PDA

Просмотр полной версии : высыпания у ребенка, от чего, что делать. посмотрите пжл

Lobanchik
24.10.2012, 14:15
Надеюсь, получилось сделать вложения!
у 1,5мес ребенка высыпало на теле, больше всего на спине и на руках,прям коркой, где сильнее всего, место горячее, есть на лице. Грешу на плантекс, дала, и через полчаса такое. ела все как обычно, до этого три дня ела чуть-чуть граната, на него высыпало, но сегодня не ела. Может это быть из-за порошка, пеленки и одежду не гладим уже, некогда. помазала пантенолом, от аллергии можно, нужно что давать,боюсь отеков

nadya78
24.10.2012, 14:27
Т.е. это не постепенно, а прям раз и высыпало?
А ребенок не подпревал в последнее время?
Тут конечно трудно сказать, от чего это может быть. В моей теме были разные предположения, а оказалось потница. У меня тогда и действительно младшая сильно потела от меня.
вот тема и фотки там есть:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/23528-Девочки-нужна-помощь-и-советы.-У-грудничка-жуткая-сыпь-на-ногах-и-руках.-Новости?highlight=%E6%F3%F2%EA%E0%FF+%F1%FB%EF%FC+ %E3%F0%F3%E4%ED%E8%F7%EA%E0
листай пониже там я два раза фотки выкладывала.

Vinni
24.10.2012, 14:31
врача, неотложку или скорую
фенистил капли есть?

Lobanchik
24.10.2012, 14:34
есть супрастин.
че прям так серьезно, неотложку?

пупуЛЯ
24.10.2012, 14:38
Зови врача!
Когда высыпало? День назад, час?

nadya78
24.10.2012, 14:47
Если это реакция на плантекс, то надо дать фенистил и энтеросгель. Даже если не на него, ничего страшного от препаратов не будет, если ты их дашь.

Lobanchik
24.10.2012, 14:51
так сильно час назад, сутки в меньшей степени.сейчас по меньше стало, после бепантена

@nn@
24.10.2012, 14:55
врача вызывайте, из антигистаминки можно супрастин 1/2

Рыжык
24.10.2012, 15:14
Аллергическая реакция на что-то. Пантенол не поможет. Антигистаминное надо. У вас реакция мгновенная, значит понятен источник.

Vinni
24.10.2012, 15:37
1/4 супрастина дай, потом через несколько часов ещё раз.
Энтеросгель сразу не давай, он просто адсорбирует супрастин и все.

Lobanchik
24.10.2012, 17:01
покраснения увеличились, врача не стала вызывать, думала все-таки пойдет, пошла давать супрастин

Рыжык
24.10.2012, 17:20
Это не мгновенная реакция, если появилось - лучше сразу антигистаминные. Супрастин - это древний препарат, с сильной побочкой если нет дома другого-то давай его. А вообще - нормальные врачи его не назначают.

Lobanchik
24.10.2012, 17:51
Короче, вызвала я скорую, сказали аллергическая реакция, сделали укол супрастина, сказали дать сорбент, хотели забрать в больницу,но от госпитализации я отказалась. Врач со скорой сказал наблюдать за ребенком, чуть-что их опять вызывать.

Миракл
24.10.2012, 18:33
старшей супрастин в РД давали.

Аллергия и накопительной бывает, что-то ела-ела, а потом оп и высыпало. Помазать лучше всего судокремом, чтобы малышу полегче было.

tata222
24.10.2012, 18:39
Это не мгновенная реакция, если появилось - лучше сразу антигистаминные. Супрастин - это древний препарат, с сильной побочкой если нет дома другого-то давай его. А вообще - нормальные врачи его не назначают.

Какие антигистаминные последних поколений действуют мгновенно?

