни,что это тока смена климата,но так меня угнетает наша погода,что пусть там будет сложнее,но все же))))
)))Да,я их помню тоже)))и про полеты в беременность тоже)Уже где-то брала свои слова обратно))возьму еще раз))Но со второй поменялось,пусть хоть отдых-не отдых ,как я предполагала раньше.полноценный,но,когда уж очень хочется,то можно)))) Теперь мы уже насчитываем энное кол-во перелетов на моря))вот сейчас опять хочу,хотя головой понимаю,что опять не отдых,что устану,тем более без няни,что это тока смена климата,но так меня угнетает наша погода,что пусть там будет сложнее,но все же))))
Я тоже считаю, что лучше так, чем никак))))
А вообще, мой вывод из темы про выходы в свет после рождения ребенка, что после появления второго ребенка мамы намного проще на все смотрят.
Барабулька
24.10.2012, 19:44
Я тоже считаю, что лучше так, чем никак))))
А вообще, мой вывод из темы про выходы в свет после рождения ребенка, что после появления второго ребенка мамы намного проще на все смотрят.
да,мне тоже так кажется))))