Просмотр полной версии : Игрушки-подарки скидка на велосайте Merida 12
http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/merida/2011/dakar_612-coaster_boy/
Цена заманчивая.
Хочу такой велик на следующие 2 сезона купить (будет 3-4 года), смущает размер колес - 12. Как думаете, совсем маленький? В инете нашла инфу, что на рост 90-105см. Сейчас в нас 95см где-то.
У нас есть наш сверстник, на 3 мес. по-младше, его папа уже учит на 2-х колесном (боковые колеса уже сняли), и что интересное он едет, трогаться не может еще, но после разгона его папа отпускает и он некоторое время едет. У них 12 радиус, велосипед Haro, не из дешевых.
Мы катались на 12 дюймах, на них же учились на двух колесах ездить.
Купили старшему когда ему было 2,7 катался до 3 лет, ( потом зима), и на след год он ему был мал. На один год вообщем получился.
Но зато ему не было страшно, как на 16 дюймах, и он достаточно быстро научился, и гонял так что мне было страшно.
Мерида нам не подошла, т.к. у нее ход достаточно тяжелый, ре мог с трудом проворачивать педали, купили в итоге трек. Мериду даже когда поднимаешь заднее колесо, сложно провернуть педали, трек по сравнению с меридой в этом плане намного лучше оказался. :)
тоже покупали 12 дюймов, рома у нас рослый, велик как раз был только 1 сезон, этим летом уже маловат, ему неудобно было кататься. На площадке у нас мальчик не очень высокий, ему сразу большой велик купили, он отлично справлялся. Но тут уж от ребенка зависит, насколько он хочет/любит кататься. Но в любом случае, "велик - не мал"
http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/merida/2011/dakar_612-coaster_boy/
Цена заманчивая.
Хочу такой велик на следующие 2 сезона купить (будет 3-4 года), смущает размер колес - 12. Как думаете, совсем маленький? В инете нашла инфу, что на рост 90-105см. Сейчас в нас 95см где-то.
У нас есть наш сверстник, на 3 мес. по-младше, его папа уже учит на 2-х колесном (боковые колеса уже сняли), и что интересное он едет, трогаться не может еще, но после разгона его папа отпускает и он некоторое время едет. У них 12 радиус, велосипед Haro, не из дешевых.
Мы только что такой продали, т.к выросли. Вам точно надо с 14 начинать, если не совсем парень крошечный, конечно. На 14 и ехать легче, кстати.
Мы только что такой продали, т.к выросли. Вам точно надо с 14 начинать, если не совсем парень крошечный, конечно. На 14 и ехать легче, кстати.
а там руль/сиденье поднимаются? вроде до роста 105см написано.
Как вы его освоили, на 2-х колесах уже умеете кататься?
и как вообще велик?
а там руль/сиденье поднимаются? вроде до роста 105см написано.
Как вы его освоили, на 2-х колесах уже умеете кататься?
и как вообще велик?
Не знаю, до 105 непохоже, что поднимается. Мы и с дочкой новый купили примерно при росте 100, т.к. безбожно выросли. На двух колесах старшая? Не, не умеет :) боится. Мы летом снимали колеса (с нового уже велоса, с 16, его, кстати, тоже уже продаем - мал), вроде получалось ехать, метров по 5 проезжала, но стала гораздо меньше кататься - боится. Поставили обратно.
А мерида 12 и правда тяжеловата, лучше 14 купить. И вообще, все нужно с ребенком выбирать.
Мышка с книжкой
24.10.2012, 18:21
Мы катались на Викинге что ли, короче стандартный российский велосипед. Нормально ехал, на нем же учились на 2 колесах ездить. Откатали 3 сезона - с 2г 4 мес (рост около 92-94) до этого года, примерно 4 г. 8 мес (рост 108), подняли руль, подняли седло. На следующий год уже новый будем покупать.
Светланка
24.10.2012, 19:51
однозначно будет мал!!! Мой сын в 3,6 сел на 16-дюймовый и легко с ним справляется до сих пор.Но только с приставными колесиками
Я еще чего подумала, мне кажется диаметр колес не столь важен, как высота сиденья и возможность ребенка доставать до педалей. Как только у него ноги не будут полностью разгибаться, вот тогда он становится мал.
Есть же взрослые чуднЫе велики, подростки на них катаются, у них маленькие колеса, колени где-то в области руля, видимо модель такая.