Миракл
24.10.2012, 18:55
по-моему никакие мгновенно не действуют, 5-10 минут, ну или укол, поэтому если ребенок страдает аллергическими реакциями лучше держать дома ампула с супрастином.
Да и еще не все можно детям до года. Вроде только фенистил, но он довольно слабенький, зодак еще вроде.
Я в свое время диазолин пила, не помню можно ли его детям.

tata222
24.10.2012, 19:11
по-моему никакие мгновенно не действуют, 5-10 минут, ну или укол, поэтому если ребенок страдает аллергическими реакциями лучше держать дома ампула с супрастином.
Да и еще не все можно детям до года. Вроде только фенистил, но он довольно слабенький, зодак еще вроде.
Я в свое время диазолин пила, не помню можно ли его детям.

+1. Поэтому от супрастина никуда не денешься и прямо НАСТОЛЬКО страшного в нем ничего нет. Смотря, с какими последствиями его неупотребления сравнивать.

Миракл
24.10.2012, 19:22
+1 вообще, все антигистамины имеют побочки, особо вредны они для почек, но отек квинке вреден для жизни.

Lobanchik
24.10.2012, 19:28
Да уж, лучше супрастин дать, у старшей был отек Квинке, дали 3 смородинки, ночью проснулась отекшая и красная,еле дышала.

Рыжык
24.10.2012, 23:34
Лучше - если не ничего другого. У меня ребенок с него полный неадекват. Я это стала замечать когда он стал по старше. До этого не бросалось. Давая на ночь вы этого и не заметите. В клинических исследованиях супрастин берут в качестве препарата сравнения. Т.е есть супрастин и есть лучше.

Миракл
24.10.2012, 23:42
Ну вот понимаешь, у меня новые препараты особо не вызывают доверия, ведь хз как их прием в течение долго времени скажется?
А в уколах по-моему ничего больше нет?

Неадекват в каком плане? После него сильно в сон клонит, как и от диазолина, но вот диазолин помогает мне лично лучше всех новых лекарств.

Ленок
25.10.2012, 01:34
У моего племянника вот прям один один такая же сыпь появилась и тоже в течение суток,ему тогда три недели было. Сестра скорую вызвала,когда утром увидела,что у ребенка глаза припухли. Лежали в больнице недели две,из лекарств помню,что кололи преднизолон.

Миракл
25.10.2012, 01:51
Кстати, вспомнила, у старшей подобное вылезло мгновенно на оциклокоциум (или как его там). А что делала не помню.

Lutik
25.10.2012, 02:02
кстати у плантекса в побочке единственное, что указано - аллергические реакции.

Lobanchik
25.10.2012, 08:20
Кстати, укол сыпь полностью не убрал,сильное покраснение сошло,а сыпь осталась.Всю ночь тормошила ребенка, требовала от него чтобы поел и смотрела состояние. Всю ночь ел вяло,наверное все-таки супрастин тормозит

Lobanchik
25.10.2012, 08:44
сняли подгузник, а там зеленый стул, это последствия аллергии?

Lutik
25.10.2012, 08:50
Кстати, укол сыпь полностью не убрал,сильное покраснение сошло,а сыпь осталась.Всю ночь тормошила ребенка, требовала от него чтобы поел и смотрела состояние. Всю ночь ел вяло,наверное все-таки супрастин тормозит

даже от укола сыпь не уйдет сразу. Некоторым мамам достаточно съесть одну дольку апельсина - и потом 3 недели ждать когда уйдет сыпь.

Lutik
25.10.2012, 08:52
сняли подгузник, а там зеленый стул, это последствия аллергии?

ага.
Врачу - большой "респект" и пусть почитает инструкцию к плантексу - он частоту стула не увеличивает. Он только спазмы кишечника снимает.

Миракл
25.10.2012, 12:55
конечно полностью не уберет, теперь надо кремами снимать сыпь.

Рыжык
25.10.2012, 14:34
Да вот в прямом смысле неадекват. Реакция непонятная на все, капризы, неправильноре толкование ситуации, причин, следствий, сонливость само собой.
Взрослым неверное все равно что принимать, ты оцениваешь ситуацию, понимаешь что происходит. А дите - нет. И еще мозн то должен развиваться. В таком состоянии учиться невозможно. Надо же к школе готовиться.